5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てる前に・・●スレッド討論●

1 :名盤さん:2001/06/19(火) 13:44
俺は最近まじめなスレッド立てるたびに

2 名前:名盤さん 投稿日:2001/06/19(火) 20:48
>2
クソスレたてんな

となります・・・

じゃぁどういうスレッドを立てていいのか?
ここで聞きたいです・・・

まずクソスレとは何ですか?

2 :名盤さん:2001/06/19(火) 13:47
これこれ

3 ::2001/06/19(火) 13:57
>2

このスレッドかクソスレっていいたいの?
その中途半端な煽りやめようぜ
俺もバカな頭で考えてスレたてたんだからさぁ・・・

4 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:00
>>1 どんなスレ立てて煽られたん?

5 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:01
>>1
なんだ、またお前の泣き言聞かされんのかよ?

6 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:03
>>1
どんなの立てたのよ?

7 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:04
洋楽板でちゃんとしたスレッドは下げで進むことになりました。

8 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:08
>>1
>>4 に同意。まず君のたてたスレを見せてもらおうか。
話はそれからだ。

9 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:08
>>997
はやく次のスレ立ててください。
ここはもう終わりです。

10 : :2001/06/19(火) 14:11
別に理由なんてないんじゃねぇの?中にはまともにレスする奴も
いるんだろうけど、意味もなく荒らしたりする馬鹿が多いいじゃん。
で、反応を楽しむみたいなさ。とにかくそういう低能はシカトに限るよ。
相手にされなきゃハイエナはまた獲物を求めてどっかに飛んで行くだろ。
そんなもんだって。深く考えるだけ損だぜ。

11 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:13
スレッド立てるたびにはいいけど、スレッドやたら立てる事自体がどうかと思うぜ

12 ::2001/06/19(火) 14:14
>4
あなたただの好奇心で聞いてるでしょ?
恥ずかしいからいわないけど
まぁ真面目なスレだよと言っとく
>5
私以外でも私みたいな人はたくさんいるよ

13 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:16
ほんとにあたまわるそうだな

14 :  :2001/06/19(火) 14:17
>>11
話題を提供してるんだから面白きゃ問題ね〜だろ?別に制限なんて
ないんだから。それこそ全然、洋楽に関係ないスレを立てる方が
俺はどうかと思うぜ

15 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:17
>>1
まさか、加護ちゃんスレじゃないよな?

16 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:18
>10
俺ここにあんまきたくないけどさぁ
人いっぱい来てるとこってここ以外あんまないんだよね
最近はガキばっか
たぶん知識豊富で俺の質問に優しく答えてくれる洋楽好きは全員
ここに愛想をつかしたのだろう
今はここでは絶滅になりそうだ、
天然記念物だよ

17 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:21
普通のスレもあるだろ。

18 ::2001/06/19(火) 14:22
>10
最近はこの板はアラすやつが大量生産してるよ
寧ろ真面目な奴より、いると思うよ

19 ::2001/06/19(火) 14:23
>16
激しく同意

20 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:24
この板で唯一いい人がたまってるのは
スミスのレスぐらいだと思う

21 :  :2001/06/19(火) 14:26
>>20
そいうこと書くと荒らしに行く馬鹿がいるからなるべくピー音入りでね(笑)。

22 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:27
あそこは人生あきらめまくったスレだ

23 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:30
>>1
マジレス
真面目なスレでも話題が広がりそうにないものはやっぱ駄スレだよ。
話題が広がりそうになかったら自作自演も辞さんぐらいの意気込み
でたてないと、やっぱ荒されるんじゃないの。
自分がたてたスレが恥ずかしいといってるが、自分がそう思うんなら
そりゃ荒される可能性が高いスレだったんだよ。
まあ勉強になったと思ってこれに懲りずいいネタを考えてくれ。

24 ::2001/06/19(火) 14:33
>22
じゃぁアラシてる奴は何様だっつーんだ
そんな奴らよりゃましだろ

25 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:34
しばらくしてから盛り上がることもあるよ。
やっぱり自作自演とか他の関係ありそうなところに宣伝とか大事。

26 ::2001/06/19(火) 14:36
>23
ありがとう

でもそれもうやった口なんだ
結局100ぐらいいっても
半分は俺のレス
なんか悲しくなってくるよ
なるべくとっつきやすく努力してるのに
昔は良かったよ

27 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:38
1の言いたい事はよぉく分かる

28 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:39
もううんざりって人は引退時なんだよ
2ちゃんだよ?やめ時だって。

29 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:41
>>28の言うとおりだな。
それか積極的に自治活動してまともな板にするとか。

30 ::2001/06/19(火) 14:43
>28
そうゆうけどさ
やっぱここは情報を得るには有益なサイトだったよ(過去形)

ここ以外あんまねぇもんそゆとこ

31 :いやっ:2001/06/19(火) 14:43
せっかくこいうスレが立ったんだからとことんまで考えてみようじゃねぇか!
なんかいい方法はねぇもんかな・・・

32 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:48
>>30
過去形にするなや。
まともなスレもあるって。
数は少ないが。

33 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:49
でも荒れにくいスレの傾向はある程度あるよ。
30以上くらいの年齢の琴線に触れるようなスレは
ある程度マジレスが続くと、荒しがきても放置が徹底してるから
マターリとしてるところが多いな。私は、音楽の趣味はあまり合わなくても
結構そういうとこでいろいろと教えてもらってる口だが。

34 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:49
>>26
AT THE DRIVE INのスレか?

35 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:50
>なんかいい方法

それは無理だな。
我々はたんなる利用者に過ぎん。
ここの体制を変えなくては収まらない。
スレ立てるとき何かもっと制限をつけるとか。管理者が動かないとどうにもならない。

36 :997:2001/06/19(火) 14:50
いや俺はもう十分語ったから。
次はもう誰かに任すよ。
でもこのスレは熱かったな〜。ほんじゃ!!

37 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:51
俺がいつも書き込んでるスレ、全然荒れてないけどなぁ。
来ても放置だし。

38 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:53
とにかくシャナイアファンは
規制して書きこみ出来なくすべきだ。

39 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:54
1000Get!!

40 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:54
好きな人が多いスレはやっぱり嵐がきても伸びるね。
ジミヘンのとか

41 :1:2001/06/19(火) 14:55
言いたくないけど
ポストロックのスレはいいと思うね
この板では数少ないいいスレだと思う

42 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:55
俺はチョクチョク、某スレを覗いてたんだよ。まぁ話題的にもガキはあんまり
興味ねぇだろうと思ってさ。ところが、くだらねぇ、まことにくだらねぇ
ことでお互いが煽りあってんだよ。それまではまともなスレでマターリできたのに
そいつらのおかげでもうメチャクチャ(ワラ)。

43 :1:2001/06/19(火) 14:58
ぶっちゃけると
俺は昔CDreviewというスレを立てたよ
知ってる人いる?

それで
パート3立てたけど全然レスつかなかったね
まぁ理由はなんとなぁくわかるけど
本当昔は良かったなぁ(過去形)

44 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:59
>>43
あれの初代立てた人なの?
凄い。

45 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:02
>>43
Part1とPart2は、しっかり保存してるよ。
Part3は気付かなかったけど。。。

46 ::2001/06/19(火) 15:03
>43
ぱーと2は別の人が立てた
続かなかったけど

47 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:05
でもさ1さんはなんか死にかけたジジイが昔はよかったって言ってるみたいだよ。
それじゃ何にもよくならんだろ。
>>28-29
の言うとおりなんじゃねぇか?

48 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:05
>>1 すいません。まだ2ch来て4ヶ月ぐらいです。
でも煽り、荒し、一切してません。新参物全員がそういうことすると思わないで下さいね。
なんか悲しい。

49 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:07
>45
俺も保存してあるよ
なんだいいスレ立ててんじゃん

50 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:09
年々ネット利用者増えてるでしょ?
ガキは勉強の為とかいってパソコン
買ってる奴一番多いと思う。
そして憂さ晴らしにはもってこい
のここにくる。俺たちじゃどーにもならんです。

51 ::2001/06/19(火) 15:09
>48
非行には走らないでね
これからもよろしく>別に管理人じゃないけど
俺はここ1年ぐらいかなぁ
一回全然こなかったけど

52 ::2001/06/19(火) 15:12
>47
答えは30で

53 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:13
もっかいCDreview立ててよ
レスるから

54 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:14
俺は、この板の現状にムカムカしているが
ここでガタガタ言っても何の意味もないと思う。
普段クソスレ立て、荒らしまくってる奴は「アヒャヒャとかいってここを見てるだろう。
俺は以前に比べ、明かにこの板に来る回数は激減したけどな。

55 ::2001/06/19(火) 15:19
洋楽のネタスレならまだかわいいよね
「CD屋」だっけな
あのモナーが出てくるすれ
あれ笑えたね、好感持てるしあれなら許せる

ずっと前だけど竜二のスレにも笑ったな
典型的なクソスレだったけど
こっちは前者と違って二度と嫌だけど

56 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:21
とりあえず1はグダグダ言ってないで諦めて寝ろ。

57 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:21
>54
無意味ではないだろ
少なくとも俺は
1になんかちょっと共感してきたよ

58 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:22
>54
俺も減った

59 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:28
なんか寛容な人が増えてきたね
56みたいに相変わらずなやつもいるけど

60 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:29
>55
「ラルクは洋楽を超えた」
だっけ?
懲りなかったよなあいつも

61 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:30
結論として情報少ないってわかってんなら
毎日くる人は3日にいっぺんとか
にすればちょうどいいと思う。
自分で良くしようとしないなら
それが1番。

62 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:32
最近は「逝ってよし!」っていう人減った

63 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:33
でも良くなればこしたことはないけどね 1がんばれ

64 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:34
昔話スレか?おまえらどっか飲みにいけよ

65 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:36
このスレがすでに内容重複してないですか?
スレッド立てる前に、確認しないと。

警報!この板は現在まともに機能しておりません。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=992890622

66 ::2001/06/19(火) 15:37
>61
三日にいっぺんぐらいだよ
>64
違うってば
若者ってなんで昔話嫌いなんだ
俺も若いけど

67 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:37
人が増えると、それだけ荒れた雰囲気になってくるよね。
仕方ない事だよ。

68 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:02
基地外は相手にしないに限るのレス

69 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:31
age

70 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:45
「何々について教えてください」とマイナーなスレを立てると誰も食い付いて
こないよね。仕方ないから自分でレスしてしまう。たまに詳しい
のが来ると少しは盛り上がるかな。

71 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:50
>>70
盛り上げるのには、ある程度の自作自演も必要だよね。
いつもやってるわけじゃ無いけど。

72 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:00
昼間が酷すぎるね。

73 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:23
>>70
でも「何々について教えてください」なんて自分が知識を語りたいから
先に書いちゃうんでしょ。さんざん得意気に語った後に「有難うございます」
なんてレスしたらワザとらしいよ。

74 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:31
結構おれ親切に教えてもらってるよ。

75 :名盤さん:2001/06/23(土) 06:40
スレッド起こしといて見限ったのがいっぱいある。荒らされたことは
ないけど、飽きてしまったり、忘れてたり。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)