5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__次世代を盲信する者は思考停止者__

1 :非通知さん:02/04/07 21:43 ID:RjesTmC9
次世代っていうけど、具体的に何がどうなってどういうメリットがあるのか
説明できる人っていないよね。
だって、そりゃメリットが顕在しないんだから。
要するに、次世代携帯てのは、キャリアの自己満足&「次世代」の言葉の響き
にだまされてる、携帯電話しか友達のないオタッキーだけでしょ?

2 :非通知さん:02/04/07 21:44 ID:???
>>1はあるある会員。

3 :非通知さん:02/04/07 21:46 ID:???
あるある会員はすっこんでろ!

4 :かちゅうしゃ3号 ◆w9VPtV1E :02/04/07 21:48 ID:???
1はどっかすっこめや!

5 :非通知さん:02/04/07 21:48 ID:???
要するに、次世代携帯てのは、キャリアの自己満足&「次世代」の言葉の響き
にだまされてる、携帯電話しか友達のないオタッキーだけでしょ?

同感

6 :あげ:02/04/07 21:48 ID:???
次世代ってなあに?

7 :非通知さん:02/04/07 21:48 ID:???
そういえば菊間がビルから落下するの
生で見ていたことを今思い出したよ。

8 :非通知さん:02/04/07 21:49 ID:???
>>6
あなたの子供よ・・・

9 :非通知さん:02/04/07 21:49 ID:???
ヲタは人柱
キャリアはヲタをモルモットにして儲けます
ヲタは要するに彼女がいなくて、一生できることはないから、結婚もしない、外食といえば吉野家オンリー
だから携帯にいくらでもカネをつぎ込めます

10 :非通知さん:02/04/07 21:49 ID:???
>>7
ワロタ

11 :非通知さん:02/04/07 21:52 ID:???
>>9
ワラタ
正論

12 :非通知さん:02/04/07 21:53 ID:???
ヲタは城
ヲタは石垣
ヲタは堀

13 :非通知さん:02/04/07 21:55 ID:???
では吉野家オンリーでなければヲタではないと

14 :非通知さん:02/04/07 21:56 ID:???
>>2
は正論。

15 : :02/04/07 21:59 ID:???
次世代と言われたたら思考停止するのがオタの心理なのは確かだな。
次世代携帯の前で群がってるのはいかにもモテなそうな人。
で、フーフーつぶやきながら、ショップの女性店員にやおら顔を近づけ
(女性店員は仰け反って避けようとするがなおも近づける)「ここ
これはいいいいいですよね」などとウンチクをたれ始める。

16 :非通知さん:02/04/07 22:03 ID:Rx5v0gEm
 J-SKYとかi-ModeとかのWebサービスがサクサク使えるようになれば
嬉しいかも。
 でも,パケ代とか通話料高くなるならいらない。

17 :非通知さん:02/04/07 22:04 ID:lgqtGjTp
いやー、俺は海外でも使えるようになって、
パリの街角でGPSナビ使いながら、お店探して、
耳にイヤホンさしながら街の由緒正しい名跡の説明を高速ダウンロードしたのを
聞きながら、高精細ムービー写メールで今撮った記念写真を
家族に送りながら、足の悪い日本の祖母に生の雰囲気を説明してあげる、
って夢だけどね。

18 :非通知さん:02/04/07 22:04 ID:???
>>16
携帯でなきゃならんコンテンツってそんなにないね。
つーかそんなに携帯ばかり眺めてる暇もないし。

19 :非通知さん:02/04/07 22:06 ID:???
>>17
デジタルビデオカメラで撮影して
パソコンを通して日本に送れば
それでいいと。

20 :非通知さん:02/04/07 22:07 ID:???
>>15
FOMAの売り場にそういうヲタがいた(w

21 :非通知さん:02/04/07 22:08 ID:lgqtGjTp
>>19
そんなのでかくて気軽に歩きながら出来ないじゃん。
スピードも遅い、日本の携帯がそのまま使えるわけでもないし、
ないないづくし。

22 :16:02/04/07 22:09 ID:Rx5v0gEm
>>18 乗換案内がすぐに表示されない時は仕事に支障が出たりします。

23 :非通知さん:02/04/07 22:09 ID:???
>>17
そこまでならなくてもいいや。


24 :非通知さん:02/04/07 22:10 ID:???
>>21
同感

25 :非通知さん:02/04/07 22:11 ID:???
>>23
今でも平均1〜2分で結果を出せますが何か?

26 : :02/04/07 22:12 ID:???
とりあえずFOMAがあまりにも売れてないのが、市場のニーズを
あらわしてるな。


27 :非通知さん:02/04/07 22:16 ID:???
テレビ電話ねぇ〜。何に使うんだろう。
単身赴任とか遠距離恋愛なら使うかもしれんね。
でも、写メールで十分かも。
ていうかそんなにテレビ電話したければ、パソコン+カメラ使った方が
安上がりだし。

28 :非通知さん:02/04/07 22:17 ID:???
 次世代の利点?
 そりゃ現行方式じゃ電波が飽和してるんだから、電波の使用効率が良い次世代の方が良いに
決まってるじゃん。
 じゃないと人口密度の高い地域ではデータレート下げてモコモコした音でしか通話できなくなって、
ブチブチ切れるようになるんでしょ?今のドコモの状況見たら?

 って言うことで結論
 次世代が無いJを盲信する者は思考停止者

29 :非通知さん:02/04/07 22:18 ID:???
>>27
いずれ安上がりなワイヤレスLANが世界中に普及したら
万人が高画質テレビ電話とインターネット組み合わせて
マイテレビ実況中継でも始めるんじゃないの?

30 :非通知さん:02/04/07 22:18 ID:???
>28
今より電話が増えることがあるのか?
もはや携帯台数も飽和状態にあるぞ。

31 :非通知さん:02/04/07 22:20 ID:???
いずれにしても、家の外でビデオカメラもってライブ中継+リアルタイム
画像送信することなんてないな。

32 :非通知さん:02/04/07 22:20 ID:???
>>30
増えなくても通話だけじゃなくなるから
一人あたりの占有が増えて、足らなくなるわな。

33 :非通知さん:02/04/07 22:22 ID:???
>>32
あうは十分足りてるから次世代不要だろ(ワラ)


34 :非通知さん:02/04/07 22:24 ID:???
>>33
 もうJから見たら次世代だからね(w
 cdmaOneの時点で0.5世代先立ったしさ。
 パケ代が安いのも通話品質が良いのもそのおかげ。

35 :非通知さん:02/04/07 22:24 ID:???
>>33
そういう個別の事を言われても知らん。
俺次世代どころか現在の携帯レベルならいらないと
思ってるから。安い厨房のピッチで十分。

36 :非通知さん:02/04/07 22:25 ID:Rx5v0gEm
>>30 爺婆に羽毛布団と一緒に「今ならコレもお付けします」って売りつけれ(w

37 :非通知さん:02/04/07 22:25 ID:???
現行PDC技術の範囲内で帯域を有効活用する方向ではなく、次世代携帯に向かってるのは
結局のところ余計な付加価値をつけて、金を落とさせるため。
それだけ。


38 :非通知さん:02/04/07 22:26 ID:???
あう使いだが・・・
>>34
通話品質?理論的にいいだけだろ?
実際には悪いぞ。


39 :非通知さん:02/04/07 22:26 ID:???
理論的に通話品質がいいと言われたら、それに騙されるから面白いよね>あうヲタ


40 :非通知さん:02/04/07 22:28 ID:???
>>37
新しい需要を開拓なんてそんなの資本主義の原則じゃん。
そもそも現行の携帯だって多くの者に対しては
ただ金を落とさせる為。いらん。

41 :非通知さん:02/04/07 22:30 ID:???
>>39
 比べたことあるYo!
 主観入りまくりだが H">>>>au>>J>ドコモ だった。
 音が悪いとか言うヤツはPHSの音質に慣れてるか,糞ニー端末使ってるかの
どちらかだと思われ。

42 :非通知さん:02/04/07 23:03 ID:???
で、このスレの結論は「次世代は使わない」ですか?

43 :非通知さん:02/04/07 23:17 ID:???
違うだろ。

44 :非通知さん:02/04/08 00:51 ID:???
age

45 :非通知さん:02/04/08 08:49 ID:???
FOMAが売れてないのが何よりの証拠

46 :非通知さん:02/04/11 21:37 ID:???
このスレいい事いってるよ。
需要見込みが無いのに。キャリアの論理・マーケティングに迎合しすぎだよ。

閉鎖的なサービス・端末で外堀を囲い込んだ市場で、
認可制の数社独占体制の上、電話番号ポータビリティーが無く、
オペレーション端末ばっかでメーカー端末がほぼ無い(できない)のも一役かって、
キャリア固定のヲタも発生。でも結局、各社ARPU 約8000円なんてバカみたいに使う。
だから、サービスが諸外国に比べて、かなり割高なんだよ。
他国見てみたらわかると思うけど、だいたい3500円程度でしょ。プリペイドも多いし。
同じキャリア同士は通話無料とか、SMSも月600送信まで無料とか…
だいたい3000円程度のプラン入ってたら、無料分使い切ることは希みたいだし。
日本は後進国過ぎて鬱になるよ。

47 :非通知さん:02/04/11 21:43 ID:Wo/Dtb38
盲信かどうかは解らんが、糞PDCにしがみつくよりは
次世代に期待してた方が、救いはあると思う。

48 :非通知さん:02/04/11 21:44 ID:???
>>46
私は月1500円、弟は500円(どちらも基本料等オール込み)。
これって国際的に見ても安い部類?

49 :非通知さん ◆e4c/CDMA :02/04/11 21:46 ID:???
> キャリア固定のヲタも発生
藁田!

50 :非通知さん:02/04/11 21:47 ID:xyz3uTuD
>>48
何それ?

51 :非通知さん:02/04/11 21:48 ID:???
>>49

>>47の事か?

52 :非通知さん:02/04/11 21:49 ID:???
>>50
Dポお気軽とプリティー

53 :非通知さん:02/04/11 21:54 ID:???
>>50
待ち受け専用か?
向こうのプリペイドだったら無料のとこもあるよ。
通話料が少し高かったり、着信でも接続料取られたり、
国・会社により様々だね。

54 :非通知さん:02/04/11 21:55 ID:???

>>52

55 :非通知さん:02/04/11 21:58 ID:???
 >向こうのプリペイドだったら無料のとこもあるよ。

これはプリペイドカード登録後の有効期限が無期限か、
登録しなくても着信可能、という意味ですか?

56 :非通知さん:02/04/12 10:51 ID:???
>>46
ふむ
外国の携帯は、国内のPHS並みに安いということか。


57 :非通知さん:02/04/12 12:23 ID:???
>>30-34
G-BOOK&法人向けシステム

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)