5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、画面独立型の新端末発売へ

1 : ◆E2EP504I :02/03/30 16:46 ID:MWzOpMCH
http://mesh.asahi.com/business/update/0330/004.html

NTTドコモは、携帯電話機として初めて、画面を見るカラー液晶部分を、音声をやり取りする部分から独立させた新型端末を今年夏にも売り出す。
動画のやり取りやテレビ電話の需要が増え、従来の一体型端末では画面の大きさに制約があると判断、独立させて2〜3倍に拡大し映像などを見やすくする。


2 :非通知さん:02/03/30 16:49 ID:P3b+jOLV
2げっとずさー

3 :非通知さん:02/03/30 16:56 ID:x2ERqGXo
SH2101V?

4 :非通知さん:02/03/30 16:58 ID:AYWWCW2s
それはSH2101Vでは?

5 :非通知さん:02/03/30 16:59 ID:P3b+jOLV
ケコーンw

6 :  :02/03/30 17:06 ID:H/vP/kKC
なんかパナソニックかなんかで画面から音がでる技術発表されたよねいつか

7 :非通知さん:02/03/30 17:07 ID:+Gg9lN3q
>>1
のURL見て欲しがる奴は、かなり奇特な奴と思われる。
そのまま商品化されないことを祈る。

8 :非通知さん:02/03/30 17:14 ID:x2ERqGXo
>>7
素直にすげーって言えよw

9 :非通知さん:02/03/30 17:17 ID:MKshiicr
すごいとは思えるけど、でもなぁ…。
ウォークマンが全盛だったときも、ワイヤレスリモコンタイプのヤツがSONYから出て
けっきょくあまり流行らなかったし…。
まぁPDAッポイ感じがしますけどね。

10 :非通知さん:02/03/30 17:20 ID:CNGh0+Jj
そこまでいくならPDAと携帯持った方がって気はする。
BlueToothはどうなったんだろう。

11 :非通知さん:02/03/30 17:22 ID:AJ7ndR+u
>>1
かなりいらねー
あんなの持ち歩いてるやついたらうけるよね

12 :非通知さん:02/03/30 17:31 ID:G4aqI+8/
液晶部分ってのがそのまんま液晶だけじゃなくて
Palmなら欲しい。
ソニーならCLIE+ケータイって感じで。

13 :非通知さん:02/03/30 17:32 ID:CNGh0+Jj
だからBlueToothはどうなったんだ。

14 :非通知さん:02/03/30 17:35 ID:U5mDr4V1
エクシーレと同じ運命をたどりそう。

15 :非通知さん:02/03/30 17:37 ID:rpSxb6Ku
夕刊の一面にでてる

16 :7:02/03/30 17:40 ID:+Gg9lN3q
>>8
すげーとは思うよ。すげーとは思うが、
あんたに、あんなのつけて電話をかける勇気があるか?
腕時計型PHS並に恥ずかしいぞ。すげーセンス(w
自分なら絶対いらん。普通ならそう考えると思うが。

17 :非通知さん:02/03/30 17:40 ID:KiiuyLHD
エクシーレって何だったっけ?
本上まなみがCMしてたことしか覚えとらん。


18 :非通知さん:02/03/30 17:43 ID:KiiuyLHD
>>16
恥ずかしくなくならせるようなイメージ戦略が不可欠だな。


19 :7:02/03/30 17:48 ID:+Gg9lN3q
いや、その前にコンセプトを見直すべきだと思う。
通話するのに、二つも物を持ち歩いて"携帯"か?

20 :非通知さん:02/03/30 17:49 ID:CNGh0+Jj
>>19
通話部を常に装着してろって事だろう。

21 :非通知さん:02/03/30 17:52 ID:G4aqI+8/
>13
Bluetoothで電話と携帯電話を繋ぐと通信が出来る、ってのは
今までもとっくにあったこと。
けど、今回の場合、PDAと組み合わせてれば
PDAで電話を受けることが出来るから着信番号で
その人に関するスケジュール、メモ、メールを
検索済みの状態で出しておける、ってのもあり得ない話じゃない。
使う人によっては恥ずかしいより前に便利が来ると思う。
ただ、通話部は無くしそうだけど。

22 :7:02/03/30 17:54 ID:+Gg9lN3q
バッテリーやら重量も気になる。
通話部側にもバッテリー必要になるな。
長電話したら低温火傷したりして。

ってか、あそこまでしてTV電話使いたいか?

23 :13:02/03/30 17:54 ID:G4aqI+8/
電話と携帯電話じゃねぇよ
PDAと携帯電話だよ。激しくスマソ

24 :非通知さん:02/03/30 17:55 ID:rpIPWNHP
画面の方がPDAとして機能しないと意味ないよな。

25 :21だった:02/03/30 17:55 ID:G4aqI+8/
しかも13じゃなくて漏れ21だし。
13さん本当にスマソ。回線切って首吊って氏んできます

26 :非通知さん:02/03/30 18:08 ID:rCuQ27TC
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0203/28/l_dk3.jpg
これやろ?SH2101V

ただ、N2002やらD2102Vやら、画像と機種名が一致してない表だが…。


27 :非通知さん:02/03/30 18:10 ID:sfqhYntP
SHだと、・・・液晶部分はザウルス?まさか?

28 :非通知さん:02/03/30 18:26 ID:e5JwQbnn
画面独立?
独立してるのはヘッドセットの方じゃないの?

29 :非通知さん:02/03/30 19:19 ID:4yw7N3bI
PDAに挿すCF型携帯で、イヤホンマイクで会話可能ものが出るまで待ち。

30 :非通知さん:02/03/30 20:35 ID:Cfx6NV6y
PDAでいいじゃん

31 :非通知さん:02/04/02 19:34
 

32 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/02 20:15 ID:???
>>26
そうそれ

33 :非通知さん:02/04/03 00:13 ID:PDECvP/I
>>20
○○戦隊! じゃあるまいし、常に装着なんてできねーよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)