5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__________FOMAが売れない理由

1 :非通知さん:02/03/28 00:25 ID:2y3qfonc
どうしてなんですか?あれほど鳴り物入りだったのに・・・

2 :非通知さん:02/03/28 00:25 ID:AHbcoSVk
2

3 :ほのぼの ◆saO9C0Z2 :02/03/28 00:25 ID:8iK82hUC
ヾ( ̄o ̄;)オイオイ...(笑)

4 :非通知さん:02/03/28 00:25 ID:FW+EXsJZ
2!!!!!!!!!!

5 :非通知さん:02/03/28 00:25 ID:3EPkbrBf


6 :非通知さん:02/03/28 00:26 ID:S5H8pZ7t
エリア狭い。
高い。
通信速度を求めるユーザは少ない。
誰もテレビ電話なんて高い金払ってしたくない。

7 :非通知さん:02/03/28 00:26 ID:8iK82hUC
≫6
あたり!!!!

8 :非通知さん:02/03/28 00:30 ID:3Soh0mMa
バッテリー持たない!
端末でかい!
格好悪い(D2101V)!

でも、音質はいいよ。

9 :非通知さん:02/03/28 00:31 ID:B337Li2e
俺がFOMA買わないのは端末がでかいってのが最大の理由だな。

音質もPHSよりはずいぶん悪いし。


10 :非通知さん:02/03/28 00:32 ID:eMID95N5
え?FOMAってバカ売れじゃないの!?


11 :非通知さん:02/03/28 00:32 ID:Dlaq1EDo
現在FOMAは携帯ヲタの協力でβテスト中です。
ド素人ユーザーはネットワークが安定するまでしばらくおまち下さい。

12 :代理店:02/03/28 00:36 ID:CXefjAK3
完済に限れば「売らせてもらえない」。
欲しがっている方や実際に注文もあったけれど完済は販売店を
細かく指定しているのでそれ以外ではお断りせざるを得ない。
(ちなみに完済ではシグマリオン2もそう。こっちはもっと深刻です…)
共に理由は「スキルの無い店舗で売られるとなんかあった時
ユーザーからのクレームが何処喪に来てうざい」だとさ・・・

13 :非通知さん:02/03/28 00:38 ID:tqlB3+we
デカイ
イラネ

14 :非通知さん:02/03/28 00:48 ID:5hT7Puqk
価格が高い、提供エリアが狭すぎる、マニア向け

15 :非通知さん:02/03/28 00:49 ID:3TGT6/BS
>13 でも何処喪完済にもスキルあるひとって一部だよ

16 :非通知さん:02/03/29 00:40 ID:e+24xqwQ
携帯しか持ってないユーザーは384kハァ?わかってない奴が多い

17 :非通知さん:02/03/29 17:53 ID:prRJ2N/U
エリアが狭い
端末が高い
速度が早いって言われても何のことだかさっぱり(携帯オンリーユーザー)9..6k→384k
電池が持たない
なんとなくみんなと違うから


18 :非通知さん:02/03/30 23:17 ID:KQv2eomU
あげ

19 :非通知さん:02/03/30 23:18 ID:tKxtXr7K
エリア外だから。

20 :非通知さん:02/03/30 23:19 ID:BG3vvloC
エリア内でも電波不安定だから

21 :非通知さん:02/03/30 23:19 ID:/iA0om7r
電池は2日くらい持つようになった?

22 :非通知さん:02/03/30 23:21 ID:DiP2JhDK
FOMAは一年割り引きと家族割では安くなるって聞いたんだが。
ホント?
北陸も4月からFOMA入るから買うか悩んでいる。

23 :非通知さん:02/03/30 23:24 ID:MXjikNcB
>>22
あるよ。
だけど一人でPDCとフォーマ持った方が家族割りとかより大きな割り引きプラン導入するんだって。

24 :   :02/03/30 23:32 ID:H/vP/kKC
最大の欠点・・・重い。

25 :非通知さん:02/03/30 23:33 ID:lEP/mIN0
売れてるのはP2101Vだけ。


26 :非通知さん:02/03/30 23:34 ID:pP2R9VeV
でかい

27 :非通知さん:02/03/30 23:35 ID:MXjikNcB
今日初めて三菱のみたけど値段も本体も馬鹿でかいね。
それなのに売り切れだった、なんであんなでかいのが売れるんだろう。

28 :非通知さん:02/03/30 23:47 ID:4hacPrVG
>>22
いくら割引が有っても
 「いちねん割引」1年目10%以降1%づつ増え5年目以降15%引きと、いちねん割り引き使わなくても5年目以降は同じ割り引き率だし、

 「ファミリー割引」だって基本料金20%割り引きで

両方使っても、1年目30%引き、5年目以降35%引きだから、
安く成る、と言ってもたかが知れてると思いますよ?

個人的には、エリアが「1都1道2府25県」以上で「全政令指定都市」を含む「対人口比80%以上」に成ってから考えたほうが良いと思います。


29 :非通知さん:02/03/30 23:55 ID:VMwyp12F
>>27
生産数極少。

30 :非通知さん:02/03/30 23:57 ID:e5JwQbnn
最近FOMAの宣伝が必死すぎて見苦しい

31 :非通知さん:02/03/30 23:58 ID:MXjikNcB

> 両方使っても、1年目30%引き、5年目以降35%引きだから

50%以上になるんだってこれkら。

32 :非通知さん:02/03/30 23:58 ID:E3ZHO9FT
2000年から基地局を設置してればよかったのに

33 :非通知さん:02/03/31 00:05 ID:N1jtLVI/
宇多田ヒカルがCM出てるから

34 :非通知さん:02/03/31 00:09 ID:QYFG3tqm
これ以上ケータイに過ぎた機能を求めてないのは俺だけか?

35 :非通知さん:02/03/31 00:11 ID:dWvKT9p5
でもらくらくフォンは嫌なんだろ?

36 :非通知さん:02/03/31 00:16 ID:N+0AJleG
iモードが成功したのは既存の設備を利用できて、全機種をiモード対応に
させたから、ネットに興味持たないユーザーにも半強制的に使わせるように
したから。フォーマはドッチーモユーザーくらいしか集まらない気がする。

漏れはドコモユーザーだが、今のドコモの状態を見ていると、2.5世代携帯
を送り出すあうがそのうち躍進してくるのでは?と不安。

37 :非通知さん:02/03/31 00:16 ID:Jvk419Ah
・端末が高い
・電池が55時間しか持たない
・まだエリア狭い。
って、誰も買わないよ。
だから504や251を買う。で将来的には買うだろう。
今買うっていうことで一番バランスよさそうなのがauかなぁ。
音質も比較的いいし、電波もいいし、カメラもあるし。
でも乗り換えるほど魅力的ってわけでもないしなぁ・・・。
結局FOMAでいい端末とか出るの待ちです。

38 :名無しさん:02/03/31 00:21 ID:3PijVn41
俺はデザインがダサいからだと思っていた。

39 :非通知さん:02/03/31 00:23 ID:JzuLEVml
ナビに繋がらないのが一番痛い

今までの端子も残して欲しい

ニュースを配信って云うけどポンポン新しい映像が追加されているのかしら?


40 :非通知さん:02/03/31 00:26 ID:5xyngea9
ドコモだから

41 :非通知さん:02/03/31 00:27 ID:dwhgA+ej
エリアの狭さはある意味致命的。
漏れの住んでる島根県松江市の場合、
cdma2000 1x 4月1日サービスイン。
FOMA 今年の秋開始予定。

http://www.kddi.com/release/2002/0311/index2.html
FOMAについては今日のイベントで聞いた。

42 :非通知さん:02/03/31 00:33 ID:tp9V65e9
そりゃあPHSを散々けなしてた以上のエリアの狭さと繋がり難さでしょう。

43 :非通知さん:02/03/31 00:45 ID:QYFG3tqm
>>35
そりゃ確かに
でもテレビ電話とかまではいらんなぁ
現状で満足してるのが最大の原因かな

44 :非通知さん:02/03/31 02:06 ID:zd6RRRQl
大手企業には
タダ同然で呆馬を押し込んでるよ。

あんなもの高い金出して買うものでは一切ない。

45 :非通知さん:02/03/31 10:40 ID:EMnsZ7xX
また宇多田が出てる新しいCM始まったね。
あれ見て買いに行って端末の値段6万でびっくりする人たくさんいるんだろうね(w

とにかくあの値段じゃ売れない。

46 :非通知さん:02/03/31 10:55 ID:xrHkcAto
>>44
契約しておきながら使わない可能性あるけど。

47 :非通知さん:02/03/31 11:02 ID:D66BXnkZ
俺の友達と携帯の話になったんだが、FOMAって何だ?といわれてしまった。
ドコモの・・・と言ったら「iモードと何が違うの?」と言われ・・・
一般人の認知度って案外低そう>FOMA
そりゃ、テレビ(CM)ばっかし見てるわけじゃないしねえ・・・


48 :非通知さん:02/03/31 11:03 ID:RPCXnuBK
>>44
そうそう、うちの会社にもごり押しでFOMA様がいらっしゃいました。
でも、電池すぐなくなるし、室内だと圏外になっちゃうしと
使いにくいったらありゃしない、というのがみんなの感想。

49 :非通知さん:02/03/31 11:13 ID:NxH+xqvO
PDCも新機種出る度に少しずつ上昇してるから、
いずれいい価格バランスになるんじゃ無いの?
インセンティブを減らしてるわけだから、ほんとは値下げを伴わないといけないのだけれど。
FOMA分を補わなくてはならないから。
1円〜数千円で新規購入できるイメージを消費者に植え付けてしまった各キャリアは責任重大だね。





50 :非通知さん:02/03/31 11:14 ID:57PWqwRK
あんな電話使えるわけない。
PDC出たての時のようだ。
わしはドコモという会社を買い被って
いた。
もっと長いスパンで見られないものか。
今売らない方が良い位だ。
端末、エリア、価格がPDC並になれば
黙ってても売れていくものなのに。

51 :非通知さん:02/03/31 11:19 ID:22d/uKOK
まぁまぁ、みんなはもうちょい待っててよ。
まだ俺らが人柱でテスト中だからさ。
まぁ秋になったら待ち受け150時間近くまで増えるし、
だからもうちょいまっててよ。

52 :非通知さん:02/03/31 11:49 ID:xrHkcAto
うちの端末は待ち受け720時間、連続通話6時間だけど?

53 :非通知さん:02/03/31 12:31 ID:V8EpHRZ6
只今ドピュモの社長はPHSユーザーをアホ魔ユーザーに移管させようと
陰謀を企てている。

54 :非通知さん:02/03/31 13:01 ID:5H7T1fqz
>>53
携帯ユーザーにいくら高速とか宣伝してもわからないからかなあ。結局FOMAはヲタ向けってことかなあ?


55 :非通知さん:02/03/31 13:20 ID:/NBbYWMF
FOMAサービス打ち切りの予定って今のところはないんでしょ?
そういえば街中でフォマー使ってる人、みたことないね。

56 :非通知さん:02/03/31 13:22 ID:meC8oxSe
売れない理由…売れる理由がないから

57 :非通知さん:02/03/31 13:30 ID:V8EpHRZ6
高い、危ない、使えない、3拍子揃ってまんがな。>>56 そのまんま。

58 :非通知さん:02/03/31 13:55 ID:UR/H8kgy
だってまだ試作機レベルでしょ?

59 :非通知さん:02/03/31 13:56 ID:9Aof5sZL
>>58
試作器レベルを平気で売ってるドコモについてどう思われますか

60 :非通知さん:02/03/31 13:57 ID:/NBbYWMF
>>57
使えない、の中に高いと危ないが意味として入るよ

61 :非通知さん:02/03/31 13:59 ID:O2p+3km5
>>59
ガンダムにはじめて乗ったアムロの気分

62 :非通知さん:02/03/31 13:59 ID:LU3KbJ6R
でかい、ださい、オタ臭いもある。

63 :ヲタク:02/03/31 14:08 ID:O2p+3km5
新型だと言われて乗ってみたらザクレロだった気分

64 :ヲタク(軍事):02/03/31 14:10 ID:O2p+3km5
新型機だと言われて乗ってみたら主翼にヒビが入りそうなことが判りプログラム
変更されて小回り効かなくなったF2戦闘機パイロットの気分・・・撃墜されそうなんですけど(w

65 :非通知さん:02/03/31 14:32 ID:ViIMqTsU
>>59
>試作器レベルを平気で売ってるドコモについてどう思われますか

docomoだからしょうがない。

66 :非通知さん:02/03/31 17:19 ID:F7dEOimz
なんで売れないのかなー

67 :非通知さん:02/03/31 17:38 ID:W237bjfY
>>66
なんで買うのかなー

68 :非通知さん:02/03/31 18:00 ID:meC8oxSe
まっ、エリアの狭さが一番痛いわな。
ドコモ唯一の売りがないんだから。

その点、Jポソは先見性があるよ。
最初からデュアルで逝くっつーてるし、おそらく大こけはあるまい。

69 :非通知さん:02/03/31 18:01 ID:GHhnpMih
宇多田ヒカルのCM見てると欲しくなるが。

70 :非通知さん:02/03/31 18:04 ID:LaJuCRmn
昨日アルタ前でやってたイベントはまさしくあFOだった。
あFOMA作るまえに、ペースメーカーとか医療機器影響与えない
510シリーズでも作れよ。おれは買わないけどな。(w

71 :非通知さん:02/03/31 18:07 ID:YumBF882
>>68
 cdmaOneを使った人たちの方がよっぽど先見性があると思われ。

72 :非通知さん:02/03/31 18:14 ID:meC8oxSe
>>71
それ言っちゃおしまい

73 :非通知さん:02/03/31 19:17 ID:GAaHu4UP
ドコモのカタログでしかFOMAを知らない人は、きっと買ったら
高速iModeで調子に乗ってやりすぎて請求書きて(@_@)ということに
なるのかな。

パケ割りとかも「なに?それ。」って感じで。


74 :非通知さん:02/04/01 01:57 ID:FPS9PNJW
409 名前:DDIポケットの研究。 ◆eW4lLXPU 投稿日:02/03/31 20:59 ID:sQ7HVV9u
>>408
馬鹿に通告しておく。
お前は収益性の観点からして
KDDIとドコモ
どちらが優秀だと思ってるの?ん?
赤字ノンコア事業を二つも抱えて、その上優先でも駄目。
デフレ厨房や餓鬼の餌食になってるKDDIが
再起できる可能性はゼロに近い。
ドコモは?
圧倒的な企業シェアとFOMAの先見性
いずれにしても将来性があるのだ。
こんな投資の損をしても会社をやっていけるのも、超資本ドコモならではだ。


75 :非通知さん:02/04/01 02:32 ID:Lq447qyO
>>74
会社が立派なのはドコモだけど、日本で一番使える携帯はAUcdmaだよ

W−CDMAをやらない方が先見性あるよね(W


76 :非通知さん:02/04/01 02:33 ID:quffsDux
添付ファイルが10KBっておもちゃです。

77 :非通知さん:02/04/01 02:48 ID:BT58YIcd
脳腫瘍発症マシーン

78 :非通知さん:02/04/01 11:10 ID:n32UiAdw
w-cdmaはまだまだ時期尚早。
Jはそのへんわかってんじゃん。

まっ、auが一番先見性あるけれども。

79 :非通知さん:02/04/01 11:31 ID:6w78ZVza
画像添付ができないんじゃあ…

80 :非通知さん:02/04/01 11:40 ID:JwA6QrrH
コレが理由?

特徴が今までのMoVaなどと違いすぎて、わかりにくい
 ***** Jぽんのパケ代は業界最高値 *****
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1012993178/323-324n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1012993178/360

利用できる場所が狭すぎた。
 ◆◆ドコモ「FOMA」を4月から全国展開◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014462951/l50
今月からカナリ広がるね。

だけどcdma2000は通話利用なら今のcdmaOneと同じ場所で使えるからFOMAとは差は有るね。


81 : :02/04/01 11:43 ID:mK1KORve
秋葉で変なバック配ってたな・・・
道行く人みんな持ってたよ
恥ずかしいだろあのデザインは

82 :非通知さん:02/04/01 11:50 ID:n32UiAdw
>>80
auのcdma2000とは差があるどころの話じゃないですね。
FOMAがエリア的においつくのって、来年くらいでしょうか。
遅すぎます。

83 :非通知さん:02/04/01 13:09 ID:1yJYPJEk
未来はいつかきっと、多分来る!!
未来のケータイ“FOMA”
いつかなー未来って・・・

84 :非通知さん:02/04/01 13:53 ID:NVrFz59B
来年になっても追いつかんよ。
このままこけっぱな。

85 :非通知さん:02/04/02 00:28 ID:kmkUWCs7
出た瞬間からこけてたね

バーチャルボーイとか3DOとかX-BOXとかリンクスとか
PC-FXとかPCエンジンスーパーグラフィックスとか
そーゆーのと同じ臭いがする

86 :非通知さん:02/04/02 00:30 ID:/d/yDnQ+
>>85
バーチャルボーイ。。。PC-FX。。。

あったなそういうのも。。。夏かすぃ。。。

87 :非通知さん:02/04/02 00:32 ID:kmkUWCs7
ピピンアットマーク忘れてた

88 :非通知さん:02/04/02 00:35 ID:/d/yDnQ+
>>87
あったあったそういうのも(w

89 :非通知さん:02/04/02 04:39 ID:PiDH5D1T
ピピンなつかすぃ〜。
毎月パケ代がかさむ私は、FOMAのパケプランは魅力的だけど、
FOMAはいらん。普通の端末にもパケプランやってほしいyo。
あとテレビ電話も全然いらん。「テレビが見れる」電話だったら
バカ売れだったろうに。チューナーとかででかくなっちゃいそうだけど。

90 :非通知さん:02/04/02 04:44 ID:svYDiWBK
>>85
XBOXはもうこけてるのね(-_-;)

91 :非通知さん:02/04/02 10:21 ID:vLAwdtmI
モー娘。「もう一度 スキって聞かせてほしい キスして腕をまわして 抱いて抱いて抱いて あぁん」
FOMA「もう一度 スゲって聞かせてほしい ペイして手にとってぇ 買って買って買って あぁん」

92 :非通知さん:02/04/02 10:51 ID:B8Bhirl3
FOMAが普及すればする程、取次店を含む代理店の仕事は減る。
だって白ロム売るだけで、チップ差し込めばいいだけだから。
もうロムライターとか特殊なモノは新規販売以外では必要無い時代になってしまう。
弱小取次店みたいな販売の現場では、自分とこの首締める商品を積極的に売る訳ないのよ。
ま、現行の機種の電池の問題・エリアの問題なんかもあるし、お客に
「まだ当分の間、止めといた方がいい」と囁くのは、当たり前。
後から文句言われるのが一番ウザッこいからね。

93 :非通知さん:02/04/02 10:53 ID:jwFp/iVf
>>91
モー。ネタは勘弁してくれよ

94 :非通知さん:02/04/02 11:00 ID:sWMwG7y1
>>92
>だって白ロム売るだけで、チップ差し込めばいいだけだから。

え?そういうシステムなの?

95 :非通知さん:02/04/02 11:01 ID:jwFp/iVf
そういうシステムです。

96 :非通知さん:02/04/02 11:15 ID:sWMwG7y1
じゃ、FOMAやめたっと。
このまま加入者が増えなければ、どうせコンテンツもショボくなるだろうし。

97 :非通知さん:02/04/02 11:23 ID:rCvVxmEP
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf






98 :非通知さん:02/04/02 11:28 ID:WWPJRXlD
FOMA10月までの拡大エリアみたけど、家はエリア外だった。
我が市の中心部はエリアになってるから来年にはエリア化されるかな?気の遠くなる話だ!



99 :非通知さん:02/04/02 11:32 ID:6IsE/OAD
FOMAとPDCのデュアルとドッチーモのどっちが多く売れるでしょうか?

100 :非通知さん:02/04/02 11:38 ID:zx+Dbplp
エリアでもまともに着信しないなんて電話じゃないじゃん!
それでもお金払って使うダ○ヤさんって凄いわ。

101 :非通知さん:02/04/02 11:43 ID:sWMwG7y1
ま、オモチャとしての価値しかないな>FOMA

とりあえず、今買っても、
(1)ユーザーが増えない→コンテンツが増えない→余計にユーザーが増えない
あるいは
(2)ユーザーが増えない→コンテンツが増えない→ユーザーが増えたとしても、その頃には新機種登場
→旧機種で使えないコンテンツが増える

のどっちか。
もっとも、(2)のような危惧があったら、当分ユーザーは買い控えるだろうな。


102 :非通知さん:02/04/02 13:42 ID:Hc0/ce90
つーか、今更何をどうしても売れないってばさ。
バッテリーのもちの悪さが致命的。エリア激せま。
誰をターゲットにしてるのか不明確。

ドコモの馬鹿さ加減を露呈した究極の一品だ。

103 :非通知さん:02/04/02 13:47 ID:oFbTLfc1
ではJのW−CDMAも使えそうに無いね。



104 :非通知さん:02/04/02 13:49 ID:ar7lAUS0
>>103
Jのほうがドコモよりも使えンだろ。普通。

105 :非通知さん:02/04/02 13:55 ID:Hc0/ce90
Jは最初からデュアルで出すって言ってたから、
(見せかけの)エリアは心配ない。
つまりフツーのユーザーからすると、最初からエリアは広い。

ゆえにFOMAのような大こけはないだろうな。
てか、FOMAの見事なこけっぷりを見てなにも学習しないようなら
スーパーメールとと併せてただの大バカだろう。

106 :age:02/04/02 13:56 ID:Mspn8hfW
FOMA買うならH"買う。

107 :非通知さん:02/04/02 14:03 ID:ar7lAUS0
>>105
わざわざW-CDMA使えない地域の人がPDC使えるからってそれを買うこと考えられんし。
デュアルでさえ販売対象者はW-CDMAエリア限定。そのエリアさえドコモと比べてもかなり少ないしね。
パイが少なければ、メーカーやコンテンツプロバイダーはW-CDMA向け
のものをわざわざ作りたがらないだろうし。

それに、あまりにもWーCDMAとPDCが提供できるアプリケーションが違いすぎるから、不便この上なし。

108 :非通知さん:02/04/02 14:07 ID:sWMwG7y1
今後、売れる展開があるとしたら?
こうだったら買う!ていうかさ。


109 :非通知さん:02/04/02 14:12 ID:ar7lAUS0
>>108
まあauのcdma2000 1xが容易に実現できなくて、FOMAが実現できるものと
すればテレビ電話ぐらいしかないな。
それが流行ればFOMAの追い風になるな。
逆に言えば、FOMAのとりえはそれぐらいしかないってことだけど。

110 :非通知さん:02/04/02 14:15 ID:Hc0/ce90
>>107
まっ、そういう考えもあるけれども。

デュアル端末ってーのは、別にw-cdmaが欲しい人へターゲット
しているわけではないんですよ。必ずしも。
フツーのユーザーを出来るだけ自然にいつの間にかw-cdmaへと
移行させる手段でしかない。・・・とも考えられる。
ドコモが来年?出すらしいかもしれないデュアル端末もそんな感じ。
・・・かもしれない。

まっ、auがそれをもっとも自然にスマートにナチュラルに行っている
わけですけどね。これ言っちゃおしまいだけれども。

111 :非通知さん:02/04/02 14:19 ID:ar7lAUS0
>>110
>>デュアル端末ってーのは、別にw-cdmaが欲しい人へターゲット
>>しているわけではないんですよ。必ずしも。
誰も、PDCしか使えない地域で、デカくて重くて電池の持ちの悪いデュアル機
を持ちたいなんて思わないと思いますが、何か?

112 :非通知さん:02/04/02 14:20 ID:pxn6AWsY
au使いだけど、TV電話って流行るのかな??
cdmaOne電池消費早いので外出時はかなり気を使ってる!暗い場所だけ照明ON

こんなカンジで利用してるからテレビ電話とか来た時には大変そう。
FOMAバッテリーは改善されるけど、cdmaOneでは更に待ちうけ伸びそう!



113 :非通知さん:02/04/02 14:24 ID:sWMwG7y1
>cdmaOne電池消費早いので外出時はかなり気を使ってる!

この時点で、ヲタ以外には嫌われるのでは?

114 :非通知さん:02/04/02 14:27 ID:ar7lAUS0
>>113
まあ、最近の機種でも一日寝る前に一回充電ぐらいはしてかないと
つらいって感じはする。
cdma2000 1xは待ち受け時間の向上が期待できるらしい。

115 :112:02/04/02 14:30 ID:pxn6AWsY
>>113 
そうだね。持って失敗したyo!PDC(J)のが良かった。もう番号変えたくないのでauで逝くしかない。
常時照明ONなら1日持たない!


116 :非通知さん:02/04/02 14:36 ID:rpDB0eMk
>>111
多分PDCとデュアルにしても電池の持ちは気にしなくていいと思うよ。大きさも
あまり・・・大きさはFOMAの大きさがほぼ全て足を引っ張るだろうし、電池は
PDCモードの時は大容量電池のおかげで長持ちすると思われ。通信時だけW-CDMAで
待ち受けは常にPDCとかにすればね。 それよりもJのデュアル機が間に合うのかが
気になる。

>>112
まぁTV電話をもし万が一血迷ってauが始めようとしたとしても、まぁ倍の重さの
電池積んでもFOMAのTV電話より軽い電話機が出来あがるから。
cdmaOne/2000は寝る前に充電器セットって感じだなー。 何も操作しないと
電池は持つのだが。。

117 :非通知さん:02/04/02 14:43 ID:sWMwG7y1
>>115
音質はいいって聞くけど、周りにCDMA端末の持主がいないから、俺にはあんまし
意味ないんだよなぁ・・・


118 :非通知さん:02/04/02 14:52 ID:ar7lAUS0
>>117
cdma2000でSMVが導入されれば、もっと音がよくなるでしょう。来年度
の話だけど。。。

119 :112:02/04/02 14:57 ID:pxn6AWsY
>>117
音質でcdmaにした訳じゃないけど、当時SH05機種変更が入手困難でだった為、
折り畳みが欲しかったし形良かったので安いC401SAを買ってしまった。
なんやカンヤで、幸い電波はJより多元に圏外にならないので満足してるけどね。


120 :非通知さん:02/04/02 15:00 ID:0Z6QNGAw
>111
まーね
てーか、あれだよFOMAとの比較な。

エリア激せまだったら誰も持つ気しないし、だから売れないわけでさ。
デュアルなら一応はそれを解消してくれるからな。擬似的に。

てーかわけで、Jのはそれほど大こけはしないと思うわけよ。

もち、一番ええのはauのcdma2000だけどな。

121 :非通知さん:02/04/02 15:10 ID:rvuUC0Wr
>>112
それはうそだろ。おれ普通にいじってても2日はもつよ

122 :非通知さん:02/04/02 15:26 ID:hSgqDws4
TV電話ははやんないけどTV見れるんならいい鴨。

123 :112:02/04/02 15:26 ID:RaCRjT4X
>>121
ちょっと大げさだったかな。けど帰宅時ヤバソウになる時あるね。

通話少々&メールとかバンバンだし、暇さえあればのwebしてる!
普通の使い方じゃないかも!


124 :非通知さん:02/04/02 18:51
売れる理由見あたらねぇーーーーー!

125 :アンダーグラウンド:02/04/02 18:55
コッチもFOMAのサービスが始まったけど、誰も持ってる人がいません。
今ので十分だし。
バッテリーがもっと長く保てばなぁ…。

126 :非通知さん:02/04/02 19:21
漏れはFOMAユーザーであるが、当分の間はFOMAは売れなくていいよ。
ドコモには少し苦労を味わって欲しい。
すんなりと売れてしまっては頭にのって殿様商売に走りすぎてしまう。
少し苦労して、より良いものを生み出す努力をしっかりとやっていってくれドコモよ。

127 :非通知さん:02/04/02 19:22
あれ?この板はID制廃止になったの?

128 :非通知さん:02/04/02 19:22
>>125
>今ので十分だし。

これが大半のユーザーの本音なんだろうなあ。


129 :非通知さん:02/04/02 19:23
電話はでかい
値段は高い

できること・・・テレビ電話→いらねー



130 :非通知さん:02/04/02 19:27
FOMAのバッテリーもたないって聞くけど本当のところどのくらいもつんだろう?
携帯のバッテリー持続時間の10・15モードって無いのかな。


131 :非通知さん:02/04/02 19:28
いま>>126がいいこと言った

132 :非通知さん:02/04/02 19:29
>>130
車好きハケーン!!

133 :非通知さん:02/04/02 19:30
フレンドメール12はいつできるようになるんですか??

134 :シケモク@ギャング:02/04/02 19:30
TV電話いらん。

135 :非通知さん:02/04/02 19:33
車好きなので高速で着信できない(ことが多い)H"は嫌いです。


136 :非通知さん:02/04/02 19:34
技術陣のオナニーぶりがますますひどくなった
→的外れな商品展開
→営業陣は技術ヲタではないので、販売企画を立て切れない
→ユーザーは当然素人=技術陣のオナニーを受け入れられない
→現在に至る


137 :非通知さん:02/04/02 19:38
技術バカが痛いのは間違いないようだな。

138 :非通知さん:02/04/02 19:40
それをコントロールできないのが痛い原因。
技術が高いことに間違いはないだろ。


139 :非通知さん:02/04/02 19:42
高くつく技術かもしれぬが


140 :狼板住人&Jユーザー ◆ky6C6xjY :02/04/02 19:44
>>136
>>137
>>138
いきなりで悪いけどこれはauのこと?FOMAのこと?

141 :非通知さん:02/04/02 19:44
結局、FOMAはオナーニってことで。

142 : :02/04/02 19:45
>>140
スレ的にはFOMAの話だと思うが、どっちにも当てはまるから笑える

143 :非通知さん:02/04/02 19:45
FOMAのIDチップ?ていうのかな、端末が自由に変えられる
という発送はいいと思う。


144 :狼板住人&Jユーザー ◆ky6C6xjY :02/04/02 19:46
>>142
俺は一瞬auのことかと思った。

145 :非通知さん:02/04/02 19:46
ジェイフォン→自慰フォン→オナニーフォン

146 :非通知さん:02/04/02 19:47
>>142 研究忘れか?


147 :非通知さん:02/04/02 19:47
>>142
同感。両方とも、ということで。

>>143
え?そういうシステムなの?それ台湾で、クローン電話の温床になっちゃってて
ずいぶん問題になってるんだけど・・・

148 :非通知さん:02/04/02 19:51
>>147
クローン電話のソースって知りませんか?


149 :非通知さん:02/04/02 19:51
>>148
台湾あたりの新聞のHPを見たらいくらでもあるよ。

150 :非通知さん:02/04/02 19:52
>143
危険だよ・・・端末の盗難が横行するぞ。

151 :非通知さん:02/04/02 19:52
まあ、技術が云々はあくまで「今は」だけどね。

CdmaOneだって最初は酷かったんだし。
PDCも最初は混線とかもしてひどかったよ。
今現在なら一番まともなのはCdma2001Xだと言うことも間違い無い。

FOMAは人柱が散々ダメだしして改良されてからですなぁ。
とりあえず、今はエリアが広がるのを見て楽しむしか使い道無し!


152 :非通知さん:02/04/02 19:52
>>149
ちょっと調べてきます。でも漢字ばっかりだったら鬱だな。


153 :非通知さん:02/04/02 19:56
>>141
今、フォーマを買った人の今後

ユーザー増えず
→コンテンツも増えず
→余計にユーザー増えず
→しぶしぶ、旧世代機のコンテンツで我慢するがフラストはたまる
→そのまま、新世代の中での新規格が登場する
→持ってる携帯はその規格に対応せず
→意味なし


154 :非通知さん:02/04/02 19:59
IDカード式の弱点。
ここの一番下にありますね。
http://homepage2.nifty.com/shanchung/taiwan/keitai.htm


155 :非通知さん:02/04/02 20:03
自分がFOMA持ってれば対PDCの通話でも
理論上、片方は(FOMA〜基地局間だけは)通話品質がよくなるんだから、
PDC対PDCよりはマシなんでしょ?

156 :非通知さん:02/04/02 20:05
cdmaOneと同じでPDC網でハーフレートにされちゃうから意味ないでしょ。

157 :非通知さん:02/04/02 20:05
N2101V画像
http://k-tai.impress.co.jp/static/news/2002/04/01/0401.jpg

158 :非通知さん:02/04/02 20:06
多少はよくなるよ

159 :非通知さん:02/04/02 20:07
>>155
CDMA⇔PDC間の相性は最悪。
対PDC通話を意識するなら、PHSの方がまだまし。

160 :非通知さん:02/04/02 20:07
>>156
え?そうなの?通話が
[FOMA]〜[基地]〜[PDC]
だとしたら
[FOMA]〜[基地]はW−CDMA方式でつないでるんじゃないの?

161 :非通知さん:02/04/02 20:09 ID:Cyl8MgBZ
>>160
基地からPDCがハーフレートって事じゃないの?

162 :非通知さん:02/04/02 20:09 ID:i4Rb6Hzj
ただ、cdmaOne⇔FOMA間は相性がいい。

163 :非通知さん:02/04/02 20:13 ID:vLAwdtmI
>>161
そうか。つまり、
[PDC]〜[基地]〜[PDC]で2度もPDC網で通話品質にダメージくらうより、
[FOMA]〜[基地]〜[PDC]で1度だけPDC網で通話品質にダメージくらうだけのほうが、
まだマシってことでいいんだよね?

164 :非通知さん:02/04/02 20:15 ID:Ax/OqkFR
>>163
PDC-PDCは品質は下がらないよ。


165 :非通知さん:02/04/02 20:15 ID:Cyl8MgBZ
>>163
まだましだけど、殆ど変わらないんじゃない?
PDCがフルレートの時はいいけど。

166 :非通知さん:02/04/02 20:16 ID:QUbPjDvW
>>163
いや、本当はコーデックの違うもので2回もエンコードする方が酷い。
感覚的な話で言うと
圧縮で削る部分が違うから、2つのエンコードでそれぞれ別の場所を削り、元のデータはどこへやら…



167 :非通知さん:02/04/02 20:19 ID:vLAwdtmI
>>164=166
ガーソ。。そうなのか。。。。
うーむ・・早くもっとW-CDMA&cdmaOneが普及することを願うしかないか・・。

168 :非通知さん:02/04/02 20:22 ID:Ax/OqkFR
ほっておいてもPDCは消えていきます。

169 :立川の頭の上からウンこぶり:02/04/02 20:22 ID:Qrz6Mh4u
NTTドコモは29日、第3世代携帯電話「FOMA」普及のネックの一つと指摘されている待ち受け時間問題で、現在発売されている端末の
待ち受け最大55時間を、今秋には約3倍の150時間程度に引き上げることを明らかにした。
松下通信工業やNECなど、主要端末メーカーの開発のめどがついたもので、FOMAの浸透を後押しすると見ている。

ドコモでは、サービス開始前からメーカーへの最重点要望事項として、再三にわたって待ち受け時間拡張を要請。
ようやく、150時間程度まで拡大することが可能になったという。ただ、それでもPDCよりかなり短いため、
2年後には200時間を超えることができるよう、端末メーカーへの働きかけを継続していく方針だ。
http://www.mainichi.co.jp/digital/internet/200203/29/index.html


170 :非通知さん:02/04/02 20:23 ID:???
本当に150時間達成できたらソッコーでN2002から機種変しちゃる。

171 :非通知さん:02/04/02 20:25 ID:Cyl8MgBZ
すでに買った奴は悲惨だな…

つか、もっと早くやれよと…

172 :非通知さん:02/04/02 20:26 ID:Ax/OqkFR
メールはau,J-Phone,Tu-Kaと同じように3日ぐらいは再送してくれないと
欲しいと思わない。


173 :非通知さん:02/04/02 20:29 ID:QUbPjDvW
>>172
それはある。
仕事でFOMA使ってみてびっくりした。
いまだにそうなんだよね。再送してくれないと困る。
っていうか、ドコモユーザーって再送なくてなんで平気なの!?



174 :非通知さん:02/04/02 20:31 ID:Ax/OqkFR
平気じゃないと思うよ。
そういうもんだと思って使ってる人が多い。


175 :非通知さん:02/04/02 20:35 ID:KbEgwQ+i
>173
逆にドキュモユーザーにとってはいちいちパカパカやって
メールチェックしないでなんで平気なの!?と思われ。
それかほっといても迷惑メールと一緒にすぐやってくるから
心配ないと思われ。迷惑メール来ないようにして本当に大丈夫かドキュモ。

176 :173:02/04/02 20:36 ID:QUbPjDvW
>>174
やはりそうですよねぇ。
ドコモ使っている人ってドコモの不便なところを知らずに
ドコモが一番だと思っている人が多いんで本当に説明するのに苦労します。

ドコモにもいい所あるんだけど、わかって使ってないあたりが痛い…


177 :ドコモは経営幹部がDQN:02/04/02 20:49 ID:???
「384kbps出すのに1兆2000億円かける企業がいる。
だが、無線LANとIP電話の組み合わせなら、約12億円の投資で、
東京23区全域を“面”で制圧できる」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,8928,00.html

178 :非通知さん:02/04/02 20:52 ID:???
>>177
「020」なんて恥ずかしくて使ってられない。却下。

179 :非通知さん:02/04/02 21:42 ID:+ahYOC0O
>>178
「090」なんて恥ずかしくて使ってられない。却下。
D-FAXで「020」使ってますが何か?

180 :非通知さん:02/04/02 21:48 ID:???
>>179
プ。
ヲタってきもい(w

181 :非通知さん:02/04/02 22:54 ID:???
D-FAX使ってるだけでヲタっていってるよな奴って?お前馬鹿ジャン

182 :非通知さん:02/04/02 22:56 ID:A59SohiD
ドコモは、やっぱりクズか...。

183 :非通知さん:02/04/02 22:58 ID:???
>>181
お前馬鹿ジャン
「090」なんて恥ずかしくて使ってられない。却下。ってところがヲタっつってんだよ


もう一度言ってやる
「ヲタってきもい(w」

184 :非通知さん:02/04/02 22:59 ID:???
キショいな>>181

185 :非通知さん:02/04/02 23:07 ID:???
>>178
「020」が恥ずかしいってだけで1兆2000億円かける企業と12億円企業どっちを選びますか?そんなにブランドとか高級志向なんですか?日本人特有だね

186 :非通知さん:02/04/02 23:09 ID:???
>>185
あたりまえです日本人ですから。
あなたのような在日劣等民族とはわけが違います。

187 :非通知さん:02/04/02 23:09 ID:???
ふーんじゃあ高い金絞りとらえて貧乏してろお前ら。俺は他のところに使うが

188 :非通知さん:02/04/02 23:14 ID:???
ふーんじゃあ高い金絞りとらえて貧乏してろお前ら。俺は他のところに使うが
ふーんじゃあ高いベンツ購入して貧乏してろお前ら。俺は安い軽自動車に使うが

負け惜しみクセェ〜(ぷぷぷ

189 :非通知さん:02/04/02 23:18 ID:???
車とケータイは違うからね・・・

190 :非通知さん:02/04/02 23:21 ID:???
余裕があるから身分相応のものを使っているだけだ。
在日は携帯なんてもつなナマイキだ。

191 :非通知さん:02/04/02 23:23 ID:???
金持ち→何でもいいからいろんな物買う
普通(馬鹿)→携帯 ほんとは安いの使いたいがなんとなく周りが使ってるから
普通→PHS  なるべく安くして他のところで使う
貧乏→何も買わない

192 :非通知さん:02/04/02 23:23 ID:qv8BoFlH
FOMAは実際売れていない。エリアは東京の人なら
問題ないと思う。北関東は車社会。駅周辺や幹線道路沿いだけじゃ
まだまだ不便。電池も最低一日持てばなんとかなるが、
頻繁に使用する人にはつらいかな。実は電池パックは予備があるが
代わる代わる本体にセットして前の晩充電しても
次の日使用するときには電池がほとんど残ってないので余り意味無いかも。

で、本題だが今はFOMAていうブランド/方式を浸透させてるんだよ。
今月からシティフォンやPHSはかなり扱いが小さくなってるかな。
俺の主観だけど。また、現行PDCをムーバ(=MOVA。FOMAに対して)
てのを再浸透させてるね。今は売れなくても日常の会話に
「FOMAって何?」「FOMA見に行こうか?」っていう刷り込みを
してるよね。エリアやimodeコンテンツの充実は時間がかかるよ。
省電力の問題は次の機種で解消。

大体、ドコモも最初は携帯ヲタやエリアが広がったら一般層って販売計画
たててるって。


193 :非通知さん:02/04/02 23:27 ID:???
 車は高い金を払ったらそれなりの性能がついてくる(ちゃんと選べばね)
 ケータイは低い性能で高い金をぼったくるキャリアがある。
 で、高性能かつ低料金なのはauです。

194 :非通知さん:02/04/02 23:35 ID:jqpYqcLa
>>190
そんなに余裕かヴァカ
お前は御曹司か他に金使う事無い心貧しい奴かどちらかだなヽ(´ー`)ノ

195 :非通知さん:02/04/02 23:35 ID:???
性能ヲタマジキモイ・・
いくら自分の人間としての性能が低いからって・・

196 :非通知さん:02/04/02 23:37 ID:???
YBBだってマクドナルドだって安いから流行ったのになんで携帯だけPHSはだめって決め付けるの?PHSにない携帯のメリットを教えてくれ。
まあYBBはもうやばいけど

197 :非通知さん:02/04/02 23:38 ID:???
>>194
在日がネットなんてやるんじゃねぇ
さっさと貧しい国に帰って貧しい生活をしろ
それが本来の在日のあるべき姿だ
日本人にタメ口きくんじゃねぇクズが
いちいちageんなウゼェ

198 :非通知さん:02/04/02 23:41 ID:???
>>196
身近に持って歩く・身に着ける性質をもつ物品に対しては、
人間は高級感やブランドを意識するものだからさ。
YBBやマクドナルドとは同列にはとらえられないよ。

199 :非通知さん:02/04/02 23:42 ID:???
>>193
そのとーり
安くて性能いいなら、それが一番だよな

200 :非通知さん:02/04/02 23:42 ID:???
いくら自分が心貧しいとか言われたからってそこまで言わなくても。しかも反論したってことは自分で心貧しいと認めちゃったね

201 :非通知さん:02/04/02 23:43 ID:???
PHSはメールがいまいちって印象があるんだけれども

そのへんどーっすか?

202 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:43 ID:XPfIsdAf
>>197
今来たんだけど・・・
国籍は日本だがハーフで弁護士やってて年収2千万なんですが何か?
つーか、国籍で人を見るな。日本国籍を有することしか誇りがないように見えるぞ。


203 :ムルワカ:02/04/02 23:43 ID:???
ワタシモ ザイニチ ハ ウザイト オモイマス

204 :非通知さん:02/04/02 23:43 ID:???
>>198
見栄っ張りだね

205 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:44 ID:???
どういう脈絡で>>190が出てきたのかがそもそも分からないが・・・
それしかアイデンティティがない人間みたいで、気の毒に見えてくるよ。

いや、仕事してると、ホントこいつは人間としての誇りがないのかなって
気の毒になってくるんよ。

206 :非通知さん:02/04/02 23:44 ID:???
わぁ〜馬鹿ばっかりだなぁ〜(・▽・)

207 :非通知さん:02/04/02 23:45 ID:???
>>206
オマエモナー

208 :非通知さん:02/04/02 23:45 ID:???
時々妙な差別主義者が紛れ込むね

209 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:46 ID:???
国籍法も知らんやつが在日在日とうるさいなあ。しかし。
こうは言いたくないが、頭が悪いんじゃないかと思うよ、マジで。

出生地主義って知ってるか?日本国籍しか誇るべきものがない人間よ。



210 :非通知さん:02/04/02 23:46 ID:???
チョンは氏ね
どっちつかずのハーフにアイデンティティなど無い
生きてる価値なし

211 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:46 ID:???
>>210
天皇も元をたどれば朝鮮人だぜ(w


212 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:47 ID:???
つまり意味のない攻撃ってことさ、国籍による攻撃は(w


213 :非通知さん:02/04/02 23:47 ID:???
>年収2千万なんですが何か?
ぷ。。ムキになってるよ、このハーフちゃん。。。
ニホンゴワカリマスカ?

214 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:48 ID:???
>>210
ありゃ〜
恥ずかしいですねえ(w

日本国籍の場合、偶然付与なんだよ。わかるか?
アメリカと違うんよ。

215 :チョソ:02/04/02 23:48 ID:???
糞スレ立てる奴・糞レスをする奴の90lは在日だって本当ですか?

216 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:49 ID:???
>>213
一応日本の司法試験合格してるんで、日本語は多分わかるよ(w

ドイツ語も少しだけ分かりますが何か?


217 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:49 ID:???
論点不明になってきたな。。。

218 :非通知さん:02/04/02 23:50 ID:???
はぁ?俺202じゃないけど日本語わかりますかって?わかるから弁護士もやってるし、ここにかきこみしてんだろうが。

219 :非通知さん:02/04/02 23:51 ID:???
パチンコ屋はチョンが多い。

220 :非通知さん:02/04/02 23:51 ID:???
制度的なことなんてあとからとってつけたものに過ぎねーんだよバーカ
完全な純血なる誇り高き日本国民以外はクズだ
在日は    帰れ    泣け    そして死ね

221 :非通知さん:02/04/02 23:52 ID:???
ハーフが弁護士やってるなんて・・・世も末だなコリャ・・・鬱だ・・

222 :非通知さん:02/04/02 23:54 ID:???
DQNハーフ弁護士が顔を真っ赤にして
マジレス連発するスレってここですか?

223 :非通知さん:02/04/02 23:54 ID:???
鮮人系パチンコ屋が儲けた金を鮮人系信組に預金、本国送金のち破産させ
預金保護機構から金を引き出す。

224 :非通知さん:02/04/02 23:55 ID:???
__________在日が売れない理由

225 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:55 ID:???
まあ多少煽った俺もドキュソだな(w

>>219
知り合いはパチンコ屋さん経営してますが何か?
つーか、嫉妬が多いよね>在日差別

在日は、会社に就職できない(就職差別)→必死でカネを貯める→自分で商売をする
→だから焼肉屋やパチンコ屋が多い
やくざも多い、犯罪者も多い

ただ、刑事政策的観点から見ると、外国人犯罪って、同等の年収の日本人と同程度
の犯罪と、発生率は同じか日本人の方が高いんだよね。
まあいいや。理性のない人間にはわからんだろうから。


226 :非通知さん:02/04/02 23:55 ID:i4Rb6Hzj
FOMAが売れない理由=>>220-223が開発してるから(w

227 :非通知さん:02/04/02 23:56 ID:???
はげしく板違いなんだが

228 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:56 ID:???
>>221
いや〜、国籍法を知らん人間に言われても困るよね〜

そりゃ、国籍ない人が裁判官とかやってるなら問題ありだが。


229 :非通知さん:02/04/02 23:56 ID:???
__________ハーフ弁護士が売れない理由


どうしてなんですか?年収2千万だったのに・・・

230 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:57 ID:???
>>229
う〜ん、去年は2千万超えたが、今年は不調だなぁ(w
このペースだと去年は下回ると思うわ。ホント。
そろそろ結婚もしたいんだが…
車も買ったし…


231 :非通知さん:02/04/02 23:57 ID:???
>>229
藁田!

232 :非通知さん:02/04/02 23:58 ID:???
ハーフなのに結婚するんですか?

233 : ◆8Ai.gcxM :02/04/02 23:59 ID:???
>>232
面白いことを言うなあ、君は(w
で?君は、国籍しか誇るものがないのかね?


234 :非通知さん:02/04/03 00:00 ID:???
ハーフなのに車買うんですか?
ハーフなのにちゃんと運転できるんですか?
ハーフなんだから事故って迷惑かけないでくださいよ?
あなたはハーフなんだから
ハーフ
ハーフフ
ハーフフ・・フフフ・フ・・・ハ

235 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:01 ID:???
しかし、どーなんだろうねえ。ハーフだからって恋愛に不利なことはなかったが(w
結婚もどうなんだろう。見合いになるとどうか知らないが、見合いする必要は今のところ
感じないし。
というか、見合いって怖くないか?どんな素性の女かわからないんだから。
見極めるだけの時間的ゆとりがないだろ?


236 :マンゲ:02/04/03 00:01 ID:???
ハーフってオナニーするんでしょうか?

237 :非通知さん:02/04/03 00:03 ID:???
そろそろ本題に戻ろうよ。んで携帯のメリットは何よ?周りが使ってるとか言うの無しね

238 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:03 ID:???
>>234
あかん、面白すぎるよあんた(w
たかだか20代の若輩者に、そんな負け惜しみ言ってて恥ずかしくないの?

この稼業やってるとねえ、君みたいなケチくさい人間結構相手にするときあるのよ。
俺の場合、あとはそういうヤツを、いかに笑わないようにするかが問題なんだよな。
笑うと相手に失礼だろ?


239 :チンゲ:02/04/03 00:04 ID:???
そろそろ本題に戻ろうよ。んでハーフのメリットは何よ?周りにモテモテとか言うの無しね

240 :非通知さん:02/04/03 00:04 ID:???
荒らしは放置だな。

241 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:04 ID:???
ハーフor日本国籍非保有者で納税額850万円の人間と
日本国籍保有者で納税額0円のひきこもりオタクと、
どっちが日本国に貢献してるんだろう?


242 :非通知さん:02/04/03 00:05 ID:???
ハーフ・・・それは永遠の輝き・・

243 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:05 ID:???
>>237
失礼。
携帯のメリット?移動中でも使えるってことですかな。


244 :非通知さん:02/04/03 00:06 ID:???
>>238
あかん、面白すぎるよあんた(w
たかだか引き篭もりのキチガイに、そんな負け惜しみ言ってて恥ずかしくないの?

2ちゃんねらーやってるとねえ、君みたいな厨房くさい人間結構相手にするときあるのよ。
俺の場合、あとはそういうヤツを、いかにコケにして怒らせるようにするかが問題なんだよな。
怒らせると楽しいだろ?

245 :非通知さん:02/04/03 00:07 ID:???
移動中でもH"使ってますけど何か?都市部ではね。田舎者の僻みは止めてください

246 :非通知さん:02/04/03 00:08 ID:???
>>243
お前が荒らしてんだろ。

247 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:09 ID:???
>>245
いや、大阪なんだけど、ピッチは駄目でした。
以前勤めてた事務所では地下鉄で移動してたのでピッチ持ってたけど・・・
今はすべて車なので。

248 :非通知さん:02/04/03 00:09 ID:???
引き篭もりでもドコモ使ってますけど何か?家の中だけでね。ハーフの僻みは止めてください

249 :非通知さん:02/04/03 00:11 ID:???
国籍キティとハーフ野郎どっちもどっちだな。
邪魔だから2人ともこのスレから出て行ってくれる?

250 :非通知さん:02/04/03 00:12 ID:???
正直引きこもりは固定電話で十分だと思うがどうよ?

251 :非通知さん:02/04/03 00:12 ID:???
正直ハーフも固定電話で十分だと思うがどうよ?

252 :非通知さん:02/04/03 00:13 ID:???
>>249
禿げしく同意。
スレの進行を考えられない人は出て行ってもらいたい。

253 :非通知さん:02/04/03 00:13 ID:pA97by3l
>>247
この1年ほどで相当不感地帯が減少している。
相当基地局を増設した模様。
なかなかいいよ、最近は。

254 :非通知さん:02/04/03 00:14 ID:???
もういいよ国籍ネタは!無視しろよ!
弁護士!オマエも大人げないぞ!

255 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:15 ID:???
>>252
大変失礼。

>>251
いや、緊急連絡が時々あるのよ。どうしても。


256 :非通知さん:02/04/03 00:15 ID:???
>>252
バカヤロウ!いまのスレの流れは「国籍ヲタvsハーフ弁護士」
だろうが!

257 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:17 ID:???
>>253
そっか、1ヶぐらい持っててもいいかもしれんな。
ただ、地方に行くとどうなんやろ?2月に1度ぐらい、地方に行くことがあるので・・・


258 :非通知さん:02/04/03 00:17 ID:???
いまログみてきたんだが、正直年収を公表してるのにはワラタ
そんなに気にさわったのか?(w

259 :非通知さん:02/04/03 00:18 ID:???
本題はFOMAが売れない理由です。

260 :非通知さん:02/04/03 00:19 ID:???
携帯オタの弁護士なんてイヤだな・・・

261 :非通知さん:02/04/03 00:19 ID:???
>>257
ちなみに何もっての?


262 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:20 ID:???
>>260
警察署とかで暇なときは携帯ばっかいじってるよ。


263 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:21 ID:???
>>261
叩かれそうだが、今はJ-SH081台だけ。
あとはケイ・オプティコムのCFカード。


264 :非通知さん:02/04/03 00:25 ID:???
>>263
이번에는 한국어로 이야기 해봅시다.
좀 더 진지하게 이야기하다 보면 서로의 오해를 풀 수 있을
것이라고 믿습니다.
한국어를 말할 수 있으면 누구라도 환영입니다.

265 :非通知さん:02/04/03 00:27 ID:???
>>261
ケイ・オプティコムって地下鉄でも使えますか?

266 :非通知さん:02/04/03 00:27 ID:???
訂正
>>263
ケイ・オプティコムって地下鉄でも使えますか?

267 :非通知さん:02/04/03 00:30 ID:???
>>262
キモッ
でもハーフなのでキモさ半減
よかったね

268 :非通知さん:02/04/03 00:33 ID:???
どうでも良いけど、
日本人って何であんなに足が短いの?

269 :ハーフ弁護士ファソ:02/04/03 00:34 ID:???
ハーフage

270 :  :02/04/03 00:34 ID:???
>>268
おまえだけだろ

271 :ハーフ弁護士ファソ:02/04/03 00:36 ID:???
ハーフ弁護士とオフ会しよーYO!

272 :非通知さん:02/04/03 00:38 ID:???
>>270 いや俺は足長いよ。在日だから・・・


273 : ◆8Ai.gcxM :02/04/03 00:39 ID:???
俺がおると荒れるみたいなので撤退しますわ。
つーか、>>267とか結構面白いんやけど。

名前教えてよ。良かったら。


274 :非通知さん:02/04/03 05:28 ID:???
結論:日本国籍を得ても鮮人は鮮人

275 : :02/04/03 08:32 ID:???
>>274
バカじゃないの?粘着荒らしウザい

>>274よりは弁護士の方が立派なのは明らかだな(ワラ)
あ?んなこたー言うまでもないってか(ワラワラ)


276 :(・ー・):02/04/03 10:15 ID:???
>>275
バカじゃないの?春厨ウザい

>>275よりは弁護士の方が立派なのは明らかだな(ワラ)
あ?んなこたー言うまでもないってか(ワラワラ)

くだらねーこと言うためにageんなカス

277 :非通知さん:02/04/03 10:23 ID:WTkjZlhm
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


278 :非通知さん:02/04/03 10:29 ID:???
リアル在日が見れると評判のスレはここですか?

279 :(・∀・):02/04/03 10:42 ID:???
(・∀・)

280 :非通知さん :02/04/03 11:47 ID:5u1rHFGc
NTTドコモ1兆円の大赤字。(プッ

281 :非通知さん:02/04/03 11:55 ID:oy8zU5CL
エリアが全然ダメ
あと地方の人が欲しいと思ったときにはまだ、首都圏でしか
使えなかったから、顧客逃してたね。

282 :非通知さん:02/04/03 12:28 ID:hdkokifE
今日の新聞広告にエラリアのってたけれども

異様に狭いぞ

こんなもん使えるかよ

283 :非通知さん:02/04/03 12:29 ID:hdkokifE
×エラリア
○エリア

わかるよな

284 :非通知さん:02/04/03 13:08 ID:???
FOMAの肩を持つわけじゃないが、このスレの奴らはみんな視野が狭いな。

>>94みたいなW-CDMAの基本性能もわからないようなやつが語っててもただの田舎者の僻みにしか聞こえん。

285 :非通知さん:02/04/03 13:11 ID:???
別にDの肩を持つ訳じゃないが、このスレの奴ら視野狭いのが多すぎ。

>>94のような基本仕様も知らないやつがあーだこーだ言っても田舎者の僻みにしか聞こえない。

286 :端末販売現場の声:02/04/03 13:16 ID:iwpxyosI
アナログ→デジタル 移行の時と同じやり方ですべてOKと判断したドコモ上層部の
せいに決まってんだろ。藁
方式的には「より良い」ってユーザーも判り切ってるんだけど、電池の持ち時間等
の商品開発含めて消費者(ユーザー)舐め過ぎ。
「とりあえず、出しといて徐々にサービス拡大」ってやり方じゃ、こんだけ他
キャリア含めて携帯普及した今の時代じゃ見向きもされないのは、ドコモ若手社員
には判っていたはず。今と同じレベルで使えて初めて購買意欲が起こるってもんだ
ろ(携帯オタ以外)。
元電電公社の黒電話全盛時代に現場やってたチンチクリンな奴なんかがトップなん
だからしょうがねえか。
「FOMAサービス開始」は事前市場調査やって、自分のとこに都合のいい意見だけを
取り入れてしまった典型だな。

287 :非通知さん:02/04/03 13:21 ID:???
>>285

> >>94のような基本仕様も知らないやつがあーだこーだ言っても田舎者の僻みにしか聞こえない。

一般人は基本仕様なんて知らない奴が大半だよ
ドコモはその基本仕様も知らないような奴等相手に売れると思ってたのかね?
視野が狭いって言ってるけど携帯ヲタ以外に進んで買おうという奴はいないだろ

288 :非通知さん:02/04/03 13:46 ID:???
>>287
確かにDがバカみたいに宣伝しているのは事実だけど、
本格化するのはあくまでも数年後だといってるのにも関わらず、わかりきった口調で「FOMAはもうだめ」とか言ってる奴ら。
そいつらが視野が狭いって言ってるの。

>一般人は基本仕様なんて知らない奴が大半だよ
そりゃ一般人は知らないだろうな。でもこの板に来るような奴で知らないのはどうかなと。

289 :??N?y?L??E^????[?ae:02/04/03 17:28 ID:TAFnSE9r
電波が入らないのはホント?

290 :非通知さん:02/04/03 17:31 ID:???
>>288
ハゲドウ

291 :非通知さん:02/04/03 18:59 ID:???
>>289
本当です。使えるのはごく一部の限られた人だけです。

292 :非通知さん:02/04/03 19:05 ID:sE9d+pVL
>>286
>方式的には「より良い」ってユーザーも判り切ってるんだけど、電池の持ち時間等
の商品開発含めて消費者(ユーザー)舐め過ぎ。

2GHって良いの?

293 :292:02/04/03 19:07 ID:sE9d+pVL
2GHzって良いの?

294 :非通知さん:02/04/03 19:10 ID:???
てか、数年後に本格化してもダメだろ。
それまでエセ写メールとエセGPSと
エセインターネットメールとエセ電話機で
つなぐのかね。

チャレンジャーやね。

295 :非通知さん:02/04/03 19:13 ID:???
その為の迷惑メ(略


296 :2:02/04/03 19:17 ID:WWDuBdnw
ドコモヲタから言わせてもらう。
「FOMA、PHS事業に逝ってよし」
あんなの作る前に既存のユーザーを大切にしろ。
もとからそういう会社だが

297 :非通知さん:02/04/03 19:19 ID:ZI8vxn83
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見てもアフォーマを選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件

298 :2:02/04/03 19:21 ID:WWDuBdnw
>>297
未だに思うのだが156Kgは持てないぞ。
さすがに。もはや電話する前に筋トレしなきゃいかん。

299 :非通知さん:02/04/03 19:24 ID:???
待受時間が短すぎる&狭いエリア。
FOMAへ乗り換えるメリットがまったく見出せない。

300 :非通知さん:02/04/03 19:24 ID:sE9d+pVL
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見てもアフォーマを選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件
       移動用車輪付き

301 :非通知さん:02/04/03 21:14 ID:???
FOMA、使いまくりですがなにか?

302 :非通知さん:02/04/03 23:27 ID:???
>>301
変態

303 :非通知さん:02/04/03 23:28 ID:???
>>302
元気ですか?

304 :非通知さん:02/04/03 23:32 ID:QGfUfsZl
>>300
「156kg」って重過ぎるだろ。ありえない。俺の2倍くらいの重さだぞ。
こぴってばかりじゃなくて内容確かめて。

305 :unnko:02/04/03 23:35 ID:zpXn3jBb
電池もたねーーー

306 :N2002ユーザー:02/04/03 23:56 ID:w9R5F5TI
普段はバックライトOFFにして、
電源も切って発信専用にしても
電池が半日しか持ちませんが
なにか?

307 :非通知さん:02/04/04 00:03 ID:???
>>300
だいたい15インチのディスプレーってA4サイズのノートパソコン
じゃねーかよ!ってよく見たら端子とかPCカードスロットとかって、
まるっきりパソコンじゃねーか。

308 :非通知さん:02/04/04 00:12 ID:???
>>306
電池2個ついてるからがんばれ。

309 :非通知さん:02/04/04 00:12 ID:???
>>306
それは困るかも。
auも次世代始まってるけど、auもそうなの?

310 :非通知さん:02/04/04 00:13 ID:JH7T7jpE
P2101Vは、圏外に放置しても1日もちますがなにか?

311 :非通知さん:02/04/04 00:18 ID:EjbH99hJ
>>309
auは次世代で待ち受け時間伸びましたがなにか?

312 :非通知さん:02/04/04 11:07 ID:???
次世代はauだな

313 :非通知さん:02/04/04 11:19 ID:???
次世代もJ-Phoneだな

314 :非通知さん:02/04/04 11:23 ID:vqW0dARg
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見てもアフォーマを選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件


315 :非通知さん:02/04/04 11:26 ID:???
次世代はauらしいな

316 :非通知さん:02/04/04 11:31 ID:???
次世代はJ-Phoneらしいな

317 :非通知さん:02/04/04 16:55 ID:efUzzdzP
孫の世代はW−CDMAらしいな

現世はCDMA2000 1I

318 :非通知さん:02/04/04 16:57 ID:whah93YU
>>314
うで壊れるケータイ by J-フォン


319 :非通知さん:02/04/04 16:58 ID:???
今のところauほしいです@ドコモN503iS信者

320 :非通知さん:02/04/04 20:52 ID:???
俺もau欲しい

321 :非通知さん:02/04/04 23:19 ID:klr/QzKT
おそらく(短くても2002年12月までは)FOMAやJ-PHONEのCDMAよりも、cdma2000のほうが受け入れられやすいのでは?
何も知らなくても、機種変更などで、自然にcdmaOneから切り替えられてしまうし、
通話とEzwebの通常速度(14.4Kbps)下り最高64Kbps接続だけに限れば、人口カバー率99.9%以上、諸島を除けば100%だし、
下り最高144Kbps上り最高64KbpsとFOMAに比べ遅めだけど、この速度の接続も、もうすぐ日本国になりそうだし。

FOMAに比べて実用上十分な待ち受け約200時間連続通話約2時間の電池。
そりゃPHSやPDCに比べれば短いけどさ。FOMAに比べたら約4倍持つよね。

>>317
孫の世代では、W-CDMAは古くて使い物にならない規格になっているだろう。

322 :弁護士 ◆8Ai.gcxM :02/04/04 23:24 ID:???
>cdma2000のほうが受け入れられやすいのでは?

とはいうものの、
cdma2000にする明確なメリットがないと、乗り換えるリスクを負ってまで
乗り換える気が起きない。
今の携帯(J)にする前にauに乗り換えようかと思ったんだが、メリットが
まったくなかったので。


323 :非通知さん:02/04/04 23:26 ID:???
>>322
Jにするメリットなんてあるの?

324 :弁護士 ◆8Ai.gcxM :02/04/04 23:29 ID:???
>>323
いや、もともとJなんで。


325 :弁護士 ◆8Ai.gcxM :02/04/04 23:29 ID:???
あと、SH08が特にほしかったので。

326 :非通知さん:02/04/04 23:30 ID:???
504しょぼいな。売りが何もない。

FOMA買っておいてよかったー!

327 :非通知さん:02/04/04 23:30 ID:???
よーするにJヲタってことね。

328 :327:02/04/04 23:30 ID:???
>325ね

329 :非通知さん:02/04/04 23:31 ID:Yd9U5+yG
つーか、今のあうユーザが近いうちにすべて
cdma2000にすんなり移行するから、数では一番有利なんだよな

そこがドコモのFOMAと大きく違うところ

330 :非通知さん:02/04/04 23:32 ID:???
>>325
弁護士って携帯よく使いそうだけどJで平気なの?おまけに電波最悪のシャープだなんて。
あうの方が音が良くて仕事向きじゃない?
ほとんど使わないなら別だけど。

331 :非通知さん:02/04/04 23:33 ID:???
>>327=328
ageるんならID出せや

332 :非通知さん:02/04/04 23:33 ID:???
>>325
なぜ弁護士という社会的に高貴な身分であられるお方が
たかが携帯ごときにこだわるのかと小一時間問い詰めたい。

ついでに公明党は政教分離の原則に反しているのではないかと
小一時間問い詰めたい。

333 :非通知さん:02/04/04 23:35 ID:???
>>332
おまえウザイ、公明党は関係ない。創価学会板にでも逝け

334 :非通知さん:02/04/04 23:36 ID:???
学会員ハケーン!

335 :非通知さん:02/04/04 23:36 ID:EmGd1DxF
高いの、狭いの、マズぃの〜

336 :非通知さん:02/04/04 23:37 ID:???
池田氏ね

337 :非通知さん:02/04/04 23:38 ID:???
>>334
うるさい、俺は層化じゃねーよ。
他でウサばらししろよ。

338 :非通知さん:02/04/04 23:38 ID:???
創価必死だな(w

339 :層化(ぷぷ:02/04/04 23:40 ID:???
学会員って攻撃的な人間が多いと聞いていたけど本当なんですね

340 :321:02/04/04 23:42 ID:klr/QzKT
>>322
今現在、J-PHONEやDoCoMoのPDC使っていて十分であり充分なのであれば無理にFOMAやcdmaOne、cdma2000にする必要はないよ。
ただ、流れとして、海外利用可能な高速パケット通信電話機を今、一番広告したいだけだと思うよ。
何を利点として、何を欠点とするかは人それぞれ、だと思う。
また、乗換えによる面倒くささと乗り換えることによって手に入る良い事を比べて、どっちを取るかも人それぞれ。

私はお友達に協力してもらって、色々比べて、DoCoMo208iからcdmaOne C1001SAに変えました。
J-PHONEも比べたよ、当然。

341 :非通知さん:02/04/04 23:42 ID:???
(´Д`)ハァ 寝るわ

342 :非通知さん:02/04/04 23:44 ID:???
>>341
そのまま二度と起きるな

343 :非通知さん:02/04/05 00:16 ID:S3U/c+uA
Jフォンも、まーたいがいやね
安かろう悪かろうってとこ。

FOMAは高かろう悪かろう

344 :非通知さん:02/04/07 12:22 ID:???
高かろう悪かろうか

345 :非通知さん:02/04/07 12:23 ID:???
PDC・・・別に悪くもない

次世代・・・高いけど、高いほどの意味を感じさせられない

346 :非通知さん:02/04/07 12:25 ID:???
テレビ電話は不信任ってことね。

347 :非通知さん:02/04/07 12:27 ID:???
>>1
買う理由がないから

348 :     :02/04/07 12:28 ID:???
PDCで十分だよな。
次世代っていうけど、ほしい人だけでいーんじゃねーのー?
携帯ごときで高いパケ代要るようなコンテンツ見るぐらいなら、パソコンで
十分さ。

349 : :02/04/07 12:30 ID:5NUDte68
ドコモのPDCは出来が良いですからね。
願わくば3Gでは、そのまま眠れる獅子のままで居てください。


350 :非通知さん:02/04/07 12:30 ID:???
>>348
同感。

351 :非通知さん:02/04/07 15:26 ID:???
PDCを見捨てないで!!立川さん(悲

352 :非通知さん:02/04/08 01:31 ID:pWa9QzDA
>>351
もの凄く捨てたいんだけど、頼ってしまう立川社長のいじらしさ

353 :非通知さん:02/04/08 02:01 ID:Cic/x0VX
Are you a FOMA?(あなたはアフォですか?)

354 :DDIポケットの研究。 ◆KDDIGVj6 :02/04/08 02:07 ID:0wLkPnHz
売れないといっても、企業営業ものすごくかけているので
効果は出始めているよ。
ま、コンシューマに受け入れられるのは先だと思うけど
先行投資でほかを殲滅したいんでしょ。あと金が余ってるのも
ありんす。

355 :非通知さん:02/04/08 02:08 ID:Cic/x0VX
おれは解像度が高ければ16階調モノクロで十分。
日本語表示もいらない。動画など最もいらない。着メロは16和音でいい。
入力I/FはNOKIAに準じてほしい、単語アシスト機能とかあって、
入力しやすいよ。NOKIAはIMも世界標準だし。便利だよ。

とにかく、官僚の天下り企業にお金を落としてはいけないのだ!


356 :非通知さん:02/04/08 02:09 ID:???
待ち受け時間はなんとかなるのかね?
2年後に200時間ではダメだと思うよぉ

357 :非通知さん:02/04/08 02:11 ID:oL5CPTeS
>>355
天下り企業に金出したくないって言うなら、
あなたが使える通信会社はないと思われ。
バリバリの規制産業だしね。

358 :非通知さん:02/04/08 02:17 ID:kclk8Gu3
本当にみんな、テレビ電話とか動画配信とか必要か?
個人的にはそんなの全然いらないわ。
どうしてもやるんならパケ代を1パケ=0.001円にしる!
携帯に望むのはウォークマン機能とかテレビが見れるとか、
そんな+αぐらいかね。

…で、結局ふぉーまの売りは何ですか?良く知らないので
教えてくだちい。

359 :非通知さん:02/04/08 02:22 ID:???
不要だから売れてない
それに加えてエリアの狭さ、待ち受けの短さ

売れる要素がないんだよねぇ

360 :非通知さん:02/04/08 03:41 ID:???
ニューハーフ弁護死は何処逝った?


361 :あフォ:02/04/08 06:02 ID:DXCQrCR9
D210V…あんなもん だれが買うんだ? 主婦が携帯買いに来て D210Vを話せるシャモジと勘違いして 買ったらしぞ。

362 :非通知さん:02/04/08 06:06 ID:???
もう第4世代に移行すべきだろ


今さら384Kbpsで高速通信といわれても
こちらとしても対応に困るだろ

早々と100Mbpsの4世代に移行すべき

363 : :02/04/08 06:34 ID:twOY8Nub
100Mbpsになったら君の脳みそは溶けてしまうんじゃないか?

364 :非通知さん:02/04/08 06:38 ID:ALfJUS2N
昨日、難波高島屋前で見たFOMA兄ちゃんは最悪だな・・・
FOMA姉ちゃんのコスチュームはいいのだが

野郎が三十人位集まってなにするんだ?

365 :非通知さん:02/04/08 08:47 ID:???
FOMAに興味持ってるのってオタだけだね。


366 :ドニーチョ:02/04/08 09:22 ID:H2cndlro
>>358
@端末高い・ダサい
確かにDは高くて不細工でひどすぎ。作ったやつらってどんなセンスしてるんだろ。自分で携帯持ってないのかな?
Aエリア狭い・エリア内でもスグパケットがつながらないし、すぐ切れる
4Gはおろか、3Gだって実はちゃんと完成していなくて、技術的な欠陥があるとか。
Bテレビ電話なんか使わない
NTTのテレビ電話だって売れてるって声聞かないし、ともかく利用シーンやユーザーのニーズ無視して技術優先の
結果、誰も使わない最新技術を世に出したって感じ。ヘッドホンつけて画面見ながらしゃべりたいやつなんているのか?
N2002だってマルチコールとか言って、音声とiモード同時に使えるらしいけど、そんな使い方するシーンなんて絶対無い。

・・・実は自分N2002使っているけど”ちゃんとつながれば表示が速くて、iアプリが面白い(30K)iモード”としてはいいかな。
iモーションも面白いとは思うけど、有料サイトに金払ってまで見る代物じゃないし。

367 :ドニーチョ:02/04/08 09:36 ID:H2cndlro
最新技術=みんな使う、と思ってるのかな?
iモードって、eメールが携帯で見られるっていう、技術的にはそんな
たいしたものじゃないのに売れた。5シリーズに限っていえばデザイン的
にも素敵だし。
同じ会社の中でも、本当にユーザのニーズを考えるところとFOMAみたいに
まだ電電公社的な考えで作ってるところが混在しているのかな。怒故喪って。

368 :ドニーチョ:02/04/08 09:39 ID:H2cndlro
・・・ところで
どうしてD2101なんていう、でかくて形がダサい、使えない、どう考えても売れる理由のない携帯
が販売されることになったのか、裏情報きぼん!
ウタダがどうCMするか楽しみだったのにさすがにDはやらないね

369 :非通知さん:02/04/08 09:47 ID:???
>>367
>同じ会社の中でも、本当にユーザのニーズを考えるところとFOMAみたいに
>まだ電電公社的な考えで作ってるところが混在しているのかな。怒故喪って。

技術向上そのものが目的で、売れれば儲けもんって感じなのかもね。
ショップでも売る気ゼロだし。

370 :非通知さん:02/04/08 10:27 ID:cGDPzUS0
そもそもiモードはNTTの人が考えたアイデアじゃないし。
考えついた人は今は通信系以外の他社にいるし。

371 :nanasi:02/04/08 15:08 ID:4KoITqSH
あほ馬は苦粗

372 :非通知さん:02/04/08 15:19 ID:TcyN9f59
携帯にテレビ電話なんか要らない。
嘘つけなくなんじゃん。
第一、携帯にそこまで求めていない。
話すときに顔見る必要がありますか?
一般家庭のテレビ電話も普及はしてないよね。
それと同じ運命では・・・。


373 :非通知さん:02/04/08 16:07 ID:B6/eMDnv
ガイシュッだったらすいません。
テレビ電話って普通の通話料の他にお金が掛るんでしょうか?

374 :ドコモのメリットは「ありません。」:02/04/08 16:08 ID:CBQ1xLu2
           ∬⌒⌒⌒\
          ,lllllll      \
          .llllllll    彡 ミ 
          .llllll|    (o) (o)
         .llllll!       ω   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ノリlll    ∴∵3  < お前ら、まだこんなの使ってんの?
     ,r‐''''^¨^⌒πσー-ヽ了     \_________________
    ,ノ`,            \
   ノ/             ヽ
  ι.}           λ    )
   ヽ(,.          ノ!   r'
    (           l  .,/
     ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
    ノ              ,)
   (  ∵ ∧∵    /,,丿
   \,,,,/人\__ノ   /
  (  ) (__)    (   )
  《  l (___)   《 ̄ ̄》
 《__(docomo_)  《____》

375 :非通知さん:02/04/08 16:10 ID:???
>>370
確かオラクルの人でしたよね。
はじめドキュモに話を持っていったら相手にされず、セルラーもやると言ったら
ドキュモも乗り出した、って話。
セルラーに勝ったのは、NetFrontを2週間で開発できたおかげ。

376 :非通知さん:02/04/08 16:14 ID:???
yo山の方は、もう地均しに来たのか。。。


377 :非通知さん:02/04/08 16:28 ID:iTOU+rv5
電波少年でFOMAのテレビ電話使ってたけど、
タイアップ?

378 :非通知さん:02/04/08 18:11 ID:rufvSs/t
小さくて安くて軽くてかっこよくて電池が長持ちすれば
テレビ電話だろうがなんだろうがつけてくれ。

大きくて高くてかっこ悪くて電池が長持ちしないから
FOMAはまだいらぬ。

379 :非通知さん:02/04/08 18:15 ID:???
小さいモノクロ液晶搭載のFOMA端末だせ。
通話とちょっとメールするぐらいでいいんだからよ。
高品質な通話だけをウリにしたシリーズがあってもよかろう。

380 :非通知さん:02/04/08 18:27 ID:umzW2xwL
>>377
途中で画像ブチ切れてたけど、電池?電波?

381 :非通知さん:02/04/08 18:56 ID:T8GyFBNs
>>379
それだよ、一般人がもとめてるのは。
それでらくらくホンだせ。メールの読み上げ機能つきでFOMAならかなり売れる。
白黒でもカラーでもいい。

382 :非通知さん:02/04/08 22:07 ID:???
ふぉーまじゃなくても、これでいいんじゃないのぉ?

http://www.rakuten.co.jp/nojima/283849/514660/

383 :非通知さん:02/04/09 21:54 ID:???
>>382
確かにそれで十分だよな・・・
FOMAって(多分)音はいいんだろうから、あとは、
電池が長持ちして、ネットつなぎ放題にでもなれば買いたいんだが

384 :非通知さん:02/04/10 09:12 ID:???
>>383
AirH"+カメラ付きPDA


385 :383:02/04/10 14:22 ID:???
>>384
あっ、そうか、すっかり忘れてた・・・

386 :非通知さん:02/04/11 22:35 ID:EwXjaNCk
なに、それ?

387 :非通知さん:02/04/11 23:11 ID:???
fomaの設備が完成されればCDMA2000は確実に超えるけど
完成まであと3年だからねぇ(苦笑

388 :元DSスタッフ♂:02/04/12 00:50 ID:???
FOMAかあ・・・やっぱ売れないんだろうなあ。
だって、現行のデジタルだけで事足りるからな。
ちなみにほとんどの人が知っているだろうけど、FOMAって、最初はW-CDMAって名前でサービス開始しようと思ってたらしい。
CDMAって名前がKDDIグループで定着化したから、別の名前にしたらしいが・・・

389 :非通知さん:02/04/12 01:49 ID:hBcSgqvj
>>387
3年後PDCの4倍FOMAのアンテナが立ったとして、建物内は電波どうなの?

390 :非通知さん:02/04/12 02:00 ID:???
まずエリア拡大優先でクオリティ強化は後回しになるから
エリア内でも電波悪い所は辛いね...



391 :非通知さん:02/04/12 02:37 ID:5foqA/X7
N503からP2101Vに替えて3ヶ月たつが、不便に感じたこと。
1,重い
2,電池がもたない、でも2個付いているのでとりあえずは、
良い点
1,液晶が大きくて、すごく綺麗
2,みんなから、珍しがられる
3,もうすぐ、同じ番号で携帯が安く買える

392 :非通知さん:02/04/12 02:44 ID:VENMSEmH
>>382
そういえばかなり前にそんなのがあったな。
それを使ったお見合いサービスなんかもあってビックリしたよ。

393 :非通知さん:02/04/12 18:51 ID:???
デカイからじゃねーの?
持ってて恥ずかしいし

394 :非通知さん:02/04/12 22:45 ID:5fdmam52
>>382-386n >>392
「ノッツェ ナヴィ」だな
http://www.nozze.com/

http://www.nozze.com/right/nozze/7noz.html
だ。
今でもバリバリに使われてる。

で、使うのは
http://www.ddipocket.co.jp/syohin/vp-210.html
だね。

コイツはH"型(PHS型高速ハンドオーバー)で無いのがツライが、
しかし、日本電話の”ムービー写メール”より使えるぞ。FOMAヴィジュアルより安いぞ。

395 :非通知さん:02/04/13 00:18 ID:???
CdmaOneも初めはバッテリー3個付いてたよ。

396 :非通知さん:02/04/13 00:43 ID:???
FOMAのテレビ電話なんてまともに顔映らないよ・・ぶれちゃって
質の悪いAVの方がまだましだった

397 :非通知さん:02/04/13 00:44 ID:???
端末がバカデカイ

398 :非通知さん:02/04/13 00:52 ID:???
テレビ電話より、テレビの電波を受信し、テレビを視聴する事が可能な
携帯の方がうれしい。
正直、テレビ電話なんてもう何年も昔から謳ってるじゃない。NTT系は。
ばかち〜〜ん

399 :非通知さん:02/04/13 12:56 ID:???
ドコモ - エリアの広さ = FOMA

400 :非通知さん:02/04/13 13:04 ID:???
ドコモ - エリアの広さ - 待受時間の長さ - ドメイン指定受信 - 携帯性 = FOMA

401 :非通知さん:02/04/13 13:06 ID:B1UOaEXA
テレビチューナー内蔵って技術的には可能なん?

402 :非通知さん:02/04/13 13:07 ID:???
>>401
韓国にすでに製品として存在する

403 :非通知さん:02/04/13 14:13 ID:???
苦しんでるねw
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/12/n_panic.html

404 :非通知さん:02/04/13 15:08 ID:???
3Gでこける→倒産

405 :非通知さん:02/04/13 15:16 ID:???
ほとんどの人が使っていないiモードが動画になる。
他の事業者では当たり前の長文メールの送受信可能。
フル充電しても使ってしまえば1日でカラになる24時間限定モバイル。
PHSの方が全然安いデータ通信料。

以上の事を納得して頂いている人には大好評です。
お買い毒です。
ユーザーは気の毒です。

406 :非通知さん:02/04/13 15:29 ID:???
カラーTVは普及した。
ハイビジョンは普及していない。
それと同じ。
要は一目見て感激出来るかが問題。

ただ、PDCの機種変でFOMAが普及する事は可能。
価格、端末、エリアをPDC並にすればだが。

407 :非通知さん:02/04/13 15:34 ID:???
テレビ電話って結局イヤホンマイクで通話ですよね。
そんな面倒臭いことする?


408 :非通知さん:02/04/13 18:22 ID:2wuAcTtL
>>407
CMのウタダみたいに手伸ばしてイヤフォンつけて喋ってるってのが普通の使い方なのか?

人に見られたくないな(w

409 :非通知さん:02/04/13 18:24 ID:h+OAjPoD
>>407
イヤフォンマイクなくてもできるよ

410 :非通知さん:02/04/13 19:23 ID:2wuAcTtL
>>409
どの程度声張り上げれば会話できるの?

411 :非通知さん:02/04/13 19:27 ID:cY4vatkb
需要が無いものを売ったってしょうがない。
テレビ電話だってかなり前からあるけど普及してない。
そんなもの携帯につけたって売れるわけない。

412 :ほんとそうだね:02/04/13 19:47 ID:4DRvay5a
いくら技術が進んでも需要が無いとね。
ドコモにとってのイリジウムになるな。

413 :非通知さん:02/04/13 19:51 ID:lJRLvP4D
FOMAを使わない理由

 圏外だから

以上、田舎者のたわごとでした

414 :非通知さん:02/04/14 00:01 ID:DKsx3ZvM
FOMAのCM多すぎてうざい

415 :非通知さん:02/04/14 00:21 ID:e/sTvD+P
>>413
今日。4月14日に
各都道府県の県庁所在地の有る市区町村で必ず通話出来るCDMAはcdma2000
各都道府県の県庁所在地で、通話できない県が多すぎるFOMA

田舎でなくても使えないから、たわごとではなく、事実です。
だから売れないのだろうね。
しかも売れたら売れたで今後の展開が出来なくしね
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/12/n_panic.html
これだもの、ドコモだね。この矛盾。

416 :非通知さん:02/04/14 00:29 ID:NV12e3wY
FOMAに変えたら迷惑メールがスゴイよ!
想像よりもたくさんな量(=1日40通)、ちょっと鬱(T_T)

417 :非通知さん:02/04/14 00:33 ID:M2uoGRmB
>>415
アンテナそのものは、じきに立つのだろうけど、建物の中が心配
実際どうなの?

418 :非通知さん:02/04/14 00:37 ID:sNEe9Mlk
>>272
そうなんですか・・・
今auのC5001Tを使ってるんだけど、あれほど滑らかには動かないか・・・
メールはドコモの人とかも居るんで、やっぱり入った方がいいですね。
レス有難うございました!

419 :非通知さん:02/04/14 00:42 ID:kpKmFNWK
ドメイン指定受信くらいさせろよな!!
来週からPDCは強化させるってーのに・・・。

420 :非通知さん:02/04/14 00:44 ID:tzldwzx/
FOMAって、立場的にはISDNみたいなもんですか?

421 :415:02/04/14 00:44 ID:e/sTvD+P
>>417
ウワサによると昔のPHS並みらしいね。
昔って言うのは NTTはパルディオ、DDIポケットならH"以外、アステルはスーパーズムーズが出る前の形。



422 :非通知さん:02/04/14 00:46 ID:6dXgUrZS
>>420
最高にうまい例えだな

423 :非通知さん:02/04/14 01:47 ID:ODP8bApw
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見てもアフォーマを選びますか?

メインディスプレイ:2.4インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:3行カラーディスプレイ

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)

CPU:Pentium 133Mhz

記録メディア:SDカードに対応、メモリー64MB

カメラ:66万画素/デジタル10倍ズーム

JAVA:BREW対応

通信速度:最大2Mbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100kBまで添付可能)

その他:・新規格[J-SKY GLOBAL COMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
    ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
    ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
    ・従来の3分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー
    ・鏡モード。メインディスプレイがボタンひとつで鏡になる。

主な仕様:サイズ、重量 J-SH51と同程度
     連続通話時間/約820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約20分(Full)
     メモリダイヤル/最大4000件  リダイヤル・着信履歴/各500件
     オリジナル泳げたいやき君ストラップ付

424 :非通知さん:02/04/14 01:53 ID:HtcjAQos
突っ込み所が満載だ。

425 :非通知さん:02/04/14 02:33 ID:6ic9zqAM
写メールやりたいからJフォンにしようと思ってたんだけど、フォーマなら同じことできるんだ…。
どうしよう、また迷ってきた。

426 :非通知さん:02/04/14 11:09 ID:JQI+JSCs
同じ事出来てもエリアせまいしバッテリーもたないからねぇ
auの新しい方が良いでしょー

427 :非通知さん:02/04/15 10:51 ID:uI4PhTFj
>>415
今日。4月14日に
>各都道府県の県庁所在地の有る市区町村で必ず通話出来るCDMAはcdma2000

なんで町村に県庁所在地があるんだよw

っつうツッコミは置いといて、
cdma20001xは、cdmaOneとのデュアルモードだったんじゃないかと?


428 :非通知さん:02/04/15 11:50 ID:pWjfuODY
>>427
デュアルモードというのはちょっと違うけどね。
同じ波を使って拡散符号が違うだけって感じ(あくまでイメージ)
特に別の送受信機が入っているわけでもないし、チップが下位コンパチなだけだから。
でもユーザーの認識の仕方としては大して間違ってないのかな。

1xとOneのエリア、全く意識せずに使えるよ。
逆に言うと今までと1xが通話に関して大して差がないんだけどね。


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)