5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽の趣味で嫌われる

1 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:25
「好きな人が〜聴いてたらマジ引く」とか聞くけど
聴いてたら嫌われそうな音楽についてまじめに議論
してみよう。

2 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:27
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=992801832

3 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:27
217 名前:有酸素運動 投稿日:2001/06/18(月) 18:49
お初です!!
これから日本のモダンロックを引っ張っていく
と思われるバンドを紹介しますです。
MR.ORANGEって知ってます?
これはかなりスゲーー!!
MR.ORANGEの最近の音源はかなりやばい!
ギターの奴は19歳らしいけどめちゃうまだし。
SPARKLEっていう犬のジャケットのマキシがあるので聴いて見てくれい。
インディーズチャートをかなり騒がせているみたい。
そのちょっと前に出てるアルバムにもいい曲が沢山入ってた。
彼らはきっとガンガンくるはず!!

有酸素運動より

4 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:28
オペラ

5 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:39
とりあえず、好きな人が聴いてたら引くっていうのある?

6 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:40
猛毒

7 :厨房:2001/06/18(月) 20:40
ポルノグラフティはさっと引く

8 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:42
メタル全般。

9 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:42
真面目な話自分と同じ趣味してる女の子はちょっと引くだろう。
最初は。

10 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:16
けど、やっぱり趣味が合うと話が弾む

11 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:22
メタリカとかトゥールとか

12 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:50
彼女(彼氏)の顔色をうかがって自分の好きな音楽
あきらめたっていう人いる?

13 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:52
今時光ゲンジとか

14 :キース魂:2001/06/18(月) 21:56
メタル聞いてるやつはたとえ誰であろうとも知能指数の過小評価をしてしまう(^^)

15 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:57
ストーンズもメタル

16 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:57
いろんなの挙がったけど“それだけ”しか聴いてなかったら俺はヒくな。
一枚あるくらいなら、音楽の幅を広げようとしているということに
好感があるよ、女の子でそういう人あんまいないから。

17 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:58
光ゲンジもメタル

18 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:21
お前メタルしか知らないの?>>15>>17

19 :キース魂:2001/06/18(月) 22:26
マークボランもメタルか?(^^)

20 :チェキ男:2001/06/18(月) 22:28
マークボランの言うことにゃ〜♪
アリゾナ砂漠に住むピエロ〜♪
昔はサイケなロッカーで
ロンドンあたりで鳴らしたものだよ

21 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:28
マークボランもメタル

22 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:29
特撮

23 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:30
spkとかホワイトハウス聞いてます。

24 :嘔吐:2001/06/18(月) 22:31
チェキ男は大槻ケンヂ大好きだな

25 :チェキ男:2001/06/18(月) 22:31
>>24
昔は。

26 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:40
名前:名盤さん 投稿日:2001/06/18(月) 12:59
音楽なんて何聴こうが自由じゃん
なんていっても現実はそう甘くない
聴いてる音楽で嫌われた話聞かせて

27 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:25
本音と建前を使い分けるというか
嫌われないためにときには好きな
音楽を多少偽ることも必要かもね

28 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:26
>>27
そんなのはロックじゃねえ!!

29 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:23
http://cheese.2ch.net/music/kako/987/987476240.html

30 :漢モス:2001/06/19(火) 20:27
2001年5月2日

 5月2日。3年前、1人の偉人が死んだ。彼の名は1(本名・松本秀人さん)。
かつて日本の音楽界に君臨していたX JAPANでギターを弾いていた人。
ドアノブに首を吊って死んだ。自殺なんて最初は報道されてたが、もちろんそんな訳がない。
単なる事故死である。誰もが悲しんだ、そして泣いた、だけど昨日、昔のアイドル業界のバランスを
破壊し今のクサレ音楽界の元凶を作った某クソ事務所のトップにいる俺の嫌いなあのカスヤローに
ガキが出来やがった。まるで1さんの思い出を塗り潰すかの様に。
そして皆忘れるだろう、1さんの築き上げたモノとか、1さんの姿とか、すべてを。
代わりにアイツがパパになった日が皆のカラッポの頭の中にインプットされるだろう。
俺は傷跡にヤスリをかけられ、さらに焼きゴテまであてられたような気分だ!!
やい、おまえ!! これを見ているそこのオマエ!! 俺は知っている、1さんが
死んだのは自殺でもなければ事故死でもない。殺されたんだ!!
誰が殺ったのかも知っている。オマエだ!! これを見ているそこのオマエ!!
今このページを見てほくそ笑んでいるだろう!! 今のこの世の中の腐りっぷりを喜んでいるだろう!!

31 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:30

  。  。゚ 。。。 。゚.。 プゥ〜ン
   彡川川川三三三ミ〜。。プゥ〜ン
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 < ハァハァハァハァハァハァハァッハハハァハァ
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚  \_________
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。
  川川‖∵∴゚〜∵/。
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

32 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:31
>>2趣旨が微妙に違う
>>29すでに倉庫行ってる

33 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:01
ザ−ド聴く女。落ち込んでる奴に負けないでのテ−プ必ず送る女。キモイ。てゆうか爆笑もの
83 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 2001/04/17(火) 23:33

>>1
音楽だけで別れるようなやつと深いところまでいかずに済んだ、その男は幸せだったろう。
91 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 2001/04/18(水) 00:11

>>83
激しく同意。
どだい音楽の趣味が合ったところで、「ガチンコ」毎週
見てるとか、ガリガリ君旨そうに食ったなんて程度の理由で
文句言って切るんだろうからな。

34 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:04
モー娘聴いてる男とヘビメタ聴いてる女。
どっちが痛い?

35 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:08
>>34
モー娘聴いてる男。性的趣向が見え隠れしてキモイ。

36 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:23
マンソン好きな女は?

37 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:25
>>34
ヘビメタ聞いてる女はかまわんが
ヘビメタのアティチュードを持った女は嫌です。

38 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:52
マンソンは聴く人を選ぶと思うが、
モー娘聞く彼氏の方がむしろ痛い。
プロモ見て「うぉー」と叫ぶ姿を想像したら
かなりきしょい。
まだマンソン聴く女性の方が全然ましだと思う。

39 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:02
コクトーズやモータルコイルなんかの4AD系が好きなんだけど、
それを言うと大体「そういう『不思議ちゃん』を気取る奴はイヤだ」
と言われる。女ですけど。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/19(火) 22:11
>>39
わたしでよければ付き合ってください。
女ですけど。

41 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:43
SPKやホワイトハウスなんかのノイズ系がすきなんだけど、
それを言うと大体「そういう『基地外ちゃん』を気取る奴はイヤだ」
といわれる。女ですけど。

42 ::2001/06/19(火) 22:48
じゃあ逆に何聴いてる女(男)だったら好感もてますか
タイトル無視してるつもりはないんですが。

43 :佐藤優樹:2001/06/19(火) 22:49
けっこう、マンソンとかナイチン好きなオンナって多いよね。意外と

44 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:50
あるCDをタワレコで見つけた瞬間、俺のうなじに電撃が走った。

「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」
「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」「ジャケ買いをしろ智則」


強迫観念に近い、凄まじい暗示が俺を取り囲んだ。
意志とは無関係なのだが、この得体の知れないジャケットは俺をがっしり
掴んで離そうとしない。俺は抵抗した。力の限り。だが引きずり込まれて行くばかりだ。
身体中をこれまでに無い量のアドレナリンが駆け巡る。分泌を繰り返す。答えは既に明らかだった。
・・・・・・・・・・買うしかない。

家に帰ると俺は無我夢中で袋からCDを取り出し、ケースをぶち割り、ディスクを
デッキのトレーにセットした。もう何が何だかわからなくなっていた。これが
自我の崩壊というやつだろうか。だが今はそんな事どうでもいい。汗と鼻水にまみれながら
俺はサウンドを待った。

ジャケ買いは賭けだ。後に腰を据えているかもしれない、自己の直感力の勝利を勝ち取る唯一の
方法、とまで言及してもいいかもしれない。だがほとんどの場合多大なリスク、そして永久的な挫折がつきまとう。
これは俺が北欧スラッシュメタルバンドのインタビュー盤を買ってしまったから言っているという訳ではない。
負け惜しみではなく、ジャケ買いは禁じ手である。もう一度言う。

ジャケ買いは禁じ手である。

45 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:37
さあ?>>42
無難なところでは売れてるJ−POP聴いてる人

46 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:41
>>45 一番無難なのはJ-popで、かつその音楽について語らない
奴がいいな。さらっと聞き流す感じで音楽をきいてればよっぽどの
でない限り引くことはない。

47 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:47
何聴いてても選民意識とか持ってなきゃいい。
聴いてるアーティストにすごく共感してる、でも他の人には
わかんないだろうなー、みたいに気取ってるのは絶対やだ。

自分もそうならないように気をつけてます。

48 ::2001/06/19(火) 23:49
あー。やっぱそこですね、それについて語らない奴。

49 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:51
反転石みたいにはなりたくないね(藁

50 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:55
つーか好感もたれたいんなら音楽聴くな、CD買うな。

51 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:59
イレイジャーやペットショップボーイズなんかのエレポップ系が好きなんだけど、
それを言うと大体「そういう『オカマちゃん』を気取る奴はイヤだ」
と言われる。ピーターですけど。

52 ::2001/06/20(水) 00:07
男の側と女の側と結構ちがそうだね
好きなひと(男)が聴いてるのが売れてるJ-POPばっかやったら
冷や汗でるな、きっと

53 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:20
友達にするなら同姓も異性も大いに語り癖のあるやつがいい。
音楽の話ができないとつまんない。

54 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:29
音楽の話だけでなくいろんな話題でみんなと話せるといいね!
応援するよ!

55 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:47
>>53
かなーり激しく同意

56 ::2001/06/20(水) 00:47
おしゃれな雰囲気のしか聴かないってのも
嫌かもな おもしろくないから
突っ込んだ話できないし

57 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:05
>>44
ジャケ買い?智則よ、お前こいつらのなかでは一番安上がりな方法で聞ける
じゃねーかよ。羨ましいぜ!

58 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:05
ヘンリー・カウやデビルドールはちょっとひかれるかも知れません。
ここは無難にキング・クリムゾンかジェントル・ジャイアントあたり
でまとめておけば彼女も安心でしょう。

59 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:19
ヘンリー・カウを知ってる時点で同類だと思われます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)