5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキ向けのロックを卒業したい

1 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:03
どんなの聴けばいい?

2 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:04
ボンジョビのファースト

3 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:05
リンプとグリーンデイ

4 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:05
モトリークルーのファースト

5 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:05
コーンとリンキン

6 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:05
オアシスのサード

7 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:05
シャンプーのファースト

8 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:05
Steve Winwood

9 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:06
ブライアンアダムス聴け

10 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:06
以上、ガキ向けのロックでした。

11 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:06
ラヂオ頭

12 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:06
カルチャークラブのファースト

13 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:07
マイケルのスリラー

14 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:07
Peter Gabriel

15 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:08
以上、ガキ向けのロックでした。

16 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:08
プレスリー

17 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:09
ロックじゃないのも混じってるYO

18 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:10
マジレスすると、ハイスタ

19 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:10
マジレスすると、グレイ

20 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:11
三波春男のおまんたばやし

21 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:11
エアロスミス聴けば

22 ::2001/06/22(金) 19:11
>>2-19に挙がってるのは、一部を除いて聴いた事ある(若しくは持ってる)。
マジレス頼むよ。

23 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:11
吉田兄弟の津軽じょんがら節

24 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:12
尾崎豊「卒業」

25 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:13
菊地桃子「卒業」

26 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:14
>>22
こんなネタスレ立てておいて、マジレス要求するとは。

27 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:15
レオンラッセルとZZトップ聴いてじじいパワーにマターリ

28 ::2001/06/22(金) 19:16
>>26 ゴメソ

29 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:20
ゴメソってなんですか?

30 :反転右:2001/06/22(金) 19:22
ゴメン→ゴメソ

31 :でんぷん:2001/06/22(金) 21:58
ジジ向けのロック?
ダーク・トランキュリティーでも聞きなされ。

32 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:01
オフスプリング聴けば?

33 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:02
パパローチ聴けば?

34 :トニオ:2001/06/22(金) 22:02
もともとロックはがきのもん。

35 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:03
ジャズかクラシックでしょ
もしくは演歌
大人になりたいんならロックなんか聴くな

36 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:07
ロックは生意気でやんちゃなガキのための音楽だろ

37 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:13
そーそー
こんな良い国に生まれたのに
反逆だ〜反逆だ〜って云うのが好きな
甘ったれのボンボンが聴く音楽だよ

38 :キース魂:2001/06/22(金) 22:15
ガキ卒業したきゃストーンズ聞けよ(^^)

39 :トニオ:2001/06/22(金) 22:15
>>37ボンボンだって世の中変えたいんだよ。

40 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:16
>>1はどんなの今まで聴いてきたの?
それによって・・・・・

41 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:17
ロック最高だYO!

42 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:18
>>35
ツマンネ-

43 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:19
世の中変えちゃうと酷い目にあうのは
既得権益が多いボンボンの方なのに・・・

44 :トニオ:2001/06/22(金) 22:20
>>42そりゃねたじゃねえから。

45 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:21
ロックに飽きたか、じゃあオースチン信者になれ。
Hell Yeah!!

46 :トニオ:2001/06/22(金) 22:21
>>43利益の問題じゃねえんだよ。おもしろくないから変えたいんだよ。

47 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:24
トニオはおやじだな

48 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:25
ジャズ、クラシック、演歌つまんねーって

49 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:27
大人なロックなんかない?

50 :トニオ:2001/06/22(金) 22:27
>>48あ、そゆこと。

51 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:33
>>49
ストーンズ

52 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:36
ジェフバックリーなんてどうかな。Graceしか知らないけど

53 :でんぷん:2001/06/23(土) 01:00
ストーンズ全部聞けば、歳とって身体がついてこなくてもロックやるってことがどういうことかわかる。
スティールホイールズまではよく聞いた。バビロンはさすがに辛いものがあった。

54 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:04
バビロンもいいじゃん
アッチョッチョ〜ォとか

55 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:05
>>48
まぁ人にもよるけど。
ジャズのリズムは最高だよ。いいのはね。

56 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:06
ダルイロックだからねストーンズは。誰もマネできん。

57 ::2001/06/23(土) 01:13
ジェフバックリー、ストーンズ、Steve Winwood 、Peter Gabriel
カルチャークラブのファースト、レオンラッセル、ZZトップ

この辺チェックしてみます。

58 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:13
スティーリーダン聴いてたら大人の気分。

59 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:15
>>57
脈絡ないな…

60 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:17
>>1
ジャニス・ジョプリン

61 :反転石:2001/06/23(土) 01:17
>>Peter Gabriel ストーンズ

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃプ

62 ::2001/06/23(土) 01:18
>>59
いや、ここで挙がった中で聴いた事ないのを、
ピックアップしてみたのよ。

63 :エルトンジョン:2001/06/23(土) 01:20
キースは平気でミストーン連発。
すげえよ、あの度胸は。ライヴならまだしも、
スタ録で思いっきりハズす。指が弦に触って、鳴らすべき音が
ミュートになってたりするんだもん!

64 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:51
カルチャークラブのファーストはいいよ。
1よ、「君は完璧さ」

65 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:34
マイルスぐらいは聴くべき

66 :でんぷん:2001/06/23(土) 04:50
簡単に言うけどマイルスのCD何枚出てると思う。
それこそ、マイルス「ぐらいは」なんて言えるようになるまでは聞かなくていい(笑)。

67 :エルトンジョン:2001/06/23(土) 04:56
いいや、マイルスは聴くべき。
ビートルズ聴いたほうがイイのと同じ意味でね。
つまりさ、ビートルズ、マイルス、VU、ソフトマシーン、サン・ラ
あたり聴いときゃ世間の馬鹿どもは一目置くのさ。
そんなたいそうなモンでのないのにね。オカシイね!

68 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:03
反転石が煽りにこれない音楽ならばっちりだ。
グレイトフル・デッド、モーターヘッド
ボブ・マーリー、フランク・ザッパだな。
この辺りを聴いとけ!

69 :エルトンジョン:2001/06/23(土) 05:06
>68
アシッドテストでクールクールに「Ace Of Spades」をワン・ドロップ
できめて、ステージでウンコ食えば完璧ってことかい?

70 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:10
>>69
完璧じゃ。夢の競演!

71 :先行者:2001/06/23(土) 05:29
最近この年でリンプ好きだって言うのも恥ずかしいな、と・・・
リンプ卒業した人って何聞いてるの?

72 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:30
俺はナポレオン予備校だ
前をのかないと殺すぞ
俺はナポレオン予備校だ
前をのかないと殺すぞ

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=kitchen&key=993240147

73 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:34
>>71
卒業ってわけじゃないけど、
もっと濃いHIPHOPに興味が向いてる。。

74 :柴田和子:2001/06/23(土) 05:37
>>73
DJ LOGICはどうかな?JAZZにスクラッチがかっこいいよ。

俺は、年齢とか考えて音楽聴いた事ないがな。

75 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:38
>>74
PROJECT LOGICかっこいいよね。

76 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:45
とりやえず、スティーリー・ダン。

77 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:46
AOR聴けって事?

78 : :2001/06/23(土) 05:46
>>76
ロックじゃねえだろ・・

79 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:48
>78
細かい事言うな

80 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:53
アンダートーン

81 :気狂いミカン:2001/06/23(土) 05:54
発育ステータスとsonora pineカコイイデス

82 :エルトンジョン:2001/06/23(土) 05:56
例えば、サイモン&ガーファンクルの「明日にかける橋」なんか、
大人になってもその良さは変わらない。というか、自分が誰かを
ひたすら献身的に支える存在になった時こそ身に染みる歌詞だと
思う。逆に、昔あれほど好きだったニューヨーク・ドールズとかは
今「トラッッシュ!!!」とか歌われてもなあ、と苦笑い。
かつてはとても大事だった何かが失われたような、そんな俺は
もう十分に大人なんだ。荒木一郎にシンパシー感じる32歳の夜。

83 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:58
ワーグナー。

84 : :2001/06/23(土) 06:00
女性ハードロックの「ハート」とかいいんじゃないのか

85 :名盤さん:2001/06/23(土) 06:18
ハート?何で?

86 :気狂いミカン:2001/06/23(土) 06:19
ハートってハードロックなの?

87 : :2001/06/23(土) 06:37
ん?いやなんとなく。メロディアスだしな。
純粋なハードロックじゃないけど、そういう曲も多いな。
名曲と呼ばれるようなのもあるし、大人むけだろ(たぶん・・・

88 :でんぷん:2001/06/23(土) 15:38
マイルス、ざっと60枚。
ザッパ、ざっと80枚。
グレイトフル・デッド、ざっと80枚。
まぁこのくらい聞いとけば、確かにいばれるだろうな。
ボブ・ディランとホークウィンドを加えれば完璧だ。
余裕があればニール・ヤングも聞こう。

しかし、世の中にはこのぐらいは聞いてる奴もいるだろうな。書いてて虚しくなってきた。

89 :名盤さん:2001/06/23(土) 16:00
バッド・カンパニーとかレーナード・スキナードとかは?
後,フリーたまに聴くとイイ!

90 :名盤さん:2001/06/23(土) 17:40
>>89
お前の好みの音楽っつうだけだろ。

91 :名盤さん:2001/06/23(土) 17:41
バッハ

92 :名盤さん:2001/06/23(土) 17:48
音楽そのものがガキ向けなんだよ。
本当の大人は音楽など聴かずに
鳥の鳴き声や川のせせらぎなどの
大自然の声に耳を傾けるだけで満足するものだ。

93 :名盤さん:2001/06/23(土) 17:49
>>92
大人というよりお爺さん…

94 :キヨマテ:2001/06/23(土) 18:03
>鳥の鳴き声や川のせせらぎなどの
>大自然の声に耳を傾けて、

それを楽譜にする人もいます。大人は恐ろしい。

95 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:36
大人っぽいロックを好むガキもいれば、ティーンの頃好きだったロックを追い続ける年寄りもいる。

96 :名盤さん:2001/06/23(土) 19:22
>>95
それは自分に欠けているモノを求めるからだよ

97 :名盤さん:2001/06/23(土) 19:50
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  >>1あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)