5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ザ・テレヴィジョン★★

1 :てれびくん:2001/06/20(水) 17:48
テレビって「フリクション」の殺気だったイメージがあるけど、
ほのぼの系の曲もいいですね。うひっ。

2 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:49
へぇ〜〜

3 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:57
2chでは語りたくないバンド

4 :てれびくん:2001/06/20(水) 18:06
>>3
何故?

5 :3:2001/06/20(水) 18:22
>>4
ガキが荒らしに来るから
2chには陰湿な奴が多いから

6 :てれびくん:2001/06/20(水) 19:09
>>3
お返事ありがとう。
別にテレビが嫌われてるわけでなく、
ホッとしました。

7 :3:2001/06/20(水) 19:25
マーキームーンとアドベンチャーは何回聴いたことか。
もちろん今でも聴いてる。

8 :てれびくん:2001/06/20(水) 19:30
>>3
初めて聴いた時、
 コントーションズやポップ・グループとかと
 比べてアグレッシブじゃないな。
と評価低かったのですが、
暫くして、私にもこの良さがわかるようになり、
以来とりこですは。

9 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:08
The Blow UpのKnockin'On Hevens Doorがかっこいい。

10 :てれびくん:2001/06/20(水) 20:58
>>9
私も今それを聴いてた。

11 : :2001/06/20(水) 21:40
マーキームーンだけでしょ

12 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:57
"Little Johnny Jewel"が良いね。

13 :珍盤くん:2001/06/20(水) 22:01
いや、Little Johnny Lewelもいいです。

14 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:16
>>12
前半のギターソロがとても好き。

15 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:54
Siouxsie&theBansheesがLittle Johnny Jewelをカバーしてるな

16 :てれびくん:2001/06/21(木) 21:21
>>11
私がこのスレを立てたのは、1st「マーキームーン」の
異常な殺気とのテンションの高さ故カリスマ化された
彼ら(というかトム・ヴァーレイン)ですが、
その後の2nd、3rdへの流れを見ると、
むしろ、ほんわかホノボノが本来の持ち味だったのかな、
などと思ったりしたからなんです。

ただ単に丸くなっただけだ、というのが99%だと思うが。

17 :てれびくん:2001/06/21(木) 21:35
賢明なる、みなさんはご存知のことと思いますが、
ご存知ない方の為に書くと
Little Johnny Jewelはオークから出した
シングルでオリジナル盤では未収録。
シングル発売の際メンバーのリチャード・ロイドと
トム・ヴァーレインとの間でいざこざがあり、
ロイドは暫くバンドを離れます、
代わりのメンバーとして参加したのは、
クリーブランド地下シーンの大物、
シンデレラ・バックストリート、
ロケット・フロム・ザ・トゥームズの
ピーター・ラフナー。
たった3日間参加した後、結局はロイドが戻ってます。
ラフナーはその後、ペルユビュに参加してます。

18 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:56
メンバーのソロとかの作品ってあるんですか?

19 :つまらん事でスマン  :2001/06/21(木) 22:02
トム・ヴァーレインの服装のセンスの悪さは
ピ−ター・ガブリエルと双璧。

トム・ヴァーレインの
1stの「KINGDOM COM」から高橋幸宏の「THE CORE OF EDEN」が、そして
2ndの「without a word」からエコバニの「Killing Moon」が生まれた。

テレヴィジョンの再結成記念アルバム『テレヴィジョン』
(そういやこれが一応3rdなんだな)の「In World」は隠れた名曲。

以上、
今わたしが言いたくなった事です。

20 : :2001/06/21(木) 22:04
ロイドのソロは良いよ。
>>1は正しい。
再結成ライブ見て俺も同じ事思った。
当時からあんなもんだったんだろ。

21 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:05
今週号の表紙はゴマキ
                                      (お約束失礼)

22 :19  :2001/06/21(木) 22:11
>>18
トムの初期はテレヴィジョンと遜色ない出来ですし、
リチャード・ロイドのソロもテレのファンなら絶対おすすめ
です。先頃新作出ましたがそれはまだ未聴。

23 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:13
トムのソロって普通に売ってる?
売ってるんなら是非とも手に入れたいけど。

24 :てれびくん:2001/06/21(木) 22:23
>>20

ご賛同ありがとう。
妄想電波による戯言にならずにすみました。

25 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:29
>>23
Uニオンなら中古がほとんど1000円以下で手に入る。

26 :てれびくん:2001/06/21(木) 22:30
>>23
トムのソロは
「醒めた炎」「カレイドスコーピオン」なら
国内盤ででてるはずです。

27 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:34
>>25

俺はUNIONで「BLOW UP」のオリジナルカセットを
300円で買った。

28 :23:2001/06/21(木) 22:45
>>25,>>26
ありがとうございます。
探してみます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)