5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FUGAZI

1 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:13
アルバムがもうじき出るみたいだけど語ろう
guyの踊りが観てえ

2 :健太:2001/06/21(木) 01:16
なぁーどこがいいの?
迫力も何もねぇーんだけど
まだサニーデイの方がいい
フガジって明らかに一浪してる奴を騙してるって感じがあるよな

3 :1:2001/06/21(木) 01:20
>>2
そうか?あの複雑なリズムと実験的なギターは聴いていて飽きないな。
たまに激ハードコアな曲もあるし。姿勢も含めて俺は好きだ。

4 : :2001/06/21(木) 01:22
REPEATERだけ持ってる。

5 :健太:2001/06/21(木) 01:24
ハードコアの曲なんてあった?
なんつーうアルバムに入ってるの?

6 :1:2001/06/21(木) 01:28
>>5
何のアルバムを持ってる?
知ってる限りだと、上に挙げてあるrepeater+3の最後と
redo medelicineの終盤2曲。
あとin the killer takerの2曲目なんかカッコイイと思う。

7 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:42
GUYあげ

8 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:49
健太ってたぶんエモブームから入った人で、そんときFUGAZIを知ったんだよ。だからあんな発言しちゃうんだよ。

9 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:51
>>8
まあゲタップやらジミーみたいにメロディアスじゃないからな

10 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:01
http://www.southern.com/southern/band/FUGAZ/

11 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:35
>>8
サニーデイと比べるところを見るとそうらしいな。

それはそうと俺のフガジのTシャツ超かっこいいよ。
気に入って着まくってたらよれてきた。
形あるものはいつか壊れる
EMOーショナルだよバカヤロー・・・(泣

12 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:48
Joeの玉のよーなベビー揚げ

13 :名盤さん:2001/06/21(木) 15:10
>>11
そのフガジTってGUYがさかさまになってるやつ?

14 :名盤さん:2001/06/21(木) 16:30
>>1 教えれ。
SHELLAC、SKINNY PUPPYが好きな俺にフガジは楽しめそうか?
ノイジーだけど冷たく、リズムが格好イイなら聴きたい。

15 :dead-pan:2001/06/21(木) 18:43
イタリア系あめりかんミュージシャン賞賛あげ

16 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:43
JOEがやってるTOLLONTA(スペル?)ってレーベル知ってる?
DOOM、ストーナー系のBANDを出してるんだけど、
今のインディーシーンにあきあきしてるやつは聞いてみ?
そそられるもん多いぞ。

17 :1:2001/06/21(木) 21:38
>>14
shellacが好きなら充分楽しめると思うよ。
>ノイジーだけど冷たく、リズムが格好イイなら
そのまま当てはまってると思う。

18 :1:2001/06/21(木) 21:40
>>16
聴いてみる。代表的なバンドはどんなのがある?

19 :14:2001/06/21(木) 22:14
>>1
おお。レスさんきゅー。
検索かけてみるか。

20 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:58
>>18
SSTって知ってるでしょ?
そこにsaintvitusっていうDOOMなバンドがおったんだけど
そこのボーカルだったワイノというやつを中心に活動している
スピリットキャラバンというバンドでっせ。
詳しい事はHR/HM版にいってみ

21 :1:2001/06/22(金) 00:25
>>20
情報ありがとう

22 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:19
>>1
新作でるんだ?
そいつは楽しみだ。
FUGAZIで好きなアルバムは?

23 :ピルオ:2001/06/22(金) 01:35
ブロンドレッドヘッドはよいぞ
GUYがレコーディングしてまっせ。

24 :1:2001/06/22(金) 02:09
>>22
好きなアルバムはin on the killer takerかな・・・
最初の2曲でぶっとんだ。あとend hits.repeaterの順で
>>23
それもストーナーつうかDOOMっぽいのかな?

25 :1:2001/06/22(金) 02:12
少し前に出たビデオも良かったな・・・・

26 :名盤さん:2001/06/22(金) 10:02
ブレンダンのドラミングあげ

27 :名盤さん:2001/06/22(金) 10:31
Joeの息子ともども無事育て〜あげ

28 :名盤さん:2001/06/22(金) 10:35
>>27
sageてるやんけ!

29 :名盤さん:2001/06/22(金) 10:39
んじゃGuyの背毛萌え あげねw

30 :ピルオ:2001/06/22(金) 12:30
>>24
それはぜんぜんDOOMとかではないよ
タッチ&ゴーってレーベルからだしとる。
アメリカのバンドなのだがボーカルのねーちゃんが日本人で
ギターとドラムがイタリア人で兄弟なわけ。
アメリカのバンドなのにアメリカ人がいないという(笑)
音の方はクールな音楽とでもいっておくか。
とりあえず聞いてみるべし

31 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:32
http://www.southern.com/southern/label/TCH/

32 :1:2001/06/22(金) 15:32
>>30
T&Gか。ありがとう聴いてみる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)