5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J・L・フッカー氏死去

1 :aa:2001/06/22(金) 15:23
米歌手ジョン・リー・フッカー氏がAP通信などによると、21日、
老衰のため米サンフランシスコ近郊の自宅で死去した。83歳。
 米ミシシッピ州出身。10代前半にブルースの演奏活動を開始。
1948年にデトロイトでレコーディングデビューし、
その後「アイム・イン・ザ・ムード」「クロウリング・キングスネイク」
などのヒット曲で人気スターになった。
ブルースとポップの両部門で4度グラミー賞を受賞したほか
「ロックンロール名誉の殿堂」入りを果たした。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/20010622102605.html

また巨人が逝った。。
 100枚を超すアルバムを発表し、代表作に「ドント・ルック・バック」「ベスト・オブ・フレンズ」などがある。(共同)

2 :名盤さん:2001/06/22(金) 15:33
彼こそが「世界最強のギタリスト」だ。

3 :名盤さん:2001/06/22(金) 15:34
御冥福をお祈りします。
一度、生で見たかったです。

4 :名盤さん:2001/06/22(金) 15:58
ぶーんぶーん

5 :でんぷん:2001/06/22(金) 16:40
「ドント・ルック・バック」は結構聞きました。御冥福をお祈りします。

6 :名盤さん:2001/06/22(金) 16:58
ニュースだ、ageよう

7 :名盤さん:2001/06/22(金) 17:01
Boogie Chilen !!!

8 :名盤さん:2001/06/22(金) 17:05
さよなら、ブギー爺。

9 :名盤さん:2001/06/22(金) 17:59
あの足音!

10 :名盤さん:2001/06/22(金) 18:17
手軽に観るなら「ブルース・ブラザーズ」やね。どこのレンタル屋にもあるし。
できればディレクターズ・カット版。「Boom Boom」完奏で、セリフまである!

……とにかく、ゆっくり休んどくれ。83歳。大往生だよ。

11 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:53
本家スレあげ

12 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:54
ついに・・・南無

13 :>9:2001/06/22(金) 21:56
伝説のFoot Stomp!!!

14 :名盤さん:2001/06/22(金) 21:59
ジョン・リー・フッカーの代表曲を
3曲だけあげるとしたら何?(藁)

15 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:05
「J・L・フッカー」なんてスポーツ新聞のサイトの見出しなんか丸写しするから同趣旨スレがたつんだよ!

16 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:39
オドロオドロオドロオドロ

ガッガガッガガッガガッガ

17 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:41
バラカン、さっそく追悼特集するのかな? 明朝は早すぎるか。

18 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:42
>>14
「ブギー・チレン」
「ヘンリーズ・スウィング・クラブ」
「ジョニー・リーズ・オリジナル・ブギー」

19 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:42
「Boom Boom」ってCD買ったら、全部キーがFだったんで驚いた(笑)。

20 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:43
ヴィー・ジェイ初期のジョン・リーだって結構イケる。

21 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:45
「フーズ・ビーン・ジャイヴィング・ユー」でのファルセットは不気味。

22 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:47
キャンド・ヒートとの競演盤は傑作だ!

23 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:50
「ストンプ・ブギー」はドラム被せてあるよな!

24 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:28
83歳か・・・長い間お疲れさまでした・・・(合掌)

25 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:28
age

26 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:30
ブーン・ブーン・ブーン♪
ってか。

27 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:31
アニマルズがカバーしてて、それでフッカー氏のことを知った。
ブルース最高

28 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:32
こちらが本スレか・・・改めて合掌。

29 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:32
BOOM BOOMっていったら、アニマルズやヤードバーズの
へなちょこカバーより、絶対本家が一番!

30 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:33
ホウ ホウ ホウ ホウ

31 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:34
>>29
ヤードバーズもカバーしてるんだ!
へなちょこでも聴いてみたい

32 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:42
>>30 そう言われたら……
ヘェ〜イ!
ずんだっただんだんずんだっただんだん……

33 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:44
>>32 ごめんまちがえた

ずんだったっただんだん ずんだったっただんだん……

34 :ジョンリーフツカ:2001/06/23(土) 01:54
本家が一番!

35 :ぶんぶん:2001/06/23(土) 02:04
絶対トリビュート盤出るだろうな。
ロック系で参加者予想すると、
E・クラプトン、キース・リチャーズ、ヴァン・モリスン、ボニー・レイット、
ジミー・ヴォーン、PJハーヴェイ…あたりですかね。

36 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:05
>>35
エリック・バードンも入れとこうよ・・・

37 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:08
アルバム全部聴きたいYO!

38 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:31
享年83歳、よく頑張った!アンタはエライ!

39 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:51
あーとうとう死んじゃったんだ。
合掌。

40 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:52
I'm Gonna Kill That Woman
Nightmare Blues
Black Cat Blues

(次点)
I'm In The Mood

41 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:17
なんだこれ……。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=993091851&st=69&to=69&nofirst=true

42 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:56
なぜ死んだ!

43 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:01
あげ

44 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:03
お前らアホか。ブルース・ブラザースでの雄姿を忘れんな。
それとDIMPLESだよ。お子様ランチどもが・・・・。

45 :りんご:2001/06/23(土) 04:08
ユガッ ディンプーインヨヘーッ
ってやつかい?

46 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:11
なんだかんだいってもBOOGIE CHILEN
ブギーの子供って意味のこの曲にかぎるな。ジョン・リーは。

47 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:34
ブギーの神様だぜ!!!

48 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:42
あの笠置シズ子も影響受けまくってたんだからスゲエ。

49 :エルトンジョン:2001/06/23(土) 05:15
90年代にポイントブランクから出してたアルバム、売れました。
ビルボードアルバム200で12週連続1位。ダイアモンド・ディスク
獲得。俺の歌った「キャンドル〜」には敵わんけどね。
それにしても、性格悪そうでもやっぱ凄いなジョンリーフッカー。

50 :名盤さん:2001/06/23(土) 09:30
まさにブギーチレン、ジョン・リー万歳。
黙祷、、、

51 :U-名無しさん:2001/06/23(土) 11:45


うえ〜ん、今日のJの試合でも黙祷しようよー

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

52 :無名武将@お腹せっぷく:2001/06/23(土) 11:51
モダン時代が好きだな。
んんんーんんんんーんんんーんんんーんんん〜

53 :名盤さん:2001/06/23(土) 11:54
高校の時聴いてて怪しい宗教やってると勘違いされてたよ。

54 :aa:2001/06/23(土) 12:34
1です。
hideとかの追悼だかで、散々泣き喚いてるやつらにでも聞いて欲しいよ。。
私の好む偉大なミュージシャンは老衰で死にましたってな

53レスも付くってことは、やっぱり日本も捨てたもんじゃないな
メディアがわりぃな
日本にもかっこいいオッサン、じいさんいるんだけども。。。

昔、高校生の時、「寺内タケシとブルージーンズ」が学校の催しで見る機会があってなぁ
どのくらいブルージーなんだ?って期待してみたら、グループサウンズなのね、、
合掌して寝ました。。

個人的には内田勘太郎がステキ♪

ハウハウハウハウ..ハァハァハァハァ...イェイイェイイェイイェイ!!!

55 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:39
合掌。
でも1みたいな優越感もって音楽聴いてるやつ嫌い。
でも内田勘太郎は好き。
でも1みたいな優越感もって音楽聴いてるやつ嫌い。

56 :aa:2001/06/23(土) 12:40
ウーン優越川越市 ハァハァ...

57 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:41
でも1みたいな優越感もって音楽聴いてるやつ嫌い。

58 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:47
ゆうえつかん、だとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜
いいなそれ。
私、ほしい。

59 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:50
55と57はいいこと言った

60 :aa:2001/06/23(土) 12:51
まぁいいべ、優越感=オナニー
だしな。

61 :aa:2001/06/23(土) 12:51
悲惨な1のいるスレ

62 :aa:2001/06/23(土) 12:51
>>1 カエレ(・∀・)

63 :aa:2001/06/23(土) 12:52
ジサクジエンデシタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)