5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★洋楽好きを凹ませたい★

1 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:12
友人が洋楽に詳しいことを鼻にかけていてムカつきます。
僕は全く興味がないのに、洋楽がわからない=バカ、みたいな態度なんです。
言葉で効果的に凹ませる方法を教えてください。

2 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:14
友達やめろ。

3 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:14
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
 「赤方偏移」という現象がある。宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
 つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
 目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。

4 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:14
この外国かぶれが!(藁)

5 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:15
きみ歌詞わかって聞いてるんだよねえ?

きみ歌詞わかって聞いてるんだよねえ?

6 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:16
たかだか音楽の趣味ひとつで偉そうにするってことは
よっぽど何もとりえがないんだろう。
心の中で深く同情してやれ。

7 ::2001/06/22(金) 08:16
友人っていうか同僚みたいなもんです

8 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:17
>>1
その友人は正しい。
だって「洋楽がわからない=バカ」だろ、どう考えても。
お前はバカなんだよ、バカ。わかる?
バ・カ。

9 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:19
>>8
煽るのならもっと頭つかおーYO!

10 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:19
>>1
洋楽に興味ないなら洋楽板来るな。殺すぞ、低能が。
多分俺がそいつでも、お前のことバカにしてると思う。

11 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:22
て言うか。あんまりこういう事言いたくないんだけど。
お前らさ、俺が村上春樹を読んでるって事に関して、
もうちょっとなんかリアクションあってもええんちゃうん。
もう少し食い付いてきてもええんちゃうん。
なんかもう少しがっついてきてもええんちゃうん。
あのな、お前らな、村上春樹の小説とか読んだ事あるのか。
字とかめっちゃ細かいんだよ。めっちゃ眠くなるんだよ。
それを俺はな、読んでるわけだ。
それに対してもう少し見返りがあってもええんちゃうん。
ご褒美があってもええんちゃうん。
そんなもん読み損じゃねーか、ボケども。
お前ら、アメとムチって言葉知ってるよな。
この場合、俺が村上春樹を読む事はムチなわけだ。
それに対してお前らが誉めたりする事は言うなればアメなわけだ。
そうやってな、世の中は回ってるんだよ。流れを止めんじゃねーよ、ボケども。
あん。なんだ、その目は。
そうだろ、お前らだってな、こういう事言われたら気分よくねーだろ。
じゃあ言われる前にやれよ。怒られる前に片付けろよ。部屋とか。
バンゲリングベイばっかりやってねーでよ。
兎に角、俺が村上春樹を読んでるって事をもっと持ち上げろ。かつぎあげろ。
そうしないと続き読みません。

12 ::2001/06/22(金) 08:22
>>10
私に対してだけじゃなく、世の中全てに対してそう思っている様です。

13 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:23
>>1
君がそいつの言うことをいちいち気にしてるのが悪い。

14 ::2001/06/22(金) 08:24
>>13
気にしてるってよりも、目が覚めてほしいって感じです。

15 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:24


  気にする→気になる→その子のことが好き→告白しちゃえ

16 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:32
そいつももう立派な大人なんだろ?
本人が気がつくまで適当にあしらっとけ。

17 :Bzファン:2001/06/22(金) 08:33
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/3933/essay1/248bz.htm

18 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:41
ネタ?

19 :名盤さん:2001/06/22(金) 09:50
>>1
こっちは普段洋楽ファン同士でハイレベルな論争してるから、
たまにお前みたいな邦楽ファンが割り込んで入って来ると
あまりのレベルの違いにちょっと引く。
世界ヘビー級ボクシングタイトルマッチの最中に
幼稚園児が乱入して来た・・・って感じか。

20 ::2001/06/22(金) 10:37
まだまだ物足りないぜ

21 ::2001/06/22(金) 10:52
洋楽が好きってだけで特権意識もってるのが不愉快なんですよ。
僕はBzやグレイのコピーバンドをやってるんですけど、
そんなことやってる時点でバカだって言うんですよ。
僕にしてみれば日本人のくせに洋楽聴いてる奴の方がバカです。

22 :名盤さん:2001/06/22(金) 10:58
邦楽とか洋楽関係なしに、いいものはいいけど
それにしてもBzは痛すぎるぞ

23 :名盤さん:2001/06/22(金) 11:00
あ〜、殺したいなあ〜・・・

24 :名盤さん:2001/06/22(金) 11:07
Bzやグレイ・・・

25 :>21:2001/06/22(金) 11:17
>僕はBzやグレイのコピーバンドをやってるんですけど、
>そんなことやってる時点でバカだって言うんですよ。

 確かにバカじゃん。

26 :名盤さん:2001/06/22(金) 11:22
>>1
>>19
ええととりあえずおまえとおまえは
ガソリンかぶって火つけて死ね

27 :>>21:2001/06/22(金) 11:32
ネタでしょ?

28 :名盤さん:2001/06/22(金) 11:51
カラオケ一緒にいってみ
多分洋楽好きって歌えないから

29 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:48
何で日本人のくせに洋楽聴いてる奴はバカなの?
J−POPなんて90%洋楽から影響うけてんじゃん(10%は演歌ね)
それとも英語嫌いなの?
別に歌詞が判らなくても良いと思うのはあるぞ
声も楽器のひとつと思えばロックだろうがクラシックだろうが同じ感覚で聴けるよ
嫌い嫌い言うのは良いけどちゃんと聞いてから言わんとカッコ悪いぞ

>28
歌えないからカラオケ嫌い
自分のしょぼい声で歌うとへこむし
自分で自分の好きなアーティスト汚してる感じ(鼻歌程度が程よい)

30 :29:2001/06/22(金) 12:50
叩かれそうだから言っとくけどある程度は英語わかってます

31 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:02
最初は1を支持していましたが、
B'zやGLAYのコピーと聞いて萎えました。
仮にも音楽やる人間がB'zやGLAY…
女子高生じゃないんだから、それはバカと言われても仕方ないです。
実際私は、洋楽は邦楽の延長上にあり、
正しく音楽を聞いていけばいずれ辿り着く存在だと思います。
私の場合も、昔はカラオケ向けのちょっと歌ってて気持ちいい
高めのメロディーに、何のオリジナリティーもない
音を重ねて厚みを出しただけの伴奏がついた
邦楽を大喜びで聞いていました。
人に、洋楽聞かないのか?と言われれば、
あんな歌詞のわかんないの聞いてもつまんねぇ、だの、
日本人なら邦楽聞けヴァカ、だの、くだらないことを言っていました。
しかし、友人に薦められ、QUEENやZEP、
BEATLESなど(ベタですいません)を聞いた瞬間、
それまでの価値観は崩壊しました。
その歌唱力、演奏力、創造力。全てが圧倒的でした。
結局、日本のポップスやロックは演歌と同じなんだな、と感じました。
メロディーと歌詞が最重視され、
演奏やアレンジは一辺倒で、変わり映えがしない音楽。
それが邦楽です。そして、それはなんとも薄い音楽なのです。
いえ、音楽とは呼べないかもしれない。邦楽は、「歌」なのです。
もう僕は邦楽を聞けなくなってしまいました。
別にバカにしているとかではありません。むしろ悲しくもあります。
昔大好きだった思い出の曲を聴いても、
音楽としては捉えることができないのです。
要は、音楽としてのクオリティーに疑問を持ってしまうのです。
あなたも洋楽に心を開いて、耳を傾けてみましょう。
あんたのバンドが、本当の音楽を奏でるよう願っています。

32 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:07
>1
でも、クイーンは糞だから聞くのやめた方がいいぞ

33 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:07
だから言ったじゃん。1は単なるバカだって。
最初の方で1に好意的なマジレスしてた奴らも思い知っただろう。

34 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:12
31ってコピぺじゃないんだ

35 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:12
レディオヘッドやトラヴィスや
リンプやエミネムといった
今が旬の洋楽の良さが
わからないなんてやつは…

36 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:12
>>31
8割同意
本当に良質な邦楽もあるんだけどね・・・

37 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:13
2ちゃんで長文を見かけたら
コピぺか糞レスのどっちかなので無視してください

38 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:15
この場合は糞レスです

39 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:16
ロッキングオン誌に
洗脳されない最低限の
頭はもってるってことだぞ。
喜べ1。

40 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:17
洋楽聞くなら60〜70年代のにしとけよ

41 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:18
1がネタだとしたらナカナカ優秀だな

42 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:18
>>31の言ってることは非常に同意できるがゼップはださいと思う。
つうか、あんた一体何歳だよ

43 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:19
>>1の内臓食いたい。

44 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:19
だから無視しろって

45 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:21
邦楽よく知らないんだけど、
ピストルズやエミネムみたいな過激な歌ってないじゃん?
全部愛だの恋だのキスだのばっかりでさ。
聴いててつまんないんだよね。

46 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:22
39は35のつづきだぞ。
 ところでここの洋楽ヲタが思う
「良質の邦楽」と、
聞いてる洋楽は何?
いい洋楽教えて。
5年くらい、新たにいいと思えた
ミュージシャンがいないんだ。

47 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:22
31読んでて悲しくなってくるよ
ホント31の人生ってなんなんだろうね…

48 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:23
>>46
5年前は何を聴いとったのかね。

49 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:26
反転石来ないね

50 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:26
31の言いたいことはわかるが
あそこまで長々と書く必要はないと思う。

51 :46:2001/06/22(金) 13:28
ニルヴァーナ、ビースティボーイズ、
オアシス、ガンズ、ピストルズ、
あとレッチリとか90年代前半の
流行ったロック大体好き。
セヴァドーみたいのも好き。
ハードコアも嫌いじゃない。

52 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:29
今流行ってる邦楽って、ちょうどUKやUSで
10年ぐらい前に流行ったやつと同じなんだよ。
ダサいと思えないほうがおかしい。

53 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:30
>>51
レディヘ。

54 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:31
>>51
ダサ

55 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:32
>>51
確かにあの頃に比べたら、今はつまらんよな。
アイドルまがいのバンドばっかし。

56 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:33
>>51
アクセルフトッチャッタネ

57 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:33
1も51もどっちもどっちだわ

58 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:34
アメリカ等でもチャートの上位を席巻してるのは大概糞だよ
ただ健全なのは糞に混じってエミネムやレイジも売れてるってことだと思う
日本のチャートはホントに全滅だからな

59 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:34
B’zがラヂオ頭のTシャツを
着てたよ。

60 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:34
>>56
ソウダネ

61 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:38
>>58
確かに日本のチャートはバカだとは思うけど、
でもモーニング娘。が売れてるのはある意味健全じゃないかね?
エミネムやTOOLみたいなのが1位になる国って怖いよ。
そんな国に住みたくない。

62 :アドロック:2001/06/22(金) 13:38
「エミネムのやってることは所詮『ファイト
フォーユアライトトゥパーティ2000』
なんだよ。」(実話)

63 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:39
>>61
確かにTOOL一位は怖いかも。

64 :名盤さん :2001/06/22(金) 13:39
>>61
そういわれりゃ(w

65 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:41
>>61
モーニング娘はある意味いいんだよ。
問題はGLAYとかB'zとかその辺だ。

66 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:43
nanigamonndai?

67 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:43
>>61
逆じゃねえか?
日本みたいにそういうやつが売れずに
怨念持ってこもってる方がコワイ

68 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:43
俺はTOOL1位よりも、キッドAが1位になったことに失望した

69 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:45
>>66
堂々と洋楽をパクり、音楽チャートのトップに居座るB'z。
GLAYに至ってはもはや言うことはない…。

70 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:46
キッドAは日本でも3位。まあいいんじゃないの?

71 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:47
>>69
Bzは固定ファンが組織的に買ってるから、第2週にはいつも転落するよ

72 :B’zヲタ:2001/06/22(金) 13:48
ほんとにぱくったのはエアロだけだよ。
あとは曲つくる上で似ちゃうんだよ。
みんなおんなじような音楽作ってるから

73 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:49
パクってなかろうがパクってようが糞は糞
でも、俺は最近出た倉木麻衣の曲が好きだ

74 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:50
>>45
あの・・・
たくさんあるんですけど・・・
売れてないけど・・・
ってか、それが何なんだ・・・

75 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:50
みんなヲタって非難するが,
おまえら喜んでみてるアメリカの映画は
みんなヲタが作ってるんだよ
AIとかマトリックスとかヲタしかつくれんだろうが
ちょっと話がずれたな

76 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:51
堂々と音楽はみんな同じようなもんだ、と言える奴は音楽聴くな。
じいさんがロック聞いて、
「みんな同じに聞こえるのう…」って言ってるのと同次元。

77 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:51
これは、非常にうまくできたネタスレでしょう。
1さん、あなた、シナリオライターの才能あるかもよ。

78 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:51
>>72
エアロだけじゃなく、ZEPの件もモトリーの件もジャーニーの件も
ジミヘンの件も完全なパクリとしか思えないんだけど。

79 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:51
ここってテーマからそれてない?
洋楽好きがもりあがってるだけじゃん

80 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:52
>>78
同意。
こないだカラオケで、
AloneバックにTimeForChange歌いました。

81 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:53
>>79
オレモソウオモウ

82 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:53
そういや、ZEPのパクリもひどいね(ワラワラ

83 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:53
>>79
ってゆうか、洋楽板にこのスレ立てること自体間違ってるんじゃ。
こうなるのは目に見えてるし。

84 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:53
要するに1はアホ
終了

85 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:54
>>80
自分は「夜にふられても」をバックに
ジャーニーの「スザンナ」を歌えます。

86 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:56
ビーズのギターの人って自分のコラムの中で
「この前エアロのライブ逝ってきた。感動した」
みたいな事書いてて、この臆面の無さはなんだろうと思った
ある意味清々しいよ

87 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:56
自分は「My Sweet Lord」をバックに「He's So Fine」を歌えます。

88 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:57
>>85
元ネタの「スザンナ」はカラオケに入ってないというのに

89 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:57
みんな詳しいね
そんなにビーズ聞いてるのか
好きな好きって言っちゃえよ

90 :名盤さん:2001/06/22(金) 13:59
キングトーンズは「ヘイジュード」をバックに
「ラストダンスは私に」を歌ってますけど?

91 :89:2001/06/22(金) 13:59
「好きなら好きって」だよ
まちがえた

92 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:00
>>89
FMでかかるんだからしょうがねえだろう?
好きなCDかけたら,勉強に集中できねえし。

93 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:01
僕は「Come Together」をバックに・・・

94 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:01
ビーズの2人がミュージックステーションで
エアロスミスと出演日が重なったとき、
他の出演者たちは皆エアロにサインや握手求めに行ってたのに
ビーズの2人は隅のほうで縮こまってました。
他人事ながら、見ていてハラハラしました。

95 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:01
なんか新しいスレが立ちそうだな

96 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:02
自分はドアーズの「ハロー、アイラブユー」をバックに・・・

97 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:02
なんでBzでこんな盛り上がるの?
絶対1の自作自演だろ

98 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:03
>>97
それだけB'zに対して溜まってたものがあるんだよ

99 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:04
>>98
溜まるほど普通は聴かないと思うが・・・

100 :おさかなくわえた名無しさん:2001/06/22(金) 14:05
てゆうか洋楽から音楽聞き出したってやつは少数派だろ。
おれはビーズ聴いてたぞ中学のとき。ラルクも聴いてた。

101 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:05
バックミュージックにFMかけてみろ
勉強に集中できるぞ

102 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:05
>>99
別に聞いてなくても、まわりにB'zファンとかがいると
ブチまけたくなる衝動をこらえるのが大変だ。
あまつさえ、B'zの話でも振られた日にゃあ…

103 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:05
自分は「Surfin' USA」をバックに・・・

104 :B’zヲタ:2001/06/22(金) 14:05
>94
楽屋で会ったよ。
Sタイラーの方から挨拶にきた。
Jペリーは音を気に入ってたよ。

105 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:07
>>104
そりゃ自分をパクってんだから気に入るわな。

106 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:07
自分は「Dazed And Confused」をバックに・・・

107 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:08
>>102
俺、あんまりBzの話って聞かないけどな
まわり邦楽ファンばっかりだけど
Bzのファンって見たことない。
モー娘。ウタダ、クラキ、浜崎が多い。
男だとハイロウズとか

108 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:09
>>107
最近減ってきたけどな。
ちょっと前はウヨウヨいたよ。
さすがに、ウッルットッラソーー♪でファンも引いたのか?

109 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:09
B'zの話は邦楽板でやれよ
んで、さっきから洋楽のパクリを挙げてってるのって
同一人物?

110 :B’zヲタ:2001/06/22(金) 14:10
そろそろ去るね。
自称“質のいい洋楽ファン”
のみなさん、もうビーズネタは
盛下がるだろうから安心してね。

111 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:11
ねえ…私、君に激しく同意してもいいかなぁ…?
あ、別にそんな深い意味はないよ。
ただ、君を見てたら激しく同意しなきゃって…そんな気がしたんだ。
だっていつも君は同意してるモンね。
たまには私も同意してあげなきゃって…思うんだよ。
だってやっぱり私君のことが…な、なんでもないよ!
ち、違うモン!そんなんじゃ…そこんところは激しく同意しないよ、ほ、本当だよ。
本当だってばあ!
んもう……えへっ、でもね…たまにはさあ、君に激しく同意してほしいなあって、
そんな事も思ったりするんだよ。
君は私にだけは激しく同意してくれた事あんまり無いよね。どうして?
そんなに私には同意出来ない?それとも恥ずかしいのかな…
もし後者の方だったら…絶対君も私に激しく同意しなきゃ駄目だよ。
だって…私本当は君に、君だけに激しく同意なんだから―――。
いつまでも、これからもずっと、君に激しく同意…。
だから君も、ちゃんと同意してくれなきゃヤダよ。ひとりぼっちは、やっぱり寂しいよ…
ね?だから君に、永遠に激しく同意!

112 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:12
>100
小4からU2、エアロ等々メジャーどころは聞いてた
兄貴と一緒にだけどね
年の離れた兄弟いる奴は結構聴いてんじゃねーの?
その前はクラシック漬け

113 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:13
ひとまず、B'z=ジョージ・ハリスン=ポール・マッカートニー
=ドアーズ=ブライアン・ウィルソン=ゼップ=パクリは証明されました

114 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:14
僕は「ゴースト・バスターズ」をバックに・・・

115 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:14
>>113
モトリークルーも入れとけ。

116 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:16
僕は「Don't Worry Baby」をバックに・・・

117 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:18
不毛な議論かもしれないけど
悪質なパクリ、そうでないパクリってありませんか?

118 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:18
僕は「WHY DON'T YOU GET A JOB?」をバックに・・・

119 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:22
ブライアンウィルソンってパクリだったんですか。
初めて知った。

120 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:22
>117
「そうでない」って
たとえばどんなの?

121 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:24
>>119
ブライアンも結構多いぞ
童謡の「キラキラ星」までパクッてるからな

122 :B’zヲタ:2001/06/22(金) 14:28
ビーズはもちろん、
悪質でないパクリだよね?

123 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:30
>>117
煽られそうだけど例えばBEATLESのCOME TOGETHERとか

124 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:30
>>122
んなわけねえだろう
あんだけ稼いでたら犯罪級

125 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:31
ごめん>>120

126 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:31
悪質なパクリ=自分が嫌いなバンド
そうでないパクリ=自分が好きなバンド

こういうことだろ、どうせ

127 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:33
邦楽なら「村八分」とかは?
ストーンズのパクリもあるケド、京都弁とあの日本語の言語感覚と
音がミックスされた感じは圧巻です。
ちなみに'70年頭位のバンドです。
1さんも聴いてほしいです。

128 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:33
ねえ…私、君に激しく同意してもいいかなぁ…?
あ、別にそんな深い意味はないよ。
ただ、君を見てたら激しく同意しなきゃって…そんな気がしたんだ。
だっていつも君は同意してるモンね。
たまには私も同意してあげなきゃって…思うんだよ。
だってやっぱり私君のことが…な、なんでもないよ!
ち、違うモン!そんなんじゃ…そこんところは激しく同意しないよ、ほ、本当だよ。
本当だってばあ!
んもう……えへっ、でもね…たまにはさあ、君に激しく同意してほしいなあって、
そんな事も思ったりするんだよ。
君は私にだけは激しく同意してくれた事あんまり無いよね。どうして?
そんなに私には同意出来ない?それとも恥ずかしいのかな…
もし後者の方だったら…絶対君も私に激しく同意しなきゃ駄目だよ。
だって…私本当は君に、君だけに激しく同意なんだから―――。
いつまでも、これからもずっと、君に激しく同意…。
だから君も、ちゃんと同意してくれなきゃヤダよ。ひとりぼっちは、やっぱり寂しいよ…
ね?だから君に、永遠に激しく同意!

129 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:37
>126
nara bi-zu ha akusitu ja nai ne

130 :名盤さん:2001/06/22(金) 14:39
B'zヲタとZepヲタでパクリ論争きぼんぬ

131 :B'zのオタク:2001/06/22(金) 14:44
Zep一曲くらいしか知らない…

132 :ウッルットッラソーー♪:2001/06/22(金) 17:35
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/3933/essay1/248bz.htm

133 :名盤さん:2001/06/22(金) 17:43
>>1
「確かに君が聴いている音楽は格好良いけど、
 君自身は間違い無く格好悪いよ」で、どう?

134 :名盤さん:2001/06/22(金) 18:45
>>133 ひさびさワラタヨ。

135 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:52
>>1
友人を凹ます前に、ここの住人を凹ましてみたら?
それが出来たら友人を凹ます自信もつくことでしょう。

136 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:57
その前にもっとマシな邦楽聴けよ。

137 :名盤さん:2001/06/22(金) 20:24
>>33
その通りだ。俺が間違ってた。
今すぐ逝ってきます。

138 ::2001/06/22(金) 21:55
すごい盛りあがってるところに水を差すようで悪いんですが…
20は私ですが、21は騙りです。
引き続きマジレスお願いします。

139 ::2001/06/22(金) 21:57
>>21

>>を忘れました。

140 :名盤さん:2001/06/22(金) 22:02
じえん〜じえん
笑えますよ。このスレ。

141 ::2001/06/22(金) 22:06
自作自演じゃないですよ。一日中家にはいられないです。

142 :名盤さん:2001/06/23(土) 13:10
oioi

143 ::2001/06/23(土) 14:31
第一、Bzやグレイのコピー自体やってないです。
洋楽より邦楽のほうが好きっていうのは変わらないけれど。
ちなみにあなたたちはBzやグレイをバカにできるほど聴いてるんですか?
ずっと疑問なんですけど。

144 :れみに感謝:2001/06/23(土) 14:35
>>143
Bzの曲なんて聴いてて、よくむかつかねーな。
あんなキンキンのヴォーカルのどこがいいんだ?
大体なんでドラムもベースもいねーんだよ!
あとグレイはなんでギターが2人もいてドラムいねーんだよ
だいいちあんなバンドにギター2人もいらねーだろ
どこでへヴィーネスかますんだよ

145 :名盤さん:2001/06/23(土) 14:35
>>143
じっくりとは聴いてないけど、「ウ・ル・ト・ラ・ソウル!」の一節で
レベルの低さはわかるよ。

146 :名盤さん:2001/06/23(土) 14:37
バカにしてないよ、
これだけ叩かれてるのに、アンチスレを増殖させる人の気持ちがわからん。

147 :ねこ遺産:2001/06/23(土) 14:44
  ∧ ∧
  (・ο・)
〜(,,uuノ >>144
れみに感謝に質問
邦楽はまったく、きかないのかな。

148 :れみに感謝:2001/06/23(土) 14:48
>>147
聴くぞ。山嵐もハイスタも好きだよ。
あと恥ずかしながらスケボーキングも1枚持ってる。

149 :ねこ遺産:2001/06/23(土) 14:51
  ∧ ∧
  (・ο・)
〜(,,uuノ >>148
モーニング娘は聞くんでしょっ

150 :名盤さん:2001/06/23(土) 14:51
ビーズは売れて当然だと思うけど、グレイってなんであんな売れてんだろ?
キャッチーっぽくきこえるけど、実は全然メロディーメチャクチャ。

151 :れみに感謝:2001/06/23(土) 14:52
>>149
CD1枚も持ってねーけど
今度DVDは買おうかと思ってる。
別に歌が好きなんじゃなくて、なっちの顔が好きなだけだけどな

152 :名盤さん:2001/06/23(土) 14:53
どうでもよいけど1は
聴くだけ聴いておいて全くレスつけてねぇな。
2〜150まで全部読めや。
礼儀だろ

153 :れみに感謝:2001/06/23(土) 14:54
>ネコ
お前それから、信用学にちゃんと言っておけよ。
俺をあんまし敵視すんなってさ。
最近あいつの厳しい視線に疲れてきてるぜ

154 :ねこ遺産:2001/06/23(土) 15:03
  ∧ ∧
  (・ο・)
〜(,,uuノ >>153そうなの、なんでかな。
なんか、書いとく。

155 :れみに感謝:2001/06/23(土) 15:06
>>154
あいつとばばの厳しい視線のは疲れる
ていうかあきれるぜ。
お前もあいつの弟分なんかやってねーで
俺の手下になれ。
あいつは憎しみの塊だぞ(www

156 :名盤さん:2001/06/23(土) 15:31
>>150
そうか?まだ,グレイの方が歌謡曲ぽくって,日本人には合いそうだが。
一時期,ビーズの歌メロむちゃくちゃだったぞ
まあ,どっちにしても,ラジオで聴く分だけでお腹一杯だけど

157 :名盤さん:2001/06/23(土) 15:41
>>143
昔そういうのしか聴いてなかったからかなり聴いてる方だよ俺。
その上で、やっぱ洋楽の人達の方が全然いいと思ってる。
つか、あんたもいろんなの聴いた上で文句いいなよ。

158 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/23(土) 15:55
>>155
やっぱりね。(笑)
あなただと思ってたよ。(笑)

159 :Ms.名無しさん:2001/06/23(土) 15:58
洋楽と邦楽って分けて聞いてるやつら、音楽聞くな。

160 :名盤さん:2001/06/23(土) 16:03
>>157
そうだよな。
洋楽好きで邦楽否定する奴は
大抵昔は邦楽ばっか聞いてて、知ってる上で邦楽否定するけど、
邦楽好きで洋楽否定する奴ってちょっと
洋楽聞いただけで、自分には合わないとか、
洋楽聞いてカッコつけんなとか言ってくる奴が多いんだよな…
だからこっちも何とも言い様がない場合が多い。

>>159
だって別物じゃん。
言葉が違うだけでメロディー一つとっても、リズムが全然違うし…
まあ、ごく一部融合しかけてるようなのもあるけどさ。

161 :お目子:2001/06/23(土) 16:11
>>159
俺、ウルフルズ好きだぜ。あいつら演奏うまいと思う。
あと スピッツかな。アレンジが心地よい。

162 :159:2001/06/23(土) 16:18
まともな音楽ファンは洋楽邦楽なんて言葉恥ずかしくて口にできません。

163 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/23(土) 16:20
>>162
強迫観念に捕らわれて音楽聴く様もなかなか
見てていたたまれないものがありますな。(笑)

164 :名盤さん:2001/06/23(土) 16:21
J−POP派で洋楽否定する人の決まり文句
「英語わかんないのになんで洋楽聴くの?」

165 :名盤さん:2001/06/23(土) 16:23
>>162
別に恥ずかしくないけど。俺ははっきり区別してるし。
ちなみに差別はしてないよ。
まあ、日常ではそんな言わないけどさ。
ただ、この板、特にこのスレは言わなきゃ始まんないじゃん(w

166 :お目子:2001/06/23(土) 16:25
邦楽版行ってまいりま〜す。

167 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:12
>洋楽好きで邦楽否定する奴は
>大抵昔は邦楽ばっか聞いてて、知ってる上で邦楽否定するけど

何、みんな昔はビーズとかグレイ聞いてたの?(w
そりゃ、クズの邦楽ばっかきいてりゃ邦楽否定するだろうな(www

168 :佐藤優樹:2001/06/23(土) 18:16
興味無いってハッキリ言えばいいじゃん。
洋楽の話してきたら流すか無視するか、わかったから、とでも言えばいいだろ

169 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:21
ピンサロで邦楽かかると困るんだよな、気が散って。
ユーロ・ビートの方がまだマシだぜ。

170 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:26
ラブソングだったら最悪だろうな

171 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/23(土) 18:28
>>167
みっけ!

172 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:28
虎舞流がかかったんだぜ!
あんなピンサロ、二度と行くか!
結局タイム・オーバーしちゃったよ。
でも、女の子はかわいかったな。

173 ::2001/06/23(土) 18:41
>>172
おそらくピンサロに逝くたびに虎舞流を思い出すようになります
可哀相に

174 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:42
ロードの何章?

175 ::2001/06/23(土) 18:47
わかっていると思いますが、>>173は偽者です。

176 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:50
まあ虎舞龍がかかる度に快感を思い出せてオカズに出来るんだし
いいんじゃんねえの?

177 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:51
洋楽ファンに向かって「歌詞わかって聴いてんのか」とか言う
邦楽ヲタいるけど、お前らも浜崎あゆみの「Never Ever」とか
矢井田瞳の「I'm Here Saying Nothing」とか意味わかってんのかよ。
HEY!HEY!HEY!の特集で街角で聞いてたけど誰一人わかってなかったぞ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)