5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話のプライバシー

1 :非通知さん:02/04/05 18:18 ID:kl4CdyUr
携帯番号から身元がわかるのか ?
例えば犯罪者の携帯を警察が調べてそれぞれ身元を
調べたりすることってあるのだろうか。
警察だ、と言って各携帯会社に聞き出すことは用意なのか。
だとしたらストーカーなどの犯罪が増えるような気がするが・・

絶対番号から身元がばれない、ということは保証できないのか。

2 :非通知さん:02/04/05 18:28 ID:???
このスレタイトルは適当なのか?(藁
携帯電話のプライバシー????

3 :非通知さん:02/04/05 20:23 ID:zyVfN0i/
うーん、どうなんだろう。

4 :非通知さん:02/04/05 20:24 ID:???
おっぱいまんせー

5 :名無しさん:02/04/05 20:25 ID:9oKYcPns
聞きだすことは可能らしいです。まぁ裁判所の許可が必要らしいですが
と伝聞型

6 :非通知さん@←アットマークがナルトに見える。 ◆wEeR3ErY :02/04/05 20:29 ID:???
>>1
携帯電話のユーザーのプライバシーだろう?

7 :非通知さん:02/04/05 20:29 ID:zyVfN0i/
うひょーーーーーそうなんだー ?
じゃあ住所とかもばっちりわかるの ?
こわいーーーーーーーーーーーー

8 :非通知さん:02/04/05 20:31 ID:???
相手が馬鹿なら簡単、運送業者を装い、知りたい携帯に電話して、配送したいんですけど、住所を教えてください、それだけで、馬鹿は教えるよ

9 :非通知さん:02/04/05 20:49 ID:???
>>8
( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 :非通知さん:02/04/05 22:21 ID:???
犯罪者age

11 :非通知さん:02/04/05 22:23 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

厨房っていわれないようにがんばろうぜ
とにかく早く削除依頼してこい。

12 :非通知さん:02/04/05 22:23 ID:???
ひと昔は興信所に依頼すれば携帯番号から簡単に個人データを入手できたが。
今はどうなんだろう。

13 :非通知さん:02/04/05 22:24 ID:???

十三ミュージック

14 :非通知さん:02/04/05 22:45 ID:???
>>11
うざすぎ

15 :非通知さん:02/04/05 22:47 ID:???
そう言えば昔は個人情報流出が良く話題になったけど最近はないね。

16 :非通知さん:02/04/05 23:15 ID:MpbU7p7P
まあ恐れているのなら番号変更か携帯会社の変更をするんだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)