5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックはUKとUSどっちがいい?

1 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:45
UKもUSも好きだが
片方しか聞いちゃだめなら
どっち?

2 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:46
UK

3 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:46
クソスレ

4 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:46
じゃあUK。

5 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:47
US>>>>>>>>>>>>>>UK=JAP

6 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:47
繊細なのが多いのでUK

7 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:48
定期的にたつUKVSUSスレ。

8 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:49
>>7
UKVSUSが読みにくいよ。
考えちゃったジャンか。

9 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:50
ドイチュ

10 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:50
デイブ・メイソンはどっちだ?

11 :佐藤優樹:2001/06/18(月) 22:51
フランチュ

12 :キース魂:2001/06/18(月) 22:51
おまえら国意識してきいてんのか?(^^;

13 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:52
アメリカはドキュンバンドが多いから
UKだわ。

14 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:52
UKって歌謡バンドしかいないじゃん

15 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:52
>>12
だって質問されるから・・・

16 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:53
>>12
俺してるよ。
でも両方まんべんなく好きなバンドがいる。

17 :佐藤優樹:2001/06/18(月) 22:54
>>14TRVISとかでも言いたいのか?

18 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:55
ドミノスはどっちよ

19 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:56
フリーウッド・マックはどち

20 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:56
オジーはどっち?

21 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:57
国のみならず米なら州ごとに、
他にもレーベルやプロデューサー、作曲家などなど
分類して系統立てなきゃ気が済まない質なんですが

22 :佐藤優樹:2001/06/18(月) 22:58
プロデューサーは分けたいところだな

23 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:00
>>21
とりあえず系統かいて

24 :six:2001/06/18(月) 23:02
え〜マッシブとかUKじゃん。
歌物だけじゃないと思うよ

25 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:03
UKとUS、それぞれ特徴言ってみて

26 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:03
UKバンドって何故かメディアに乗って売り出されるような
糞が多い(どっちの方が糞が多いとかは考えてない)と思う。
UKだからってすぐ飛びつく馬鹿ばっかりだ。
と思ってるので、USモノの方が好きだ。
ていうか趣向として単純にアメリカモノの方が好きです。

27 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:03
ま、系統立てて聞くならUSのほうが断然面白いだろうな

28 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:04
UKの方が暗い雰囲気の曲が多いと思う。個人的に。
アメリカのは脳天気なのが多いという意見がありそうだが。

29 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:05
UK→陰湿、マイナーコード
US→陽気、メジャーコード

ステレオタイプでごめん

30 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:07


31 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:19
UKに一票。

32 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:20
217 名前:有酸素運動 投稿日:2001/06/18(月) 18:49
お初です!!
これから日本のモダンロックを引っ張っていく
と思われるバンドを紹介しますです。
MR.ORANGEって知ってます?
これはかなりスゲーー!!
MR.ORANGEの最近の音源はかなりやばい!
ギターの奴は19歳らしいけどめちゃうまだし。
SPARKLEっていう犬のジャケットのマキシがあるので聴いて見てくれい。
インディーズチャートをかなり騒がせているみたい。
そのちょっと前に出てるアルバムにもいい曲が沢山入ってた。
彼らはきっとガンガンくるはず!!

有酸素運動より

33 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:23
>>32
わかったからコピペしまくってんじゃねえよ。
さっきからいろんなスレで落としまくりやがって。
そのうちソイツよりお前の方がうざくなるぞ。

34 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:34
俺はUKね

35 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:34
クイーン!

36 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:34
圧倒的にUKばっかかよ・・・
俺US・・

37 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:35
2ちゃんはUK寄りの人が多いよね
俺はUSだけど

38 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:49
>>28
確かにUKは明るい曲でも暗いところがある気がするよ。
逆にUSは暗くても何処か明るいな。 異論あるだろうけど。
UKネクラ、USネアカって感じ?
俺根暗だから…US嫌いじゃないけど、やっぱUKかなぁ…

39 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:55
USロックなんて糞ばっか
唯一許せるのはRAMONESだけ

40 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:56
レッチリもいれろYO!

41 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:57
2ちゃんねらーも日本人だからみんな歌謡っぽいのが好きなんだね

42 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:02
どっちが好きかと言われれば圧倒的にUKだけど、
どっちの方が糞って決め付ける程のことはないと思う。

43 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:02
そうなのかー

44 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:02
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

45 :名盤さん:2001/06/19(火) 10:07
UKはどれも似たり寄ったりな感じ。
USは少し個性的なバンドが多いような気がする。
USインディーが好きです。でもUKも好きです。

46 :名盤さん:2001/06/19(火) 10:17
UKはボーカルの声が全部一緒なので糞(プ

47 :名盤さん:2001/06/19(火) 10:19
日本より小さい島国で生まれる音楽なんてたかが知れてる
バーカ

48 :名盤さん:2001/06/19(火) 10:20
UKバンドにとってUSで売れることがステータスになってる時点で
US>>>>>>>>>>>>>>UK

49 :名盤さん:2001/06/19(火) 13:37
ベック、REM、ヴェルヴェッツ、ラモーンズ、ビーチボーイズ、トータスとか

50 :名盤さん:2001/06/19(火) 13:48
もちろん違う人もいるだろうけど、周りに踊らされてUKを聴く人が
多いのが残念。
USインディーモノなんかまだ紹介されてない良いのが多いと思うんだけどな。

51 :名盤さん:2001/06/19(火) 13:59
UK聴くのはロキノン信者だけじゃないのか?
アメリカで売れるUKしか俺は聴いてないな。

52 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:12
アメリカで売れるっていうのも結構最近つまんないものが
多くなってきたしなー。
MTVもつまんねー。
ロキノンはうざい。

53 :名盤さん:2001/06/19(火) 14:18
どっちか選べと言われたらUKかもな。

54 :a:2001/06/19(火) 17:30
俺もUKかな マッタリときける

55 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:33
聴いてるバンドの出身がどこだかなんてわからん。

56 :連盤さん:2001/06/19(火) 17:36

持ってるCD・レコードで分けてみたらダントツUKだな〜。

57 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:38
ビートルズ、ローリングストーンズ、クイーン、スミス、セックスピストルズ
クラッシュ、ジャム etc.

58 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:52
今は完全にUSの方が上だが、昔はUKの方が上だった。
だからUKファンにはジジイが多い。

59 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:57
クラブでUSオンリーのイベントと
UKオンリーのイベントがあるならどっち行く?

60 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:59
UKだな・・・。特にマンチェ!はずれたこと無い。
USは評価されてるバンドでも、耳に合わないことが多々ある。
REMやヴェルヴェッツチルドレンは好きだがね。

61 :トニオ:2001/06/19(火) 18:01
US

62 :US:2001/06/19(火) 18:01
ドアーズ、パールジャム、レニクラ、トータス、ベック、REM、
スティーリーダン、ニルヴァーナ、ジミヘンドリックス

63 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:01
>>58
今のUSロックだって大したバンドいないぞ

64 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:01
マ、マンチェ・・・さぶっ

65 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:04
マンチェより、マンチョのほうがいいな。
オマンチョ。オマンチョペロペロ。

66 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:07
漏れもオマンチョ派

67 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:08
sparksがいるからUS

68 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:12
ではUK、US代表バンドを
5つあげて決着をつけてください。

69 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:21

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< みんな、仲良く♪
 (    )  \_________
 | | |
 (__)_)

70 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:36
俺の個人的な意見

US-マッチョ
UK-ガリガリ

見た目と音楽ともに

71 :香木ルイルイ:2001/06/19(火) 18:53
US=見てくれだけ

UK=オリジナル性がある

72 :名盤さん:2001/06/19(火) 19:54
USは下品なのが多い。
でもぎりぎりを行くセンスのバンドが結構いる。
両方いいな。

73 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:14
>>71
ホンキデイッテンノカ!?

74 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:56
UK糞ばっか

75 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:58
↓は?

76 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:59
>>58
>昔はUKの方が上だった。

いつの時代の話、それ?

77 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:59
US糞ばっか

78 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:03
ハードロックなら?
ヴァンヘイレン以外で。

79 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:06
雑誌が煽んなきゃみんなUKなんて聞かないでしょ

80 :師匠:2001/06/19(火) 22:28
あたしはroy woodやsladeやkinksや、もちろんbeatles
が好きなのでUKかちら。
USかUKかは気にしないけど
もってるのはUKがほとんどだねー。

81 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:12
ムチャクチャ好きなバンドがいるのでUK

82 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:38
>>79 んなこたない

83 :カヒミ:2001/06/19(火) 23:49
おフランスに決まってるじゃありませんこと〜オホホホホ〜

84 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:09
US好きは、だいたいUKを通ってる気がする。
その先のものを求めて。
USインディーはおもしろいぞ。

85 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:08
us

86 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:11
メジャーなのしか聴きませんが私は

50年代 US エルビス・プレスリー/R&Rですな
60年代 UK ビートルズ/ビーチボーイズもいいけど
70年代 UK LED ZEPPELIN/4大ブリットメタルな時代
80年代 UK XTC/NWな時代
90年代 US PRIMUS/最初の頃は良かったミクスチャー

おおまかに言うとこんな感じ

87 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:54
age

88 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:58
>>83
Airは最悪だったが。

89 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:59
ガキ〜厨房の頃→US
工房〜大学時→UK
社会人になってから→US

90 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:11
ねね U2はUSとUKどっちに近いと思う?

91 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:13
国にはこだわりないけど結果てきにはUSのバンドばっかりきいてるなあ。
UK出身で好きなのはSTINGぐらいかな。

92 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:13
俺は好きなアルバム10枚挙げたら全部USのアルバムになる恐れがある。

93 :名盤さん:2001/06/20(水) 04:39
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  俺はUS!ということでもう寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

94 :名盤さん:2001/06/20(水) 10:15
どちらが上ということもないけど、
教科書的ロック史からみると重要なソロアーティストはUSに多く、
重要なバンドはUKに多いように思う。

95 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:02
USは勘違い、かっこつけ、俺を見てくれバンド多すぎ。かっこ悪い。ださい。
特にロックきどりの歌謡ミュージックが多い。
ユーケーだのがセンスいいね。

GenerallySpeaking

96 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:09
メリケンミュージックってなんか子供っぽいのが多い。

97 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:14
マンチェより、マンチョのほうがいいな。
オマンチョ。オマンチョペロペロ。

98 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:17
”ロック”として評価するなら明らかにUSのが上だよ。

99 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:31
UKと言いたいところだけど、
俺の好きなUKのアーティストは
USのアーティストの影響を受けまくってるので、USかな。

100 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:35
JPN

101 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:35
>>98
派手、マッチョ、ハード、ちょっと悪なアティチユード、メディアと金。
それがあんたの言うロックならやっぱUSだろう。

102 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:42
UKの代表、USの代表だれかつげて

103 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:44
やっぱジャパン!

104 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:46
>>103
例えば?(煽り風)

105 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:48
やっぱジャパン!

106 : :2001/06/20(水) 15:50
UKの代表はビートルズになるのだろうかやっぱ

個人的にはUK。そしてフレンチポップ

107 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:58
StoneRoses、Oasis、Blur、Swade、TravisなどがUK代表だろう。
ビートルズココでは関係無いでしょ。

108 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:01
US代表ったら何だ?古いのだったら
エルヴィス、ディラン、バーズ、ヴェルヴェッツ、ドアーズ、
ザ・バンド←USでいいよね?、ブルーススプリングスティーン、トムペティとかか。

109 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:03
USロックって言うとなんかCreed、LimpBizkit、Offspring、Korn
ってのしか思いうかばないんだけど・・・どれもティーンポップしか
書いてない(笑。
かっけーUSバンドって例えると??

110 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:04
USは地味なの多いよね。The Wallflowersを代表に入れて欲しい。

111 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:04
>>108
なんか比べてるとこがちがうような・・

112 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:05
>>109 KYUSS・TROUBLE

113 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:07
USはSmashingPumpkinsやらNirvanaとか

114 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:09
RadioHeadもUKだっけ?

115 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:13
UK物は革新的音楽ばっかでなんか聴きづらい。
UK物に影響を受けたUS物が好きだ。

116 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:15
>>115
タトエルト?

117 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:17
>>116
例えるとねエ・・・

118 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:20
>>117
ワクワク!

119 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:23
>>118
ワクワク!

120 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:25
意味ないスレだ。
どっちでも、いいもんはいいんだよ。
国で音楽を選ぶのですか?

121 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:26
いや、音でしょ!

122 :マドモアゼル名無しさん:2001/06/20(水) 16:26
んなの、 JPが 一番だろうが。   この国賊どもが。    ペッ!  

123 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:26
>>119
ドキドキ!って115はどこいったんじゃこら

124 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:27
>>123
ここ。

125 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:27
ドキドキ!

126 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:27
>>122
で?たとえると?
ワクワク!

127 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:28
>>126
で、たとえるとねエ・・・

128 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:29
>>120
いや、国がすべてだ

129 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:29
126<<<    ん?    大江 千里。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 16:30
FEAR FACTRYは?

131 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:31
>>127
プリプリ!

132 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:32
↑誰?

133 :126:2001/06/20(水) 16:32
>>129
パードン?

134 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:33
>>131
ゴメン。わからん。じゃ。

135 :126:2001/06/20(水) 16:33
俺の事?

136 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:34
>>134
フアァァァック!!

137 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:36
(^o^)//"""

138 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:41
>>130
カッコワルイネ

139 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:47
ローリング・ストーンズ、レッド・ツェッペリン、フー、スミス
セックス・ピストルズ、クラッシュ、ダムド、ジャム

140 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:49
>>139
furuino kakuno yametokouyo

141 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:56
岡村ちゃんが一番に決まっとろうが、この莫迦もんが。

142 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:58
うんにゃあ、 シモン マサトだろ。  当然。 悪法>>>141

143 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:07
UKものは歌詞が退屈。
USにはディラン、ルー、70'のNYパンク勢など
歌詞が優れたミュージシャンが結構いるが。

144 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:13
>>143
その辺はかなり主観が入ってると思うが

145 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:15
なぜUKはどれもこれもボーカルの声質が
似たようなのばっかりなの?

146 :143:2001/06/20(水) 18:19
>>144
じゃあディランより歌詞が優れてる
ミュージシャンを挙げてみてよ。

147 :144:2001/06/20(水) 18:21
>>146
いや、だから、それが主観だと・・・

148 :143:2001/06/20(水) 18:26
あ、放置しとけばよかった。
買い被り過ぎてた。

149 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:31
US>>>>>>>>>>>>>>UK=JAP

150 :アンジー:2001/06/21(木) 00:33
UKです(^^)
ストーンズ、ビートルズ、キンクス、アニマルズとか、
ブリティッシュインベイジョン(^^)

151 :反転石:2001/06/21(木) 00:34
低次元なところで止まってますね、初心者諸君プ

152 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:36
USは頭の悪いバンドが売れすぎてシーン自体はつまらない。いいバンドは多いけど

153 :あいぼむ:2001/06/21(木) 01:24
アメリカはその広さゆえにいろんなロックがあります。
東、西、メキシコ、カナダなど、近隣も含めるとザ・バンドからエルチカーノまで
本当に多様でおもしろい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)