5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆CD帯のキャッチ・コピー考察スレッド☆☆

1 :名盤さん:2001/06/18(月) 11:42
R.E.M…勇気を持ってふみだそう、僕らにはR.E.Mがいる。
AIR…未知なる空気の響き。
ASH…煌めきが聴こえる

2 :名盤さん:2001/06/18(月) 11:45
メタルなら面白いのがたーっくさんあるけどね。

3 :☆☆:2001/06/18(月) 11:51
「モトリークルー/華麗なる激情」とかな!

4 :名盤さん:2001/06/18(月) 11:54
壮大な音楽、控えめな言葉/JJ72
ちょっと違うかな?

5 :名盤さん:2001/06/18(月) 12:00
OWSLEY…今世紀最後のメロディメイカー現る。

FUNERIS NOCTURNUM…悪魔召喚!!これが本物の魔界からの叫びだ!

6 :名盤さん:2001/06/18(月) 12:35
The Corrs・・・ココロに海を見つけた。
BON JOVI・・・壊せるものならやってみな。
Celine Dion・・・この世に、恋愛感情がある限り
HANSON・・・1996年までのクリスマスって何だったんだろう?

7 :名盤さん:2001/06/18(月) 14:48
APHEX TWIN「これが本物のテクノというものです」
SMASHING PUMPKINS「わたしたち、変な夢ばかり見るんです」
NOFX「バカをやるのもいい加減にしろ!」
PANTERA「さあ、みなさんも野獣になりましょう」

8 :佐藤優樹:2001/06/18(月) 14:49
http://www.net-gang.com/girls/fackidol/

9 :名盤さん:2001/06/18(月) 16:17
>>7のスマパン、ワラタ。
  どのアルバム?

10 :名盤さん:2001/06/18(月) 16:23
>>9
「夢」ってことから
「サイアミーズ・ドリーム」でないかい?

11 :名盤さん:2001/06/18(月) 16:55
あなたはベルセバを知っていますか?

12 :名盤さん:2001/06/18(月) 17:37
ニールヤングの帯って時々格好いい文があるね
まあ他の奴が々ことかいてたら、ざけんなって感じだが

13 :名盤さん:2001/06/18(月) 18:43
日本版あんまりかわないから、いいのがなかったです。

14 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:34
あげ

15 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:36
「先生、わたしたち変な夢ばかりみるんです」じゃなかったっけ?

16 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:37
最高にキレる、最高のナマケモノ

ダイナソーのウェアユービーン

17 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:52
コーソ…ぼくのことを話そう。

18 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:56
にっちもさっちもどうにもノンサッチ
[ノンサッチ]by XTC

「あなたできちゃったみたい」「できたってまさかXTCか?」
[オレンジズ&レモンズ]by XTC

19 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:57
「今度は浣腸だ」
ブリンク182

20 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:58
>>17
その帯見て、CD買うのやめました。
楽しみにしてたはずなんだけど。。。

21 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:59
スマパンのなんたらドリームのコピーすごいな。

22 :名言さん:2001/06/19(火) 02:01
明日全てが終わりになったていい・・・

マンサン/SIX

23 :名言さん:2001/06/19(火) 02:03
POPでスミマセン。

レンタルズの逆襲/レンタルズ

24 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:03

1998年はこのスパイス・ボーイの年になる!!
ジミーレイ、デビューアルバム
 
『俺ジミーレイ』

25 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:04
ここは現実じゃない 僕はここにはいない

レディヘ 木田

26 :名言さん:2001/06/19(火) 02:05
僕達が見せてあげよう、眩しいばかりの光を。

トゥー・シー・ザ・ライツ/ジーン

27 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:07
現代ロック界最高の才能にして最強のカリスマ

NIN シングス・フォーリング・アパート

28 :名言さん:2001/06/19(火) 02:07
あなたの勇気はR.E.M.級ですか?

ニュー・アドヴェンチャーズ・イン・ハイ・ファイ/R.E.M.

29 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:08
あなたの勇気はR.E.M.級ですか?

REM ニューアドヴェンチャーズ〜〜

30 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:08
すげぇ。かぶった(藁 何分の一の確立よ。

31 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:08
私はようこを憎んでいる/氷点2001

32 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:09
恐怖王の素顔がここに!

マリマンのシングル ランチボックス

33 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:10
王者は限界を知らない!

インギー マグナム・オーパス

34 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:10
>>28-29
すごい。たしかにそれはすごいよ。

35 :名言さん:2001/06/19(火) 02:10
>>29
息合うね!

36 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:22
age

37 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:25
古くていいなら、ネタがあるけど.......

38 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:27
So Pop!So Happy!こんなジャネットは初めて!

39 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:36
スパークルホース「レディオヘッド大絶賛!」

40 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:37
完全自虐マニュアル。

NINね。

41 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:39
>>38ジャネットこんなの初めて!

42 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:44
リアルタイムのエクスタシー

XTC

43 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:45
>>39プライドがないのかってかんじだね。

44 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:45
リアル・ロックは風化しない。

U2

45 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:47
>>44十分風化してるよってかんじだね。

46 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:48
これぞUKロックのツボ

スティーヴン・ダフィ

47 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:49
今回のシュガーレイのアルバム、たしかださかったよーな。キャッチコピーが。

48 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:51
全米話題騒然!!苦節10余年!?メジャー契約成立記念!?
戦慄の大傑作アルバム!!
1993年度最重要ロック作品!!

BUTTHOLE SURFERS

49 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:54
”俺はがんばってる”ペイブメントの1st

こんなにあてはまらない、キャッチコピーもなかなかない。

50 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:01
月にだって届いちゃう!

カーディガンズ

51 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:02
みんなの胸は熱いですか?

REM

52 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:04
「人生はダンスなんだよ――――」

BECK

53 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:05
>>50かわいいha-ha-

54 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:06
REMは常に問いかけ調なのか?

55 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:08
彼等の、そして僕達の名版   ペイブメント4th?

56 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:14
>49
おもろっ!

57 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:16
「気分はすっかり幸せモード!」イールズ

そんなこと言われたらよけい悲しくなるよ・・・

58 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:19
失われた記憶。
燃え続ける世界。

レディへ|アムニ

59 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:24
胸キュン!

ギタポ全般

60 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:28
>>49
合ってると思うよ。うまいこと言ってる。

61 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:30
>>60そうなの?がんばってるペイブメント想像つかない。

62 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:23
拍子切れの世界に微笑みを。

R.E.M.『OUT OF TIME』
このコピーけっこう好き。

63 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:25
>>61
俺はこれでもがんばってるんだよ、ってことなんじゃないの?
面白いと思うよ。皮肉っぽくて。

64 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:44
宇宙人DJ出現!!
ジェフ・ミルズ   MIXUP

65 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:46
本命来る−
KORN「FOLLOW the LEADER」

66 :63 :2001/06/20(水) 23:49
まあ歌詞を引用してるんだし、合ってないことはないでしょ。

67 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:50
20世紀が記したU2史上最高傑作!

「POP」

68 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:53
>>65
なんちゅう安いコピー。ソニーめ・・

69 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:54
「ソニック・ユースもダイナソーJrも一押し!噂は本当だった!!」
ニルバナ
ベタすぎですね。。

70 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:03
パット・メセニー・グループの「オフランプ」の邦題が
「愛のカフェオーレ」だったのって知ってる?
スレ違いだけど。

71 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:43
笑顔で聴きなさいっ! リガジテータ

72 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:32
>>69

でも、それで買っちゃう奴いるんだよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)