5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA&1xって使えなくない??

1 ::02/03/28 21:42 ID:PBTV8LQK
料金を考えるとパソコン&PDA用に使うのは非現実的(てかH"使う)
FOMAのテレビ電話は明らかに不自然(使う姿勢とか)
携帯のインターネットサービス(メール&ネット&ムービーetc..)は
PDC&cdma oneで十分(特にAUは64Kだし)
で、なんに使うの??少なくとも向こう三年は使えなくないっすか??
と、思ってみるスレ

2 :非通知さん:02/03/28 21:43 ID:xCV8dU7A
2

3 :非通知さん:02/03/28 21:44 ID:OloIhPUG
>>1
他社じゃすべてサービス開始してることを今更始めてるからインパクトも無い。
テレビ電話なんてわざわざ使わないよ。普通のテレビ電話だって売れてないのに。

ってことで、ドキュモさんの大失敗の予感。

4 :非通知さん:02/03/28 21:46 ID:aQt1QXF5


5 ::02/03/28 21:53 ID:PBTV8LQK
>>3
今むっちゃ赤字だしねぇ

6 :非通知さん:02/03/28 21:54 ID:y1Bo4eB2
桜中学の校長は氏ね

7 :非通知さん:02/03/28 22:00 ID:9geJ4vNH
>>6
????????

8 ::02/03/28 22:03 ID:PBTV8LQK
>>6
テレビ見ながらネットすんのは勝手だが、携帯版にくんなヴォケ!!

9 :非通知さん:02/03/28 22:04 ID:y1Bo4eB2
上戸あややをいじめんなヴォケ校長!


10 :非通知さん:02/03/28 22:04 ID:0SIaPRBx
>>1
 1xは意味あるよ。電波の仕様効率が良くなって、将来的にコストが
減らせる。
 一つの収容局で扱える回線が1.5倍になって、今でも他社より強い
都市部でさらに強くなる。

11 ::02/03/28 22:05 ID:PBTV8LQK
禿同!!

12 :非通知さん:02/03/28 22:06 ID:5JYFm+8U






++ 

ホ 

13 :非通知さん:02/03/28 22:06 ID:YcsFM4f6
>>10
何かメリットをアピールしないと、「Jと同じじゃん」と言われかねないから
通信速度の向上を強調したのかな・・・

14 :非通知さん:02/03/28 22:09 ID:iIPQJHT5
ドコモのHPをフォーマで開くと、
TOPだけで数千円かかるといのは本当?


15 ::02/03/28 22:17 ID:PBTV8LQK
それはさすがにないんちゃう??
でも、FOMAをパソコンに繋げてムービー一日中見てたら数千万吹っ飛ぶよ。

16 :非通知さん:02/03/28 22:18 ID:b1qJn3G0
数千万はならんよ・・。

17 :非通知さん:02/03/28 22:23 ID:40BHfRDj
みんな嘘ばっかり!!
嘘つき防止法適用したいですね!

18 :非通知さん:02/03/28 22:26 ID:0SIaPRBx
>>13
 そうでしょうね。コスト削減や、ユーザー増加への対応は、
投資家へのアピールにはなってもユーザーへのアピールには
使えません。

19 ::02/03/28 22:29 ID:PBTV8LQK
300kbpsのムービーを24時間流し続けたら、、、、それくらいいかない??

20 :非通知さん:02/03/31 21:55 ID:u54yeEdJ
1秒300キロ ビット を24時間?
128バイト0.02円(パック80の場合)で考えて見る。
8ビット=1バイトなので、
300×1024(ビット)÷8(バイト)÷128(これでパケット)
は?300パケット? 1秒6円?
で一時間では3600秒なので2万1600円
24倍すると、51万8400円!?
パケットパック使わない場合は、518万4000円!?
合ってる?これ?

21 ::02/04/02 00:43 ID:36gtohU0
あってるよーな、あってないよーな

22 :非通知さん:02/04/06 12:58 ID:???
FOMAスレ一斉ageキャンペーン中
 

23 :非通知さん:02/04/06 15:15 ID:???
>>1が無知なだけ。

24 :非通知さん:02/04/06 19:17 ID:GpP/z9Y9
とりあえず1Xは普通の携帯としても使えるから
燃料電池が実用化されるまでFOMAは待ちだね

25 :非通知さん:02/04/07 00:57 ID:???
FOMAだの1xだのと言う前に>>1が使えない

26 :非通知さん:02/04/07 23:39 ID:VMe9MTkZ
極端に書けば
 FOMAは今のところ(海外では)使えない。
 cdma2000 1xは いま、海外でも利用されている。

 FOMAは今のところ、日本では人口カバー率 約70% で利用できる。
 cdma2000 1xは いま、日本の人口カバー率 98%以上 で通話が出来る。
   (高速通信は人口カバー率 約70%だが)

 FOMAは今のところ、電池が持たない(待ち受け50時間(2日)前後)
 cdma2000 1xは 電池が持つ(待ち受け200時間(1週間)前後)


だから FOMAは今は使えない。   cdma2000 1x は今でも十分使える。 

27 :非通知さん:02/04/07 23:43 ID:???
>>26
でも売れない。
それもDのPDC以下。
社会に認知されていない。
認知させる術を持たない。
CMに掛ける金なし。

28 :非通知さん:02/04/08 01:26 ID:pWa9QzDA
>>27
そだねーモノが良くても判りやすいCM作らないと愚民には理解不能

29 :26:02/04/08 12:11 ID:me1Tv2mI
>>27-28
ドコモって結構強引に売る台数が多いってしってますか?
私の会社は全国に営業所が有るのだが、昔、ビーパ(ポケットベル)1000台入れたんだ
ドコモが入れてくれた。
そのあとアナログ携帯電話からPDCに変えてくれたし台数も増えた。
ドコモがこんなに良いという、偏った資料を持ってきた。
社長などは「こんなに良いんだ」と言っていたよ。だまされたんだ。

新人がJ-PHONE、ツーカー、cdmaOne、ポケット電話、H"、アステルなどを持っていて

社内で色々比べていったら、cdmaOneやH"が実は実用上使える事がわかった。
ツーカーやJ-PHONEも結構使える。アステルはエリアは狭いが、悪くない。
ドコモPDCが使いにくいことは比べた結果わかったよ。

エリアは 
cdmaOneはドコモより広いみたいだし、次いで、ツーカー、ポケット電話(H")、J-PHONE、アステル、ドコモPHS
の様だ
意外と東名阪で私たちが営業で回る場所では、ツーカーは使えてもJ-PHONEは通話できない場所が有る。

通話の途切れはcdmaOneやポケット電話(H")はほとんど無いし
アステル、ツーカー、J-PHONEは少ない。
けど、ドコモ、ドコモPHSは他社を断然抜いて多い。

こういった比較を実際にしないで、ドコモのうたい文句だけを信用している会社や法人が多いのではないか?


30 :非通知さん:02/04/08 12:15 ID:OU9x//uJ
ドコモが法人に強いのは固定→携帯の通話料の安さでは?
年間を通せばかなりデカイだろう。
ドコモはそれを前面に押し出して営業していると思われ。

31 :非通知さん:02/04/08 18:19 ID:W0Ini/lY
テレビ電話最高だね。
写メールなんかよりさ。
だって、チンポを写して相手に見せるとして、動画なら大きくなる過程を
見せる事が可能なのでインパクト強し。
写メールなら、静止画だし、なにより、画像をメモリーされてみんなに
見せびらかされるだろうが!

携帯に精射機能無いかな・・・
ボタンを押すと、相手の女の子の口にドッピュ
間違って耳の方から出ちゃったりして・・・

32 :非通知さん:02/04/08 18:26 ID:WsiUUM+E
>31
もしかして、彼女居ない歴=年齢、ですか?
そうとしか思えない内容が、所々に。

33 :非通知さん:02/04/08 18:50 ID:???
>>32
がんばったほうではないかな
そっとしておこう

34 :非通知さん:02/04/08 19:05 ID:7CgnCdpj
うるせー 
俺にはツウァイがあるんだよ!
さてー、お見合いお見合い、締りの良い子きぼーん

35 :非通知さん:02/04/09 13:55 ID:1IS+hnnE
朝、テレビ見てたら、FOMAを使って中継してた。
画面がぐわんぐわんしてたけど、キレイといえばキレイだった。
もう少しです。

36 :非通知さん:02/04/09 14:12 ID:???
>>6
つくば市?

37 : :02/04/09 14:17 ID:gcuixOAf
FOMAは使い物にならんが1Xは十分使える
ってか今までの携帯以上だ

38 :非通知さん:02/04/09 15:01 ID:???
>>36
キンパチじゃない?

39 :非通知さん:02/04/11 18:51 ID:b8m7oi5v
1xをパソコンに繋ぐ場合ってcdma-oneの時とおんなじのでいいの??

40 :非通知さん:02/04/11 19:19 ID:nllBZPAM
同じだけど、144Kbpsパケット使いたかったら、対応ケーブルじゃないと速度出ない。
今の所auのUSBケーブルCだけかな?

41 :非通知さん:02/04/13 01:37 ID:NkeYyEZw
>>39-40
そうですね。KDDIのUSBケーブルCだけが144Kbps通信対応みたいです。
いちお、メルコ(BUFFALO)、IO-DATA、サン電子、見たんですが、ないですね。
http://www.melcoinc.co.jp/
http://www.iodata.co.jp/
http://www.sun-denshi.co.jp/

東芝、松下(パナソニック/ナショナル)富士通、TDK、SIIなどの他の会社はどうなのでしょうか?

42 :非通知さん:02/04/13 05:18 ID:???
>>41
cdmaOneのときの東芝の通信PCカードってSIIのOEMだっけ。

43 ::02/04/13 22:05 ID:GWnJtwgP
12800円はぼったくりやね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)