5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーリングストーン誌企画80年代名盤

1 ::2001/06/18(月) 15:58
以前、雑誌FMファンにて連載されたとのこと
ローリングストーン誌企画「80年代ロック名盤ベスト100」
知ってる人教えてください

2 :名盤さん:2001/06/18(月) 16:05
リーリングストーン…

3 :名盤さん:2001/06/18(月) 16:15
邦楽板のスッピツみたいなもんか。

4 :トニオ:2001/06/18(月) 16:18
>>3どゆこと?

5 :名盤さん:2001/06/18(月) 16:21
2001/06/18
リーリングストーン誌企画80年代名盤 リリース 洋楽板

リーリング厨房現る

えー、僕の中学生時代の知り合いに、「自分は平均体重の2倍の重さなのに、両親はやつれている」「なぜか靴を持っていない」 「回線は常時接続」という素敵な境遇の「1」という男がおりまして、先日3年ぶりに電話をかけてきて、「オレ今度2ちゃんにスレッド立てるんだ!おめえんとこで宣伝してくれよ!友達だろ?」などと真夜中にわめき散らすんですよ。一寸殺意を覚えつつも、「誰も君のことなんか必要としていないんだよ。君の話を聞く人なんていやしないよ。」と優しく諭してあげたのですが、彼は烈火の如く怒り「バスジャックしてやる」だの「火をつけてやる」などと2時間かけて言い出す始末。「どうせ外出なんてできないだろ?」と思いつつも「君のスレ最高!1000レス突破するね」と心にも無い事を言ったらようやく電話を切ってくれました。

ということで1の最新糞スレ「リーリングストーン誌企画80年代名盤」が公開されました。
このスレの特徴は、

●空回りしている
●知性の欠片もまったく感じられない文面
●多くの罵倒コピペに対応

という点でしょう。

というわけで「俺は1の母親で家臣だ」という方や、「ジーク1マンセー」などと大変な勘違いをしてらっしゃる方、このレスを読んで本気でプルプル怒っちゃったりした方はレスを付けてみては如何でしょうか?

6 :まあええやんけ:2001/06/18(月) 16:39
多分1位がクラッシュ「ロンドンコーリング」やったと思うで
あと順位は忘れたけどなんとなく覚えてんのいうと
プリテンダーズ「1st」
Bスプリングスティーン←80年代作品3枚ぐらい
リチャードアンドリンダトンプソン「シュートアウトライト」
ポールサイモン「グレイスランド」
トーキングヘッズ「リメインインライト」
REM←3枚ぐらい
ソニックユース「デイドリームネイション」
レプレイスメンツ「レットイットビー」

いまんとここんなもんや

7 :名盤さん:2001/06/18(月) 17:00
http://village.infoweb.ne.jp/~fwka2062/80bestalbum.htm
スレたてる前に検索ぐらいしろ。それか質問スレに書け。
教えてやったから削除依頼しろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)