5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの歴史的名盤はホントに買いか?

1 ::2001/06/22(金) 21:12
金と時間がもったいないので
皆で情報交換しましょう
ルールは
「買」は新品でも買う価値あり
「中」中古で1000円前後なら買ってもよいかも
「売」は買う価値なし
「糞」は金もらっても聞く価値なし。時間の無駄
以上で評価
(例)
買=「Excile on Main ST」ローリングストーンズ
  「サタニックマジェスティーズ」ローリングストーンズ
中=「Stikey Fingers」ローリングストーンズ
糞=上記以外のローリングストーンズ

2 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:16
>金と時間がもったいないので
そんなんあかんよ。
TVゲームじゃあるまいし。

3 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:33
買=パンテラすべて
糞=メタリカすべて

4 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:35
糞=「レイラ」デレクアンドドミノス

5 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:38

 中=WEEZER、ASHの新作

 あっ歴史的名盤じゃないとダメ?

6 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:43

 買=U2の新作
 中=Travisの新作
 売=REMの新作
 

7 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:53
買=「the rolling stones 1st」
中=「Five live Yardbirds」
売=「Best Of Dave Clarke Five」

8 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:59
マイブラ「ラブレス」買い

9 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:05
買、洋楽
糞以下、邦楽全て

10 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:11
最近マイブラ知ったんだけど、ラブレスとイズント〜どっちが
一般的に評価高いの?

11 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:16
ラブレス

12 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:31
でもさ、イズント〜が凄く良かったからクリエイションが金かけてラブレス
作らせ(てあげ)たんでしょ?
そのプレッシャーを跳ね除けさらなる名盤を叩き出したってとこ?
カチョイーね。

13 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:46
買、オフザウォール マイケルジャクソン
中、スリラー
売、バット
糞、デンジャラス

あ、全部中古で350円でかえるか

14 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:49
買 SMALL FACES 「OGDEN'S NUT GONE FLAKE」

15 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:51
カンとフランクザッパとREM教えて!!
あとローリングストーンズまじめに教えて!!!!!

16 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:53
ソウルをバサっと頼む!!!!!!!

17 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:54
買 THE WHO「WHO’S NEXT」

18 :キース魂:2001/06/22(金) 22:55
>>15
ストーンズは全部買いです(^^)
ザッパは売り注文が殺到(^^)

19 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:59
スティービーワンダー
買、インナービジョンズ、トーキングブック、オリジナルミュージックエイリアム
中、キーオブライフ、ファーストフィナーレ
中500円前後、それ以外すべて
うり以下はないな

20 :名盤さん:2001/06/22(金) 23:01
買「ヘイ・ユー・ブルース」左とん平

21 :名盤さん:2001/06/22(金) 23:01
1は間違ってますね。
買=「LET IT BLEED」ザ・ローリング・ストーンズ
売=「STEEL WHEELS」ザ・ローリング・ストーンズ
糞=「VOODOO LOUNGE」ザ・ローリング・ストーンズ
だな。

22 :名盤さん:2001/06/22(金) 23:03
STILL LIFE最高

23 :17:2001/06/22(金) 23:04
>>18
あなたは”生涯ベスト10”スレでジョンクーガー聴け、っていわれてた方ですよね?
ほんとにストーンズみんな買い?
アンダーカバーは?
スティルライフは?
山羊の頭は?
バビロンは?

24 :>21:2001/06/22(金) 23:06
80年代のひと発見。懲りないよな。まったく。

25 :名盤さん:2001/06/22(金) 23:06
買=「ヨシュア・ツリー」U2
売=OASIS全部
糞=オジー・オズボーン全部

26 :キース魂:2001/06/22(金) 23:08
>>23
兄さん?俺はジョンクーガーなんぞ聞かんぞ(^^;
アンカバとバビロンは売り(^^)

27 :23:2001/06/22(金) 23:21
>>26
でも、”生涯ベスト10”の無人島くんがジョンクーガー「アーハー」
がある意味ストーンズよりパワフルって言ってたよ
本当なら中古でありそうだし買おうかどうか迷ってるんだけど

誰か本当か嘘か教えて!!!!!!!

28 :キース魂:2001/06/22(金) 23:27
>>27
クーガーなんて聞いたことないしわからんのよ〜(^^)

29 :>27:2001/06/22(金) 23:29
doubt

30 :T.F:2001/06/22(金) 23:49
>>27
普遍的な意味で歴史的名盤か?といったらいまいち自信がない。
ある意味非常に保守的なアメリカンロックなんだよね。
pink housesって曲があるんだけど自分にとっては一番、
いかにもアメリカってイメージを思い起こさせる曲なんだよね。
オレは結構好きだけど
ただ君がオルタナ好きだとか、UK派だとかだったらすすめられないな。

31 :27:2001/06/22(金) 23:52
>>30
ありがとうございました
中古で探してみます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)