5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ЖЖЖ 太陽神降臨 SUN RAを語ろう ЖЖЖ

1 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:52
黒いハナ肇。ノイズ好き、フリージャズ好き、語れや。

2 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:57
ジャズ板からの復讐か?

3 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:58
おれ、ヤン富田経由でSUN RAが聞きたくなって探したんだが、
得体が知れず、辿り着くのに苦労した。最近はよく売ってますね。
で何枚か、買ってみたんだが、期待していたスペ−シーな部分より、
2毎組ベストに入ってた、初期のアカペラのほうがはまりましたとさ。 

4 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:00
ジャズ盤にぜんぜんレスがついていなかったな。ちょっと書きこんだのに。

5 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:03
MC5がカヴァーしてる「Starship」って
どのアルバムに入ってるのか教えて。

6 :柴田和子:2001/06/23(土) 02:21
最初にSUN RAソロ買っちまって、あれは聴き通すのはシゴキだった。
で、長い事敬遠してたけど「SPACE IS THE PLACE」ではまったね。
俺はスペイシーな曲のが好きだな。

7 :ばば proxy3.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/23(土) 02:50
70年あたまくらいのグルーヴィーなのが聴きたいです!
お薦めおしえてください!

8 :紙くずマニア:2001/06/23(土) 02:56
>>6
俺も好きだ。一曲目の男の原始人みたいな雄たけびを真似したい。
他の曲も出来が良い。

9 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:58
>>7

ここ見れ!



http://www.luvnet.com/sunra/

10 :柴田和子:2001/06/23(土) 03:00
メルツバウは、リリース量でSUN RAを越える事が目標だそう。
とにかく出したアルバムの数が半端じゃない。
>>7
70年初頭くらいだと「Concert For Comet Kohoutek(73年)」はどうかな?
そんなに詳しい分けじゃないんで、参考程度で。

11 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:16
ばば、SUN RAにグルービィなものを求めるな!

12 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:21
Saturn

13 :ばば proxy3.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/23(土) 03:27
>>10
ありがとうございます!
>>11
だって一曲しか聴いたことないですもの!
んじゃどういうのがいいんですか!

14 :英語だけど。。。:2001/06/23(土) 03:30
http://www.dpo.uab.edu/~moudry/index.htm

15 :11:2001/06/23(土) 03:31
>>10 >>13
米エビデンスから出たシングルズがとっつきやすくていいんじゃないか
まぁ、これでざっと聴いてみてよ。

16 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:33
日本語のもあるよ。メッチャ詳しいぜ。
http://www.synapse.ne.jp/kagosima/nomu/sunra/index.html

17 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:43
やられた…

18 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:45
JAZZ板でSUN RA探したけど、見つからないぞ。
フリー・ジャズ・スレッドが倉庫逝きになりかけてたけど
報知してきた。

19 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:52
ジャズ板、AEOCもありゃしねえ。レスター・ボウイはあったけど。
レスついてないし、すぐ倉庫逝きだな。あそこはフリーだめだ。
デレク・ベイリーはあったけど。

20 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:54
Saturnの手描きジャケ欲しいなぁ。

21 :3です。:2001/06/23(土) 04:03
辿り着く過程で、ジャズ好きの人にもSUN RAのこと教えてって聞いてみたんだが、
知りませんでした(w
知名度ってどうなってるんだ?ビザ−ルな趣味の人にしか知られてないんかな?

22 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:10
>>21
ロック・ファンのが知ってるかもね。MC5との絡みとかで。
最近は、ヤン冨田がカバーした事で知名度上がったんだし。
JAZZファンってさぁ、いかにも駄目そうじゃん、こういう人は。

23 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:10
サンラはダメだ。
気分で演奏している。

24 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:13
>>23
これがジャズ・ファンだ。

25 :ミクテイラ:2001/06/23(土) 04:15
サンラはダメ。
ファッション・ジャズ。見た目だけよ。

26 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:18
サン裸は良いです。気分で演奏してこそフリーというものだ。

27 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:21
別にジャズを求めて聞いてる訳じゃないからなあ。
あ、俺はジャズを聞きたいときはサン・ラ以外を聞きますよ。
ジャズ盤100選的なやつですけど。

28 :ミクテイラ:2001/06/23(土) 04:23
サンラなんてさ、レコードで聴いてもつまらなくない?
彼らがやりたかったことはそもそも音楽なんかじゃないでしょ。
もっと、意識革命につながる束縛からの開放を実践してたでしょう。
だから、われわれリスナーはレコードなんか聞いちゃダメさ。
脳内のセロトニンを介して感じるのさ。アーケストラ

29 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:27
>>28
元々スウィング・ジャズから出発した人だよ。
んな難しい事いわんでも、エンターテインメントは意識してた筈。
SUN RA1曲聴いて痺れたばばのような人だっているじゃん。

30 :ミクテイラ:2001/06/23(土) 04:29
とにかくよ、サーストンお勧めのサンラもいいけど、ストーンズ
も聴いてくれや。めちゃ凄いサウンド鳴らしてんだから。
地球の自転にシンクロしてないリズム紡いでんだから、そこに
気づいてちょうだい。「じゃがたら」もいいけど。

31 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:31
サーストン・ムーアもサン・ラ好きなん?

32 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:32
同じ曲を聞いてもいい!と思うこともあれば、耳障りな時もある。
でもそれはツマラナイとは思わないですねえ。

33 :ミクテイラ:2001/06/23(土) 04:40
もしサンラに興味があるなら、是非 DAVID TOOP著の「Ocean Of Sound」
という本も読んでみてくれ。レトリックがもったいぶっているし、おまけに
英語で書かれているが、視床下部A10神経にばっちり効くことは保証する。

とにかく俺が言いたいのは、フリー・ユア・マインドってこと。
ボズ・ザ・MCも言ってるだろう。
脳内をヘリオセントリックに覚醒しよ。そして「隔世」せよ!!!

34 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:44
>>33
かなり、サン・ラ好きなんじゃん。

35 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:22
このスレは役目を終えました。よって終了

36 :名盤さん:2001/06/23(土) 06:20
えっ何で?

37 :名盤さん:2001/06/23(土) 06:21
ばばの感想を聞くまでは終われません!

38 :名盤さん:2001/06/23(土) 06:39
DISCO3000やっぱこれでしょ

39 :名盤さん:2001/06/23(土) 06:44
>>38
えっ、これスレ違い?
そんな素敵なタイトルのものがあるの?

40 :名盤さん:2001/06/23(土) 07:24
あるある スチャポコいうリズムボックスもかわゆい
72年頃のブツ

41 :紙くずマニア:2001/06/23(土) 10:22
二枚組の「The Singles」で2曲バディ・ガイと競演してるyo!

42 :天文板より移動:2001/06/23(土) 12:24
サンラは突然変異なんかじゃない。
フレッチャーヘンダースン楽団時代から地味な積み重ねでやってきた人だ。
それでそのままこつこつと録音して一生終えましたとさ。
かわいいじゃないの。

43 :中国人:2001/06/23(土) 12:30
デルマーク盤のsound of joy悲しい。
シカゴ勢の伝統だね。
この人が虚無主義になったのはちゃんと理由があると思うね。
無理して好きになんなくてもいいよ。

44 :宇宙人:2001/06/23(土) 16:39
Sound Of Joyなのに悲しいとは?
57年の吹き込みだね。
この時代にコズミック・ジャズを指向した先鋭性…。
別に虚無主義なんかに陥っちゃおらんと思うが?

45 :名盤さん:2001/06/23(土) 17:07
賛裸あげ

46 :エジプト人:2001/06/23(土) 18:50
>Sound of joy 悲しげな感じはたしかにある。
わりに演奏がおとなしいからね でも美しい
作曲家としての資質がわかりやすい名盤だとおもう

47 :名盤さん:2001/06/23(土) 20:56
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)