5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jフォン、メールソフトに因縁をつける

1 :本当にアステル死んじゃったよ:02/04/06 08:15 ID:???
「J-SH51」「J-K51」でスーパーメールの本文が表示できない現象

これらの現象は送信元のメールプログラムが正しく記述されて
いない場合に発生する可能性があるもので、
電話機本体の故障ではないとしており、この問題を解決するには、
メールのヘッダの記述方法を改修する必要があるという。

アフォか??

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,8978,00.html


2 :非通知さん:02/04/06 08:17 ID:???
っていうかまずヘッダを無くしてほしい
ボッタクリだありゃ
2げと?

3 :非通知さん:02/04/06 08:20 ID:???
ヘッダはなくならないだろ。

4 :非通知さん:02/04/06 08:21 ID:???
なんでヴォケJ本のためにヘッダ改変しなきゃいけないんだ???
ヴォケ!

5 :非通知さん:02/04/06 08:49 ID:???
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

6 :非通知さん:02/04/06 21:38 ID:???
現実に目を背けるJヲタにワラタ。

7 :非通知さん:02/04/06 21:39 ID:0in+SiEO
メール遅延のときと同様、
また責任逃れか (w

こんな会社いつまで使うの?

8 :非通知さん:02/04/06 21:42 ID:???
問題が起こったときの各社の対応

ドコモ→隠す
au→全部公開

J→他人のせいにする

9 :非通知さん:02/04/06 21:48 ID:???
重複スレだから削除依頼出しとけよ<1

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018017955/

10 :非通知さん:02/04/06 21:50 ID:LeQHAcxm
これはひどすぎるな。

なんでメールの差出人が指摘されるのだ??
他キャリア、PC、OSにはちゃんと送れてるんだろ??
それともJフォンのメーラーが世界標準か??


11 :非通知さん:02/04/06 21:53 ID:???
あうのコンパイルエラーは??


12 :非通知さん:02/04/06 21:55 ID:NAGae211
なんかここ最近、これと同じ匂いが、・・・
思い出した!ペケ箱とave糞じゃん!J使ってるけど終わってるよJフォン。

13 :非通知さん:02/04/06 21:57 ID:???
十三ミュージック

14 :ドコモ:02/04/06 22:09 ID:???
文字数は250字以下にしろ、ゴルァ。

15 :非通知さん:02/04/06 22:39 ID:3829ZSIY
RFCに準拠していない糞メーラーが悪いんだよ
どのメーラーだとダメなのか公開しなのかな?

16 :非通知さん:02/04/06 22:43 ID:???
Jフォンって約定変えないでメール拒否したり
本当にメチャクチャな会社だからな

17 :非通知さん:02/04/06 22:55 ID:???
しかし、アレだな。
こういうときにJヲタの本質というものがはっきりわかるな。
Jヲタの大半は、結局脳内勝ち組み・・・
自分にはなんら取り柄もないのにJポソを応援し、それが
勝つことで自分も勝ち組側であるかのように錯覚する(したい?)
だからJポソが勝たないと拒絶反応が大きい。


18 :非通知さん:02/04/06 22:58 ID:???
>>17
悔しいんだね。





19 :非通知さん:02/04/06 23:02 ID:???
>>17
どこのオタどうこうより、オマエみたいのが一番クズだね。



Jも最悪だが。

20 :非通知さん:02/04/06 23:06 ID:???
wrata

21 :非通知さん:02/04/06 23:08 ID:???
>>20
hagedou

22 :非通知さん:02/04/07 22:28 ID:cwvd+ZCr
禿しい放置ぶりだな、Jヲタ。

23 :非通知さん:02/04/07 22:30 ID:A/Rj5n9h
>22
仕方ないよあうヲタの皆様は塚を巻き込んでの戦争に必死で
他のスレにかまってる暇がないんだ。

24 :非通知さん:02/04/07 22:32 ID:???
>>11
コンパイルエラーはサイト側の責任だろ。

25 :非通知さん ◆e4c/CDMA :02/04/07 22:38 ID:???
>>15
根本的に、スーパーメール自体がRFCに準拠していないのでは?

26 :非通知さん:02/04/07 23:13 ID:???
つーかさ、人様のことをとやかく言う前に、J-Phone自体がRFCをナナメ読みしたとしか
思えない仕様の反省が先だろ、と90分問いつめたい。
mail fromを差出人として表示するアレはもう直っていますか? skymailでSubject:を一律
同じフレーズで送ってきやがりますので、いちいち本文を見ないと中身がわからないとか・・・。


27 :非通知さん:02/04/08 22:55 ID:???
RFC解説キボンヌ。
やっぱりJが糞??


28 :非通知さん:02/04/08 23:22 ID:???
すーぱーめーるってなに

29 :非通知さん:02/04/08 23:26 ID:???
>>28
すごいめーるだぉ。

30 :非通知さん:02/04/08 23:27 ID:???
>>28
「お値段が」スーパーメール。
ヘッダ天こ盛り!

31 :非通知さん:02/04/09 10:33 ID:oip+Qkmd
差出人に障害が在るとは
何事だJポソ!


32 :非通知さん:02/04/09 10:48 ID:???
まあ各社ちょっとづつ癖があって全てがRFCに忠実というわけでもないが、
一番忠実なのはaで、次にJ、最後にDとなるわけだ。

まあ世の中自分さえよければいい人間が多いので、
利用者が多いのはこの逆の順番になるというわけだ。

これが現実と言ってしまえばそれまでだけどな。


33 :非通知さん:02/04/09 10:49 ID:???
>>27

MIMEったメールを送るために*rfcに準拠させたヘッダを使う*というのはアリだが、
rfc準拠と言うためには送信メールは必ず*MIMEってないといけない*というのは
多大なる勘違いがあると思われ。

ってゆーか、エイプリルフールはもう終わったと誰かJに言ってやれ。


34 :非通知さん:02/04/09 11:35 ID:gb2dPJK0
なんかカンコックみたいニダ

35 :非通知さん:02/04/09 11:45 ID:???
RFCはJフォンに謝罪汁

36 :非通知さん:02/04/09 13:12 ID:oAxeOb+q
>>33

送り手は厳密に、受け手は寛容にっていうインターネットの
不文律がわかってないんだな。。

37 :非通知さん:02/04/09 13:17 ID:ET/O+Rew
>>36
ジャ、絵文字はやめれ。ウ゛ォケが。

38 :非通知さん:02/04/09 17:05 ID:xrXBXhiO
Jフォンユーザーはシステムに疎いから
こういう発表見るとすべてが差出人の
不手際になりそうだな。

39 :非通知さん:02/04/09 17:36 ID:???
>>38
携帯に詳しくない奴はいつも相手のせいにすると思う。

40 :非通知さん:02/04/09 18:14 ID:GXfJoKna
しかし、キャリアが他人のせいにするのは
どうかと。

41 :非通知さん:02/04/09 19:19 ID:oAxeOb+q
>>37
漏れにどなられても困る。
漏れだって芋じゃないから絵文字に困ってんだよ(;´Д`)

42 :非通知さん:02/04/09 20:04 ID:rg1Ei0Eg
最近のやつは差出人設定しないし。
これはドキュモのせいか。

43 :非通知さん:02/04/09 21:04 ID:???
ヘッダってどうやって記述できるの?

44 :非通知さん:02/04/10 01:36 ID:IdO+JieW
目に見えないところでぼったくる、よいきかいですな。

ところで、あうメール一通40円はどうなった??

45 :非通知さん:02/04/10 02:16 ID:aa9hdiNZ
rfc2045

5.2. Content-Type Defaults

Default RFC 822 messages without a MIME Content-Type header are taken
by this protocol to be plain text in the US-ASCII character set,
which can be explicitly specified as:

Content-type: text/plain; charset=us-ascii

This default is assumed if no Content-Type header field is specified.
It is also recommend that this default be assumed when a
syntactically invalid Content-Type header field is encountered. In
the presence of a MIME-Version header field and the absence of any
Content-Type header field, a receiving User Agent can also assume
that plain US-ASCII text was the sender's intent. Plain US-ASCII
text may still be assumed in the absence of a MIME-Version or the
presence of an syntactically invalid Content-Type header field, but
the sender's intent might have been otherwise.

rfcではContent-Typeが省略された場合us-asciiとして扱うと
規定されている。したがってContent-Typeがついてない
メールでもすべて英文なら正しく受け取れなければならない。

しかるにContent-Typeがかならずついていなければrfc違反
であるとするJフォンの主張はまったくのご都合主義的解釈
に過ぎない。

46 :非通知さん:02/04/10 02:30 ID:???
us-asciiのみのメールをJ-SH07からだしても
Content-Type: Text/plain;charset=iso-2022-jp
ってつくなJぽん。

47 :非通知さん:02/04/10 02:35 ID:???
Content-type がついてないISO-2022-JPのメールをus-ascii
として処理していないJぽん端末はRFC違反か。
全機種回収だなこりゃ

48 :非通知さん:02/04/10 02:36 ID:???
金はかいしゅうJポソ

49 :非通知さん:02/04/10 03:31 ID:???
J不具合品あげ

50 :非通知さん:02/04/10 07:43 ID:???
rfc違反はJフォンの方age

51 :非通知さん:02/04/10 07:59 ID:qy6+ymJV
これをJユーザーが指摘しないのが
とても不思議座だが。

将来Jの一方的都合でメールが届かなくなる
可能性が在ると言うのに。



52 :非通知さん:02/04/10 08:14 ID:???
そうだね。Jフォンがユーザーに無断でフィルタリングしてるようなものだ。
例えばUSAからのメールは受信できませんってか?

53 :非通知さん:02/04/10 08:25 ID:???
Jポソ御都合主義にワラタ

54 :非通知さん:02/04/10 08:28 ID:p8tUHiI+
メールひとつでこんなことしてんじゃ
痔世代が思いやられる。

55 :非通知さん:02/04/10 09:23 ID:???
1)ムレムレの縦筋を下から上へ向かってペロリ。
2)大陰唇とモモの間を唾液でベットリするくらい舐めで焦らす。
3)クリを舐めると見せかけて2)の反対側を舐めて焦らす。
4)手でアナルをそっとなでながら、隠れているクリを上から少し強めに舌で刺激する。
5)まだ、内側は舐めてはいけません。そろそろトロ〜リと愛液がしたたりそうですか?
  したたる→6)へ、したたっていない→1)〜4)を繰り返す(おっぱい攻撃も忘れずに)。
6)愛液を舌ですくい上げる様に下から上に縦筋を舐める。
7)いよいよ大陰唇と小陰唇の間を丁寧に舐める(たまにクリを刺激する)
8)7)の反対側も丁寧に舐める。
9)尿道に口をつけて吸いながら舐める。
10)膣に舌を入れて舐める。
11)焦らし作戦が成功しているようであればクリを攻撃する。
以上で疲れなく早くイカせることが出来るかも?

56 :非通知さん:02/04/10 09:33 ID:aa9hdiNZ
自分のrfc違反を相手に転化するのはいかがなものかと>Jふぉん

57 :非通知さん:02/04/10 09:38 ID:???
自分はJヲタではないが、Jを使っている。
rfc準拠云々はJの言い分だが、
「決められているから」というのはどうかと。
これまで受信できていたメールがスーパーメールになった途端
「仕様が違う」って言われても、果たしてそれがCSの観点に立った言葉かどうか。

58 :非通知さん:02/04/10 17:01 ID:zv9L6mVn
>>55
気に入らないスレにはこういう荒らしか。
社員さんよ。

















死ね。

59 :非通知さん:02/04/10 17:04 ID:???
age

60 :非通知さん:02/04/10 20:57 ID:???
死ねよ、Jヲタ

61 :非通知さん:02/04/10 20:58 ID:???
JヲタとAUヲタ、どちらが粗暴ですか?

62 :非通知さん:02/04/10 21:00 ID:???
>>61 レスの流れを読めばわかる。

63 :非通知さん:02/04/10 21:03 ID:???
あうヲタは理屈っぽく、
ジェイヲタは基地外。

64 :非通知さん:02/04/10 21:23 ID:BJJJWS3v
どっちも痛いが
理屈が通る方がまだマシってこった。

65 :非通知さん:02/04/10 21:26 ID:???
“粗暴”なのはどっち?
理屈っぽいとか基地外は関係なく。

66 :ライ:02/04/10 21:27 ID:???
僕は奴のチンポが大好きです

67 :非通知さん:02/04/10 21:44 ID:p2cY8jrR
なんで回収して改修しないの?

68 :非通知さん:02/04/10 21:46 ID:???
>>67
不具合と認めてないからです。

あきらかな不具合なのに。

69 :非通知さん:02/04/10 21:53 ID:???
だんまりする神経が信じられん。

70 :非通知さん:02/04/11 11:46 ID:FtKPb5/E
グリーン自己中age

71 :非通知さん:02/04/11 18:19 ID:zW3Ydur4
早く直せよ、Jポーン。

72 :非通知さん:02/04/11 18:31 ID:???
なんか思ったより叩かれてないなw

73 :非通知さん:02/04/11 19:28 ID:???
Jヲタの諸君、そろそろ真剣に考えたらどうだ??
それとも思考は停止したままですか??


74 :非通知さん:02/04/11 19:30 ID:???
5XになってからJ調子に乗りすぎ

75 :非通知さん:02/04/11 19:32 ID:???
Jヲタも調子のりすぎ。

あっ、5Xは痔世代だったんだよね。
スマソ。

76 :非通知さん:02/04/11 22:26 ID:6oJW0zHY
ほんとに??

77 :非通知さん:02/04/12 19:48 ID:???
抗議age

78 :非通知さん:02/04/12 23:45 ID:???
最新機種が旧機種より使いにくくなっていいのか

79 :非通知さん:02/04/13 01:04 ID:???
あなたはこれでもauが良心的だと言えますか?

au携帯電話ラインナップ A3012CA
総画素数35万画素カメラ搭載。スーパースペック。
http://www.au.kddi.com/phone/cdmaone/a3012/a3012.html

日本写真機工業会
デジタルカメラ画素数表記が新基準に移行、有効画素数を優先表記へ
http://www.photo-jcia.gr.jp/news/010731.htm

auはどうせお客は分からないからとガイドラインを無視した「総画素数表記」を行い
あたかも他社製品よりも「画素数が多いから」高画質であるという宣伝を行っています。
これがauの言う「マーケティング重視」の戦略なのです。

80 :非通知さん:02/04/13 07:15 ID:1653L4Kk
>>79 禿しくスレ違い。

81 :非通知さん:02/04/13 07:26 ID:???
>>79
煽るにしても、
せめてJフォンが該当しないネタで煽らないと
タダの自爆だぞ

82 :非通知さん:02/04/13 20:14 ID:zEi9a8+I
マイクロソフトみたいだな。J

83 :非通知さん:02/04/15 05:39 ID:/RkKUCug
韓国みたいだな、J。

84 :非通知さん:02/04/15 07:54 ID:TiIOl9nb
>83

ワラタ

85 :非通知さん:02/04/15 15:44 ID:AKymqXMd
堂々と責任逃れ。
最悪ですな。

86 :非通知さん:02/04/15 15:57 ID:ehd6tLJ1
Jヲタのコメントは?

87 :非通知さん:02/04/15 15:58 ID:RvFwSexb
メールヘッダ馬鹿デカ仕様のJ-フォン基準を
浸透させようとしてるのでは?(w

88 :非通知さん:02/04/15 16:26 ID:VM5da6sC
> 例えば必要なヘッダを自社のメールサーバー上で自動的に追加するというような対策は特に予定していないという。

いかなる理由であれ利用者に不都合があるのならば
サービス提供側が対策を取って正常に利用できるようにするのが
当然かと思うんですけどねぇ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)