5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィネスといわれてる音楽辺りが好きな人だけ

1 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:21
最近いろんなアーティストもジャンジャン出てます。
皆さんはどんなのが好きですか?

2 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:23
よくわからんがsnotとか

3 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:24
全部嫌い

4 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:26
ヘヴィネスって、例えばなんですか。

5 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:32
Slipknotとかでしょ?
この辺もそろそろ供給過多だな・・・
まぁヘヴィな音は好きなんだけど。

6 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:44
君らにとってのメタルとへヴィネス?の境界線は何よ?>1とか

7 :名盤さん:2001/06/17(日) 22:31
[メタル]
ヴォーカルがハイトーン
エゴ丸出しのギターソロがある
昔ながらのリズム

[ヘヴィネス]
ハードコアとかヒップホップとか別ジャンルの要素が入ってる
ギターはリフ中心
躍動感のあるリズム

こんな感じかな?

      

8 :名盤さん:2001/06/17(日) 22:34
>>7
時代遅れの認識だね。君何年前の人?

9 :名盤さん:2001/06/17(日) 22:34
サバスはメタル扱い?

10 :名盤さん:2001/06/17(日) 22:45
境界線とか知らないけどカッコよきゃいいじゃない
今へヴィネスと呼ばれてるものでもメタルであったりするじゃない
わかったよ
重い音ならどんなのが好き?ってことでしょう
mudvayneとか

11 :名盤さん:2001/06/17(日) 22:50
スキンレスは激軽らしー

12 :JAPMAN:2001/06/17(日) 23:06
8に言いたい
時代遅れと人を批判するのならばあなたの見解を言いなさい。
名盤さんなんて名前で、人ごみにまぎれて誰かを殴るような
せこいまねしやがって
 ほんと、お得意の日本人だよな、8のおまえ!
自分の主張も言えねえのか?
はたから見てておまえの態度が時代遅れだよ!

8に限らずこういう、人の意見にいちいちヘボイ意見する大多数のやつが
日本の音楽を一極化させてんだよ、あれはだめこれはだめ
そしてその発言に対し、責任なんて持ちやしない。
おれは二十歳のバンドマンだ。
8出て来い!!

13 :佐藤優樹:2001/06/17(日) 23:08
ヌーノの去年の新譜はへヴィネス・ファンクネスが売りだったぞ

14 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:16
>>12
なんか熱くなってるなぁ。
俺も>>7の認識は古すぎると思うぞ。

15 :JAPMAN:2001/06/17(日) 23:23
14おまえもか?
おまえ哀れだね?
おまえの見解は無いの?
自分の主張はないの?
批判だけ?
14同じ事繰り返すな!

16 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:24
ネタじゃねぇの?
ちなみにMESHUGGAはアメリカではスリップノットやらのへヴィネス系と
同等にあつかわれてるようだよ。

17 :JAPMAN:2001/06/17(日) 23:27
14俺も?
自分の批判という主張にすら
周りの機嫌うかがってるの?
あいまいなだけはもうハヤラねえんだよ
だから皆余計な気を使って疲れてんだよ
癒されたいのは自分が人に対してどういう態度取ってるか
客観的に理解してない奴が引きおこすんだよ。

18 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:29
面白キャラで遊ぶスレになってしまったねぇ。

19 :えりす:2001/06/17(日) 23:30
TOOLだー。Lateralusきいてる。やっぱり最終兵器?
最終すぎていやだ。

20 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:35
はやらねぇ。だってさ。
流行とか考えて音楽作ってる奴はオリジネイターにゃなれねぇよ。
バンド解散しろ。

21 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:35
ストーンテンプルパイロット
こあー

22 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:36
>>20
誰に対するレス?

23 :14:2001/06/17(日) 23:38
ここに書いてるへヴィネスってのが、
モダンへヴィネスの事なら、その認識は誤り。
モダンへヴィネスってのは、基本的にパンテラ以降の、
パンテラに近いサウンドを出すバンドを指したもの。

日本でヘヴィロックとかヘヴィミクスチャーって言われてる音は、
基本的にメタルと言われてるけど、80'sスタイルと区別する為に、
Nu-METALと言う事が多い。

24 :JAPMAN:2001/06/17(日) 23:39
20来たな!!(笑)
ハヤりという言葉は俺の意見

俺の音とは関係無い
そしておまえも俺の敵
おまえみたいな批判しかしない奴が
オリジネイターを生む可能性まで殺してんだよ

25 :JAPMAN:2001/06/17(日) 23:41
20
あれはダメこれはダメ
ホントニオトクイ

26 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:43
オリジネイターぶふふっ

27 :14:2001/06/17(日) 23:43
>>17
意味がわかりません。誰か解説して下さい。

28 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:45
>>23
Nu−METALの連中って、80Sスタイルをリスペクトしてんですか。
ツールとしてのへヴィネスだとしたら、いやだなぁ。

29 :14:2001/06/17(日) 23:48
>>28
してる奴等もいれば、してない奴等もいるよ。
80's好き:リンプ、マッドヴェイン、スリップノット
80's嫌い:パパローチ
80'sスタイルって言っても、色々あるからねぇ。
ちなみにパパローチが嫌いなのはLAメタルの連中らしい。

30 :8:2001/06/17(日) 23:52
>ジャムパンマン
>>7みたいなわけ方する奴って、結局メディアが取り上げてるのしかしらないだろ。
たとえば>>7とかジャムパンマンはこのスレで名前があがってるMESHUGGAH
や洋楽板で最近名前がでてくるSOILENT GREENとか聴いたことないだろ?


あと”ラウド”とか”ヘヴィ”って言葉の意味を捻じ曲げてるやつらは
大嫌い。たいしてヘヴィでもラウドでもないバンドがなぜこう呼ばれるか
理解できないよ。

31 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:54
おまえらフレンチキッスの意味勘違いしてるだろ

32 :JAPMAN:2001/06/17(日) 23:55
30
俺はSEVENDUST、CREEDが好きです。
そっちのは今度聞いてみる

33 ::2001/06/18(月) 00:01
バカだな、ネタに引っかかって
目シュガーくらい聴いたことあるぞ

34 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:02
Sadistはどうよ?

35 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:05
サウンドガーデンってじつはスゴイ高性能な
音楽をやっていたと思われ

36 :JAPMAN:2001/06/18(月) 00:06
33
てか聴いたことあるって、あんた人が知らないもの聞いてりゃサイコーなの?
メジャーがあるからアンダーもありえるんだよ。
しかも誰の何をバカと指摘?
俺は極力その表現は使わなかったのに

37 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:07
>>36
君、論点が見えない。
何が言いたいわけ?

38 :JAPMAN:2001/06/18(月) 00:08
37
君こそ誰だ?

39 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:11
わけの分からんスレになってきましたな。

40 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:12
PODなんかは?

41 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:12
やっぱりただのおもしろキャラか・・・

42 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:12
いやー重めな音でオススメとかし合えたらいいのになあ・・・

43 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:17


44 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:20
BRUJERIAも仲間入りしてきて笑える!
素晴らしいぞ、ヘビネスの枠組!

45 ::2001/06/18(月) 00:25
>>36
は?
一応>>8>>30に向けて書いたんだが

46 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:26
おすすめ?じゃぁZAOなんかはどう?
メタルコア。パワーヴァイオレンス(へヴィネスの範疇だよね?)

47 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:33
ありあり

48 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:34
SNAPCASE

49 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:58
adema。最高。みんな注目!

50 :名盤さん:2001/06/18(月) 02:45
いいからみんなSYSTEM OF A DOWNを聴こう。最高さ。
まあそれ系好きな人はとっくに聴いてんだろうけど。

51 ::2001/06/19(火) 01:20
いやあ、俺も>>7の見解は勘違いかと思うぞ?
そういう意見に対して
いきなりキレてるとこからしてネタくせえけど。

52 :名盤さん:2001/06/19(火) 07:40
確かに>>7の見解は?だと思う、
まあただのネタかもしれないが。
けどああいう誤認識してる人間に対してRELAPSEのバンド引合にだして云々、って光景ははっきりいって見飽きた。 

53 :名盤さん:2001/06/19(火) 12:49
そんなさあ、ジャンルにこだわらないで良い音楽を聴けよ。
バカバカしいよ。

54 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:01
>>53
あえてこだわってみるのもいいんじゃない。
音楽への接し方は人それぞれです。

55 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:27
まあ喧嘩はみっともないからやめようね。

56 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:20
先陣が切り開いた細い道。
無視する者あり。
こりゃーいいとなぞって歩きだす者あり。
更に切り開いて太い道にしていく者あり。
力強く横道を切り開かんとする者あり(ある?)。
落とし穴に落ちるものあり。

57 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:04
おりゃ無視するタイプだね。
そんなの知ったこっちゃねえもん。

58 ::2001/06/19(火) 21:10
へヴィ系好きなやつ!俺がお前らに色々教えてやるよ!
だから色々教えてくれ♪
まず、日本ではLIMP BIZKIT、LINKIN PARKばっかり知名度高いから
こいつらのことから。LIMPはニューアルバムの準備中で来年頭ドロップ予定。
フレッドいわく「今までで一番へヴィなアルバムになる」とのこと。
なお今回、ラップはやらないかもしれない。LINKINもニューアルバムの準備中。
同じく来年頭ドロップ。

59 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:12
>57
ここに書き込んでる時点で無視できていないことを暴露してるに等しい。
道がどんどん太くなって、とても無視できない存在になってしまった
・・・のに無視するふりをしているB!のようなもの(藁

60 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:22
TODAY IS THE DAYなんてどう?

61 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:33
今日がその日だ

62 :名盤さん:2001/06/20(水) 14:39
初期SWANSもヘヴィだからヘヴィネス…
…にゃならねーんだな?

63 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:37
ここ2年ぐらいは、良いバンドいないな。
シーンも飽和状態で、衰退の一途を辿ってるし。。

64 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:34
やっぱ せぱるとぅら かな?

65 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:03
グラスジョウが良い。

66 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:06
>>60
ディストーションVoはやめたほうがいい。

67 ::2001/06/21(木) 01:45
All Out War とかどうよ?
スレイヤ好きなら。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)