5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fountains of wayneとパワーポップ

1 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:31
fountains of wayne好きな人いませんか?あと、パワーポップも。

2 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:56
好き好き!新作まだ?

3 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:02
レッドドラゴンタトゥのPOPさには参りました。

4 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:03
好きだけど、FOW以外のパワーポップって飽きたかも。

5 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:35
ファウンテンズスレ、すぐ潰れるんだよね。がんばれ!

6 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:22
LOST IN SPACE イイ!!!

7 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:27
SUPERDRAGも好きなんだけど人気ね〜よな。

8 :名盤さん:2001/06/21(木) 06:16
パワーポップってどんなジャンルなんですか?
初心者なんですが教えてください。

9 :名盤さん:2001/06/21(木) 10:08
強めのポップ。。だめ?

FOWやっとこ活動再開したみたいだよ!ドキドキ

10 :名盤さん:2001/06/21(木) 10:36
>>8大胆なポップ?おれも知りたい。

11 :名盤さん:2001/06/21(木) 10:46
>>8
ギターはかなりノイジーで轟音系なのに、
曲そのものはビートルズみたいにめちゃポップというやつ。
メジャーどころではグリーン・デイとかウィーザー。
ポウジーズ、マシュー・スウィート、マフス。

12 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:07
>11
>ギターはかなりノイジーで轟音系なのに
これちょっとギモン。一概には言えないと思うけど。
であればマシューは入らないような、、、
もちろんマシューもパワーポップな気がするけどねん。

13 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:09
グリーンデイもパワーポップなのか?

14 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:27
>>13
どう聴いてもパワーポップだろ。
昔、「Dookie」の帯にもしっかり書かれてたし。
パンクだのメロコアだの言われるようになるずっと前。

15 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:30
じゃあASHとかは?

16 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:33
>>15
わかんないけど、俺の中では同系統だね。
さすがにあれはパワーポップとは言われてないけど。
つーか呼称なんてどうでもいいじゃん。

17 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:34
いやパワーポップがわかんなかったからどーゆうものかと。
なんとなくわかったよ。

18 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:15
パワーポップとは何たるかは
ラズベリーズのベストでも聴けば?

19 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:20
フーのビーチボーイズっぽさを狙った曲
「I'm A Boy」「So Sad About Us」・・・
ああいうのがパワーポップの走り

20 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:21
>>19
「Kids Are Alright」も。

21 :キヨマテ:2001/06/21(木) 14:46
Ivyの丁度良い湯加減が好きなんですけど、
Fountains...には、もう少しギターが歪んでるイメージがあります。

22 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:56
SEVEN TEENとかPointed Sticks
キラキラで爽やかな物。
そしてスーツ着てない。

23 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:00
ハイスタってパワーポップ「Kids Are Alright」

24 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:10
>>22
イージービーツ,ロマンティックスetcとかスーツ
着てるのはやっぱダメなの?

25 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:48
ハイスタ
むしろパワーポップに入れたくない

26 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:07
レヴェル、低ぅ〜。

27 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:19
>>24
スーツは半分ネタで書いただけ。
スーツ=モッズ的な見方される所があるから。

28 :24:2001/06/21(木) 19:54
>>27
なるへそ。了解です。イメージがわいてきました!

29 :2:2001/06/21(木) 20:30
superdrugに興味あり!
昔クラブで聴いたんだけど、良かった!
オススメあったら教えて!

30 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:28
fowはアルバム何枚出してる?

31 :オコモさん:2001/06/22(金) 02:26
「ユートピア・パークウェイ」好きなら、「ギルド・フレイク/ブラッド・ジョーンズ」も
気に入ると思います。

32 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:30
>>29
http://www.superdrag.com/superdrag2000/home_frameset.htm
曲もいっぱい聴けて楽しいよ。
やっぱオフィHPはこうでなきゃね。

33 :2:2001/06/22(金) 16:41
>32さん
ありがとー!!
クラブで聴いたのは「suckedout」でした
アルバム買ってみますー

34 :名盤さん:2001/06/22(金) 17:41
夏になると異常に聴きたくなるよ>FOW
きっと今年も聴きまくり

35 :12:2001/06/22(金) 18:41
>33
やーSucked Outいいですねー
男気ソング!

>30
アルバムは2枚ですよん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)