5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか最近2ch初心者が異常に多くねえか?

1 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:14
なにが原因なんだ?

2 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:19
多いと思う・・・
重複スレの乱立と単発の質問スレの多さが、それを物語ってるな。

3 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:22
有名になっちゃったからね・・・

4 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:24
君は上級者ならこういうのは雑談スレでやろうとは思わなかったのか?

5 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:24
ネオむぎみたいな大きな話題があったわけでもないのに
この急激な初心者増加はいったい何?

6 :初心者:2001/06/19(火) 21:26
歓迎してくれますか?

7 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:27
名盤さん、書き込みすぎです!なんてレスみると微笑ましいが

8 :初心者:2001/06/19(火) 21:29
そろそろ世代交代だね。

9 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:32
>>1
おまえが年とったんだよ。

10 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:32
>>4 に同意。
とりあえず下げ進行の方がいいとおもうが。

11 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:36
ヤフーがグーグルと提携したからじゃねえの?

12 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:42
は〜い 初心者です
私はなんかの雑誌でいわゆるサブカル系
の人たち(小山田とかスチャダラとかあと
忘れたけど)が対談しててそん中で
2chみてるって言ってたのから
きました

13 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:46
ってかこんなところに常連になっていきがるよりはいいんじゃない?

14 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:50
2ch独特の毒が薄れてきた気がするな

15 :廃盤さん:2001/06/19(火) 21:56
>>14
同意。まあ洋楽板は元々強くはねえけど。

16 :初心者:2001/06/19(火) 22:49
こういうスレッド立てれば上級者なんですね!(´∀`)

17 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:53
顔文字が急に増えたのも初心者大量増加のせいか?

18 :初心者:2001/06/19(火) 22:54
にちゃんねら大先輩のスレはひと味違うな〜

19 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:54
>>16 悪い例だ〜。絶対まねすんな。

20 :キース魂:2001/06/19(火) 22:56
つうかベテラン2chなんぞ恥にこそなれ自慢にはならんだろ(^^)
俺も隣近所には内緒(^0^)

21 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:58
何気に>>1につっこんでる>>2 (藁

22 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:59
>>18
なにをきっかけに2ちゃんねる知ったの?

23 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:00
>>20
顔文字が急に増えたのも初心者大量増加のせいか?

24 :18:2001/06/19(火) 23:01
>>22
ネオ麦茶だどん

25 :佐藤優樹:2001/06/19(火) 23:02
>>22ネオ麦茶・・・

26 :16:2001/06/19(火) 23:05
>>22 あんま有名じゃないバンド検索してたらたどりついた。

27 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:07
ネオ麦茶どしたの

28 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:08
ネオ麦なんて1年前じゃん
それでまだ初心者なのかよ

29 :佐藤優樹:2001/06/19(火) 23:08
>>27今頃反省文でも書かされてるかな?

30 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:09
ビーヲタ VS リンプヲタの頃が、一番酷かったような・・

31 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:12
基本的に初心者って2ちゃん歴どんぐれーからいうんだ?

32 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:17
醜くなくなって普通の掲示板ぽくなった気はするな
特にここ1ヶ月くらいで急激に

33 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:20
あたしは、MTVの悪口さがしてたら、ココにきちゃいマシタ。
だから、ほんの2〜3ヵ月前。初心者バリバリばい。

34 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:22
みなさんは、いつごろからですか?
sageとかageとかの 意味わからないんですけど
教えてください。

35 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:25
蛸壺化したら、衰退の一途と思われ

36 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:25
>>34
ネタ、死ね

37 :佐藤優樹:2001/06/19(火) 23:28
sageとかageとかの 意味わからなかったらYAHOO掲示板逝って下さい。すぐに。さっさと

38 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:28
初心者というか、本当に基本的な決まりごとを読まない奴が
むかつく。煽りと殆ど変わらん。

39 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:35
>>38
それ言えた。
オレはちゃんと2ちゃんお約束→過去ログで勉強したのに。

40 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:54
私は検索もなんもせずに教えてスレをガンガン立てる輩が一番
むかつくな。

41 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:10
マスコミで煽っているから増えたんじゃない?自分は、煽りの前にYahoo掲示板の
リンクで知ったけど。

42 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:14
他の板はフシアナサントラップにこれでもかというほど引っかかってるよね。
この板は最近来始めたんだけどどんな感じかな。

43 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:53
googleで検索かけると大量に2ちゃんのスレが引掛るからねえ。

44 :反転石:2001/06/21(木) 00:38
競馬板に
知能で負ける
洋楽板プ

45 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:49
初心者ざんす

46 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:52
初心者自体に問題はない。最低限のお約束を守らない人に問題がありなんです

47 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:56
たまに本物の病人が混じってる

48 :反転石:2001/06/21(木) 01:56
初心者はここ http://www.yahoo.co.jp/

定説です

49 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:57
いま46が良い事いった。

50 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:02
仕方ないとも言えるな。

51 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:03
最低限のお約束ってなんだ?スレ乱立とか?

52 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:04
>>51
オレをむかつかせるな。ってコトだ。

53 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:07
>>51
やっぱそれが一番ウザいよな。

54 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:09
あと既出スレ。
他には語尾に(^^)をつけるとか。

55 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:10
>>54 「プ」も

56 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:11
テメーのライム載せたりとかな。

57 :反転石:2001/06/21(木) 02:11
なんか最近洋楽初心者が異常に多くねえか?プ

58 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:14
生理的に気に入らないという理由で
そのバンドのスレに荒らしたり煽ったりしに来る奴が1番むかつく。

59 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:15
>>58
それは2ちゃん的にあり

60 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:16
217 名前:有酸素運動 投稿日:2001/06/18(月) 18:49
お初です!!
これから日本のモダンロックを引っ張っていく
と思われるバンドを紹介しますです。
MR.ORANGEって知ってます?
これはかなりスゲーー!!
MR.ORANGEの最近の音源はかなりやばい!
ギターの奴は19歳らしいけどめちゃうまだし。
SPARKLEっていう犬のジャケットのマキシがあるので聴いて見てくれい。
インディーズチャートをかなり騒がせているみたい。
そのちょっと前に出てるアルバムにもいい曲が沢山入ってた。
彼らはきっとガンガンくるはず!!

有酸素運動より


>54 こういう奴とか

61 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:17
ローリングストーン誌のサイトに行って
嫌いなミュージシャンやそのアルバムに
1点をつける奴もむかつく。

62 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:18
babyfaceってスレありますか?

63 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:18
60のやつみたいなどうでもいいレスを
いろんな所にコピぺする奴ウザイ
なんか正義感持ってやってんのかな?

64 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:19
>>61
なんかずれてない?

65 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:20
>>62
多分ない。ここブラック系少ないし。

66 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:20
有酸素運動って一日でいなくなったね(藁

67 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:20
>>62
まず自分で探してね

68 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:22
>>59 そうなの?

69 :反転石:2001/06/21(木) 02:25
>>63みたいな奴って正義感もって書き込んでるのかな?プ

70 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:26
正義感つうか余計なお世話だな。

71 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:28
>>65
教えてくれてありがとう。ないんですか残念です。
いっぱいスレがあって探しにくいんだもの。

72 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:29
>>71
た・・・たてるんですかァ・・・?

73 :健太:2001/06/21(木) 02:30
殺伐とした2ちゃん
これで良いじゃねぇーかよ

74 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:32
たしかに洋楽板はまだマトモだと思う

75 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:34
最近は邦楽板の方がましだな

76 :健太:2001/06/21(木) 02:34
>>74
確かに昔がまともすぎたからね
1年ぐらいまで深夜に「寝る」と言うスレッドだけで
久しぶりにこういう駄スレも合って良いじゃないかと持てはやされてた具合だからね

77 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:34
>>72
昨日好きになったばっかりで、よくわかんないのでたてないよ。
どうゆう人なのか気になったので手っ取り早く2チャンで
情報ゲット〜と思ったのに・・・楽しちゃダメだね。

78 :hh:2001/06/21(木) 03:08
あれだよ たぶん
ヤフーで普通に単語入れたらその単語関係のページ
表示される時、2CHの掲示板も混じってるからだよ
>>1

79 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:08
2ちゃんに生き。2ちゃんに死ぬ。

80 :ぼくは16角形:2001/06/21(木) 03:31
>>1
4月になって新しく一人暮らしを始めた新大学生と新社会人がPCを始めたせいです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)