5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YESを見守るスレッド

1 :イエスマン:2001/06/21(木) 02:18
人気は多少おとろえたやも知れませんが、まだまだ健在です。
みなさんで彼らの動向を追っていきましょう。少なくとも夏の
NEW・ALBUM発表までは...!
そして過去の業績の再評価やエピソードの発掘なども、もちろ
んOK。
YESは長い歴史を持つバンドだから、色々なことをやって
きました。話題にはこと欠かないハズ。
どの活動期が好きだった人もマターリと仲良く語りあいましょ
うね。
それから、メンバーの名前をチャカしたようなコテハンを使う
のも...やめたほうがいいですよね。
では、よろしく。

2 :反転石:2001/06/21(木) 02:18
あひゃひゃひゃひゃひゃプ

3 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:22
あ〜あ、もう。のっけから、こんな人に...

4 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:22
トレバーラビンは映画音楽をがんばってますよね。
もうソロアルバムだしたりしないのかな?
ぼくは90125派です。

5 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:24
俺的には、トレヴァー・ホーンがプロデュースした
「ラジオスターの悲劇」がいいな。

6 :反転石:2001/06/21(木) 02:24
>>人気は多少おとろえたやも知れませんが

ガタ落ちじゃねぇかよプ

7 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:25
NO NO NO

8 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:26
>>2
待ちかまえてたのかね。正直いって驚いたよ。バカ!

9 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:29
ジョンアンダーソン
クリススクワイア
トレバーラビン
この3人プラスだれか(だれでもいい)
でアルバムを作ってほしい。はっきりいって
ハウは好きじゃない。

10 :反転石:2001/06/21(木) 02:30
おまえら本当に過去の話しかできないんだなプ
トレヴァー・ラビンと一緒に逝けプ

11 :精神病スレの71:2001/06/21(木) 02:31
別人でしたか、これは失礼。
申し訳ないんですが、最近は90125はおろかそれより昔のやつも
リレイヤー以外興味の対象から外れつつあります。昔は両方好き
だったんですが。むしろウエイクマン再加入('70)のイエスの方が
冗長で退屈。
まあそういう意味でロンリーハートも過去のイエスと根本的には同質
と思ってます。

12 :イエスマン:2001/06/21(木) 02:34
いきなり反転石さんですか。前途多難ですなコリャ。
で、こんな時間にスレ立てておいて無責任な話ですが、
私は就寝させていただきます。
みなさん、明日から仲良くしてやってください。
おやすみ!

13 :イエスマン:2001/06/21(木) 02:38
>>11 さん。また明日。気を取り直して...ね。

14 :反転石:2001/06/21(木) 02:42
おまえら紙ジャケでまた募金したんでしょ?金あるね〜プ

15 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:46
ベースがブリブリでかっこいい

16 :名盤さん:2001/06/21(木) 07:04
>> 紙ジャケ
ミニチュアの紙ジャケなど、必要ないわ!
実際聴くのはCDでも、LPのでかいジャケット見ながら聴くもんよ、YESは。
でもHDCDリマスターの音聴きたいから、買うけど。

17 :イエスマン:2001/06/21(木) 14:30
みなさん、おはようございます。って、もちろん朝から起きて仕事して
ましたよ。サラリーマンなもんで。学生さんはいいね、反転意思クン。
でも、ほんとに大学生なのかな〜。私より年上だったら大笑いプ

で、イエスですが、先ほど発売された「KTA/STUDIO REMAKE 集」に
噂の未発表トラックは無かったとの情報もあり、個人的に早く確認せねば
と思ってる次第であります。(また、リメイクと言っても、さほど異同ない
という話でもあるようです)・・・ではまた。

18 :名盤さん:2001/06/21(木) 15:23
また大人数でやってほしい(ユニオンのときみたいに)
13人だっけ?みんな腕はおとってないはず。パトリック
モラーツとリックウェイクマンの掛け合いなんか見てみたい。

19 :名盤さん:2001/06/21(木) 16:49
ウェイクマンがバッハのパルティータか何かをピラリラリラリラと弾いているとモラーツがドビュッシーの子供の領分の曲でからんできてごちゃらごちゃらしたところでシベリアン・カートゥルを始めて欲しい。

20 :反転席:2001/06/21(木) 17:02
ψ【`▽´】ψ
・限定小出し
・高音質リマスター
・続きもののライナー
・抽選で当たる復刻シングルCD

ψ【`▽´】ψワーナーって商売うまいよな。

21 :反転席:2001/06/21(木) 17:07
クズギタリスト、ラビン氏ね!
お前のアルバムなんてコミゴミゴミゴミゴミゴミ

22 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:10
>>20
>>21
反転「席」???あんたダレ?

23 :反転席:2001/06/21(木) 17:10
しかし1st、2ndのイエスってドブ臭いね。
汚い音出しのトニー・ケイとピーターパンクスって首になって当然だな。

24 :ノーマン:2001/06/21(木) 17:16
>>16
僕は、イエスは海外盤リマスターCDが出ててから聴き始めたんだけど、
アルバムジャケットが好きで、帯付中古LPを探して少しずつ集めてる。
今回の紙ジャケCDは帯まで復刻していてそそられるけど、全部買う余裕はないし。

25 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:01
前のスレでも疑問に感じていたことですけど、どうも「若い人」の中にも
聴いてくれてる人はいるというのは本当みたいだね。
30年の歳月を経て、ある種の「古典」とも成りつつあるという所かな。
やはり「Close to the edge」の大傑作ぶりは世代を超えて語り継がれる
に値すると思いますよ。

26 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:07
Close To The Edgeは好きだけど、スタジオ
ヴァージョンは古くさい。all good peopleも
ライブのがいい。とにかくスタジオヴァージョン
は全部きついね。これから聴くひとは、yessongs
とか、ライブ盤を聴いた方がいい。

27 :ノーマン:2001/06/21(木) 18:19
僕はTALKとOPEN YOUR EYESも好きだったりする。

28 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:37
ラダーはどうなの?ブルースフェアバーン
がプロデュースってことは、クランベリーズ
みたいなの?クリスはクランベリーズのファン
だよな。

29 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:47
昨日出来たスレなんすね。なんか、勢いづいてみんなが書いてるから
内容バラバラだけど、イエス物語の目次を読んでいるみたいでオモシ
ロイです。
反転席は嫌な感じ!

30 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:13
リーダーって誰ですか。ジョン or クリス ?

31 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:29
ジョンとクリスがクラブで出会って意気統合し、結成されたバンド
ということで、主軸はジョン and クリス です。

ここはsage進行で行ってください。

32 :イエスマン:2001/06/22(金) 00:16
ん?帰宅して、めし食って、風呂はいって、ちょっと苦労して今見つけましたが、
サゲならば、まあ下の方でやっていきましょうか。はいはい。

ま、ライブ盤も昔のものは音質的には今のものに比べて、どうしても古いでしょ
うが、近年のものは「若干遅い」面があるようにも思うんですね。
何か意識して「慎重に丁寧に」と配慮しているのでしょうし、それがいかんとは
決して言いませんが。
でも「YESSONGS」に入ってるトラックの中で、例えば「AND YOU AND I」とか
は当時のより今の方が、迫力のある音響で原曲の雰囲気を再現できるようで、こ
の点では「HOUSE OF YES」なども聴き甲斐はあるとも思います。
理屈っぽくてスミマセンね。ではまた...下の方で?お会いしましょう。
新譜が近いぞ、YES ガンバレ !

33 :90125派:2001/06/22(金) 02:49
クリスが他のメンバーを雇用してるんですか?
そんなドライな関係なんでしょうか?
YES初めて聴いたのはclose〜のスタジオ盤でしたが(’91頃)
はっきりいって全くうけつけませんでした。その後、90125とか
UNIONを聴いて少しずつ好きになり、YESSONGSで過去の曲も好きに
なりました。曲は本当にいいんだけど、音がとにかく古くさいですよね。
これから聴きはじめる人はやっぱりライブ盤から入った方がいい。

34 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:30
飛ぶ鳥を落とすいきおいで、出世街道驀進中の頃はクリスの人選?による
メンバーチェンジがことごとく大当たりして上手くいってた時期でもあっ
たから、クリススクワイア=人事部長採用担当(わら)みたいなイメージ
が今でも定着してるのだと思うし、それは間違いとは言い切れないのだろ
う。
でも、クリスが反対したり「聞いてないよ〜」ていうような感じで、他の
メンバー(例えばジョン)が見つけてきた人間を入れたりしたケースも何
回かあるしね。

35 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:00
やはり昔のアナログは若人が聞くと古臭いノカー?

36 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:12
ジョンのソロアルバムでイエスの存在知って
一番最初に危機聴いたけど私も全然受け付けなかったなあ
音は古臭いとは思わないけど

37 :90125派:2001/06/22(金) 19:21
UNIONの公式ライブ映像があるけど、あのときって雰囲気は
どうだったの?仲が悪いってことはないだろうけど、みんなで
楽しんでるって感じはないですよね。ビルはずっと仏頂面だし、、、

38 :イエスマン:2001/06/22(金) 21:19
>>37
みんながみんな「なんで、こうなるの?」みたいな感じを持ってたような
様子でしたね。
あれは確か裁判があったんですよね。で、昨日まで争っていた二つのグル
ープが突然一緒になっちゃって。

イエスのリーダーは誰って、たずねていらっしゃった方もおられましたが、
どうもレコード会社とかマネージャー氏がリーダーではないか?なんて思
う時さえあったりして。(冗談・冗談)

39 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:34
ほぉ、紙ジャケ第2弾売れ行き良好なようですね。
DUの特典箱ももう無い!
また、箱入りだとウン万円という日が来るのだろうか。

40 :名盤さん:2001/06/23(土) 20:53
僕高三なんですけど『海洋地形学』が好きだぁ〜!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)