5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切れる切れる くそJホン

1 :パキ:02/03/30 18:09 ID:0Hc8JKtc
ドコモ→AU→Jホンと使ってるが、
Jホンにしてから、切れる切れる
こいつPHSかと思うよ。
通勤電車で、ブチブチ、新幹線なんかまるでつながらん。
歩きながらでも切れるぞ。
ドコモ、AUまではトンネルくらいしか切れなかった。
みんなのどう? わたしはSH07つかってます。

2 :非通知さん:02/03/30 18:10 ID:udKtqeii


3 :非通知さん:02/03/30 18:11 ID:ANd0yJTT
シャープだとそりゃ切れるな

4 :非通知さん:02/03/30 18:11 ID:udKtqeii
 三

5 :パキ:02/03/30 18:12 ID:0Hc8JKtc
えー シャープって切れるの? 知らなかったよ。もっと教えて。

6 :非通知さん:02/03/30 18:12 ID:udKtqeii
ラッキー7

7 :非通知さん:02/03/30 18:13 ID:ANd0yJTT
ケンウッドは切れないよ

8 :非通知さん:02/03/30 18:13 ID:sfqhYntP
>2
くすっ。

>1
電波3本立ってるときにはそうでもないけど2本以下の時は結構切れる。

9 :非通知さん:02/03/30 18:13 ID:udKtqeii
七光り

10 :非通知さん:02/03/30 18:14 ID:udKtqeii


11 :非通知さん:02/03/30 18:14 ID:udKtqeii
ヤッター
J

12 :8:02/03/30 18:14 ID:sfqhYntP
そうそう、自分が使ってきてひどかったのは
NM01と今使ってるSH08。
デンソーとか東芝はねばり強かったのに。

13 :非通知さん:02/03/30 18:15 ID:udKtqeii

十三ミュージック

14 :非通知さん:02/03/30 18:16 ID:K5olmtHf
俺の07は切れんぞ。
エリアが悪いんか、こっちが良いのかはわからんけど。

15 :非通知さん:02/03/30 18:17 ID:9SfxMoZd
シャープ使う奴がDQN。


16 :非通知さん:02/03/30 18:19 ID:/PeL3zES
特に都会のPDCでは収容数向上のため基地局セルの間隔が狭くなっていて、
ハンドオーバー数の増加、他局から飛んで来る干渉電波バリバリなので切れやすい。

安定さでピカイチなのはcdmaOne。

17 :あふぉ?:02/03/30 18:25 ID:gVWzA2s2
                  ,イ^i                  
                 ,イ::::  l              
                /::::::::   l                 
               /::::::::::    {       /|     
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi        
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{    
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |     
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /電車で電話するからだはげ!ぶすが!豚!
              l:::      l         /         
         _ /,--、l::::.      ノ       l        
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \        
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \       
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \  
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l    
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |     
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                   
/   `           /                       




18 :非通知さん:02/04/06 00:21 ID:???
.

19 :非通知さん:02/04/08 12:14 ID:???
糞Jぽん

20 :非通知さん:02/04/08 12:20 ID:QERfqDQM
学生は通話品質なんか気にしないから関係ない

21 :非通知さん:02/04/08 12:23 ID:55ufmCj1
>>20
あまりにもひどいと困るが、たしかにそうだ。
俺別にJ使ってるわけじゃないけどさ。

22 :非通知さん:02/04/08 12:24 ID:iSxw8DTu
Jヲタは電話しないから関係ない(W

23 :Q114196.ppp.dion.ne.jpDDIポケットには以下略:02/04/08 12:48 ID:iUuR/Rgz
Jポソと一緒にするな!!>>1

24 :非通知さん:02/04/08 13:06 ID:???
>>22
お前はワン切り・広告メールがこの世からなくなったら
間違い電話でも来ない限り、一生着信音鳴らない奴っぽい(W

25 :非通知さん:02/04/08 13:09 ID:???
>>17結構同意

26 :非通知さん:02/04/08 13:15 ID:???
通勤電車=混んでる→電話する奴はDQN
新幹線→お話の際はデッキで→にもかかわらず客席で電話する奴はハマコー
歩きながら通話→果たして交差点や、走行する車、歩行者などに注意を払えるか→事故って氏ね


27 :非通知さん:02/04/08 20:56 ID:???
新幹線のトンネルで最初に圏内になったのはJなのになぁ。
今は、各社ともになったのか?

28 :非通知さん:02/04/08 21:39 ID:f5rLMps0
あのFOMAでさえ240km/hで走るMaxやまびこで通話できるのですが、
え、J-foneはあっさり切れちゃうんですか???あちゃ〜〜〜〜〜!!

29 :n00003.max134.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:02/04/08 21:50 ID:Do7byziH
>>1
Jポソと一緒にされると非常に困ります。
Jポソは電話ではありません。あくまでも玩具ですから。
その辺を間違えないようお願いします。


30 :非通知さん:02/04/08 21:59 ID:???
Jはテレコム関係でJR周りは良いはずなんだけど…

31 :非通知さん:02/04/08 22:01 ID:???
俺前東海道新幹線でJ使ったことあるけど、別に切れなかったけどな〜
トンネルくらいだったぞ。

32 :非通知さん:02/04/08 22:24 ID:???
塚も切れるぞ

33 :非通知さん:02/04/08 22:24 ID:???
塚とJってどっちがアンテナ多いの?

34 :非通知さん:02/04/08 22:25 ID:???
>>29
って、あんたそのIPってPHSですか?


35 :非通知さん:02/04/08 22:26 ID:???
PHSはJ-フォンより切れないよ。

36 :非通知さん:02/04/08 22:28 ID:???
うそだろ?PHSって高速移動中だとプチプチとぎれて無音時間が多くて会話になんないぞ。

37 :非通知さん:02/04/08 22:29 ID:???
新幹線での通じましたが何か?

38 :非通知さん:02/04/08 22:30 ID:???
携帯電話って240Km以内の高速通信を考慮してんでしょ?


39 :非通知さん:02/04/08 22:36 ID:???
>>26
>新幹線→お話の際はデッキで→にもかかわらず客席で電話する奴はハマコー
あれは、京成スカイライナーです。

40 :非通知さん:02/04/08 22:42 ID:CLoFJKBy
あなたの後ろに”圏外君”もってこっそりつけてる
人がいたりして。
つーか 電車のなかで話すんな。

41 :非通知さん:02/04/08 22:43 ID:???
そのおもちゃに負けたのはどこのキャリアですか?
真剣に答えてねん

42 :非通知さん:02/04/08 22:46 ID:8ndsySVE
アメリカのテロの時は飛行機の中から
携帯で通話していたと言うが、もちろん
Jポソでは無理だろう。

43 :非通知さん:02/04/08 22:50 ID:???
みんなおもちゃが(・∀・)イイ!んだろ。
しょせん、通話しても通話料位も払えない様なドキュンばっか。

44 :これだからJヲタは・・・:02/04/08 22:51 ID:???
>>41
あんたの理論ではインプやランエボを
馬鹿にしてるような言い回しだな。

45 :非通知さん:02/04/08 23:17 ID:fEEJ3548
Jポンは都電荒川線の速度でも切れるらしい

46 :かちゅうしゃ3号 ◆w9VPtV1E :02/04/08 23:18 ID:???
糞Jポソすっこんでろ!

47 :[重要]:02/04/08 23:21 ID:???
東京23区で携帯が使える地下鉄駅

ドコモ 88.2%
au  75.3%
TU-KA 51.7%
J-PHONE 47.5%


大学内に専用の局を建てた数

ドコモ 341
au 286
TU-KA 107
J-PHONE 102


東名高速道路用基地局
ドコモ 3.2Km/局
au 5.2Km/局
TU-KA 12.9Km/局
J-PHONE 8.7Km/局




48 :非通知さん:02/04/08 23:22 ID:???
京セラ製のCDMA2000 1x対応端末「A1012K」に不具合(プ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,9011,00.html               

49 :非通知さん:02/04/08 23:26 ID:???
>>48
Jヲタ

50 :n00088.max134.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:02/04/08 23:31 ID:S2Tqj0bb
JポソよりつながるドコモのPHSですが、何か?
Jポソより音声通話料金(対携帯)が安いドコモのPHSですが、何か?
JポソよりEメールが安いドコモのPHSですが、何か?
しかもメロディメールはi-mode互換のドコモのPHSですが、何か?
加入電話からの通話料はJポソにかけるよりドコモのPHSにかけたほうが安いのですが、何か?
WebはJポソより快適に接続できるドコモのPHSですが、何か?
音楽が再生できるだけでなく、ちゃんとダウンロードもできるドコモのPHSですが、何か?


51 :非通知さん:02/04/08 23:38 ID:???
>>50
あなたはずっとドコモのPHS使っててください。

52 :非通知さん:02/04/08 23:38 ID:???
売れる理由がスペックではないってことに気づいていないようだな。
だから三位になるんだと思う。

53 :非通知さん:02/04/08 23:47 ID:L/tqr3vg
>>23(Dポ)
>>29(ドコP)
あとは「アステル」の登場だけだな。いつ出てくるか。



54 :非通知さん:02/04/08 23:51 ID:8P+vD7be
>>1の田舎状況なんてしーらんぺ

と、言って見るテスティング

55 :非通知さん:02/04/08 23:59 ID:o3RPhC90
H”以下か??

56 :非通知さん:02/04/09 00:01 ID:???
>>39
君は鉄ヲタですか?

57 :非通知さん:02/04/09 00:36 ID:???
JポソよりつながるauのcdmaOneですが、何か?
Jポソよりキレイな音質のauのcdmaOneですが、何か?
Jポソよりパケ代が安いauのcdmaOneですが、何か?
Jポソより回線の高速なauのcdmaOneですが、何か?
Jポソより安価で高性能な端末のauのcdmaOneですが、何か?

58 :非通知さん:02/04/09 00:37 ID:2HeM+KnQ
不具合じゃ意味なし

59 :非通知さん:02/04/09 00:37 ID:???
>>56
平日は、あれで通勤してるんで、凄く見覚えあったんで・・・。

60 :非通知さん:02/04/09 00:38 ID:???
JポソよりつながるauのcdmaOneですが、何か?
Jポソよりキレイな音質のauのcdmaOneですが、何か?
Jポソよりパケ代が安いauのcdmaOneですが、何か?
Jポソより回線の高速なauのcdmaOneですが、何か?
Jポソより安価で高性能な端末のauのcdmaOneですが、何か?
Jポソより不具合の少ないのauのcdmaOneですが、何か?

61 :非通知さん:02/04/09 00:38 ID:???


ちょっと聞いてくれよ!
荒らしばかりしてるやつのあだななんだがQ臭(キュウシュウ)って言うんだよ!
Q臭(キュウシュウ)だよ?面白いよな。

これって何でついたかって言うとトラップに引っかかったんだよ(プププ
そこで九州から繋いでるってことがばれてあだながQ臭(キュウシュウ)

腋臭で包茎でノータリンのパッパラパーだけど2chのためにもシカトでよろしく。
じゃぁな。

62 :非通知さん:02/04/09 00:41 ID:???
>>61
そうだったのか!
ありがとう昔から気になって夜も眠れないぐらい気になっている夢を見つづけていたんだ


63 :非通知さん:02/04/09 00:58 ID:Jvz9poJs
J-SH52(糞色)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1016636644/
メイン液晶: なし
サブ液晶: 「J-Phone」と書いたホログラムシール
音源: ブザー一個
記録メディア: 紙メモ帳付属
ミュージック/ムービー: ブザー、ホログラムシール
動画・ナビ: J-Phone通話エリアマップ付属(A4版)
カメラ: 写るんです付属
JAVA: オリジナルロゴステッカーによるステッカーチューン
WEB: オペレータによる音声誘導(1分500円)
メール: 官製はがき2枚付属(ユーザ登録、アンケート)
その他: 音声通話可能端末
      ダイヤルは回転型(黒電話方式)

64 :非通知さん:02/04/09 17:35 ID:JxrozLg6
メールも届かない。

65 :非通知さん:02/04/09 17:39 ID:???
>>28
FOMAは、最大6局の電波つかんでソフトハンドオーバーできるし、第一
セルの間隔もまだ広い。

下手すると今のFOMAでさえPDCより高速移動に強いかもしれない。

66 :非通知さん ◆e4c/CDMA :02/04/09 17:40 ID:???
>>63
なんていうお菓子のおまけですか?

67 :非通知さん:02/04/10 17:18 ID:???
切れるのは使えんな。

68 :非通知さん:02/04/10 19:04 ID:???
:/:/:/:/:/://://

69 :age:02/04/10 22:34 ID:???
age

70 :非通知さん:02/04/10 22:40 ID:15SqN2Ez
1.5GHzでPDC、基地局も少なくて技術力も超低い
からブチブチ切れるのは当たり前。
Jポンを買う奴はホントの糞。阿呆。逝ってよし。
もうJはいい加減止めたら。ドコモの方が100倍ましだよ。

71 :非通知さん:02/04/11 04:46 ID:???
切れる切れる くそJホン

72 :非通知さん:02/04/11 14:24 ID:???
アゲ

73 :非通知さん:02/04/11 14:29 ID:GQWHIyqR
ドキュモもやばかったけど、J糞はそれ以上に切れまくりだよ
買って後悔した

74 :非通知さん:02/04/11 14:32 ID:lztBsiwm
家はTU-KA以外は切れまくりだよ


75 :非通知さん:02/04/11 14:44 ID:???
これまた悪意に満ちたスレだな〜(w
「買って後悔した」って言ってるのの何人が
本当に持ってたのか...

76 :CBR600F2:02/04/11 16:31 ID:BQ7PvpsE
まじで、すまんが、場所により得て不得手があるから、最悪、携帯よりPHSなんて事もあるさ、だけど、元々電話だから話せてメールまでで良いじゃんPDCで十分だろ!

77 :非通知さん:02/04/11 16:40 ID:???
俺の友達がJ解約しましたが何か?

78 :名無しさん:02/04/11 17:09 ID:YCn0x26H
>>77
別に。オマエに用は無いよ。バイバイ(藁

79 :非通知さん:02/04/11 17:43 ID:VUp+HELw
auなんてヲタ臭い奴しか持ってないよ


80 :非通知さん:02/04/11 17:45 ID:???
79って友達いなさそう。
引きこもりかい?(W

81 :非通知さん:02/04/11 17:58 ID:???
>>1
Jヲタも切れました。

82 :非通知さん:02/04/11 18:12 ID:???
俺はTuka→J(SH07)持ちだけど、新幹線とかでも全然切れないよ。(さすがにトンネルは逝くけど)
でもAUの友達との通話はコーデック間の変換でちょっと聞きづらいかな。
確かにJはちょっと音悪いけど、俺は別に実用範囲だと思う。
A3012Aはかなり惹かれてるけど色がちょっと・・・

83 :非通知さん:02/04/11 18:57 ID:???
.

84 :非通知さん:02/04/11 19:33 ID:???
>>47
確かにJポソは切れるけど、その数字は信頼性ゼロ。
地下鉄駅の基地局は、社団法人道路トンネル情報通信基盤整備協会管轄の
共同基地局なんだよ。
公営交通だから、特定の会社だけ優遇はできないの。だから社団法人が一
括してやってる。
http://www.soumu.go.jp/koueki/tonneru/
Jポソが切れるっていうのは事実だからいいが、事実を嘘っぽくするネタ数
字はやめとこうや。

85 :非通知さん:02/04/11 19:58 ID:???
光で、音で、カメラで遊べる
新型コミュニケーションツール、誕生。

J-K51



やっぱり通話機能付きおもちゃだったのか>J!!

86 :非通知さん:02/04/11 20:11 ID:OJW5AcIH
>>84
>公営交通だから、特定の会社だけ優遇はできないの。だから社団法人が一
>括してやってる。

でも特定のキャリアしか使えない地下鉄の駅ってあるけど...
ピッチだけって駅もあるよね?矛盾してない?それとも社団法人が
全額負担してドコモ・au・J・ツーカ・Dポ・アステルのアンテナを一括して
建てるの?詳細きぼーん

87 :非通知さん@非通知は計画的に:02/04/11 20:15 ID:???
>>86
PHSは各社別。費用は各キャリア。
で、特定の携帯キャリアしか使えない駅ってどこよ?

88 :非通知さん:02/04/11 20:21 ID:aDAmWNfO
学校のなかでJの電波届かない・・・。

89 :000:02/04/11 20:30 ID:???
おれはD→J(あまりのも切れるので)→Dに戻した。
AUも使ってみたいな。

90 :非通知さん:02/04/11 20:34 ID:???
J使ってる奴の気が知れないよ
カメラ目当てで使ってるの?
それ以外に何かある?

91 :非通知さん:02/04/11 20:36 ID:???
この板だけJ→auにする人って多いね。
俺は一人も知らないな。逆は多数。

92 :エリア差:02/04/11 20:40 ID:???
ドコモ→ナンバー1
Jフォン→高速道路に強い
AU→なにもとりえがない(w

93 :非通知さん:02/04/11 20:50 ID:???
Jが高速に強い訳無いだろう。
嘘付くな。
J−PHONE、ハンドオーバー下手過ぎ。

94 :744:02/04/11 20:52 ID:???
秋くらいにはドコモからもカメラ付
端末がでるんでしょ??
そうしたらどうなるんだろう??<J

95 :改蔵:02/04/11 20:52 ID:SpyabXco
>>90
AUとDoCoMoからもカメラが出てきたのでJはそろそろ遺骨だね!

96 :非通知さん:02/04/11 20:53 ID:???
しかも、し-フォンはチルトが下向きすぎ。

97 :非通知さん:02/04/11 20:54 ID:hb3rYAGG
どこも切れるって。J→Dだけどおんなじ。
Dは立ってても切れたぞ。AUは使うきないからどっちでもいい。

98 :非通知さん:02/04/11 20:54 ID:???
移動にはマジで弱いな、Jの電波。
基地局切り替わりの際の無音部分が、長いような気がする。

99 :非通知さん:02/04/11 20:56 ID:???
カメラだけがとりえのJポソで間違いありませんか?

100 :非通知さん:02/04/11 20:57 ID:FohapJbX
>95 激しく同意
J糞必死やな(p

101 :非通知さん:02/04/11 20:57 ID:???
>>99
Final answer!!

102 :非通知さん:02/04/11 21:00 ID:y0Kq/YNn
>>99
せーかい!!!

103 :非通知さん:02/04/11 21:00 ID:???
>>93
禿同。
高速道路で移動中に切れてしまう。
ドコモやauの頃にはそんなことは無かった。

104 :非通知さん:02/04/11 21:08 ID:PCQGWNqK
田舎のゴルフ場いって必ず使えないのがJ

105 :非通知さん:02/04/11 21:12 ID:WjNTKPl3
松下通信工業の倉本寶専務取締役は「米国のTDMA方式は減る,
日本のPDCも増えない。GSMの市場は発展途上国などで増えていく。
CDMA方式は伸びる。(今後)ほとんどが3G(CDMA)とGSMで占められていく」と,
今後の通信方式の見通しを語る。

J(PDC)はどうなる?

106 :86:02/04/11 21:12 ID:EZFc6nUL
>>87
>特定の携帯キャリアしか使えない駅ってどこよ?

IT関連の人間なら初台はドコモしか使えないのは有名だった。NTT東の本社も
あったしね。すこし前からJも使えるようになったらしいけどこの業界では周知の
事実。つーかJにPC繋いでる奴なんか見たことないが(w

107 :86:02/04/11 21:14 ID:EZFc6nUL
ということで、嘘ついて事実の隠蔽をはかるJ工作員に抗議して
コピペっておくか。ネットが無い時代ならよかったのにね、工作員さん(w



東京23区で携帯が使える地下鉄駅

ドコモ 88.2%
au  75.3%
TU-KA 51.7%
J-PHONE 47.5%


大学内に専用の局を建てた数

ドコモ 341
au 286
TU-KA 107
J-PHONE 102


東名高速道路用基地局
ドコモ 3.2Km/局
au 5.2Km/局
TU-KA 12.9Km/局
J-PHONE 8.7Km/局




108 :非通知さん:02/04/11 21:15 ID:???
>>104
そうそう。
クラブハウスで、なんとかピクト立つかなって程度ばかり。
まぁ基本的にゴルフやってる様な中流以上の人は、Jなんか選ばないわな。

109 :非通知さん:02/04/11 21:19 ID:???
>>106
新線の初台とカンチガイしてねーか?

>>107
工作員さん、ソースは?
そんな数字適当に作れるんだよ(ププ

110 :非通知さん:02/04/11 21:20 ID:IZWrtQ57
どうりで切れるわけだ。

111 :非通知さん:02/04/11 21:24 ID:ciVCGk4Y
>>108
話しでは千葉の東金でさえ使えなったという話し。
コンペではいつもJはヒンシュクです。

112 :非通知さん:02/04/11 21:26 ID:WjNTKPl3
Jは30階建てくらいのビルで使えなくなるもんな

113 :87:02/04/11 21:27 ID:???
>>107
Jが糞なのは分かりきってるけど、地下鉄駅は共同整備なんだよ。嘘書いて
J工作員につけ込まれる要因作るなってこった。
事実だってんなら、109の言うようにソース出せ。駅の天井見ても、共同
局以外みたことないぞ。個別に設置してる地下鉄の駅あるなら、アンテナ
の設置場所まで含めて言ってみろ。共同局と単独局じゃエレメント違うか
らすぐわかる。

114 :87:02/04/11 21:28 ID:???
×駅の天井
○地下鉄の駅の天井

115 :非通知さん:02/04/11 21:28 ID:???
>>111
関東でもそうなの?
関西でも、まともにJの使えるゴルフ場殆ど無いよ。

116 :非通知さん:02/04/11 21:29 ID:???
ここでJ-フォンを擁護している人物は、J-フォンの関係者ですか?
単なるユーザーだったらアホみたい。

117 :非通知さん:02/04/11 21:32 ID:???
あいたたたた、京王の駅を地下鉄だと思い込んでる痛いいたーい奴がいるよ(W

118 :非通知さん:02/04/11 21:33 ID:???
>>116
ここでJ-フォンを叩いている人物は、他キャリアの関係者ですか?
単なるユーザーだったらアホみたい。


119 :非通知さん:02/04/11 21:34 ID:???
>>116
誰も擁護してないって。糞だということでファイナルアンサーは出てるぞ。

120 :非通知さん:02/04/11 21:37 ID:???
俺の会社が、試験的にJ入れてんだけど(メインはドコモ)
3ヶ月たった時点で、期待されてないどうでも言い奴にJ回されてる。
まず接待で使いそうな場所では、ほんと繋がらない。
J回されると、リストラの可能性有りって雰囲気。

121 :86:02/04/11 21:40 ID:gq//N32J
>>109
新線の初台とカンチガイしてねーか?

>>117
>あいたたたた、京王の駅を地下鉄だと思い込んでる痛いいたーい奴がいるよ(W

確かに勘違いしていました。京王新線は営団ではないですな(恥
ということは、東急の地下鉄なんかもドコモしか通じない駅がいっぱいありそう。
自分で墓穴掘ったね、工作員さん。

122 :86:02/04/11 21:41 ID:gq//N32J
ちなみに、

>>東京23区で携帯が使える地下鉄駅

どこにも営団のみとは買いてはいないけどね


123 :非通知さん:02/04/11 21:42 ID:???
携帯ごときで自慢してるんじゃない。
お前らの携帯生活は、
システムをメンテしてる俺らがいるから成り立ってるんだよ。

124 :87:02/04/11 21:48 ID:???
>>121
「東急の地下鉄」って何?「地下鉄」を名乗るのは、特殊会社の営団を除け
ば全部公営なんだが。私鉄で「地下鉄」を名乗ってる会社はない。
地下鉄と地下駅は違う。混同するなかれ。

Jは糞、使えない駅が多い、ここまでは同意。
ただ、「地下鉄」って嘘を書いたらいかん。ただの地下駅だろ?地下鉄駅は
すべて共同整備なんだから。
J工作員につけこまれる隙を作るなっていってるのがわからんのか?
って、お前はどこの工作員だ?

125 :87:02/04/11 21:50 ID:???
まさか86は、J工作員につけこむ隙を作らせるためのJ工作員か?
だから、J工作員がつけこむ隙を作らせないようにしているのを邪魔するん
だろ?
正直に吐け!

126 :87:02/04/11 21:51 ID:???
×作らせる
○作る

127 :87:02/04/11 21:53 ID:???
>>122
営団と都営しかないよ、東京の「地下鉄」は。
だから教えてあげてるのに・・・。

128 :86:02/04/11 22:02 ID:i+u3iaUE
なるほど。つまり都内では都営と営団の駅でのみ、Jとドコモは勝負ができるって
ことね。でも乗り入れがある以上、地下駅だろうと地下鉄だろうとユーザーから
みれば同じだよ。それを、Jとドコモは同じだけ地下鉄では使えますって言うのは
商道徳上問題がないか?

店員:Jは地下鉄の駅ではドコモと同じくらいよくつながります
客:初台でつながらないんですけど...
店員:あそこは地下駅です。地下鉄の駅ではありません

こんな小咄ができそうだな、Jの商法は。

129 :87:02/04/11 22:16 ID:???
>>128
そういう考え方もできるが、地下駅と地下鉄は違うものだから。
ユーザーから見たって、「地下鉄」と「京王」などの私鉄が違うものだって
のはわかるはずだが・・・定期も運賃計算も別だし、駅の看板にも地下鉄の
文字はないし。
都営と相互乗り入れしている京急にも地下駅はいくつかあるが、地下鉄だと
は誰も思わない。地下駅と地下鉄を混同するのも、一種の詭弁。

とりあえずJは糞だが、地下鉄と地下駅は区別されたい。

130 :非通知さん:02/04/11 22:19 ID:???
Jダメだね。

131 :非通知さん:02/04/11 22:20 ID:ikVXxqUj
いつのまにか地下鉄論争になってましたな。
結局のところJはつかえるんですか。

132 :87:02/04/11 22:21 ID:???
>>130
ああ。糞だね。

133 :渋谷−二子玉川:02/04/12 06:56 ID:???
は地下鉄のはず。
じゃないと、料金高い説明がつかん。

134 :強盗慶太の盗窮。:02/04/12 11:08 ID:???
運賃上乗せされてるんだよ、その区間。
http://www.mintetsu.or.jp/sugao/02/p30_31.html

135 :非通知さん:02/04/12 11:18 ID:???
>>1
最近のPHSは切れなくなってきたヨ(特にH゛)。
ということはJはPHSより切れるんだネ。だったら料金もPHS並かそれ以下にしてもらわないと...。

136 :非通知さん:02/04/12 12:15 ID:A3W+qCZ7
>>135
さすがにPと比較するのはかわいそう。Pよりはいくらかいいです。

137 :非通知さん:02/04/12 13:08 ID:???
アゲ

138 :非通知さん:02/04/12 13:10 ID:???
(゚Д゚)Jポン クソ カコイイ!

139 :非通知さん:02/04/12 13:12 ID:???
>>1
スレ名が厨房らしくてワラタよ

140 :非通知さん:02/04/12 13:33 ID:qesRfO19
age

141 :非通知さん:02/04/12 13:33 ID:???
ほんと切れる切れる

142 :非通知さん:02/04/12 13:33 ID:bFDPnkl7
age

143 :非通知さん:02/04/12 13:37 ID:Vf1VmPl6
いろいろデータをだされてもピンとこないので分りやすくまとめてみました。

●ハイキング遭難編

いつのまにかみんなとはぐれてしまったD子。すぐに携帯で連絡をとりお昼過ぎには
無事発見されみんなで喜んだ。それもこれもみんな旅のいい思い出になった。     →D子の場合

連絡がとれないので捜索を断念。雪が解ける春まで放っておかれた。         →J子の場合

電波は届いていたが友達がいなかったので放っておかれた。結果は上とおなじだった  →A子の場合

最初から家においてきたのであきらめていた。悲惨な事故だった。          →P子の場合

 かえってわかりずらかったでしょうか。

144 :非通知さん:02/04/12 13:48 ID:???
>>136
えっと、それは本当ですか? 場所によって違うのでしょうが・・・。
エッジだと建物の中で弱い所があるので、携帯に変えようかと
思ってるんですけど、Jフォンも建物では弱いんですかね?

145 :非通知さん:02/04/12 14:42 ID:???
>>144
あう信者氏ね

146 :非通知さん:02/04/12 14:45 ID:???
>>145
144ですけど、だからエッジだと言ってるでしょ(w
似たようなものなんだったら、わざわざ携帯にする意味ないし・・・。

147 :非通知さん:02/04/12 15:10 ID:5ZS8C9H8
>>144
都心ではドコ、Jフォン、AU変わらないんじゃないんですか。
新宿の東京ガスビル、NS、三井ビル(たしか56階)、都庁どこでも問題無かったですよ。
前レスで30階以上はだめ、ってのがありましたね。自分はなかったですね。
H”は2年以上前ですが最近のビル以外どこもだめでした。
でもいまだにH”やすいのでもってますが。

148 :非通知さん:02/04/12 15:14 ID:???
私もドコモ→au→Jフォンと変え、今はSH51を使っているのですが、
はっきりいって最悪です。相手が何を言ってるのか分からないくらい通話品質悪いし、
メールも遅延するし、とにかく使えない。auに戻ろうと考え中です。

149 :非通知さん:02/04/12 15:34 ID:???
>>107
大学内に基地局なんて建てるキャリアはPHSを除けばほとんどないだろ。

150 :非通知さん:02/04/12 15:37 ID:???
なんでこのスレはストップされへんの?

151 :非通知さん:02/04/12 15:53 ID:???
>>150
あう叩きスレのほうが圧倒的に多いから、そっちから処理されてるんでしょう

152 :非通知さん:02/04/12 16:33 ID:???
.

153 :非通知さん:02/04/12 16:34 ID:???
京王新線新宿駅、東急田園都市線渋谷駅、東急目黒線目黒駅、京急本線泉岳寺駅、京成押上線押上駅
これらの駅は地下鉄です


154 :非通知さん:02/04/12 16:35 ID:???
>>148
禿同。
こんな私もJ→Dに戻しました。

155 :非通知さん:02/04/12 16:38 ID:???
JとDって大して変わらんわ

しかも俺の部屋どっちも電波悪いし

俺はA3012CAが欲しいのでauにするけれども

156 :元J使い:02/04/12 16:46 ID:S7nnAkLf
Jを使っていた時、通話中何度も切れた・・・
Jの写メールは魅力的だが、もう使いたいとは思わないなぁ。
電波さえ良ければまだ使えるんだろうけど

157 :非通知さん:02/04/12 16:54 ID:???
切れる切れる くそJホン

158 :非通知さん:02/04/12 16:56 ID:???
今でも切れること多いのか。。。?
昔、デジホンに入って圏外や切断があまりにも多くてドコモへ。
アドレス変えても迷惑メールがハンパじゃないから、
AUに行くかJへ戻ろうか思っているんだけど。。。

159 :非通知さん:02/04/12 17:02 ID:???
>>158
現段階ではauが一番いいと思う

シェアも3位に落ちたばっかでまだ僅差だから奮起にも期待が持てる

160 :非通知さん:02/04/12 17:04 ID:???
切れる切れないで選ぶなら、au。
悩むまでもなく。

161 :非通知さん:02/04/12 17:04 ID:???
地域によるだろうけど、ドコモからJに変えて電波状況は良くなったよ
あまり人の逝かなそうな海とか行くと圏外になるけどね。

162 :非通知さん:02/04/12 17:05 ID:???
>>156
俺逆。
写メール興味無いけど、通話は切れないぞ・・。

163 :非通知さん:02/04/12 17:07 ID:???
AUの方が良いとちゃう?
今更Jに入っても仕方ないだろう。入っても直ぐにAUに
入り直すことだろう。Jホン騒がれるの今だけ

164 :非通知さん:02/04/12 17:09 ID:???
>>162
じゃーキミはここで言ってることが全く理解できないわけだね。
電車や車に乗ったらよくわかるよ。

165 :非通知さん:02/04/12 17:10 ID:???
>>163
そんな騒がれてないよ。

俺もドコモにするんだったらあうにするけど。
でもJ使ってる・・。

166 :非通知さん:02/04/12 17:22 ID:???
>>164
電車や車で携帯を使うな

167 :非通知さん:02/04/12 17:26 ID:ONwsZ2KS
>>166
なんでやねん

168 :非通知さん:02/04/12 17:31 ID:???
電車でケイタイは迷惑。車も運転中は事故の元。
新幹線のデッキとか、車でパッセンジャーならオッケー。

169 :非通知さん:02/04/12 17:34 ID:ONwsZ2KS
>>168
そうだろ?
じゃーいいじゃねーか。
使うなとか言うなハゲ>>166

170 :非通知さん:02/04/12 17:36 ID:8ye5ef7D
じぶんのまわりの意見

Jフォン→ドコ(都心では変わらない。田舎でつかえなかったからドコ。自分自身)
AU→ドコ(どっちもかわんないなって言ってた。)
AUのみ(cdmaから、やっぱりAUだよ。ぜんぜん切れない。)
ドコ→Jフォン(どっちもかわらん。よく切れる。)
ドコ→AU(別にかわんないね。やすいからAUがいいよ。)

まわりのこんな意見でした。自分もどれがいいかほんとはわからん。
自分でつかってて都心ではJもドコも切れやすさおなじ。

171 :非通知さん:02/04/12 17:37 ID:???
>>166
ズラ野郎

172 :非通知さん:02/04/12 17:38 ID:ExWbxVRK
Jの機種でもシャープのはやたら切れます。
他のは普通。

173 :非通知さん:02/04/12 17:42 ID:???
T06よりはSH51の方が良かったけどね。

174 :非通知さん:02/04/12 17:43 ID:???
>>148
SHなんか選んだアンタが悪いと思われ。
Jの中でも特に通話品質が悪いことで有名じゃん。

175 :非通知さん:02/04/12 17:45 ID:???
>>174
シャーブ中毒ですから.....

176 :非通知さん:02/04/12 17:49 ID:???
都営新宿線新宿駅、営団地下鉄半蔵門線渋谷駅、営団地下鉄南北線目黒駅、都営浅草線泉岳寺駅、都営浅草線線押上駅と共用してるだけだろゴルァ!!


177 :非通知さん:02/04/12 17:55 ID:???
>>174
そうなんだよね〜実はSH通話品質悪いんだわ。
SH07でかなりあきれた。大体Jの評価ってSH
だけでされてる気がする。
他のキャリアだって機種によって繋がりとかかなり違うのにね〜

178 :非通知さん:02/04/12 17:57 ID:???
SHは電波の感度も悪い。でも(・∀・)イイ所もあるよ
次から次にバグが溢れてくるから飽きないし。

179 :非通知さん:02/04/12 18:12 ID:???
>>177
そう、SHじゃないとJじゃない!という意見多し。
オレならケンウッドしるよ。あれはカコイイ!!SHはダサイ!!

180 :非通知さん:02/04/12 18:16 ID:???
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018598079/

スレッドストップまで若干じかんがかかったみたいね。

181 :非通知さん:02/04/12 18:20 ID:???
>>180
J工作員の仕業か?

182 :非通知さん:02/04/12 18:23 ID:???
>>180
なんだか38が微笑ましい。

183 :非通知さん:02/04/12 18:32 ID:???
>>180のスレの>>1は正しいことを言ってるのに残念。
でも他のau or ドコモ叩きスレがスレッドストップにならないのは何故だろう?

184 :非通知さん:02/04/12 18:38 ID:???
>>183
なってるよ

185 :非通知さん:02/04/12 19:05 ID:???
頭脳は3ビットの低脳知障障害児、
兼、被害妄想の重症患者こと、Jユーザーの

リハビリと更正を一部兼ねて
あげ



186 :非通知さん:02/04/12 19:07 ID:EK/rb70v
D→a→J
と来たら
DoCoMo au J-Phone 三段落ちスレに!


187 :非通知さん:02/04/12 19:11 ID:???
なーなんでこない露骨なスレがストップかけられへんのに
頭からっぽはとめられたん?

188 :非通知さん:02/04/12 19:14 ID:???
>>187

>>1が極論だから。

189 :非通知さん:02/04/12 19:22 ID:???
Jが良く切れるのは事実だし。

190 :非通知さん:02/04/12 19:39 ID:???
頭からっぽはユーザー中傷だが、ここは事実しか書いてないから。

191 :非通知さん:02/04/12 19:40 ID:1qKstlIC
抗議あげ。

192 :非通知さん:02/04/12 19:42 ID:???
質問です。
ドコモの1.5Gの品質はどうなのでしょう?
211シリーズからデュアルバンドになったらしいですが、端末で今どっちの周波数使ってるとかわかるんですか?
1.5G専用の基地局とかあるんでしょうか?

193 :抗議age:02/04/12 20:05 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1018609146/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1017766991/l50

194 :非通知さん:02/04/12 20:09 ID:???
>>192
ドコモの1.5Gの品質は論外。
1.5Gでマシなのはツーカー。

195 :非通知さん:02/04/12 20:20 ID:???
>>179

ケンウッドのデザインがかっこいいなんて思うあなたはかなりセンスないですね。

196 :非通知さん:02/04/12 20:45 ID:???
>>193
しばらくしたらまた立ててやるから安心しろ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

197 :非通知さん:02/04/12 21:59 ID:???
なんでJ叩きだけがスレッドストップなんだよ!!

もっとひどい他社叩きスレが放置したまんまじゃねーかよ。
死ねよ、携帯板管理人はよ、ヴォケ。

198 :非通知さん:02/04/12 22:20 ID:???
伝説の過去  「J-PHONEが圏外」
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1000/10008/1000895695.html


199 : :02/04/12 22:26 ID:xXPsvgmr
Jホソは電波弱すぎ


・・・・以上

200 :木下高志:02/04/12 22:29 ID:???

    | ̄ ̄|
  _|__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)  <  200Get!
  (    )    \________________
  | | |
  (__)_)


201 :非通知さん:02/04/12 22:41 ID:???
Docomo800しか使ったことない人にJ貸したら、ホームセンター
の中に通話しながら入っていっただけで切断・・・圏外になって
ちょっとびびってた。

202 :非通知さん:02/04/13 01:08 ID:hq3D8GcR
/                                 \
|   アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  |
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,.・)       '' ̄ヽ  ( "・ )       メ・ ミ
  ./  | ("・ ) .|"・ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)("・  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧     Jオタ電波強すぎちゃったでち〜 ざまあみろJぽん
  (   ,,)   \______________
@(___ノ



203 :非通知さん:02/04/13 02:08 ID:xGLIt/nY
2年間J-Phone使ってきたけど、J-N02の時は切れまくり。
人が折角喋っているのに何で勝手に切るんだ、って腹立ちまくり。
SH-07に変えたら全然切れなくなった。でも通話音質最低!
外で電話すると「声が聞こえない」と何度文句言われた事か。
電柱の上でカーカー泣いているカラスの声の方が大きいって
言われたよ(藁
大体液晶の下にマイクが付いている携帯なんて見た事が無い。
最低の機種だったよ。auに変えてからメールも音質も料金も
全てに満足。もっと早く変えれば良かった。二度とJなんか
使うもんか! とまだ怒りが収まらないau初心者より。


204 :非通知さん:02/04/13 03:18 ID:BfOpkaOx
ジェイポソで着信着たら携帯を左右に10回くらい振ってから
でてみな?
すばらしい事おこるから。まるで新世界だよ(w

205 :非通知さん:02/04/13 03:45 ID:???
1はそもそも携帯電話を持っていません。妄想癖があり現在隔離された空間にいます。
お騒がせしました。

206 :非通知さん:02/04/13 13:07 ID:???


207 :非通知さん:02/04/13 13:11 ID:???
ノレ

208 :非通知さん:02/04/13 13:12 ID:???
もうこれ以上、この板を荒らすな。

209 :非通知さん:02/04/13 13:34 ID:TC4164+r
>>204
今試してみたけど、なんも起こらんかったぞ。
もっとシェイクするべきだったのか?それとも、どっか電波の悪いところを探して
そこで試さないとだめなのか?

210 :204:02/04/13 15:22 ID:BfOpkaOx
>>209
あら?ならんか?
がんばってシェイクしてくれ
電波のいいところ悪いところはそんな関係ないと思ふ。

211 :非通知さん:02/04/13 15:24 ID:???
>>176
都営三田線目黒駅も忘れないであげてください

212 :非通知さん:02/04/13 17:27 ID:q6tiO+yw
>>203
俺前SH07使ってたSH51ユーザだけど、同意。
SH07で何が一番嫌だったかって、あのマイクの位置。
話に夢中になっていたときについ顔に近づけすぎて
「え?聞こえない」っての何度あったか。
それに足して通話音質の悪さ。メタリックな音声で
変えたくてしょうがなくて、半年ちょっとで機種変。
またSHにしたのは懲りてね〜なって感じだけど。(w
マイクの位置は下に下りたし、音質は多少改善されていた
ので、まあこれでよしと。

213 :203:02/04/13 18:45 ID:xGLIt/nY
>>212
その通り。
あんな機種が人気No.1だったのが信じられない。
まぁ携帯に求める方向が違っただけかも知れんが。
CDMA-OneはPHSよりは落ちるが、JやDに較べ格段に
音が良くて切れたことも無い。快適そのもの。
auは本当に宣伝が下手!それだけ。


214 :非通知さん:02/04/13 19:06 ID:bgfusUZe
あげる

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)