5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キモイ!】電話ヲタキモイ!【ダサッ!】

1 ::02/03/26 13:39 ID:I/L5t3P7
電話ヲタキモイ!
店頭で夢中で電話を見てるヲタや、
電車の中や街中で必死になって電話をいじってるヲタども、マジでキモイよ。
そんなに電話が大事か?
友達の前でも平気で電話をいじってるし。
とくにドキュモ信者にヲタが多いな。
その中でも一部のヲタ女子高生と完全なヲタが大多数だな。
もちろん、こんな専用板にきてるオマエラモナー( ´∀`)
とにかく電話ヲタキオモイから氏ね!


2 :非通知さん:02/03/26 13:44 ID:JiYsNKbh
>>1
久々にこの言葉書きます。

オマエモナー

3 :非通知さん:02/03/26 13:44 ID:M1srqlzu
魚を食べると。

4 :非通知さん:02/03/26 13:45 ID:Lrkzx6uP
>>1
そいつらはヲタでも何でもなく単なるDQNだと思われ。

5 :非通知さん:02/03/26 13:45 ID:y0rdNf9E
>>1
どうでもいいがタバコ買って来い

6 ::02/03/26 13:50 ID:I/L5t3P7
とくに、電話ヲタというのはドキュモ信者に多いのが事実。
店頭で夢中になって電話を見ているヲタ女子高生やヲタども。
そんでもって、何をいっても「ドコモが一番」「ドコモドコモ」
とか喜んでるヲタドキュモ信者。
マジキモイって。

7 :非通知さん:02/03/26 13:51 ID:cVxE2g38
2?

8 :非通知さん:02/03/26 13:52 ID:wuaNPoRf
クソスレ下げ

9 :非通知さん:02/03/26 13:53 ID:Lrkzx6uP
>>6
それはわかる。
パケ代が何の略かもわからなそうな奴ね。
アレは確かに勘弁。

10 ::02/03/26 17:38 ID:I/L5t3P7
定期あげ

11 :非通知さん:02/03/26 17:46 ID:C2/6S7b+
新しい携帯出るすぐ機種変するやつ。
キモすぎ。

12 :1の弟子:02/03/26 19:02 ID:3EyU9EOQ
携帯型電話に夢中な奴は拙者好きではござらぬ。
店頭で夢中で電話を見ておる奴や
電車の中や街中で必死になって電話をいじってる者どもは、正直よく思わないでござる。
かように電話が大事でござろうか?
ご同友の前でも平気で携帯電話を操作しております。
とくに度子喪の携帯電話使用者にそのような輩を多く見受けるでござる。
その中でも一部の高校生の女子と携帯電話フリークが大勢を閉めるようでござる。
もちろん、かような専用板に来られるオマエラモナーでござる( ´∀`)
いずれにしても携帯型電話に夢中な奴は良い印象を与えないと思われるので
もういちどマナーを勉強しなおすべきではあらせられるのでしょうか。

13 :非通知さん:02/03/26 23:59 ID:I/L5t3P7
age

14 :非通知さん:02/03/27 00:05 ID:dV7rwDfp
別にいいじゃねーか
って言いたいけど、街中でこんだけ老若男女で
夢中になって携帯いじってると流石に気持ち悪い

15 :非通知さん:02/03/27 00:09 ID:t9zPawSP
携帯にやたらこだわる奴キモい。特に
「2万掛かったけど無理して買っちゃった!」
とか言ってる奴。無理するなら買うなっての。

16 :非通知さん:02/03/27 00:19 ID:hoQeNzJ9
1正しい。
各キャリアヲタなんかより確実に言い方が正しい。
でも、ドコモ信者に多いかね?そんな事はないがねぇ。

17 :非通知さん:02/03/27 00:25 ID:krMGujSz
>>16
うん。各キャリアにオタはいるよね。
新機種新機種って言う奴に限って、ホント外見が酷い!
いかにも携帯オタです、つー感じで。
以上、各キャリアで販売した経験者からでした。

18 :非通知さん:02/03/27 00:26 ID:SwSUY46G
1=神

19 :非通知さん:02/03/27 00:29 ID:xyv8uPGk
今どき携帯さえも持てない>>1が哀れ

20 :非通知さん:02/03/27 00:30 ID:rs4TfI70
いや、>1は持ってない訳ではないのでわ?

21 :非通知さん:02/03/27 00:36 ID:xyv8uPGk
電話をいじっているのは
メールを書いているであったり
ソリティアしているのであったり
テトリスであったりする訳だろ?

メールやゲームに夢中になることがキモいのか?
メル友が20人いたとしたら
単純に1人に1通ずつ毎日送ったら20通送ることになる
移動中の暇な時間にやっている分には至極当たり前
仕事中に息抜きにメール送ってもヨシ

メッセンジャーやメールは>>1の思っている以上に面白い
もちろん不精者には向かないかもしれないけどな

22 :非通知さん:02/03/27 00:42 ID:rs4TfI70
>21
君のような人を電話ヲタと言ってるのではないのか?
>1は。
正しいと思うが・・・

23 :非通知さん:02/03/27 00:45 ID:xyv8uPGk
>>22
>>1は2ちゃんねらであり
重度のパソオタであるが真実

24 :非通知さん:02/03/27 00:48 ID:ETWtmauP
通勤で新宿駅を利用してるが
みんなオモシロイほど携帯をいじってる
外国人から見たらすごい光景なんだろうなぁ

25 :非通知さん:02/03/27 00:49 ID:1iim5k3M
>>1
http://itokio.com/

携帯電話ヲタの集まる掲示板。
キモい連中てんこ盛り。
パケ代月数万円当り前って馬鹿いっぱい。

26 :非通知さん:02/03/27 00:53 ID:xyv8uPGk
>>22
パソコンお宅は
非常にメールにはまっている人をパソコンお宅と呼ばない
本当のお宅は自作をしている人であったり
引きこもりであったり

お宅の意味を考えてみよう
携帯でメールすることがお宅なのか?
全然引きこもってないと思うぞ?


27 :非通知さん:02/03/27 00:55 ID:BrkN1nc3
>22
なんかちがくない?

28 :非通知さん:02/03/27 00:57 ID:BrkN1nc3
間違えた。
>26だったよ。

29 :非通知さん:02/03/27 00:58 ID:aN0STdMp
>>26
いやいや、ヒッキー=ヲタと言う訳ではない。
>>17の言ってるのが正しい。
>>1はメールやってるやつもヲタにくくってしまってるのがおかしい。

30 :非通知さん:02/03/27 00:58 ID:xyv8uPGk
「電話オタ」という単語を連発する
>>1=>>22
10年、20年前から電話オタならいたはず
携帯オタというならわかるが(w

31 :非通知さん:02/03/27 01:01 ID:m15Orm/l
電話ヲタは、黒電話・歴代のプッシュフォンなどを集めている
電話コレクターも当てはまると思われます

32 :非通知さん:02/03/27 01:03 ID:zh1Y4Fgk
携帯電話依存症とかの方がいいような…

33 :非通知さん:02/03/27 01:04 ID:zh1Y4Fgk
呼び方としてね

34 :非通知さん:02/03/27 01:05 ID:m15Orm/l
トゥナイトUももう終わりか・・・・・寂しいね

35 :非通知さん:02/03/27 01:06 ID:xyv8uPGk
>>17
>うん。各キャリアにオタはいるよね。
>新機種新機種って言う奴に限って、ホント外見が酷い!
なんで惨いやつしかいないと思うんだ?
漏れの周りにはかわいい娘がいっぱいいるぞ
お前の外見が惨いから
似たものが寄ってくるだけなのでわ?

>いかにも携帯オタです、つー感じで。
>以上、各キャリアで販売した経験者からでした。
お前は携帯オタと呼ぶべき人を外見で判別できるのか?
できる訳ないものを適当言うな
しかもメールやるだけならオタではない
メールを送る相手のいない人の方が深刻だ

36 :非通知さん:02/03/27 01:08 ID:BrkN1nc3
なんでもいいや、もう。
争え!争え!ワーイ!ワーイ!

37 :非通知さん:02/03/27 01:08 ID:jKNvGx8h
どっちにしろほどほどがいいってことで

38 :非通知さん:02/03/27 01:13 ID:SwSUY46G
今度携帯解約して神になります

39 :全キャリア好きよ:02/03/27 01:18 ID:sSirn4Wl
>>1
確かに友達が居て携帯ひたすらいじり続けるのは良くない。
相手が携帯ヲタってんならまだしも。

40 :非通知さん:02/03/27 07:55 ID:ubkceTJr
>>1
矢ガモ復活?

41 :非通知さん:02/03/27 20:50 ID:Iq+EUKPS
上へ参ります!!!!!

42 :非通知さん:02/03/27 22:33 ID:an8Qs/AY
下に参りま〜す♪

43 :非通知さん:02/03/27 22:39 ID:64ik67jw
無趣味よりはましと思うが。

44 :1:02/03/27 22:40 ID:82TePYrK
sage進行でお願いします(泣)
はずかしいの。
僕。
みんなやめてね。
僕、実はゲイなの。
ごめんなさーい(ハート)

45 :非通知さん:02/03/27 22:42 ID:JiEaHCv3
キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!

46 :非通知さん:02/03/27 22:49 ID:VDj7BCSD
こんなところで信者同士が下らない罵りあいしていること自体がおかしいのでは?

47 :非通知さん:02/03/27 23:03 ID:NqUmNFMS
いいじゃん、どうでも。電話いじってんのが楽しいんだろ。なら。
俺だってケータイはよく使うし。ドコモ好きな奴いれば
au好きだっているんだし。携帯肯定派否定派いるなら
「俺はああいうのはいやだ。俺はこうする」っていうふうに
自分の中で決意して生きていけばいいじゃん。いちいち
自分の意見と違うのを否定するのもどうかな
なんて言ってみるテスト

48 :非通知さん:02/03/27 23:07 ID:BnifwCj9
>>39
同意〜普通は友達とかといる時はケータイいじらないよねぇ?
ヘッドフォン取るのといっしょで。

49 :非通知さん:02/03/27 23:07 ID:wT1iWrHw
所詮、あっちこっちからの寄せ集めサービス(スカイメールとEZweb)
将来は真っ暗、未だに全国で同じサービスをTUKAえませーん!!
EZwebの全国ローミングはできても使い勝手最悪
地方JはEZwebのローミングを旧郵政省からの接続命令で仕方なくさせられた
役所の力がなければ何もできないTUKA
安いように見せかけてぜんぜん安くないマイタイム
スカイメールトリプルも結局は料金も3倍
突然切断は得意中の得意、次世代なしの悪あがき
留守電保険二つのEメールでオプションに1100円もかかる(東京)
機種変したくても高い上に在庫がありませーん
安そうに見せつつも正体はインチキ携帯超高い=ツーカー

切れない、圧倒的に音がいい
cdmaOneの先行で次世代も安心
高速データ通信はPHS要らず
最強最安パケットワン
先行で充実した@mail
個性的な端末、全国一元サービス
値下げも断行で家計にも優しい
固定並みの音質でカップルもビジネスマンも安心
オプション料金はEZwebの200円だけで十分
各種サービスも充実、どんな使い方にも応える
本当にわかる人は使う通の携帯=あう

やっぱり、通はあうだね。





50 :非道人:02/03/27 23:15 ID:Q3oN76Q8
日本人に携帯ヲタが多いのは、アジア諸国やヨーロッパなどに比べて常時接続の
インターネットの普及が遅れたためです。メールというツールを常時接続が普及
してなかった日本で、あたかも常時接続のような感覚で使えるのが携帯だったと
いうだけの話です。

そして、常時接続の普及をおくらせた、厳密に言えばADSLの普及が他国に比べて
大幅に遅れをとった原因はズバリNTTのせいです。つまり、諸悪の根源はNTT
ということです。


51 :非通知さん:02/03/27 23:22 ID:NqUmNFMS
大事に考えすぎでは?断定できないでしょうに

52 :非通知さん:02/03/27 23:33 ID:OTvGHyKR
>>1
このスレは人前で携帯をいじりすぎるのはやめようって呼びかけたいのか?

それは無理なことだろお。ドキュソに言っても聞くわけないし見るわけない。
で、呼びかけてないならスレを立てるな!

53 :非通知さん:02/03/27 23:39 ID:JiEaHCv3
もしもし俺。
いま電車の中なんだけどさぁ・・・
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧/
 (・∀・日)ベラベラ
 (   ⊂)
 | | .|
 (_(__)


        |
  ∧_∧ 日
 (・∀・; ) ☆     /
  ~~~~~ \     /)∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \\\\ (( ( ヽ(・∀・ ) < 電車の中では電源切れよ!!
         ___\ /    て)  \____________
          ( つ つ\  く ̄
         )  ) ).  \  )
          (__)_)    し'     


メールなら迷惑かけないし…
____________
     。〇
    ゚
  ∧_∧
 ( ・∀・) ヒ、゚ヒ、゚ピ…
 (つ日⊂)
 | | .|
 (_(__)


        |
  ∧_∧ 日
 (・∀・; ) ☆     /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ~~~~~ \     /)∧_∧  |  だからペースメーカー狂ったらどうするんだっての!
   \\\\ (( ( ヽ(・∀・ ) < 電車の中では電源切れよ!
         ___\ /    て)  \____________
          ( つ つ\  く ̄
         )  ) ).  \  )
          (__)_)    し' 

54 :非通知さん:02/03/27 23:40 ID:tDhDM7I+
まずケータイヲタはドコモなんて使わないよ。
だから>>1が電車内で見たのはヲタではなくてDQNなのです。
よってドコモユーザーはDQNです。

55 :非通知さん:02/03/29 00:21 ID:k6Wl2doA
appuappu

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)