5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに体験した酷いライブ

1 :BLT:2001/06/21(木) 11:22
聞かせてよ。

漏れの場合、94年(だったかな)に広島であったハロウィンのライブ。
開演1時間位の時に、彼らの代表曲「Eagle fly free」をトチってリズムがバラバラになった。
メンバーがステージ中央に集まって何やら話し合いをして、そのままステージを去った。
ファンの人たちが一生懸命「ハロウィン!ハロウィン!」とステージ再開を訴えていたが、公演終了のアナウンス。
こいつらホントにプロなのか?と思った。

俺はその時は警備のバイトだったからどうでも良かったが、「日本をなめんなよドイツ人め」と思った。

2 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:41
スティーリーダン 大阪公演 6年位前
あれはひどかった、でも生でフェイゲンを見たかった。
それだけで行ったのですが。
予想どうりの音、演奏、声ダメだー
辛くて途中退場した

3 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:42
ハロウィン?

4 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:40
去年のサマソニのジェームスブラウン
ペットボトル投げ込んだ厨房がいて、演奏中断、JB激怒
再開したものの明らかにテンション落ちた・・・
JBは悪くねーが・・・

5 :漢モス:2001/06/21(木) 14:15
お前ら体力無さすぎ

6 :名盤さん:2001/06/21(木) 15:04
E.Uの、予定3時間、実際は30分ってやつ。

7 :名盤さん:2001/06/21(木) 15:12
そらー去年のバッドリー・ドローン・ボーイだろ

8 :名盤さん:2001/06/21(木) 15:12
>>6
ワラタ
詳細きぼん

9 :名盤さん:2001/06/21(木) 15:12
オアシスもけっこう・・

10 :名盤さん:2001/06/21(木) 16:05
ジャイガンターの前座で見た、大阪のバンドは酷かった。。。

11 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:29
エイジアだっつーからチケ買ったのに、逝ってみたら「ジョンウェットン
バンド」だってやんの。怒った野郎が「払い戻しシロやゴルァ」と怒鳴ってた
けどダメだってやんの。始まっても、恐ろしいくらい盛り下がってやんの。
空気が冷えてんのよ。一生懸命歌ってるオッサンがアホに見えんのよ。
30分くらいして、帰り始めるヤツがゾロゾロ出てきやんの。

あんなシラケたライブは2度とねーよ。関係ないけど、プロレスで「ブッチャー
対ロビンソン」を見た経験あるけど、あれとどっこいだったな。

12 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:36
>>11
それってサンプラの?
もちろん、自分達も怒っていた。
しかも、ギターのキルミンスターがハズしまくりで気持ち悪かった。
しかし、なぜか周りは盛り上がってたぞ。
みんな、どうかしてるんじゃないか、と思った。

13 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:41
あー、去年行ったピクシーズのトリビュートライブだな。
マジ、イーストに閉じこめられて監獄気分だった。

14 :名盤さん:2001/06/22(金) 17:07
基本的にチッタ、リキッドハウスは酷い。
大阪に慣れてるから、こっちの人のノリの悪さは引く。
盛り上がってるのはフロントの10列位で、あとはシレーっとしてる。
前と後ろの、あの温度差は何だ。
プレイヤーに失礼だろ。

15 :名盤さん:2001/06/22(金) 18:50
>>12
始まったら金払ったんだから、まあ楽しまなきゃねって感じだったけど、
始まるまで、みんなボロクソな言い方で「ヴァカか?」「アフォか?」と
さんざん文句言ってたよ。3年ほど前の真夏だったね、サンプラ。
ギターのやつはトラブルのせいだ、みたいな様子でいたけど、ギター自体が
ヘタだったよ。んでやっぱ全体的にシラケてたと思う。

16 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:22
>>15
だいたい呼び屋がザックだから払い戻しなんかするわけない。
あそこは、先行予約とかで気合いで電話しても、絶対いい席よこさないし。

17 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:33


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)