5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペンサーデイヴィスグルーペ

1 :あいこ:2001/06/18(月) 21:26
私はスペンサーデイヴィスグループが大好きです。私以外で彼らのファンの方、書き込みしてね。

2 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:29
つーか、スペンサーデイヴィスグルーペ
って新バンド?

3 :柴田和子:2001/06/18(月) 21:36
KEEP ON RUNNIN'は元曲レゲエだよ。
レゲエ・スレにも来てね。

4 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:54
>>3
元曲レゲエだなんてウソつくな柴田和子。
パンツ脱がしちゃうぞ、コラ!

5 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:47
>>4
ほんとだよ。Jackie Edwards作。
TROJANからの「KEEP ON RUNNING」っていう
レゲエのオムニバスでJackie Edwardsが歌ってるの聴けます。

6 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:03
シカゴがカバーしたI'm A Manとか、かっこいいとは思うけど
あんまり良く知らないんだよ。
とりあえず、スティーブ・ウィンウッドいいね。

7 :嘔吐:2001/06/19(火) 00:05
それ、トラフィックのもとのやつ?

8 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:11
もとって…
どう答えりゃいいんだ?

9 :嘔吐:2001/06/19(火) 00:13
>>8
メンバーかぶってなかったっけ。

10 :シュガー・シャック:2001/06/19(火) 00:14
大好き。
だって黒いんだもの。
やっぱ当時は黒人と間違えられたこともあったらしい。

11 :嘔吐:2001/06/19(火) 00:14
すまんね。よく知らないもので
ヘヘイヘーイ
てうたってたやつらでしょ

12 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:17
あたしは、スティーヴ・ウィンウッドが、萌え〜〜!!

13 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:19
>>10
白人でも黒っぽい人いっぱいいるね、この時代。
クリス・ファーロウとかTHEMとか。
あんま、こういう事書くとビートルズ板逝けと言われそうだが。

14 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:20
>>13
しかも、当時10代の連中なんだよね。驚嘆!

15 :シュガー・シャック:2001/06/19(火) 00:23
>>13
そうそう。
やっぱR&Bをいかにカッコ良くやるかってことが、
ヒップだった時代だからね。
アニマルズや、ラスカルズなんかもそうだね。

16 :柴田和子:2001/06/19(火) 01:25
>>1は、何でトラフィックでもスティーブ・ウィンウッドのソロでもなく
スペンサー・デイヴィス・グループなの?

17 :あいこ:2001/06/19(火) 20:55
1です。基本的にはスティーブウィンウッドが好きなのですが、特に
スペンサーデイビスグループの時代がすきです。
ギミサムラビン、ハイタイム、男が女を愛する時。。。。。最高

18 :あいこ:2001/06/19(火) 20:55
1です。基本的にはスティーブウィンウッドが好きなのですが、特に
スペンサーデイビスグループの時代がすきです。
ギミサムラビン、ハイタイム、男が女を愛する時。。。。。最高

19 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:50
>>17 18
SOULスレにも来なよ!

20 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:55
ここな!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=989774675

21 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:57
Keep on running最高!
曲書いたジャッキーエドワースも最高!
しられざる偉大なJAMAICAN SONG WRITER

22 :名盤さん:2001/06/20(水) 12:43
ギミ・サム・ラビン、
ブルース・ブラザースで聴いた事ある

23 :名盤さん:2001/06/20(水) 19:51
ウインウッドって、この頃17歳くらいだっけ?
天才少年だったんだね。

24 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:04
age

25 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:32
インストの曲にジャジーで痺れるものがある

26 :名盤さん:2001/06/21(木) 13:19
モッドでやたらとかっこいいのがインストに結構あるね

27 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:41
オルガンでコブシを出せるのは、
ウィンウッドとスティービー・ワンダーだけ、と
ピーター・バラカン言ってたな。

28 :あいこ:2001/06/21(木) 20:55
スティーブウィンウッドとツェッペリンのロバートプラントは声の感じがよく似ている

29 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:56
>>28
それは無理がないかなぁ?

30 :名無し:2001/06/22(金) 01:10
邦楽板からきました。ごめんなさい。
I'm a manは死ぬほどかっこいい。

31 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:21
bigbeatなんだけどI'm a manのフレーズにラップ乗せてるのが出たよ。
かっこいいけど、興味なかったらすまそ。

32 :名盤様:2001/06/23(土) 02:30
あまめーんいえっさいえー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)