5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのDoCoMo端末ってぜんぜん売れてないよね

1 :非通知さん:02/03/26 13:10 ID:SnU8Yw3q
そう思わない?

2 :非通知さん:02/03/26 13:13 ID:PH4U8fh1
2ゲット

3 :ミラノ ◆pVKk0UuY :02/03/26 13:19 ID:WB3CyhQ3
>>2
ネタを書きなさいよ

4 :非通知さん:02/03/26 13:20 ID:kRsfV4bN
auのはバカ売れなのに・・

5 :非通知さん:02/03/26 13:30 ID:l+jdjUKA
だって、Dのはダサいからね

6 :非通知さん:02/03/26 13:50 ID:In4J81CX
ソニーは504出した後ドコモから撤退するみたいだよ。

7 :非通知さん:02/03/26 13:54 ID:aOhLtJYR
持っててごめんなさい

8 :非通知さん:02/03/26 13:56 ID:Lrkzx6uP
ソニーはあき0らかにドコモに対して手抜いてるからね

9 :非通知さん:02/03/26 14:00 ID:Lrkzx6uP
なんで「0」入ったんだろ

10 :非通知さん:02/03/26 14:07 ID:jhhZ89Ah
入れたからだよ。自分のやったことだろ。

11 :非通知さん:02/03/27 21:50 ID:2lvdZ6nQ
age

12 :非通知さん:02/03/27 22:22 ID:Mv2pWSvX
ソニーはau寄りだからな

13 :非通知さん:02/03/27 22:24 ID:Ix/EkZ1H

十三ミュージック

14 :非通知さん:02/03/27 22:39 ID:/m5Awa7N
みんなが持ってないから買いました

15 :非通知さん:02/03/27 23:31 ID:Z+Kg3G9A
ドコモはエリアが広いから買いました。
IMCS入ってるのに、一部圏外・・・。(鬱)
もう、アフォかと、ふざけるなと。

16 :非通知さん:02/03/27 23:33 ID:NCaRg8VV
>>14
えらい。

と言ってみるテスト。

17 :非通知さん:02/03/27 23:38 ID:gcRbaQMe
“N”だけで53%──NECに偏るiモード
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0203/22/n_kisyu.html

18 :非通知さん:02/03/31 19:44 ID:piOwjxT7
出てすぐ SO503i を買った
無償交換もした

しかし、着信音は最大にしても、外でまず聞こえない

いや、それどころか、鳴らない時もある(実験済)

メールはなせか届かない時がある(実験済、どこに消えた)

俺はあまり携帯を使わないから、まだ我慢して使って
いるが、自信をもって言う、こんなのは携帯ではない。

最近は、公のテスト機関で調べてもらおうかと考えている。


19 :非通知さん:02/03/31 20:29 ID:czWD7Ez0
俺もTFTの40和音の謳い文句でSO503i出てすぐ買ったけど
外で透過型画面が見えないとか着信音が聞こえないとか
みなさんご存じの欠点のせいで一気に熱冷めた。

もったいないんで今までずっと使ってきたけどそろそろ
変更したい。でもこれというのが無いんだよね。SO211i
も音小さくて悪いって言うし。みんな持ってるNとかに
したくないし。504iが出そろったら機種変しようと
思うけど、よほど改善してない限りもうソニーにはしない
と思う。

20 :非通知さん:02/03/31 20:43 ID:7dv6b1Ic
やっぱりみんな我慢して使ってたんだね、あの交換
で少しはよくなるかと思ったけど、期待したのがバカ
だったって感じ

でも高かったから、がまんしているんだよね、みんな

やっぱり俺は N にしようと思う

全然商品の質が違うって話をドコモ関係者から聞いた
ことがある、ドコモも SO503i にはすごく怒っていた
らしい





21 :19:02/03/31 22:01 ID:czWD7Ez0
間違いスマソ
40和音→24和音

やっぱNが無難なのかな...

22 :非通知さん:02/04/01 01:04 ID:z71Yx1LX
SO503iは、携帯としての基本的な機能が、まるでだめ

どーでもいいようなところに力いれてるけど

昼間はまず外で着信音聞こえないよ、バイブも弱いし

それにメール受信しても、着信音が鳴らなかったりする

バグの数は常識はずれ

ソニーはドコモの仕様範囲内で逃げたが、それによりユーザー
の信頼を失った

23 :非通知さん:02/04/01 01:10 ID:wXENo2uC
むしろドコモ向けソニー機を買ったお前らがヴァカなだけだ。
「ソニー製端末買うならau」これ定説。

24 :非通知さん:02/04/01 07:11 ID:8YE+m1f6
>>23
それって結果論じゃん。SO503iがクソなのは買ってからしか
わかんなかったことだからね。この後また買うならヴァカ
かもしれんが。

25 :非通知さん:02/04/01 12:33 ID:GFwcQ/ef
>>24
どこが結果論なんだよ?ソニーがドコモ機に力を入れてないことはSO503i以前から
知られていた事でしょうが。むしろドコモにも責任があるだろ。
あんなものの販売を許可してしまったバカドコモが一番の犯罪者だろう。

26 :非通知さん:02/04/01 12:50 ID:XC0QzWAc
俺の周りはSO多いぞ。
ってかやっぱ人が使ってるの見ると欲しくなるね。
前はDが大ブームだったナD209i
ちなみに俺はN
彼女の影響で。

27 :非通知さん:02/04/01 12:52 ID:JZuKPyiY
>>25
いや〜俺ここ知ったのは最近だし。SO503i以前からソニー機はダメダメっ
て事は全然知らなかったな〜 一般的にそういうのは知らないんじゃない
かい?ダメダメで初めて情報仕入れに動き出すからね〜。
さすがにSO503iの件で一般に認知されてしまったが。

28 :非通知さん:02/04/01 13:08 ID:8NGiaBAn
ゲームをする時にあのキーは
致命的!



29 :非通知さん:02/04/01 13:11 ID:5lyokjuy
>>28
ゲームをやろうとする人がソニーを選ぶべからず


30 :非通知さん:02/04/01 13:53 ID:eNwejfGk
だってドコモのソニーはジョグの反応おそいんだもん

31 :非通知さん:02/04/01 14:46 ID:zKUhlTw9
予測変換が使えないのなんの

32 :mc21:02/04/01 21:04 ID:tWbRaq6s
つか、SO502iWMをいまだに使い続けてる漏れは
逝ってよしですか?

33 :非通知さん:02/04/01 21:17 ID:mWED6u7Q
A3014Sに乗り換えるのが吉でしょう

34 :鏑木:02/04/01 21:26 ID:AG/6KByn
ソニーはKDDIの株主だよ。

35 :非通知さん:02/04/01 21:40 ID:ahKGjpCr
A3014S欲しい...

36 :非通知さん:02/04/01 22:18 ID:mWED6u7Q
A3014Sは6月頃という噂。

37 :非通知さん:02/04/01 22:21 ID:mWED6u7Q
au A3014Sについて語ろう!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015928855/l50

38 :非通知さん:02/04/01 22:24 ID:LAgyOqiQ
SO502はDOCOMOのほうが良かったような。
DOCOMOチームとauチームに分かれてるみたいだけどね。
C1002Sは沢山の失敗を乗り越えて完成した携帯って気がする。
今の評判は良いけど出る前は、ムービーにもGPSにもEZ+さえ対応して
無かったので微妙な評判だったし。

39 :非通知さん:02/04/01 22:26 ID:nxDIxq5W
ソニーってKDDIの株を何パーセントシェアしてるの??

40 :DDIポケットの研究。 ◆eW4lLXPU :02/04/01 22:27 ID:C6jolsg1
あ、う。

41 :ワンダホー:02/04/01 22:36 ID:qzHIdoPa
漏れも211i買ってるけど
結構周りも多い気がするな

42 :非通知さん:02/04/02 00:22 ID:kmkUWCs7
ダサイからじゃねーの?
ドコモユーザって見た目だけで選ぶらしーし

43 :非通知さん:02/04/02 01:23 ID:hOMpQCVD
>>42
SOがダサイならNは何なんですか?

44 :非通知さん:02/04/02 01:24 ID:/sermVII
基本性能と使い勝手とコンパクトさでso211を買った。
あとデザインもこれでOK!
まわりの評判もすごくいいよ

45 :非通知さん    :02/04/02 01:42 ID:pDn27DpL
>>42
Nってなんなのアレ。おっさんケータイじゃん。
見てるこっちが恥ずかしいっての。

46 :非通知さん:02/04/02 02:03 ID:b+io0R59
東京ではSoは多い。
1はイナカモノ。

47 :非通知さん:02/04/02 02:48 ID:PiDH5D1T
Nはダサイけど使い勝手で選んでる私は東京寄り横浜市民。
SO211iはコンパクトでデザインが良くて欲しくなったけど、
ジョグが嫌いなのでやっぱりいらん。
姉がauのウォークマンタイプを持ってるけど、ジョグがよく
暴走すると聞いてるんだもんさー。

48 :非通知さん:02/04/02 03:31 ID:nKw0W9oG
is使っているけど、文句無いよ。
レスポンス早いし。
着信音はどうだか知らないけど、未だに音を出している馬鹿は居るの?
普通、常時マナーだろ、マジで。
文句があるとすれば蝶番がガタガタする事かな・・・
やっぱり@は公開試験機で、isが完成品だったのだね!
しかし、プライバシー関係ではD502が最強だった。

49 :非通知さん:02/04/02 03:36 ID:3VyGMw9b
こんどIS飼おうと思ったいたが今躊躇した

50 :非通知さん:02/04/02 11:09 ID:s/QotOjT
C406Sも故障が多くてauの評判を下げた。C401SAとともに。
SO503iなんて論外。それなのに人気があるなんて不思議。
やっぱりジョグだからかな。

51 :非通知さん:02/04/02 11:31 ID:Cyl8MgBZ
so502iは好きだったな
小さくて軽いし反応も早い
白黒4和音だったけど(w

52 :非通知さん:02/04/02 13:04 ID:CNwq0XFW
>>51
3和音だったような気がするが。

53 :非通知さん:02/04/02 13:21 ID:WlSlsoG1
そうだ3和音だ 今も使っているよ
でももう・・・
504はやくでろー

54 :非通知さん:02/04/02 16:22 ID:HyfZJynj
SO503i がそこそこ売れたのは、ソニーをみんなが信頼したから
でもあのひどさ

外で使えないのを携帯って言うか?

着信音が聞こえないだけでなく、電波の入りも他のに比べると
弱い

ほんと、ほとんどの人が金返してほしいとずーと思っているはず

55 :非通知さん:02/04/02 16:42 ID:FOBooOSS
ジョグ&POBoxの文字入力機能を超えるものが出ない限りソニーを使い続けますが何か?

56 :非通知さん:02/04/03 22:44 ID:???
>>55
あなたは心おきなく使い続けてください。

57 :非通知さん:02/04/07 02:12 ID:plCyrCy2
POBoxってそんなにいいの?

58 :非通知さん:02/04/07 02:15 ID:ITlJF8D/
>>57
けっこう(・∀・)イイ!!

59 :非通知さん:02/04/07 02:23 ID:???
具体的にどういいのか説明してくだちい。
まじで気になる。

60 :非通知さん :02/04/07 02:38 ID:ITlJF8D/
>>59
上手く説明できないのだが…。
一度使ってみるとよくわかるんだけどなぁ…。

61 :非通知さん:02/04/07 02:49 ID:???
ソコソコ売れてるのは確かなので、もうやめれば?
このスレ要らんだろ。
他で話せよ。ソニーの良さ、ダメなトコ。

62 :非通知さん:02/04/07 17:50 ID:EZL7htkM
SOは電波悪いの??
D502より調子が良いのだが・・・
って、Dが駄目すぎるだけなのか???

63 :非通知さん:02/04/07 17:54 ID:WWrgNeTv
>>62
両方正解。

64 :非通知さん:02/04/07 18:01 ID:Zw9ViHQ0
ジョグの調子が悪いんですけど、、まだ
半年しか使ってないのに。
機種変しかないのかなあ・・・

65 :非通知さん:02/04/07 20:58 ID:zD3kVqqI
POBoxは長く使ってると妙に覚えて遅くなる。
SO503i、インタフェースは最高だけど他はクズ。
当方、auのC413Sに乗り換えた。

66 :石井:02/04/07 21:21 ID:???
確かに売れてないけど結構好き。

67 :非通知さん:02/04/07 21:40 ID:W0TgWqxZ
あのジョグダイヤルて、はっきりいってダサい。


68 :非通知さん:02/04/07 22:02 ID:M5pRiV5J
>>67
みためが良くても使いにくかったら意味ねーよ。
N、D、P、SOと使ってみたがSOの使いやすさは
抜けてるよ。PoBoxもかなり使えるしな。
SO>P>>>D>>>>Nだな。

69 :非通知さん:02/04/07 22:03 ID:MWMD9/HN
漏れはSO504に失望したんでA3014Sが出たらあうに乗り換えます。
当方SO503使用です。
ていうかソニー製携帯はメール最強でしょ。
もう抜けられません。


70 :非通知さん:02/04/07 22:07 ID:Rx5v0gEm
 昔彼女が糞にいの端末使ってたが,しょっちゅう勝手に無言電話かけまくり
やがるんで,1ヶ月で機種変してました。ジョグボタンとかジョグダイアルと
か,鞄の中で勝手に動くから嫌。

71 :石井:02/04/07 22:08 ID:???
>>70
折りたたみなら大丈夫!ガンバレ!ヽ(*´∀`*)ノ

72 :非通知さん:02/04/07 22:09 ID:???
>>69
ソニー製のみ300文字送信可能だもんね

73 :非通知さん:02/04/07 22:13 ID:???
>>72
それまじ?

74 :非通知さん:02/04/07 22:17 ID:???
自分はC1002S使いなのですが、SO503iって糞なんですね。。ソニー好きだからちょっと悲しかった

75 :非通知さん:02/04/07 22:30 ID:M5pRiV5J
>>74
SO503iは糞だがSO210iはバグもないしかなり良いよ

76 :非通知さん:02/04/07 22:32 ID:xFfdyiDg
SO503iとSO210iではスピーカーがショボイという
システムバグよりも問題的な共通点がありますが・・・

77 :非通知さん:02/04/07 22:43 ID:M5pRiV5J
>>76
スピカーそんなにショボイか?他のメーカーと比べれば確かに悪いが
俺あんまり気にならん。まっ人それぞれだな


78 :非通知さん:02/04/07 22:47 ID:???
ところでフレンドメールで12人に遅れるってCMやってるけど
他社はどうなの?あと12人同時に送ったらやっぱパケ代は
高くなるっすかね?

79 :非通知さん:02/04/07 22:48 ID:???
12倍かかる

80 :非通知さん:02/04/07 22:49 ID:???
>>79
ヘッダーの部分のパケ代が嵩むだけじゃなくて12倍?

81 :非通知さん:02/04/07 22:53 ID:???
>>80
CC・BCC機能がないので12通乱発することになります

auはヘッダ分だけ

82 :非通知さん:02/04/07 23:21 ID:???
>>68
完全同意。俺もその4つ使ったが、操作性ではソニーが一番だろう。



83 :元DSスタッフ♂:02/04/08 20:49 ID:???
SO端末の歴史
正直、206シリーズまで機種変したらメモリが移行していませんでした。(端末そのものによるけど)
あと、オリジナリティがありすぎて、敬遠している方が多かったです。でも、503くらいからかなり改善されました。
なので、今後SOユーザーは増えるのではないでしょうか。

84 :非通知さん:02/04/08 22:05 ID:???
私はAIBOか新型の自動で起き上がるロボットがいい。


85 :It's a sony:02/04/08 22:12 ID:pA7iogql
ソニーは昔、ドコモから仲間はずれにされていたので(ムーバではなくbyシリーズの頃)
ドコモ向けの端末には力をいれてなかった

という、推測を立ててみる

86 :非通知さん:02/04/08 22:16 ID:???
でもね、それぞれのメーカーが出す携帯とかに「完全」ってものは
ないのだし、あとは人の好き嫌いだからねぇ〜。
売れて無くても、買ってくれる人の事を考えて作り続けてくれるのは
うれしいなぁ〜。(単に、利益優先かもしれんが・・・)

87 :非通知さん:02/04/09 16:01 ID:FtMfVpjG
ソニーは敵が多いのかな・・・
バイオ持っているだけで、ボコボコに言われる。

is使っているが、不満は無いぞ。
入力スピードも今までの1.5倍近くアップできるし。
250文字制限がウザイくらい。

88 :ミラノ ◆GJO7HYc2 :02/04/09 16:03 ID:???
>>87
機種変の時So503iSを薦められたよ

89 :非通知さん:02/04/09 21:43 ID:???
>>87
仕方ないさ。ソニーって何か「高級感」を感じさせる
イメージがあるからね。出る杭は打たれる・・・だよ。

90 :非通知さん:02/04/09 21:43 ID:???
変なデザインで頑張ってるね。

91 :非通知さん:02/04/09 23:33 ID:???
>>81
嘘書くなって。
端末の機能で同報だとそのとおりだが、フレンドメール12だと12倍には
ならない。ただフレメだと、あらかじめ登録したグループ内しか送れな
いけどな。
スレ違いなのでsage

92 :非通知さん:02/04/10 21:19 ID:???
とにかく、欲しい人間が買うだけ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)