5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一のサイケバンドを決めるスレッド

1 :名盤さん:2001/06/19(火) 19:39
最もサイケデリックな音楽をやってる
バンドは誰だ!?

2 :名盤さん:2001/06/19(火) 19:43
まず1のお勧めをおしえてよ。

3 :名盤さん:2001/06/19(火) 19:54
ピンクフロイド

4 :名盤さん:2001/06/19(火) 19:55
初期のプライマルはサイケの塊だったな

5 :名盤さん:2001/06/19(火) 19:57
サ−ジェントペパ−ズロンリ−ハ−ツクラブバンド

6 :Z-man:2001/06/19(火) 19:59
Carrie Nations

7 :名盤さん:2001/06/19(火) 19:59
BEATLES
ただし、「TOMORROW NEVER KNOWS」と「RAIN」
「REVOLUTION #9」(これはnoiseか?)

8 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:02
あの世界はドラッグをキメないと
理解できません

9 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:03
マッスルームってどこで買えるの

10 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:30
下北沢へ逝け

11 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:06
ホークウインドで決定

***************************終了******************************

12 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:32


13 :名盤さん:2001/06/20(水) 19:54
ロッキー・エリクソンか
スカイ・サクソン

14 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:05
ジェファーソンエアプレイン。
だらだらとしたコーラスにギターがだらだらと
鳴り続けるのを
梅雨の今時聴くのがきもちいい。

15 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:16
VELVET UNDERGROUND

マッシュは渋谷行きゃ売ってるだよ。センター街で。
高円寺でも売ってるし。てか色んなとこで売ってるだよ。

16 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:19
ネットでも買える。

17 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:28
フィフティ・フット・ホース

18 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:29
マジックマッシュルーム・バンド

19 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:30
内田裕也とフラワーズ

20 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:39
アモン・デュール

21 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:40
裸のラリーズ

22 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:41
今日、トルエン所持で捕まった16歳アイドル

23 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:43
灰野敬二

24 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:46
天然物ではやはりシャッグスか?

25 :柴田和子:2001/06/20(水) 20:50
>>24
あれは、ラリってるのか(w

26 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:04
GRATEFUL DEAD

27 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:05
DOORS

28 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:05
ジミ・変

29 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:11
バットホ〜ルサ〜ファ〜ズ

30 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:13
Ritalin

31 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:03
Quicksilver Messenger Servise

32 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:04
サイケデリック・ファーズ

33 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:05
なんでDEADがないの?

34 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:09
The Red Crayola

35 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:10
>>33
これ?>>26

36 :佐藤優樹に告ぐ:2001/06/21(木) 01:10
ジェファーソン・エアプレイン!

37 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:11
>>36 既出

38 :佐藤優樹に告ぐ:2001/06/21(木) 01:16
>>37
じゃあMC5!

39 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:26
スピリチュアルべガーズ

40 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:28
The Deep

41 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:29
もういっこの煮る鼻

42 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:36
バンド名挙げるだけでなく、
もっと蘊蓄傾むけてほしいよ〜。
博識さん来たれ! ディープに語ってくれろ。

43 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:47
チャールズ・マンソン&ファミリー
「シャロン・テート殺人事件」

44 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:51
>>39
あんまりサイケを感じない。
Mushroom Tea Girlって曲は少し感じる。

45 :┗(´Д` )┓:2001/06/21(木) 02:49
The West Coast Pop Art Experimental Band.

46 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/21(木) 02:50
サン、ラは神の音楽です。

47 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:03
サン・ラが神なのです。

48 :名盤さん:2001/06/21(木) 03:20
>>46
最近サン・ラ、サン・ラうるさいけど
何を聞いたの?

49 :ぼくは16角形:2001/06/21(木) 03:25
>>48ばばはサン・ラのLP2〜3枚買って、「よく分からないけどなんだかすごそう」って思って暴走してるみたいです(w

50 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:46
ばば、こないだはハービー・ハンコックだったし、
ジャズづいてるな

51 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:59
アシュ・ラ・テンペル(初期)
コズミック・ジョーカーズ

52 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:09
アシッド王といったら、やっぱロッキィ・エリクソンだろ

53 :えいすてい:2001/06/21(木) 05:21
影山ヒロノブ

54 :ばば proxy3.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/21(木) 05:22
>>48
まだ買ってないです。
とりあえずCD屋でなんだか忘れたけど試聴して鳥肌がたちまくってたちまくったです!
買いたかったけど、その時金がなかった。でも、頭から離れない!
最近、テクノをずっと聴いてて、耳が機械のリズムになれてたので、余計に、
ああいうタメまくったグルーヴがヤバすぎ。25日以降に70年代頭くらいのを買ってきます。
ライブでのどうやってリズムを感じてるかまで情景が浮かんできます。
いままで聴いたことのないリズムです。すごいスロウテンポな曲を聴きました。

55 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:24
SUN RAけっこう中古で見つかるよ

56 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:25
ばば、フリー・ジャズに目覚める

57 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:29
ばば、ジャズ板にサン・ラのスレッド立てれば?
プログレ荒らしに怒りの矛先向いてるから
優しくしてくれるぞ、多分。

58 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:51
でもSUN RAってサイケか?

59 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:55
ばば、何でも感動しそうでかわいい。

60 :名盤さん:2001/06/21(木) 10:12
ジョン・ゾーン、ボアダムス、AOA、SONIC YOUTH、マイブラ、ジザメリ。

ぎょい〜〜〜〜〜〜ん。ぼわ〜〜〜〜〜〜ん。びよ〜〜〜〜〜〜〜ん。

61 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:05
どないやねん!

62 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:16
麻薬なんて、いけないことだよ!
そんな悪い人の音楽なんて、聴くなんて、おかしいよ!
麻薬なんて、ぜったい、いけないんだよ!

63 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:56
なんでやねん!

64 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:42
国内じゃドラッグ摂取量が一番多いのは水谷だろな。裸のラリーズ。

65 :名盤さん:2001/06/21(木) 18:43
マイク・パットンのソロ。
バンドじゃないけど。

66 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:31
「あの……みるみるさんですか?」
「あ、はいそうです」
「どうも、初めまして。なんか、ホームページの印象と同じですね」
「あ、え、そう……ですか」
「知的で可愛いっていうか、なんか嬉しいです」
「ありがとうございます」

 二人、いい雰囲気で横浜の中華街へと向かう。

「あの」
「はい」
「えっと、メールでの名前が番号になっているんですけど、ハンドルとかお持ち
になっているんですか?」
「ええ」
「どんなハンドルですか?」
「名無しさんアットマークそうだ選挙にいこう、です」
「え?」
「名無しさんアットマーク、このアットマークってのは小文字のaを丸でくくっ
たようなやつです。で、そうだ選挙にいこう。名無しさんアットマークそうだ選
挙にいこう、です。まあ、捨てハンですね」
「はあ……」
「みるみるさんは、なにか食べたいものありますか?」
「えー……と、そうですねぇ……名無しさんアットマークそうだ選挙にいこうさ
んはなんかありますか?」
「餃子きぼーん」
「……え?」

「餃子きぼーん」

「餃子きぼん、ですか? あの、どんな料理なんですか?」
「いや、料理の名前じゃなくて、餃子を食べたいっていうことです」
「はぁ……」
「あ、そうだ、チャーハソってどうよ?」
「え?」

「チャーハソってどうよ?」

「チャーハソってどうよって……いきなり言われても……ちょっと。チャーハソって知らないので……」
「僕があんまり美味しくないと思っている炒飯のことです」
「はぁ……そうなんですか……」
「……」
「……」
「……」
「……」
「age」
「え?」
「いや、チャーハソってどうよに対する答えが聞きたいもので」
「はぁ……いや、あんまり炒飯って好きじゃないんです、ごめんなさい」
「sage」
「……」
「もういいです、ってことです」
「……はぁ」

 こうして、二人の時間は過ぎていくのであった……。

67 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:33
>>66
なつかしい!
ラウンジの名スレだったな。

68 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:45
ラウンジ・リザース

69 :名盤さん:2001/06/22(金) 18:57
既出してるけど。アモン・デュールの
「サイケデリック・アンダーグラウンド」だろう。
ラリったヒッピー・コミューンのドキュメンタリー。

70 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:18


71 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:55
age

72 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:59
アウトレイジャスチェリーってどうなの?

73 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:36
MC5はサイケじゃないじゃん。むしろハードロック。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)