5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jフォンは解約させない

1 :非通知さん:02/04/07 23:31 ID:SpjVOZ7r
1.解約手数料が高い
  (ドコモの場合は契約年数が経つと安くなる)

2.ガイドブックに解約の仕方が載っていない。
  (ドコモの場合は解約はもちろん名義変更や譲渡の方法まで載ってる)

auはまだ使ったことがないので分かりません。ゴメン。

2 :石井:02/04/07 23:32 ID:???
解約手数料いくらすんの

3 :非通知さん:02/04/07 23:33 ID:???
載ってますが何か?

4 :非通知さん:02/04/07 23:34 ID:???
>>1
>解約手数料が高い
年間契約の解除料だろ
>ガイドブックに解約の仕方が載っていない。
J-フォンご契約内容の変更とアフターサービスに載ってる

5 :非通知さん:02/04/07 23:34 ID:???
auは
一年目 3000円
二年目 1000円
三年目 無料

6 :非通知さん:02/04/07 23:34 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

7 :非通知さん:02/04/07 23:56 ID:???
この点についてはマジで、あうは良心的だと思う。

8 :非通知さん:02/04/08 00:10 ID:???
クソスレsage

9 :こんこん祭り ◆g1lu4AOY :02/04/08 00:13 ID:LmrDVM8Q
 ∋oノハo∈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  川o・-・) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


10 :非通知さん:02/04/13 17:50 ID:zEi9a8+I
解約手数料なんてものがこの世に存在したのか・・・

長年auを使ってきたので知らなかった。

11 :非通知さん:02/04/13 17:52 ID:g242GsSu
>>10
スレをよく読め。
年契解除手数料のミスだったんだよ。

12 :何でも答えます:02/04/13 17:52 ID:v6xBfIgc
俺も知らなかった...

13 :非通知さん:02/04/13 17:54 ID:NpaBC1Ur
>>10
年間契約の解除料のことだよ。
auでも、年割の解約の時、最初の二年以内ならあるよね?
確かにJ東京はその辺問題。
J関西の「ずっと」なら、一瞬で解約しても手数料なんか取られないのに。

14 :非通知さん:02/04/13 17:55 ID:SBmHDm2H
あうにもあるじゃん。Jの高さは折り紙つきだが。

ま、それを知らずに契約した奴が一番バカだって事。

15 :13:02/04/13 17:58 ID:NpaBC1Ur
あ、言われる前に言っておくと、J関西の「ずっと」は、最初に二千円取られるけどね。
その代わり割引率は破格だぞ。

16 :非通知さん:02/04/13 18:02 ID:SBmHDm2H
そーいやロングウェイサポートってすっかり影が薄くなったな。
年割登場するまでは結構してる奴多かったのに。

17 :非通知さん:02/04/13 18:07 ID:0cnwEbGv
解約手数料?
半年過ぎたら

AUは、 3000円
ドコモは、30000円

18 :非通知さん:02/04/13 18:13 ID:Zt4wDYwf
パックプランに適応できないからじゃない?
俺は関西だから、トークパックMに「ずっと」で最強。
トークパックLにも適応、パックプラン30秒課金、繰り越しが加わればいいのに。


19 :13:02/04/13 18:13 ID:NpaBC1Ur
>>18
禿胴

20 :非通知さん:02/04/13 18:18 ID:h+OAjPoD
>>17

あうヲタって嘘をついてまで自分の優位性を誇示したがるんだね。

確かにAUの性能は魅力的だけどユーザーの品質は最低だね。

こんな下等生物の使っている携帯電話なんか使いたくないや。

21 :非通知さん:02/04/13 18:19 ID:eAV/AbX3
>>18
漏れ、何度も要望入れてんだけど放置プレイ・・・
やる気が感じられない!

22 :非通知さん:02/04/14 01:22 ID:e/sTvD+P
年間割り引きの解除料金は

今の所
NTTドコモ は ほとんどの都道府県で同じですが、
ドコモとの契約 1年目 3000円、2年目から4年目 1000円 5年目以降 無料
ただし、契約5年目以降は、標準の長期利用割り引き 15% と同じ割引率になっています。


KDDI/沖縄セルラー au は全国で同じ条件に、今年3月になった模様
年間契約申し込みから 12ヶ月間 3000円、13ヶ月目から23ヶ月目まで1000円
24ヶ月目以降は無料。
割り引きの料金は
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015171786/-65
あたりに有ります。

ツーカーとJ-PHONEは
全国地域ブロックごとにバラバラなので書きませんが、解除料金「無料」にはならない様ですね。

ずっと、または、ロングウエイサポート、は始めにお金がかかりますから、解除料金みたいなものですよね??



23 :中立勢力:02/04/14 04:44 ID:eZibhzf3
>>22
こういう理由もあるのでわ?
他のスレにも書き込みましたが

DOCOMO、AU、J−PHONE、3社共に一年契約の割引がありますよね
でも、長期利用割引と併用できるのはJ−PHONEのみです
3社共、5年を過ぎると自動的に15%引きになるので
DOCOMO、AUは年割の意味がなくなります
そして通常での割引率は3社共変わらなくなるのです
しかし、そこからさらにJ−PHONEの場合は400円を引いてしまうので
5年目以降はJ−PHONEが一番割引率は多いということになるんですよ
(↑独身一人暮らしで社会人な方ですよ)

J−PHONEの場合は何年経っても400円引きは変わらないので
解約料を変えることができないのじゃないのでしょうか?
他の会社の場合は場合は長期利用割引との差がなくなってくるので
一年契約の割引の解約料が年々減っていってもおかしくない
と、いうか、当然の結果かとおもいますよ?
減っていかなかったら、逆に詐欺ですよねぇ?!

24 :中立勢力:02/04/14 04:59 ID:eZibhzf3
すみません
J−PHONEは400円引いてから長期利用割引だったはず
微妙に価格が変わってくるので補足です

25 :非通知さん:02/04/14 05:47 ID:uU35am3w
あうヲタ>>17 のアフォさに呆れて晒しage

26 :非通知さん:02/04/14 06:39 ID:It9pF60c
>>23
あうの年割について知識不足と思われ。
5年目までのランニングコストも計算したほうがいいとも思われ。

27 :中立勢力:02/04/14 12:20 ID:eZibhzf3
>>26
あ、うちの会社AUの代理店してるから、それなりには知ってたんだけど・・・
でもごめんよ!AUの場合、割引率が複雑だったので省略です
ついでに、あくまでデフォルトの割引率ですので必ずしも安いとは言ってないです
他の板に書いた時は上下にいろいろついているのですが
ここではあまり関係ないようだったので削除したら、舌ッ足らずになりましたね
すみません、AUについては手前味噌になるので控えめに書きましたよ
・・・そうしたらね・・・すまそ!
計算ミスってました!J社よりもA社のほうが割引率が多かったです
結果J社よりA社のほうが0.5%強くらい割引率が多かったですね
A社ユーザーの方、ほんとにすみません

28 :非通知さん:02/04/14 13:44 ID:2x4thmoJ
>>18
漏れも「トークパックM+ずっと」なんだけど、
ま、Lとの併用や繰り越しは無理でも、30秒課金か10円課金にしてほしい。
メール専用でしか使えない。

29 :非通知さん:02/04/14 15:28 ID:BPQdYmJP
こういう風に、真面目な議論が自然と起こる板に、生まれ変わって( ゚д゚)ホスィ

30 :非通知さん:02/04/14 18:57 ID:FagoQtAn
I never buy JPhone any longer.

31 :非通知さん:02/04/14 19:05 ID:7xo+lWeJ
ツーカーも、1年割引と長期割引が併用出来ます

32 :非通知さん:02/04/14 21:46 ID:33wg15xU
>>27
あと家族割も含ても
やっぱAUが一番割り引くでしょう

33 :非通知さん:02/04/14 22:59 ID:e/sTvD+P
>>23-24n >>27
J-PHONE 400円引きって地域限なのですよね。
NTTのドコモとKDDI、沖縄セルラーのauは全国で大体条件が同じなのですけどね。

いずれにせよ、2002年4月14日現在、
年間割り引き5年目以降では、ドコモ、auは解約金無料、J-PHONEは有料
なのは否定できないですね。

で、A社ってどこですか?

34 :非通知さん:02/04/14 23:06 ID:FaO6ZE+4
>>33
アステル

35 :中立勢力:02/04/14 23:22 ID:eZibhzf3
すまそ
アステルもA社だね・・・AUのつもりだったのですが?
わからなかったですかねぇ?
J社とかD社って書いたので・・・AUに関してはは回りくどかったですね


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)