5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギミギミーズ好きな人に質問!

1 :ふぁっとまいく:2001/06/19(火) 20:16
Me First and the Gimme Gimmes
がカントリーロードをカヴァーしてるらしいんですが
公式サイトを見ても7インチのシングルしか出てない様子なんです
どなたか詳しい方いらっしゃいましたらCDが出てるかどうか
だけで良いんで教えて下さい。

2 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:19
おむにばす

3 :ふぁっとまいく:2001/06/19(火) 20:20
早速レス有難うございます。
オムニバスですか・・・何のオムニバスに収録されてる
のかもお分かりですか?もしご存知でしたら教えていただけませんか?

4 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:24
俺も聴いた事あるような気がするなぁ
オムニバスだったっけ?

5 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:32
俺も聞きたいからage

6 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:32
FAT WRECK CHORDSのサンプラーVOL.2「SURVIVAL OF THE FATTEST」の一番最後に収録されてるよ。どこでも買えるよ。

7 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:36
ちなみに今年WARPED TOURにアルバムメンバーで出るよ。だけどギターのJAKEはFOO FIGHTERSとしてこのツアーに出るから代わりにVANDALSのWarren?がプレイすることになってる。

8 :ふぁっとまいく:2001/06/19(火) 20:40
有難うございます!!
サンプラーっていうのがちょっと?ですが
普通の店で手に入るんですよね?(w
FAT WRECK CHORDSのいつも出してるオムニバスとは
違うんですか?白雉ですみませんです

9 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:41
すたんどばいみい、はいいの?

10 :ふぁっとまいく:2001/06/19(火) 20:42
>>9
おぉ!!凄いっすねぇ
見に行きてぇーーーー

11 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:42
ちょっと興味出てきた。
アルバムでオススメ教えてください!
てか何枚でてるの?

12 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:42
>>9さんの言ってること全然わかんない

13 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:43
STAND BY MEもカヴァーしてるの?
何のアルバムに入ってんのか教えて!

14 :ふぁっとまいく:2001/06/19(火) 20:43
ごめんなさい↑の>>7でした

>>9
え?やってましたっけ?あれ・・・色んなものが混乱中・・・

15 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:44
>>8さん、だからFATがいつも出してるオムニのVOL.2。

16 :ふぁっとまいく:2001/06/19(火) 20:45
>>11
かなり良いっすよ
http://huizen.dds.nl/~gimmes/home.html
↑一応ココが公式っぽいのでリンクかけておきました。
でも確かにオムニバスに参加してるっていうのが
かなり多いっすね。

17 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:47
STAND BY MEはGIMME GIMMESはカバーしてないよ。
カバーしてんのはPENNYWISEっていうバンド。
たしかPENNYWISEの1stか2ndに入ってるよ。
なんかこのクラスだと答えやすくて気持ちいい。

18 :ふぁっとまいく:2001/06/19(火) 20:49
>>17良かった。。
まだ聴き逃してるのがあるのかと思いました(w

19 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:49
是非オススメCDを!!

20 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:52
だって
カントリーロード=スタンドバイミー
ってお決まりだと思ったんだもん。
PENNYWISEって知ってるけど。
でも話題になったからゆるして。

21 :ふぁっとまいく:2001/06/19(火) 20:54
お勧めかぁ・・・
とにかく何買ってもハズレは無かったけど
個人的にはファースト?の「Have a Ball」
の時の衝撃は凄かったっすねぇ

22 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:58
WinMxで手にはいるよ。

23 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:00
あの〜、たぶんみんなわかってると思うけど、GIMME GIMMESはオリジナルは一切やんないカバーバンドだからね。
で、お薦めだけどホール&オーツの「Rich Girl」をカバーしてます。この曲はLAGWAGONのVo.JOEY CAPE(GIMME GIMMESではギター担当)がなんとなくやってるレーベル(My Records)のサンプラーVol.2にはいってます。
GIMME GIMMESファンはこの1曲だけでも買いだと。
で、ちなみにおれはこのサンプラーでLIVING ENDを知りました。

24 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:06
>>7
JAKEってNo Use・・・のJAKEっすか?Foo Fighters
もやってんですか?
っつーか、ギミギミのメンバーって複雑・・・

25 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:20
>>24
GIMME GIMMESのアルバムメンバー(7インチでは多少メンバーが違ったりもする。)はベースFAT MIKE(NOFX),ギターJAKE(NO USE,現FOO FIGHTERS),ギターJOEY CAPE(LAGWAGON),ドラムDAVE(LAGWAGON),ヴォーカルSPIKE(SWINGIN'UTTERS)の5人だよ。
JAKEはFOO FIGHTERSのギターのオーディションに見事合格したんだって。合格した理由は上手いからだって。
JAKEが合格したとき、FACE TO FACEにいるJAKEの兄に「おまえ、出世したなあ。」って祝福してくれたんだって。

26 :ハードコア主婦:2001/06/19(火) 22:03
ずっと書き込めずにいましたがこのタイトルはいいかも。
またお邪魔させて下さい。

27 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:07
ちわー、26さん、アメリカン・パイ今日借りました。1週間後くらいにあんたが読んでも読まなくても感想書きまーす。

28 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:09
>>27だけどBLINKスレがなくなっちゃった。

29 :ハードコア主婦 :2001/06/19(火) 22:16
>>27
感想楽しみにしてます。

BLINKスレの新しいの誰かが立ててたよ。

30 :ふぁっとまいく:2001/06/20(水) 02:49
1です!早速買いましたよ
なっぷすたーで落としたにも関わらず
結局欲しくて買いに行っちゃいました
あの最後の一曲だけでも750円分
楽しめましたです

もっとギミギミーズ好きな人っていないのかなぁ・・・
確かにカバーしかやってないけど編曲の仕方とか
曲をチョイスするセンスとかめちゃくちゃ好きです!
・・・でも一番新しいペニーワイズもかなり好き
結局ミーハーな俺でした。

31 :名盤さん:2001/06/20(水) 10:56
1stの重くてざらついた音がいい。しかも元ネタ何曲か知ってたし。やっぱカバーは元ネタ知ってた方が驚き・喜びが倍増する。
それに比べて2ndは昔のミュージカル?の有名なテーマ曲をカバーしたやつだけど、元ネタ1曲しかわからなくて、しかもそれ以外いい曲は自分の中ではなかった。あと音も軽い感じになってたね。
で、3rdだけど、ビートルズのカバーあったけどもっとひねりが欲しかった。6曲目はBRACKETもカバーしてたね。あとは元ネタ知らなかったんだけど聴いたことある曲ばっかで楽しめた。
で、PIZZAから出たミニだけど1曲目と4曲目意外はすべて7インチかVAで持ってたので新鮮味がないけどCDしか持ってない人は買いだよ。

32 :名盤さん:2001/06/20(水) 10:59
31のつづきだけど、4曲目は3rdの1曲目と重なってるのも残念。

33 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:32
日本でTシャツ買えるとこないかなあ。

34 :ふぁっとまいく:2001/06/20(水) 18:46
>>33ダブルデッカーとかにありそうだけどな・・・

35 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:48
古いデザインのがほしい。文字だけのやつ。

36 :ふぁっとまいく:2001/06/20(水) 18:54
あぁ・・・それだったら難しいかもだ。。
俺も今昔のラモーンズのTシャツ探してるけど
なかなか無いのだなぁ・・・どっかでみっけたら
おせーて下さい。。ちなみにロゴ?マーク?
だけの奴ね

37 :ハードコア主婦:2001/06/20(水) 19:00
>>33
FATのカタログ請求したら?

38 :ふぁっとまいく:2001/06/20(水) 19:47
>>37
そうですね カタログ請求が一番早いかもだ
俺も通販とか探してみよっかなぁ・・・

39 :ふぁっとまいく:2001/06/20(水) 21:02
今日は誰も来ないのかなぁ。。

40 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:04
ギミギミ問題:おれの一番好きなNobodyDoesItBetterは誰が歌ってた?

41 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:13
007

42 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:23
007?
とにかくカーリー・サイモンでした。

43 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:44
私を愛したスパイ
レディヘもたすか

44 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:45
そうそう。

45 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:08
カバーでいいのはGIGANTERがやってget the grory」
ラフィンノーズのカバーだよん。コブラの「life war」もやってる。

ラフィン(オリジナル)⇒カバー GIGANTER⇒更にカバー ラフィン(速)

46 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:35
唯一、ロマンチックはオリジナルのがかっこいい
と思ふ。

47 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:55
いいよね

48 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:05
知ってるかもしれないけど、かなり前に出た2枚組みVAの
『PUNK CHARTBUSTERS Vol.3』。
内容は50バンド50曲全部ほぼ有名POPSカバーです。
音は日本で言う○ロ○ア〜PUNKです。
有名なバンド〜マイナーなバンドまでぎっしり。
ネタにも使えます。
レーベルはWOLVERINE RECORDS。商品番号:WRR059/S05
GIMME GIMMESは1枚目の2曲目でエルトン・ジョンの「Don'tLetTheSunGoesDownOnMe」をカバーしてます。
Pizzaから出たミニアルバムにも入ってるけど、多分それと同じだと思うけど、なんか
取り直したよーな感じにも聞こえて、このVAの方が気に入ってます。
で、お薦めは2枚目でTHE PUG MUST DIEっていうバンドがビートルズの「Help」をカバーしてます。これがもうたまらない。聴いてみて!
あと10曲くらいお薦めあるんだけど、めんどくさいからやめた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)