5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡 洋楽不況を考える ☆彡

1 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:24
原因は何なのでしょうか?
ここの厨房化をみてると、
なんとなく分る気もするのですが。

2 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:25
オカマ野郎が

3 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:26
多分1ってレスが帰ってくると思うよ

4 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:33
 まあまあ、そう意地悪いうなて。。。
 今はイギリス70年代末におけるパンク前夜と同じで、空白期と思っております。いずれ爆発が…………なかったりして。 

5 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:34
なんにしろオレらは無力だ

6 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:35
というか俺達には関係ないことじゃん

7 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:36
>>2-3は厨房だから、ムカっときたのかな〜。
頭使えなくて、ちょっとした文章も書けない人が多いからな〜。

8 :新秩序:2001/06/21(木) 01:36
スター不在
ジャンルの細分化
邦楽の台頭
情報過多に因る飢餓感の消失

9 :チェキ男:2001/06/21(木) 01:38
こんなジャムはパンにあわない

パール・ジャム

ワラワラ

10 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:38
>>6 別に関係ないですますなら書き込むことないじゃん。
そんなこといちいちつっこんでたら、2ちゃんねるじゅう
つっこんでかないとダメだよ。

11 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:40
確かに、>>6のレスは意味がない、がわざわざ書き込んでいるところをみると、気になるのだろう。

12 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:42
>>10
そーいうつっこみもきりがないよ

13 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:43
日本の右極化が原因の一端をになってると思う。

14 :柴田:2001/06/21(木) 01:43
関係ないね

15 :10:2001/06/21(木) 01:44
>>12確かにそうだった。スンマソン

16 ::2001/06/21(木) 01:44
>>1
泣かないで

17 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:44
きちんとCDがでてるんだから不況だろうがなんだろうがどうでもいいだろ

18 :小西康陽:2001/06/21(木) 01:44
だってえ〜
今の洋楽ってえ〜
全然キャッチーじゃないんだも〜ん

19 ::2001/06/21(木) 01:46
POPを聴きなさい。

20 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:46
>>18
パクリがいがないもんな。

21 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:47
MTVがあんな状況になってるのもそのせいだし、
FMもほとんどが邦楽メインになっちゃってるし、
ライブが安くならないのもそうだし、
関係ないとは言いにくいと思う。
だいたい、もっと洋楽聞く人増えたほうが楽しいじゃン。

22 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:51
>>13
 それはつっこみすぎだろ。

23 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:51
>>13
それは俺も思う。

24 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:53
洋楽最高なのに・・・。確かに日本の曲もいいの増えてるけどさぁ。
モー○スとかは最悪だと思うけど。

25 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:53
邦楽もそれなりに良くなってきたからじゃねーですか?

26 :反転石:2001/06/21(木) 01:54
女の子とセクースしたいからです

27 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:54
ってか不況なの?

28 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:55
邦楽が洋楽に近くなったから

29 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:56
逆も言える

30 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:57
モー娘。最高!
洋楽糞!

31 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:58
OASIS・BLUR以降
15,16歳の始めて洋楽にふれる層が入りやすい物がない。

RAGEからなんてはいらんよ。

32 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:58
>>30
モームスの糞なら食えるのか?

33 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:59
実際マジな話モーニング娘。も
外に出してみにゃわからんぞ。新庄みたいな例もあるし。

34 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:00
俺は誰の糞でもクエン

35 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:00
昔は洋楽のシングルが当たり前の様に
オリコンの上位に入ってたらしいな。
今じゃ想像し難いが。

36 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:00
>>33
死んだら?
誰もあんなの聴いて心から感動しねぇーよ

37 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:02
死んだら??????

38 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:02
>>31
概ね同意。
でもリンプとかから入るのもいそうだ。

39 :反転石:2001/06/21(木) 02:02
>>36はモテナイんだろうねぇ。
カワイソプ

40 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:02
結果この層は邦楽に流れてる。

案外この層を取り戻せるのは
HR系かもしれない。
分かりやすい洋楽だし、キャッチー・ポップだからね。

41 :33:2001/06/21(木) 02:03
>>36
感動=売れる?かい

42 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:03
モーム素以外邦楽って買ってないなあ、洋楽も昔のしか買ってないし。

43 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:03
単にメディアの影響以外に何か理由あんの?

44 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:04
リンぷからなんて大量にはいってこないだろ〜が。
だいいち女子はこないよ。

少数の動きを語ってもしかたがない。

45 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:04
>>40
もうちっとオサレな格好ならなぁ。
好きだけど、ファッションには退く。

46 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:06
>>13のいってる事は気になるな。
不況を考える

47 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:08
売り上げなんて、テレビのプロモーションでどうにでも出来るんじゃない?

48 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:10
今CMとかで使われてる曲もホント昔のばっかだし

49 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:11
>>13
もっと詳細な分析きぼん。

50 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:12
昔は10とか20とかの中から選んどけば良かったのが
今は100とかの中から選ばなきゃいけない。
票が割れるので大ヒットも出ずらいのは当然の事態。

51 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:17
何年前か忘れたけど、ヘイヘイヘイのチャートに
ベックのニューポリューションが入ったりしてた

52 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:43
>>50の話しは邦楽にもあてはまると思われ。
でも、邦楽は一極集中型の大ヒットもある。
これはいかに?

53 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:44
これってやっぱり風水の問題だと思う。

54 :れみに感謝:2001/06/21(木) 02:46
ヘイヘイヘイのチャートにゼブラヘッドが入ってた時はビビッタね

55 :チェキ男:2001/06/21(木) 02:47
フー・ファイターズモナー。
昔は洋楽ランキングもあった。

56 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:48
ディスコテックも入ってたさ

57 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:49
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=993054856

58 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/21(木) 02:50
カラオケに洋楽ふやせばいいんだよ。

59 :れみに感謝:2001/06/21(木) 02:52
>>58
増やしても誰も歌わない。
歌詞が英語の奴を歌うとしらけるって定説があるからな。
だから誰もリクエストもしねーんだろ。

60 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:56
ヘイヘイヘイにはいったからってなんなんだ?

61 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:57
昔は洋楽のヒットソングを日本語でリアルタイムでカバーってのが
多かったけどね
そんな中で中尾ミエの可愛いベイビーみたいに
向こうじゃヒットしてないのに日本では有名ってのも多い

62 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:57
英語できないのが根本的にダメなんだろ〜な。
普通にみんな英語しゃべれる国では、
そこそこ外国のものって流行ってそう。

63 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:58
問題は一般人がカラオケにいれろっつー曲がないことでは

64 :れみに感謝:2001/06/21(木) 02:58
>>60
別になんだってわけじゃねえだろ。

65 :れみに感謝:2001/06/21(木) 03:00
でも友達が行ったボックスにゼブラヘッドのプレイメート〜があったらしい

66 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:00
そもそもおまえはなんだ>れみ

67 :れみに感謝:2001/06/21(木) 03:01
>>66
気にすんな、ただの天才だ。

68 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:02
>>65
吉祥寺のユニオン添いのカラオケ店にあったぞ

69 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:04
カラオケにあったからってなんだ?

70 :れみに感謝:2001/06/21(木) 03:04
>>68
マジか?あそこ工房率たけーんだよな

71 :れみに感謝:2001/06/21(木) 03:05
>>69
お前こそいったい何なんだよ。

72 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:05
ホイミン狙ってるのか?

73 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:09
カラオケ、へイヘイヘイうんぬんでは洋楽不況の話は語れんだろ。

74 :れみに感謝:2001/06/21(木) 03:12
>>72
ホイミンってあんまよく知らんけど、俺みたいなレスのしかたすんのか?
つうか、キース魂みてーなこと言うなよ
俺は俺だ、誰の真似もしてねーよ

>>73
マジレスすっけど、今の日本の音楽シーンはカラオケ文化だぞ。
カラオケで歌いやすい曲が売れる。
まあ、糞みてーな文化だな。

75 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:15
昔程はカラオケ文化じゃなくなってると思われ。
ラップでも売れるようになってるし。。。

76 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:16
>>74お前にホイミンみたいだって言って無いんだよ。自意識過剰なんじゃねえか?

77 :れみに感謝:2001/06/21(木) 03:19
>>75
まあ、ヒップホップやメロコアが売れるようになったのは
やっぱストリートカルチャー(Xスポーツなど)と
音楽が密接してきたってことだな、ようやく。
いいことだぜ

78 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:23
そのストリートカルチャーがいっぺん日本のミュージシャンを経由しないと広まってないってとこに、日本の洋楽不況の構造が垣間見れるような気がする。

79 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:09
洋楽不況の原因は、この板をみても分るように、洋ヲタがキモいからだろヨ。
アニヲタキモいからアニメが嫌がられるのといっしょ。

80 :れみに感謝:2001/06/21(木) 04:14
>>79
モー娘。ヲタや浜崎ヲタも気もいぞ

81 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:16
>>80ホントだ。失敗。

82 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:26
テレビの露出が邦楽にくらべて少ないから

83 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:37
少なくなってるから洋楽不況なのか、
不況だから少なくなってるのか?
MTVとかFMとかの例をみると、後者のような気がする。

84 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:42
洋楽不況っていうけど、邦楽は売上落ちてないの?

85 :ばば proxy3.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/21(木) 04:54
でもさー、絶対、カラオケに入ってれば憶えようと思って買う人もいるよ。
そこでガンガン色んな曲を入れれば洋楽もっと売れたかもかも。
そうなりゃ洋楽をカラオケで歌うのももっとポピュラーになるやもしれない。
なんだかんだで、邦楽しか聴かないなんてやつもほとんどいないだろ。
普通の女の子だってクラプトンとかグリーンデイくらいなら知ってるしさ。
カラオケブームそうやって逆手にとればおもろかったかもな。
俺、いま思いついたからな。気付くの遅かった。

86 :れみに感謝:2001/06/21(木) 04:58
>>85
アホか。カラオケにグリーンディのバスケットケースは
いつも入ってるが、あんまし歌う奴いねーだろ

87 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:04
>>85
クラプトンもグリーンでいも知らない女なんていくらでもいるよ。
マライアやマドンナは知ってるんだろうけどな。

88 :地方はこんなもん:2001/06/21(木) 05:12
オレ地方の中古CD屋でバイトしてるんだけどさ。
男子高校生がいまだに米米クラブとかチャゲアスとかトラブリューとか
買ってるんだぜ。マジで。激安だけど。
で、「古くてもいい曲だよな」とか友達同士で言ってんの。
そんなもん、タダでも欲しくないだろ?
こういうヤツラに洋楽聞かせるには一体どうしたらいいんだろな?

89 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:27
>>88
CDの中身すり替えてしまえ。

90 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:28
そんなもん単にメディアの影響
この板にUK好きが多いのもメディアの影響(w

91 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:53
>>90今のメディアはかなりUSよりだと思うが?
UKなんてヲタ扱い。

92 :名盤さん:2001/06/21(木) 07:15
メディアがなぜ洋楽を扱わないのかってことは?

93 :名盤さん:2001/06/21(木) 07:23
カネにならないから。

94 :ポクポク:2001/06/21(木) 07:25
俺の高校のころは音楽好きの男子はみんなグリーンデイやニルバナを聞いてたけ
ど今はマッドカプセルやらギターウルフが出てきたので音楽好きの男子はそっち
いったんじゃないのかな。
グリーンデイやニルバナを今でいうとウィーザーとかリンプなんだけどそんなに
売れていないしね。
フジロックとかをメディアで扱い出したらちょっとは変わるかわもしれんが
いずれにしろロックは売れん

95 :名盤さん:2001/06/21(木) 07:27
>>88
米米もチャゲアスもまだ許せる。
しかしなぜにトラブリュ〜?(藁

96 :工員31号:2001/06/21(木) 07:31
>>95番さん
カラオケかなぁ
ウチのコウバの若いアニさんも歌っとった。

洋楽不況の原因:友人の見解「携帯電話料金」...
そうなのかなぁ〜うむぅ〜

97 :名盤さん:2001/06/21(木) 08:07
エアジャム行くような人でも、それどまりで、
洋楽聞かない人って多いもんなあ。
ロキオソフェスもそんなやつ多そう。

98 :名盤さん:2001/06/21(木) 08:11
携帯料金なんてね〜、関係ないよね。

99 :名盤さん:2001/06/21(木) 08:22
言葉が直接心に入ってくるような音楽を多くの人
が望んでるんじゃないのかな。嫌な時代だし。
言葉と音楽が同居した癒し系の浜崎とか。
意味なくノーテンキな歌詞と音のモー娘。とかさ。

100 :名盤さん:2001/06/21(木) 08:25
浜崎の言葉は決して癒してくれなんかしないぞ!かなりキツい。
まあそんなことはどうでもいいけどね。
言葉の問題はやっぱりかなりあるけど、
ハイスタが売れてるってのもあるしな〜。

101 :名無し募集中。。。:2001/06/21(木) 08:26
>>99
モー娘。の曲は「希望」がテーマだよ。

102 :99:2001/06/21(木) 08:30
言葉と音楽が同居した癒し系の浜崎とか
ここ変だよな。自分で変と一応言っとく。

103 :名盤さん:2001/06/21(木) 08:31
ハイスタは売れてるってほど売れちゃいないだろ

104 :名盤さん:2001/06/21(木) 08:47
ハイスタは売れてるでしょ。

105 :名盤さん:2001/06/21(木) 08:52
売れてるっていうか影響力はでかいね

106 :名盤さん:2001/06/21(木) 09:13
>>98
携帯、家庭用ゲーム機等の普及はまんざら無関係じゃないだろう。
厨房&工房のお小遣いなんて限られてるわけだし。
ただそれだけとは思わないけどね。

>>13の意見は俺も気になる。解説しろやゴルァ!
小泉内閣により更に反米&右傾化もありうるから
もっと洋楽売れなくなるか?

107 :名盤さん:2001/06/21(木) 10:09
>>13の意見はなんとなく分る。
最近の日本ってさらに、自分で物事考えて判断しなくなった人が多くなった気がする。
流されやす〜いかんじ。もともと日本人の民俗性がそうなんだろうけど。
それにプラスなんだかナショナリストっぽい雰囲気が今の日本にただよってるし。

だから若いギャルとかって無意識のうちにナショナリスト化してそう。
外国の曲!?何それ?そんなの興味ないよ、あゆよあゆ。ってなかんじで。
う〜んニュアンスが伝わりにくいけど、なんか13の言ってることって
皮膚でかんじる。

う〜ん、日本もしかしたらかなりヤバいかもね。韓国のほうが余裕ですすんでそう。

108 :撲殺魔:2001/06/21(木) 10:21
ところで洋楽が好況だった頃っていつですか?

109 :名盤さん:2001/06/21(木) 10:36
洋楽市場全体で見れば不況なんだろうけど、
でもマライア・キャリーのベストなんて日本で300万枚も売れた。
人気のあるアーティストだけ見れば、売り上げは確実に以前より増えてる。
洋楽が売れないと言うより、メディアなんかで洋楽に接する機会が減って、
情報が厳選されて来ているというのが正しい。
日本のCMや歌番組に頻繁に出たジャミロクワイなんかは100万枚売ったし、
SPEEDのメンバーが「大ファンです」と語ったTLCもあっさり100万枚行った。
アルマゲドンやMI2といった日本でヒットした映画の主題歌を歌った
エアロスミスやリンプ・ビズキットも、しっかり何十万枚も売ってる。
メディアがしっかり宣伝すれば、ちゃんと売れるのだ。
悪いのは情報を厳選する日本のメディア。

110 :名盤さん:2001/06/21(木) 10:51
メディアの中のどれがどういう物だけ厳選してんだろ。
ロキオンのUKロックぐらいしか思いつかねーっす。

111 :110:2001/06/21(木) 10:58
わかったテレビか。ドラマで使われりゃ一発だな。
マイブラとかが合うドラマだれかつくりゃいんだな。
でもあの究極サイケは悪影響すぎんな。ちんこオアシスぐらい
でいいかな。

112 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:02
曲が合わなくても月9あたりで使われれば売れるよ。
ただし、シングルだけ。

113 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:16
例えばマイブラが月9のキムタク主演ドラマの主題歌に使われてて、
劇中で盛り上がるシーンにこれでもかこれでもかとガンガン流して、
アルバムの帯に「フジ月9ドラマ主題歌収録」って書けば
余裕でヒットするだろ。
あとアルバムから2、3曲を車や化粧品のCMソングに使って
帯にそれも明記すれば、あっさり100万枚行く。

114 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:19
日本人はいつだって流行りに流される。
単にメディアがとりあげないから売れないだけ。

115 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:23
女子中高生が「マイブラさいこ〜」とか言うようになる。
あいつら曲の内容なんて関係ないからな。

116 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:26
でも結局それじゃマイブラだけで終わっちゃうね

117 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:29
椎名林檎がレディオヘッド大好きって言ったら
レディオヘッドのCDが馬鹿売れしたよーに
影響力の強い日本人アーティストと契約を結んで
そのアーティストにメディアで売りたい海外アーティスト
をプッシュしてもらう。

118 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:14
メディア、メディアって、メディアって何?
テレビ?雑誌?

119 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:14
ここにいる奴もメディアに左右されてんだろ?
まさか、自分はそういうミーハーな女子高生とは違うとか思ってんの(ワラ?

120 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:41
スヌーザーのおかげでレディへ大人気

121 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:46
>>120いや、スヌザはレディヘ人気に水をさしたと思うが。
少なくとも俺はスヌザの騒ぎように、レディヘが嫌になった。
新しいのは買ってない。まあこれもメディアに左右されてるのだが。

122 :名無し:2001/06/21(木) 14:53
>113
極端な話デスメタルでもOKだぜ
もうイヤだね
ドラマに使われりゃ何でもいいんじゃない?

123 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:57
ロキオンがデスメタ取り上げたら洋楽板の住人も
デスメタ聞くようになるよ!!

124 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:59
ろ気温嫌い
ライターのキモイ主観が入ってて、読みづらい。

125 :名盤さん:2001/06/21(木) 15:15
>>123もうそこまでロキノン信用されてないんじゃない?

126 :名盤さん:2001/06/21(木) 16:33
ラルクのなんかよくわかんないけどジャジーなテイストを織り交ぜた曲を聴いて、
そっから最近ジャズに凝り始めた男友達がいる。マイルスなどを聴いている。
もっと聴き込み魔人になって肥えた耳を持ってほしいと思う。

127 :名盤さん:2001/06/21(木) 16:39
マスコミが頑張れよ。
ロキノンなんて誰も読んでねぇだろ、普通の女子高生は。

128 :名盤さん:2001/06/21(木) 16:50
洋楽の癌=ロキノン
そのココロは音楽を粗末にさせること。

129 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:09
ロキノンごとき発行部数たかが数万部程度の雑誌に
影響力なんかあるか。
あんなもんメディアのうちに入らないよ。
メディアといえばテレビだろ、テレビ。

130 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:16
CMでもバラエティでもドラマでも何でもいいからもっと洋楽を流せ。
ロキノンみたいな気持ちの悪い雑誌が主導権握ってるような
現在の洋楽メディアのあり方は間違ってる。

131 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:19
確かにロキノン最悪。昔は本当洋楽シーンを伝えようって姿勢があった
けど、今はライターや編集者の主観ばっかり。

132 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:19
ロキノンコンプレックス

133 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:38
>107二段目の主張は考え過ぎ。ナショナリスト化って…

134 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:58
洋楽ビギナーを引き込む努力が足らんな。
昔みたいに女の子向けアイドルでも仕立て上げたっていい。
それはそれで洋楽シーンが潤う要因になる。
でもそれやらないから結局若い子はジャニ逝き。

135 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:59
そんなの大きなお世話だよ

136 :工員31号:2001/06/21(木) 18:07
>>134番さん
>昔みたいに女の子向けアイドルでも仕立て上げたっていい。
ブリットニさん、アギレラさん、ジェニロペさん、ディスチャさん等の女性陣
バックストリートボーイズさん他(っていうか他の名前を憶えてナイ)男性陣
アイドルな皆さんを多数取り揃えているンですけど>洋楽
まだ努力が足りんですか?...

137 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:08
ロキノンまだ昔のミュージックライフとか
音楽専科よかましな気がする

138 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:12
>>137
MLの方が、入り口としては軽くていいんじゃない?

139 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:12
雑誌の話に花が咲いてるとこ申し訳ないが、数年前からFMラジオで
邦楽がかかる割合がむちゃくちゃ増えたと思うんだが。

140 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:25

  クリトリス
  ↓/小陰唇
 ((゚))―大陰唇
  *\蟻の門渡り
   \アナル

それがマトリクスのすべてだ

141 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:27
日本のラジオは既に終わっている、と思う。

142 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:28
ロックスター不在!これは大きい!

143 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:36
あと、カラオケの普及も洋楽ファンにはイタイ!
邦楽市場にとって、カラオケで唄ってもらうことが、
ナンボの世界だから・・・
よって、世間は洋楽から離れていった。

144 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:38
若者のドキュン度が年々増してる

145 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:45
優秀な洋楽フリーク「ねえねえ、○○というバンドの△△という曲はイイよ!聞いてみな!」
ドキュソ邦楽ヴァカ「じゃあ、カラオケボックスで歌ってよ!!!」
優秀な洋楽フリーク「・・・」

こんな会話に遭遇したことがある人、結構いそうだ。

146 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:53
>>145
>優秀な洋楽フリーク

こういうこと平気で書けるお前のようなイタい奴が、
一般人を洋楽から遠ざけてるんだよ。

147 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:55
カラオケの普及はイタイね。
音楽の聞き方が、まずカラオケありきになってる。

148 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:56
>>146
枝葉末節にこだわる方が一般人を遠ざけるダヨ!

149 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:01
でも洋楽リスナーって
自分の事邦楽リスナーよりも優秀だってきっとみんな思ってるよね?
ねえねえそうだよね?

150 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:03
だから月9の主題歌に洋楽使えばいいんだよ

151 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:05
虫ケラ

152 :mz:2001/06/21(木) 19:07
CDレンタルが発売後一年間できなくなってから敷居の高いものになっていったんでしょう。
年でいうと92年ね。

153 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:09
>>148
いや、そんなことはない。
146の言ってることは大事なことだ。
145みたいに邦楽リスナーに対して優越感が滲み出てるのは問題だ。

154 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:15
一番は携帯だろうな。マンガもすっかり売れなくなったらしいし、金と
時間を友人との交流にすべて費やすというのがサパーリわからんよ。
10代の時の「自分1人の時間」というのは完璧な自由なんだから、い
ろんな事をする良い機会なのに、もったいない。

155 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:15
   Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)  < モー娘。に目くじら立てちゃってカコワルイ
  〃⌒` ´⌒ヽ  \_________
 ( V~つ)人.゚ノV~つ))
  ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/
   /~~~~~~~ヽ、
   |__|\_ヽ
     〉 )  〉 )
   //  ./ / 
  (__)  (__)

156 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:16
つーか洋ヲタが理屈っぽくてキモいからだろ。

157 :ポクポク:2001/06/21(木) 20:41
優秀やらレベルやらという区分はいらん
ドキュソかヲタか信者か一般人かで十分だろ

158 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:51
>>156
邦楽みたいにみんな同じ音楽聴いて
一体感に浸ってるほうがキモい

159 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:54
日本にも宇多田や浜崎やケミストリーのような本物がでてくるようになったのだからもう洋楽は不要ってことだろ

160 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:58
159 名前:名盤さん 投稿日:2001/06/21(木) 20:54
日本にも宇多田や浜崎やケミストリーのような本物がでてくるようになったのだからもう洋楽は不要ってことだろ

161 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:59
>>159
やつらはメディアの操り人形。俺は興味ない。

162 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:59
159 名前:名盤さん 投稿日:2001/06/21(木) 20:54
日本にも宇多田や浜崎やケミストリーのような本物がでてくるようになったのだからもう洋楽は不要ってことだろ

163 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:05
「本物」といってしまうセンスに脱帽します。

164 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:09
ネタにマジレスはこの板から出て行け

165 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:10
>>159
やつらはメディアの操り人形。俺は興味ない。

166 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:02
ってか、洋楽不況って言う話をしてるのであって、
ロックやら本物が売れないってのとは別じゃないのか?
もともと、ロックとか本物ってのは売れ筋のモノではないだろ?
そこを一緒にしてしまうのはどうなのかと思う。
メディアの操り人形に興味はないとかそういう次元ではない。
メディアの操り人形である洋楽が売れないってことが問題なんでは?

まあそもそも洋楽不況の数字的な証拠とかがないから、
ほんとにそうなのかよく分らんが。
MTV、FM局の邦楽主流化を見てるとそんな感じもうける。

167 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:04
邦楽だって売れてない
実際は音楽業界自体が不況なんだろ

168 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:09
159 名前:名盤さん 投稿日:2001/06/21(木) 20:54
日本にも宇多田や浜崎やケミストリーのような本物がでてくるようになったのだからもう洋楽は不要ってことだろ

169 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:14
CDだけじゃないだろ
漫画もゲームも売れてないんだろ?
原因は携帯電話だ
断言してもいい
学生は携帯に金も時間も奪われてるんだよ

170 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:19
みんな159を晒し挙げてるが、

165 名前:名盤さん 投稿日:2001/06/21(木) 21:10
>>159
やつらはメディアの操り人形。俺は興味ない。

こっちの方がかなり恥ずかしいと思われ。。。。

171 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:12
携帯にそんな金かけてるのか?
俺は月CDが2枚かえる程度だが。

172 :香木ルイルイ:2001/06/21(木) 23:13
カス音楽ばかり世の中あふれてるから・・・・・

173 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:15
ブクオフが

174 :反転石:2001/06/21(木) 23:18
洋楽初心者が多いからですプ

175 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:30
音楽雑誌などが必死に煽ってるくるりや中村一義やスーパーカーらのアルバムですら、
5〜15マン枚くらいの売り上げしかないんだぞ。
ロック系は今は洋楽のほうがよく売れてるんじゃないの?

176 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:29
>>175確かに。でさ、洋楽のメインストリームモノは日本では売れてないのか?
デスチャの新作はどんくらい売れてるのだろう。。。。

177 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:37
洋楽聞いてる人間がみんな>>145みたいなキモイ奴だとは
思われたくないッス

178 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:38
洋楽の不況はロキオンのせいだって梯のホームページで
やってたぞ。このひとロキオンで毎号書いてたけど
多分それのせいでロキオンときれたみたい。こういう
裏事情知ってる人が言ってるんだから間違えないと思われる。
ついでに梯のホームページはこの板の梯スレッドで知った。

179 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:46
日本における洋楽の売上って、全体の約1割だそうです。
CD屋でバイトしてたことがあるのですが、確かに
そんな感じです。

180 :チェキ男:2001/06/22(金) 00:47
お前ら洋楽が邦楽並みに売れたところでホントに嬉しいのか?

181 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:51
>>180
うれしーけどー そーなるのを願うね。
あんた、ホントに好きできーてんの?
少数派がカコイイとか 思ってんの?

182 :チェキ男:2001/06/22(金) 00:52
>>181
いったい何のメリットがあるのかということを問いたい。

183 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:52
>>180
正直邦楽並みに売れて欲しいとも思わんのだけど、
売れなくなって国内盤なかなか出なかったり、再発減ったり、ライヴ
来なくなったりすると困る。

184 :チェキ男:2001/06/22(金) 00:55
>>183
今のままでじゅうぶんだと思う。

185 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:55
ん?昔に比べて国内盤も再発もライブも
比べものにならない程増えてるんですけど?

186 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:56
>>182
うーーーーん。
メリットかわかんない けど、まわりの人も洋楽きいてて、
お話できたら、あたしには、サイコーなんですね。少ないんですよーまわり。

187 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:56
ロキオンって10代後半ぐらいの人ターゲット
にして洗脳してると思う。あれのディスクレヴュー
とかちらっと見たけどかなりキモかった。

188 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:57
>>184
都内の奴等はいいだろーよ。
地方は辛い。

189 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:57
とりあえずMTVが邦楽だらけになったのが嫌だ。

190 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:59
>>178
> ラップ、グランジ、ミクスチャー、テクノ等々――
>日本の洋楽メディアに見えるのは、いつだって"後出しジャンケン"の姿勢ばかりだ。
>そうやって与えられる情報の鵜呑みは、カラダどころかアタマすら満足に働かせはしない。
>一部のロック・ファンに根付いているテクノ・アレルギーの要因は、案外こんな所にあるように思う。

この文章のことかい?

191 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:03
>>186
それなら”邦楽並み”に売れる必要ないのでは??

>>184
おれも地方だから、気持ちわかるけど
滅多に観れないから、ありがたみがあるように思えるのは
おれだけかな?

192 :188:2001/06/22(金) 01:05
>>191
うーん。俺はひたすら羨ましい。

193 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:05
チェキ男みたいな洋ヲタ、洋楽を特別のものとしとかないと、
自分のプライドを保てないような人間がいるから、
洋楽が売れないんだよ。

194 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:06
洋楽不況を考えるスレッドです。メリットとか
デメリットとかそんなんじゃなく只考えてみて
意見を出し合うスレッドです。

195 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:07
>>193
意味がまったく分からない。

ワラワラ

196 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:08
音楽業界全体の不況
メディアの動向

はい、終了

197 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:08
>>195洋楽特別、レベル高いとか思ってない?

198 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:09
>>197
邦楽よりはずっと好きだよ。

ワラワラ

199 :反転石:2001/06/22(金) 01:10
痴呆ってどこでCD買うんですか?プ

200 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:12
>>198
そしたら、なんで好きなものが手に入りやすかったり、
周りにたくさんある状況になることが、あまりうれしくないの?

201 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:15
>>200
嬉しくないとはいってないだろ。
邦楽並みに売れてしまうのはどうかといってるんだよ。

というか本題からずれてないか?

洋楽を特別のものとしとかないと、
自分のプライドを保てないような人間がいるから、
洋楽が売れないんだよ。

の意味が知りたいんだが。

202 :194:2001/06/22(金) 01:15
間違えた。どうすれば洋楽がうれるように
なるか自分達のメリットとか関係なく
考えて意見を出し合うスレだ。これで行こう。

203 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:17
経済の立て直し
メディアの動向

はい、終了

204 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:18
だから洋楽が売れるのヤダって思ってる人が多かったら売れないってことだけ。
なんか、洋楽ファンってマイナーだからいいみたいにおもってそうじゃん。
だから売れてほしくないっていう心理が働いてそう。
そういう雰囲気って普通人かんじとってて、
洋楽敬遠しそうな気がしただけ〜。ヲタっぽいムズかしいものみたいな。

205 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:21
正直、売れて欲しいってのと、
売れてアホなファンが増えたらたまらんっていう、相反する気持があるな。

206 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:21
>>204
じゃああんた自身はどう思ってるんだ??
邦楽並みに売れて欲しいか?

207 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:24
日本人がアメ公に儲けさすのは気に食わん。
以上。終了。

208 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:26
経済、メディア、言語
この3つで説明付くでしょ

209 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:27
>>206うん、普通に周りの友達とデスチャとかミッシーとかで盛り上がりたい。

210 :194:2001/06/22(金) 01:28
オレぶっちゃけた話この不況はロキオンが悪いという風に
持ってきたいんだけどダメ?どうすればあそこが潰れるか
考えるスレにしたい。あそこが洋楽不況の一旦を担ってる
とこは多少あると思うし。ロキオンに洗脳されたUKロック
馬鹿を増やさないためにもさ。

211 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:28
>>209
じゃあ音楽をファッションとしてやカラオケのために
聴いてるような厨房どもにも浸透させたいのか?

212 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:30
>>209そういう音楽もあっていいじゃん。
レディヘとかニルバナはそういうふうじゃなく浸透するだろうし。
邦楽でも分かれてるじゃん。
シンゴ2をファッションで聴いてカラオケで歌うか?

213 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:31
うわー、チェキ男
たかが大衆音楽を買いかぶりすぎだよ

214 :212:2001/06/22(金) 01:32
レス先まちがい209-211

215 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:33
ただいまチェキ男、劣勢!

216 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:33
そもそも洋楽が好況だったことってあるの?
「ボディーガード」が売れた!とかそんなもんじゃない?

217 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:35
そもそも全く英語が出来ない国なのに
こんなに英語圏の曲が売れてるほうが以上だぜ

218 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:35
>>212
俺はそうは思わない。
音楽ってそういうもんだと思ってないから。
コレは個人の音楽の定義の仕方で違うと思うから
これ以上は言えないけど。

>>213
大衆音楽って何なんだ?
どういう扱いをうけてもいいものなのか?

219 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:35
>>211
正直言って,カラオケで歌ってみたいって
思ったことない?俺,あるな,多少自信あるし。
でも,反応悪そうだからいつもやめるけどね。

220 :217:2001/06/22(金) 01:35
以上だぜ→異常だぜ

鬱氏

221 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:37
>>219
カラオケ自体はいいよ。
でもそのために音楽を聴くのは俺は嫌だってこと。

222 :194:2001/06/22(金) 01:37
オレの意見無視か。まあいいや寝よ。

223 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:38
>>217
谷川俊太郎でも読んでな。

224 :2EP:2001/06/22(金) 01:40
ロキオンは「はしか」の様なものではないでしょうか
洋楽ファンが必ず一度は罹る病気だけど、遅くとも二十歳までには
その欺瞞に気づいて離れていく・・
という文章を以前どこかで読んでなるほどなぁ、と思ったことがあります

225 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:41
洋楽不況?俺がナップスターつかったせいか?

226 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:42
>>224
そういえば俺も工房のころ呼んでた。
だんだんライターの無知さに気付いてくるんだよね。

227 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:42
邦楽のリスナーの殆どは、頭なんて使わないもんな・・・

228 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:43
こういうスレだと自分は邦楽聴いてる奴よりも
上だと言わんばかりのキモい奴が出てくるよな
ま、映画でも文学でもなんでもいいんだけどさ

229 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:43
チェキ男の言ってる音楽は一般とは違いますよ。
一般的にはウタダやハマサキが音楽なんです。
だから洋楽もデスチャやインシンクなのです。

230 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:44
>>225
別にいいんじゃないの?
くそみたいなCD掴まされないための自衛手段
全く買わんというのも問題だが。

231 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:44
頭使ってる音楽きいてるような奴のほうがやだ。

232 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:47
>>229
だから何だというのだ。

233 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:47
>>231間違い、頭使って音楽聴いてる

234 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:47
>>チェキ男
>大衆音楽って何なんだ?
>どういう扱いをうけてもいいものなのか?

その通りだけど?
もしかしてそういうのがそうでない物に比べて質が低いとでも思ってんの?

235 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:49
チェキ男みたいな洋ヲタ、洋楽を特別のものとしとかないと、
自分のプライドを保てないような人間がいるから、
洋楽が売れないんだよ。

結局こういうことじゃん。ワラ

236 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:50
>>234
おまえこそそうおもってるんじゃないのか?
”たかが”なんてつけてるし。

237 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:50
おかしなスレになったなぁ。チェキ男降参してもう寝ろ。

238 :チェキ男:2001/06/22(金) 01:51
>>237
わかった、降参します。
邦楽みたいに売れる事を祈ってます。
おやすみ。

239 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:56
>>210
おれもその考えは賛同するよ。
オピニオンリーダー気取りにはうんざりだしな。

240 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:01
最近,洋楽アーティストのグッズって増えてない?
アイドルだけの専売特許かと思っていたが,
ロック系のバンドまで。

241 :反転石:2001/06/22(金) 02:02
ピンクフロイドのレインパーカー着てた恥ずかしいやついたなプ

242 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:03
>>217
そりゃそうだ

243 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:06
人気ドラマ「3年B組金八先生」(TBS系)の生徒役などで活躍していた
“巨乳タレント”の少女(16)が、トルエンを所持していたとして、
毒物劇物取締法違反で、警視庁向島署に現行犯逮捕されていたことが
20日までにわかった。
調べによると、少女は16日午前、東京都墨田区向島でトルエンを
所持していたところを逮捕された。

244 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:07
今月のミュージックマガジンの特集。「音楽と評論」
結論から逝って全然糞だったと思わない?

245 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:10
ミュージックマガジン・・・だれも読んでないと思う。

246 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:15
ロキオンが今同じ職業の人に文句いわれてるのは
伝統にそったロキオン風原稿の猿真似してるだけって
あったけど全くそのとうりだと思う。インタヴュー
しかみないもんな。

247 :キヨマテ:2001/06/22(金) 02:18
フリッパーズ3号連続特集してるクイックジャパンって売れるんですか?

248 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:19
>>246
おれ読むのはレコ屋の広告だけ。

249 :キヨマテ:2001/06/22(金) 02:19
スレに関係ないですね。ごめんなさい。

250 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:21
そうそう、ロキノン新譜何がでるのかなっ程度にしか読んでないよ。
ってかだれかロキノンスレッドたてて

■■弾劾裁判・ロッキンオンの残した功罪!

251 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:23
みんなビビッてたてないんじゃねーの?
オレはそう。

252 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:24
>>251
渋谷の件って動きあったの??

253 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:26
>>250
新しいスレよりもここでがんがん語ればいいんでないの?
私もロキノンの影響もある点は同意するけど、スレが別れると
議論が薄くなっちゃうから。

254 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:29
でも、今って単なるロッキノン批判にしかなってないじゃんここが。
洋楽不況とどう結びつくのかってのが議論されてない。。
そもそも、ロックってメインストリームじゃないんだから、
売れないもんなんじゃないのかな?
ロキノンが洋楽メディアの中心って見方がおかしいような気がする。

255 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:31
それより渋谷の件ってなんだ?宇野の前スレも止まったりしたし。

256 :反転石:2001/06/22(金) 02:32
どうしてこんなにレベルの低い議論しかできないんでしょうか、この板の住民はプ

257 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:33
ほんとだ、ロキノンの圧力!?こわ〜

258 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:33
ディスクレヴュー参考してる人いる?なんか文学的な
のもあったりするしさ。あれじゃわかんないよ。

259 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:34
ロキオンは安くて活字の量が多いので(内容はともかく)
工房の頃は重宝してました

260 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:34
あれは、なれたら分るよ。読解力みたいなもん。

261 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:36
反転石は中山史奈スレにこもってろ。

262 :反転石:2001/06/22(金) 02:38
ま、君らはせいぜいロキノンについて考えるのがオニアイですねプ

263 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:39
反転石ってひといつもこんなのですか?
嫌われないのかな〜、、、、心配。

264 :反転石:2001/06/22(金) 02:41
ロキノンも邦楽レベルアプとか戯言言ってるからな。もう終わりだな、あの雑誌もプ

265 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:47
>>263
嫌うのを通り越して僕達はあきれかえっているよ。

266 :れみに感謝:2001/06/22(金) 02:48
>>263
反転石はエミネムになりたがってる

267 :244:2001/06/22(金) 02:48
ミュージックマガジン。そんなに読まれてないすか!!
驚き。内容はともかく、とりあえずの「発売ガイド」と
しては、アレしかないじゃないすか!?俺だけ???

268 :反転石:2001/06/22(金) 02:50
>>266

反れみ感、反キーたま
工員なんてカス当然
ついでにチェキ男もぶっつぶしてやる

どうよ?

269 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:51
オレがロキノン買わなくなったきっかけはディスクレヴューにソフィア
が載ったから。
正直もうダメだと思った。

270 :れみに感謝:2001/06/22(金) 02:52
>>268
最後の「どうよ?」がなければもっとよかったな。

271 :佐藤優樹に告ぐ:2001/06/22(金) 02:53
れみ感もなんか披露してくれ!

272 :チェキ男:2001/06/22(金) 02:54
>>268
「ついでに」ってのがちょっと・・・・・。

273 :反転石:2001/06/22(金) 02:55
>>272

マーシャルアーツの和訳@改だ。
文句はエミネムに言え

274 :れみに感謝:2001/06/22(金) 02:55
>>271
お前がなんか披露しろ。
俺は疲労してるよ

275 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:55
オアシスレディへの表紙連打。ウザイ。

276 :れみに感謝:2001/06/22(金) 02:57
ASHのライナー読んだら
田中宗一郎とかいうメガネをぶっ殺したくなった。
他のバンドけなすことでしか好きなバンド誉められねーんかよ
あいつは最悪だ

277 :佐藤優樹に告ぐ:2001/06/22(金) 03:00
>>274
正直、まったく思い浮かばない。
なんか考えとく。

278 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:00
>>269
俺はドラゴンアッシュ大プッシュで見切りをつけました

279 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:02
タナソーはオレの好きだったスマパンというか
ビリーコーガンを相当きらってたもんな。
ラジオで言ってたな。

280 :れみに感謝:2001/06/22(金) 03:04
田中のあの
「リンプやCREEDがレディオヘッドのやってきたことをめちゃくちゃにした」
って文章にむかついた。

281 :反転石:2001/06/22(金) 03:07
棚曹は洋楽初心者

282 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:08
タナソーのロキオン時代のスマパンインタヴューすごかったな。
第一声に「ブラックサバスのギターリフにチープトリックの
メロディーのスマッシングパンプキンズですが・・・」から
始めてたもんな。

283 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:09
スマパンの扱いはそんなもんでいいよ

284 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:20
>>280
福岡でやってたラジオで、リンプかけまくってたけどな。

285 :れみに感謝:2001/06/22(金) 03:21
>>284
あいつは精神分裂症かなんかか?

286 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:23
タナソー以外には人気あんだろ。

287 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:23
タナソーは馬面のオバケです。

288 :286:2001/06/22(金) 03:25
スヌザでやってるラジオだろ?スヌザ社員ってことな。

289 :284:2001/06/22(金) 03:28
>>288
そうそう。

290 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:31
今ここ荒らされてる・・・
♪カントリーミュージック専用スレ♪
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=991098433

291 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:47
ナゼダ?

292 :工員31号:2001/06/22(金) 07:40
>>268番 反転石さん
>工員なんてカス当然
なんですと!カス当然ちゃいます、カス同然、いやカスです。カスいぇ〜♪
自分なんぞを話題に挙げてくれてさんくです。>反転石さん

>>180番 チェキ男さん
>お前ら洋楽が邦楽並みに売れたところでホントに嬉しいのか?
>いったい何のメリットがあるのかということを問いたい。
・来日してもらえる。
・ライブやレコーディングにお金をかけられるようになる。
・他者に自分の音楽の趣味を理解してもらいやすくなる、話しがしやすくなる。
(自分も同僚とミッシーさんのネタで盛り上がりたい>>209番さん)
字面にすると、なんか地味な理由...すまんね>チェキ男さん

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)