5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブポップ

1 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 22:32
って最近どうなの?
グラウンジ黄金時代以降はヘラコプターズぐらいしか聴いてない

2 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:33
どんなアーティストがいる(いた)っけ?

3 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:35
ガーイシュツ
一週間以内みたぞ〜。

4 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 22:35
ニルヴァーナ、サウンドガーデン、ソニックユース、マッドハニー
ベック、ヴァセリンズなど

5 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:37
セバドー セバドー セバドー セバドー セバドー セバドー

セバドー セバドー セバドー セバドー セバドー セバドー

セバドー セバドー セバドー セバドー セバドー セバドー

最高

6 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:38
SUNNY DAY REAL ESTATE
最高だよー

7 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:41
ヴァセリンズはよく聴いた。
ニルバナ嫌いだけど。

8 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 22:41
セバドーはいいよね。

9 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:42
SEAWEED大好き!知ってる人いる?

10 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:43
>>4 TADわすれとるぞー

11 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:44
DWARVES

12 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 22:44
>7
サンオブアガン、モリーズリップスのカヴァーはかっこいいとオモタヨ

13 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:45
サニーデイリアルエステート

14 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:47
アフガンウィッグス語らんでどうする!

15 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:48
ヘラコプターズ

16 :7:2001/06/20(水) 22:49
>>12
そだね。あのカヴァーは好きだよ。

17 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 22:50
http://www.subpop.com

18 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:51
伝説のグリーンリバー

19 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:52
http://www.subpop.com/scripts/main/bands_page.php?id=236
最高だよー

20 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 22:53
>>17
サブポップシャツ欲しい

21 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 22:56
最近のサブポップはパンク系が多いって聞いたけどどうなの?

22 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:57
>>20
どんなの?

23 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 23:00
>>22
白で胸んとこにサブポのロゴがはいってる。

24 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:01
あのルーザーじゃないわけね・・・

25 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:03
>>21
多いね。パンクって言うより、ROCK N'ROLLって感じのが増える。
最近だとBLACK HALOS、HELLACOPTERS、Yo-Yo'S、GLUECIFER辺り。

26 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 23:04
>>17
スリヴァーのシングルとか普通に通販してるやん!
しかも安い。
シャツも安い。

27 :21:2001/06/20(水) 23:08
なるほど。
知らんバンドばっか。
今度買ってみるよ。

28 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:09
ビートハプニグ

29 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:12
ヴェロシティーガール

30 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:13
バセリンズは一応スコッツの53rd&3rdレーベル発よね。
スーパーサッカーズなんかもサブポップだね。

31 :名無しのエリー:2001/06/20(水) 23:29
少年ナイフはどう?

32 :名無しのエリー:2001/06/21(木) 00:00
もう一度グラウンジの時代に戻りたいよ。
ミクスチャーやヒップホップなんかクソッくらえ。

33 :名無しのエリー:2001/06/21(木) 00:27
リンプとエミネム最高!!

34 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:33
>>33 なんでやねん!

35 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:59
シングルズ・クラヴ入ってたなぁ。

36 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:00
寒っ

37 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:03
今のサブポップが好きだ

38 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:05
昔のサブポップが好きだ。ちなみに未成年だ。鬱だ・・・

39 :名盤ちゃん:2001/06/21(木) 02:52
昔のゲフィンが好きだ。

40 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:00
>>9
ビートハプニングのカバーしてるやつが好きだ。

41 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:03
FASTBACKSも好きだ。

42 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:03
サブポップちゃうけどシルバーチェアは元気か?

43 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:05
日本人だとスーパースナッズ

44 :名盤さん:2001/06/21(木) 16:44
>>42
ベスト出しとるで。
買え。

45 :rumi:2001/06/21(木) 17:03
思い出深い。わたしもシングルズクラブ入ってたさ…
コデインはポストロックの走りと思ってよいかしら?
ビートハプニングはダブナルコより好き。ダブナルコも好きだけど。
しかしここ、ひそかにアフガン好きな人が隠れてて嬉しいよ…
最近Queens of stone ageに加入しちゃいましたがScreaming treesのVo.、
Mark Laneganのソロは良いですよー。くらべるのもなんだけど、
ジョン・フルシアンテのソロ最新作(あくまで最新作)が気に入った人は
いけると思うす。

46 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:03
ジョンのソロはシビレタヨ

47 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:41
アフガンねーふむふむ。
しぶいねーうんうん。
今でも好きなんだけどねー。
解散しちまったもんなー。
グレッグの詳細きぼーん。

48 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:51
グレッグは元気にやっとるよ。

49 :ピルオ:2001/06/22(金) 01:31
NEBULAってかっこいいのかな?

50 :廃盤さん:2001/06/22(金) 05:27
>>49
超かっこいいよ。

51 :名盤さん:2001/06/22(金) 07:44
サニーディ、ヴァセリンズマンセー!

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/22(金) 09:57
Fu ManchuのG,Dsが脱退して始めたバンドだそうで、
本家の猛烈爆走ロケンローぶりを継承しつつも、それだけに留まらないイイ味出してます。
2ndのTo the Centerがかっこいい、ジャムったりサイケ色を含んでいたりとなかなか幅広い造りかも。
Fu Manchu好きな人は勿論、>>45でrumi姐があげてるQueens of the Stone Age好きにもうけるね。

何気にデーモン&ナオミがサブポップだったとは・・驚き。http://www.subpop.com/

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪52:2001/06/22(金) 10:09
52は>>49へのレスです。
ちなみにEarthっていうユニットがdでもない空間を作ってます。
Corruptedに近い感じ、ひたすら暗黒
ベースとギターがひたすらドゥ−ミーなリフを延々とぶちまける
危険だけど病みつき。

54 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:19
>>53
それはSLEEPのエルサレムよりすごいの?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪52:2001/06/22(金) 13:06
>>54
Sleepはまだ曲のかたちを留めているけど、
Earthはアンビエントノイズといった感じ。退屈で、不快指数100%越え間違い無しの音でしょうか。
でもツボに嵌れば気持ちイイタイプでしょう。

56 :rumi:2001/06/22(金) 16:12
Earthってまだいるのか…持ってるsupopのPV集に1本PVが入っていますよ。
Corruptedは想像しなかったけどひたすら重ーく起伏がなかった…
重低音ノイズって感じかな〜…スローだし。こうしてみると活動歴長いね。
ちなみにPVは半裸のカウガールが馬に乗ってるというわけのわからんもの。

で、>>52氏のレスでFu Manchuがメンバーチェンジをしたということを
初めて知りましたショック。Queens of the stone ageってなんか可愛くありません?
Kyussの音からくらべると少し物足りないワタクシ。そこへあの崩れたおやじ色気満載の
Mark Laneganが加入したらどうなるのか…見物だす。

グレッグ.デュリの所在については
http://www.thetwilightsingers.com/
で、どーぞ。って前にもどっかで書いたような気がするけど。

57 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:20
加護ちゃんの万個がサブポップ

58 :反転右:2001/06/22(金) 19:26
ネビューラってかっこいいのか。
どうせFuにそっくりな音だろうと思ってたけど。

59 :ピルオ:2001/06/22(金) 19:30
>>56
QOTSAの”RATED R”は名盤ですよ。
何回か聞いてる内にかっこよく思えてきた。
覚醒作用のあるアルバムだなーと
KYUSSは個人的にQOTSAとのスプリットが好きだな。
MAN'S RUINからでてるやつね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)