5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※  洋楽イミダス2001   ※

1 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:13
NAM(ニューアコースティックムーブメント)

アコースティックな肌触りの音に良質のメロディ、
オーバープロデュースになりすぎず、
自然にテクノロジーなり新しい音楽的要素を
取り入れたプロダクツが特徴としてあげられる
ようなUKアーティストの総称。NME命名。
代表的なものに、badly drawn boy

2 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:17
なにもここでやんなくてもいいじゃん。ってか本あるし。よって

-------- 終了 --------

3 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:19
っていうか質問するスレじゃなくて
自分の知ってる言葉の意味を書くスレなの?

4 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:20
そう、知識のひけらかし大会。
でも、ココはバカが多いのでむりか。

5 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:21
何よりも馬鹿なのはこんなスレを立ててしまった 1、じゃっ、たぁ〜。。

6 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:22
盛り上がらなかったね。

7 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:22
 1は驚いた。
なんと、朝起きると自分の陰茎が無いのだ!
陰嚢はあるのだが・・・・・。
1は心当たりがあった。
「そういえばクソスレをたてたような・・・」
そうなのだ。クソスレをたてればコテハンに呪いをかけられるのは当然。
ある者は陰毛を全て剃られ、又ある者は朝起きると宿便を全て出されていた。
しかし陰茎が無くなるというのは聞いた事が無い・・・・・。
すると!1の脳に雷のような快感が駆け巡った!!
「おっおっお〜〜〜〜〜!!!」
1は達してしまった。
ふと窓を見ると1の陰茎が烏に弄ばれているではないか!
嘴で突つかれ、足で踏まれ、羽で愛撫されている!
烏の黒い身体は白濁の液体でべっとりだ。
「返せ!」
1は声を上げ自分の陰茎を取り返そうとした。
しかし烏は1の陰茎をくわえ、どこかへ飛び去っていった・・・・・。
その後、1は10分ごとに快感に襲われたのだった。
あの烏がコテハンの使徒である事は容易に想像がつく・・・・・。

8 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:25
木田

レディオヘッド、4thアルバムKID Aの隠語。
KID Aは賛否両論を巻き起こしたが、一部の熱狂的ファン
の粘着的なイヤガラせを回避するために、
大手ネット掲示板2ちゃんねるで
KID A否定派が使い出したのが
はじまりと考えられる。

9 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:27
サムライム

れみ感が苦難の末に辿り着いた答え。
しかしその実態は真理に程遠い。

マイクロフォンが俺の日本刀
フェイク不要だぜマジ本当
シャープなラップに皆卒倒
俺の惚れるのはごく真っ当
簡単に禁断のライム中毒
先端も末端もない夢中なら
理屈じゃねえんだマジヤバイリズム
露骨な卑屈で俺つつくオツム
受けて立つぜこの俺のサムライズム

異常なる現代の惨状に登場
愛情と友情で最上の向上
炎上する古城のようなこの国の現状
頂上にたどり着く事で変えてやるぜ解消
大勝して大笑すれば王称を継承
頑丈な内情にもひるまないのが信条
受けて立つぜこの俺のサムライズムで

10 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:28
          ∞
         丿 ブ-ン
  (  ブ-ン
   ∞     ノノノノ
       (,,`Д´)    ∞ 〜
   | ̄ ̄ ̄ ̄∵ ̄ ̄ ̄| ブ-ン
   |        :・      |
     ̄| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄| ̄       _______
      |  |      |  |        |              |
      |  |      |  |        |  ┼ ∠ゝ |    |
      |  |      |  |        | (_ _)..|_丿 |
      |  |      |  |        |_______|
  / ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄\            | |
/                \_____| |____

「さらしあげ」
板内ひきまわしのうえさらしあげの刑に処す

11 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:29
ベガサス

大手ネット掲示板2ちゃんねるの、
アンチ・フジロックスレッドから生まれた言葉。
フジロックに行くぐらいなら、アメリカの
ラスベガスに行くほうが自慢になるという
主旨のことを言おうとしたところ、
ラスベガスをベガサスと言い間違えたのが
はじまり。主に、この発言をしたものを
罵倒するためだけに使われる。

12 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:30
厨房が乗り切れない、まともなスレは荒らされる。

13 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:32
ダメ人間

大手ネット掲示板2ちゃんねる洋楽板にて勃発。
ひたすらダメ人間で締めくくる事を目的とした無意味な行為。
参加人数も多いがアンチも多く、削除依頼を見てみると
しっかり出されている。
後に俺流ロック、洋楽イイ!と進化し、現在も依然進行中である。

14 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:34
ロキオソ

洋楽雑誌ROCKIN' ONを指す。
基本的にROCKIN' ONを揶揄した言い方。
ロッキンオンを短縮しロキオン、
さらにンをソに変形したもの。

15 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:37
ぷんぷく隊

基本的には謎とされているが、
うわさされている話を総合すると、
新手の音楽表現集団らしい。
しかし、音楽性、人数、国籍等、
すべて謎。

16 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:46
たくちゃん

スマパンを聴きながらスレに突如登場したニューヒーロー中学生
スマパン→スパマン 「コンサートに言ってみたい」等の名言を発し
たくちゃん単独スレも立ったほどである。
しかしたくちゃんの存在自体ネタなのか実在するのかは謎に包まれている

17 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:49
洋楽板の中だけでしか通用しない内輪ネタって寒いね
バカミタイ

18 :名盤さん:2001/06/19(火) 03:15
ケミカル・アンダーグラウンド

グラスゴーのインディーレーベル。
独特の雰囲気を持ったバンドが多く、
日本でかなりの評価をうけている。
かつて、モグワイ、ビス等が在籍。
現、アラブストラップ、デガルトス等。

19 :名盤さん:2001/06/19(火) 06:08
漢モス

MOSH馬鹿

20 :名盤さん:2001/06/19(火) 10:03
コテハン

洋楽板のコテハン

信用学に遺産
れみに感謝
ばば
キース魂
反転石
ホイミン
健太
チェキ男

21 :名盤さん:2001/06/19(火) 16:53
1がかわいそうなのであげ。

22 :トニオ:2001/06/19(火) 16:55
が、しかし>>20の中に俺の名前が入ってないのを見て
俺ってまだマイナーと思いつつ下げ

23 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:00
コテハンってくだらんやつばっかりだな。

24 :トニオ:2001/06/19(火) 17:04
>>23そんなんいまさら気づくなよ。

25 :雷息子:2001/06/19(火) 17:23
コテハンってくだらんやつばっかりだな

26 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:24
>>20
評論侍追加してよ。

27 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:08
1 名前:ボーダー 投稿日:2001/06/19(火) 09:13
俺は若いころからボードやってた関係でメロコア大好きです。
ビデオとかのバックミュージックにかかってるとメチャメチャ
かっこいいんだよね。好きな人いる?

28 :1:2001/06/19(火) 20:56
>>27
コラ!粘着!!元スレで勝負しろよ

29 :1:2001/06/19(火) 21:33
ココって音楽知識ない&文章力ない厨房が多いので、コんなの難しいのだろ〜な。

30 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:51
誰か!エレクトロニカの定義を教えてください。

31 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:53
・・・どうする?
・・・教えてみる?

32 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:02
教えて!教えて!エレクトロニカッ!

33 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:04
・・・うーん・・・・
・・・・・・・・・↓はどう思う??

34 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:08
おまえが知ってるのなら、教えてあげるのが一番とおもうけど、
おまえ、ホントは知らないんだろヨ?

35 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:10
・・・・うーん
・・・・俺の一存じゃ決められないなやっぱ。
もっと他の人の意見も聞いて見ないと。ネェ?

36 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:56
教えて!教えて!エレクトロニカッ!

37 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:57
・・・・そこまで言うなら・・・

38 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:18
メタル
少年期から青年期の男子に主に聴かれる音楽。ただし一過性のもので、ある程度、歳を取ると聴かれなくなる。
一種の通過儀礼のようなもの。
ただ一部の社会不適応者の間で不可解にも(神の音楽)としていつまでも聴かれているらしい。

39 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:14
誰か!エレクトロニカの定義を教えてください。

40 :ばば proxy3.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/20(水) 13:29
>>39
パソコンだけでつくったやつのことでしょ?
ダブ要素が入ってくると音響。

41 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:31
エレクトリックな音楽と
エレクトロニカは違うらしいよ!
その違いが分らないよ!

42 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:37
>>38
サブ〜

43 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:45
880さん、車で行くなら1を乗せてやることできない?
かなり行く気があるのじゃないの。

44 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:52
>>42俺も思ってたけど、言わなかったのに。
イマイチうまくないよね。

45 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:43
誰か!エレクトロニカの定義を教えてください。

46 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:45
エレクトロニカ=踊れないテクノ

47 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:29
サイケデリックってどういう音楽?どういう意味?

48 :でんぷん:2001/06/22(金) 08:34
>>47
基本的にはクスリでいっちゃってること、またはその手の音楽のことだけど、クスリが西欧文化に影響を与えた当初は、それが人類を進化させるみたいなゴタクが信じられて文化全般がとんでもない大騒ぎになって、思想や政治とも関連、ヒッピー達が自給自足の生活を始めたりして、そこから出てきたロック・バンドもいる。
今はファッションや音楽に名残を留めているのみ。ケバケバしい迷彩色やドロドロしたとりとめない音楽など。

エレクトロニカは私もわからん。

49 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:52
サイケデリックとシュールレアリズムの違いは?

50 :でんぷん:2001/06/22(金) 14:05
サイケデリックの迷彩色はトリップした時に実際に見える映像だと言われてます。
それをファッション面で流用しているだけで、まっとうなアートとは言えない。
シュールレアリズムは文字通り超現実なイメージを映像化するもので、主に絵画の歴史の流れから出てきたもの。
実際の作品も作者によって様々。出自が違うので両者の関係はないと思う。

51 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:39
>>50
ありがとう。ってなんか質問スレにしてしまった。

52 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:49
でんぶんさんステキ。キラッ☆彡
2ステップの定義教えて!

53 :名盤さん:2001/06/23(土) 13:02
4つ打ち、とは?

54 :名盤さん:2001/06/23(土) 15:10
>>53ヅン・ヅン・ヅン・ヅン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)