5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■安い中古CD屋 教えて!        

1 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:05
安い中古CD屋でいいとこ知りませんか?
もし知ってたら教えて下さい。
アドレス教えてもらえるとありがたいです。

2 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:06
安田レコード

3 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:07
ブックオフ。

4 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:07
音楽一般板でもやってたろ

5 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:09
うん、レスが1つもつかなかった。

6 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:10
何が欲しいんだ?

7 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:15
そもそも、ドコ住んでんだ?

8 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:17
ヤフーオークション
店を介さないから買うほうは安く変え売るほうは高く売れる。

9 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:18
住んでるのは福岡だけどネット上で買えるとこ探してる。
いい店知らない?

10 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:19
福岡か…
ちょっとわかんないな

11 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:30
ネットねぇ。
ヤフ・オクじゃないの。>>8に同意。

12 : :2001/06/18(月) 22:03
ヤフオク、登録料要るようになったでしょ。
安く落しても送料と振込手数料とか要るしね。

13 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:06
>>12
それ考慮しても安くなるときあるよ
ちゃんと入札する前に郵便で送るのか宅急便で送るのか
郵便振込み(130円)なのか地方銀行か(300円とか)
質問すればいい

14 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:07
ぼったくり"ボーダーライン"なんかで買うなよ! >>福岡

15 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:17
>>14
俺も福岡だけど、ボーダーはひどいね。
サンプル盤のシールを剥いであたかも正規盤かの様に売ったりとかしてるし。
田口商店のやり方をパクって始めたくせにちっとも見習ってない。

16 :ぼったくり"ボーダーライン"なんかで買うなよ! >>福岡 :2001/06/20(水) 01:36
確かに"ぼったくり"ボーダーライン"はサンプル盤のシールを剥いでるね。
サンプル盤も国内物はふつうの中古盤の値段が相場みたいだし、知ってて
買えば得した気分になるのになぁ。
ティーンエイジドリーム(&旧オーバーシーズ)にサンプル多し。KBC放送局なんかから
流れてくるのかな?(こっちは素直に表示してある)

あと福岡では、"70'sレコード"が焼けたのをTVのニュースで知ったときは
ショックだった。 お金が無い頃、あの木造2Fのきったねえ店に通っていろいろ
勉強させて貰ったものだ。もうずいぶん前のことだけど、時期的には今頃じゃぁ
なかったかなー 。

17 :???C?N???????:2001/06/20(水) 13:27
CD高すぎ。この不景気に誰も買わない。

18 :ハタチ男:2001/06/20(水) 13:35
>>17
レコード会社はもうすごい規模の組織を構えちまったから
値段を下げてはやっていけません

19 :名盤さん:2001/06/20(水) 14:53
貧乏人はいやだ

20 :名盤さん:2001/06/20(水) 14:53
貧乏人はいやだ

21 :名盤さん:2001/06/20(水) 14:57
やっぱ国内盤より輸入盤の方が安いし、
大手外資系輸入盤より専門店輸入盤の方が安いし、
普段自分が買ってるCDの値段が基準だから、高く感じてしまう。

22 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:07
邦楽なんて3000円だぜ,洋楽の輸入盤の倍。
かといって,楽曲のレベルは。。。。。。

23 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:12
輸入盤も何年か前よりも高い。
大手系は仕入れ先が似通っているから同じような値段だし。

24 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:14
俺は1300〜1600ぐらいで買ってる。

25 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:30
>>24
そのプライスだと社販か?

26 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:38
“プライス”
いい響きだ。

27 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:58
>>25
レコファンとか、安いとこだと
それくらいで有名どころの輸入盤は買えるよ。

28 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:15
秋葉原にいっぱいある「リバティー」とか

29 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:18
案外地元(ひらけてない所)の中古屋はあなどれん。

30 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:35
妙に安いなと思ったらカナダ盤って事があった。

31 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:01
海外で買った方が、送料含めても安かったりする。
日本の中古盤価格は異常に高い。

32 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:08
大阪・神戸あたりで良い中古CDショップってある?

33 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:11
値段のシールを安いのに張り替えろ!!輸入版に限るが

34 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:13
中野フジヤが100円セールやってたよ。
クソ盤ばっかだったけど。

35 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:20
洋楽の旧譜は安くていいよね。
\1800ぐらいか。
だから中古盤なんて最低\1000切らないと買う気しない。
なかなか無いけど。

36 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:21
>>33
昔の塔なんかは楽に出来たんだよね。
今じゃキツイかな。
以前、主婦の万引の取材の番組で
勝手に惣菜に半額シール貼って買おうとして
しょっ引かれた主婦は万引と同罪にされてたっけ。

37 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:27
>>33
今は無理だな。

38 :れみに感謝:2001/06/21(木) 02:28
ワルシャワ

39 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:01
wave 2250
tower 2010
hmv 1700
ぐらいだっけ?

40 :れみに感謝:2001/06/21(木) 05:13
hmvで今、3枚買うと1枚1590円になるセールやってるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)