5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OFFSPRINGはパンクロックか?

1 :名盤さん:2001/06/17(日) 09:23
友人と話していたんだがどうにもまとまんねぇ。
皆さんはどう思ってるのか知りたい。
自分は違うと思うんですが。好きなんだが。

2 :クワジ:2001/06/17(日) 09:24
いいバンドだけど、「パンク」ではないと思う。グリーン・デイも右に同じ。

3 :581:2001/06/17(日) 09:25
アメリカではネオパンクとか言われるな。
グリーンデイのドゥーキー以降、あの手の音で、
メジャーなフィールドで活躍してるバンドは、
こんな呼び方されてたはず。

4 ::2001/06/17(日) 09:37
以前某雑誌で商業的とかいって叩かれてたの見たんだが…。
ネオパンクか…なるほど。

5 : :2001/06/17(日) 09:42
オフスプはなんだろうねあれ

6 :気狂いミカン:2001/06/17(日) 09:42
無理矢理いれるとすればパンクだろ。

7 :名盤さん:2001/06/17(日) 09:46
サイバーパンク

8 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:08
そもそもパンクとは、アチチュードの問題だから・・反骨精神、音を通じて訴えるものがあるかだと思うし。俺の知る限り、由来はイギリスの労働者階級の奴等が、政府や王室などへの不満をぶつけたものだし。

9 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:10
メタルの方々にはバブルガムパンクとか呼ばれてたよ。

10 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:11
今じゃ音のスタイルのみを指す言葉になってるでしょ。
だから>>3みたいに単純にネオパンクとか言われるんだと思うよ。

11 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:13
>>9
メタルの中でもコアな音をやってる(聴いてる)人って、
当たり前にハードコアパンクとか聴いてるからね。
特に30代辺りの人は。

12 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:16
あは〜んあは〜ん

13 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:41
>>9
バブルガムパンクってどういう意味になるの?

14 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:44
>>13
甘ったるいお子様向けパンク

15 :気狂いミカン:2001/06/17(日) 10:47
>>8
パンクって元々はアメリカから生まれたんじゃなかったっけ?

16 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:50
>>15
その辺のルーツの話は、どっかのスレで昔やってたな。
その時は、スタイルとしてのパンクを確立したのは、
ピストルズって事に落ち着いたような。。

17 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:57
パンクの精神は死んでパンクという言葉、音楽だけ残ったってことか。
オフスプリングはときどきものすごくメタルに聞こえるなぁ。

18 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:58
ストリートミュージック

19 :名盤さん:2001/06/17(日) 11:29
デクスター本人も、
「パンクスが貧乏じゃなきゃいけないんなら
俺はパンクじゃなくていいよ」
と言ってた。

20 :名盤さん:2001/06/17(日) 11:33
バンドはパンク、音はPOPなROCK

21 :名盤さん:2001/06/17(日) 11:51
オフスプリングだっしぇえええええ〜〜〜〜〜!!!!!!!!
もはやムカツク存在です。
BLINK>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アギレラ>>オフ

22 :名盤さん:2001/06/17(日) 11:51
>>21
無知を曝け出して楽しいか?

23 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:07
>>22
もはやファン層はバックストリートボーイズ好きレベルばっか。
ライブには家族できてる人達もいたそうです。もうティーネージ
パンクとかってレベルじゃないです。ブリンク以下です。

24 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:12
自分で決めるのが一番。
バンドが何言おうが、周りが騒ごうが、自分ルールで
決めるね。
ただ自分よりすげー人のルールにはしたがうかも。
オフスプリングはパンクじゃ無い。昔もだ!!

25 :meiban:2001/06/17(日) 12:14
>>23
そうですね〜。同感です。
パンクにしちゃ〜メロディックなんで聴きやすくて最初はいいじゃんって思うけど、3日で飽きます、このバンドは。

26 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:15
どうでもいい
俺は好き

初期パン好きな人ゴメンネ
俺には反骨精神が感じられるわ

27 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:19
っつーかだっせー!!パンク?とかって議論にはふさわしくねーよ!
それ以前こいつらってかっこいいのか?って疑問もとうぜ??
こいつら何を歌おうが俺には金の亡者にしか見えねー!

28 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:20
アイドルランキング
アギレラ>>>ブリトニー>>>>>>>>>>>>>>オフスプ

29 :26:2001/06/17(日) 12:21
>>25
去年ロンドンで偶然ライブ見たけど
パンクスばっかだったぞ
おかしいね、俺の行ったときたまたまかね?
ライブはいい
CDでだけで聴いたら>>25の反応もわかる
もう少し自分の好きな音楽の中に聴いてて馬鹿になれるのが
あってもいいんじゃない?

30 :名盤さま:2001/06/17(日) 12:21
初期パンもたいがい暇。ピストル図今さら聴いてるやつ=馬鹿。
デッドケネディーずはいいね〜

31 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:22
>>27
どうぜ?って(ワラ

32 :26:2001/06/17(日) 12:28
デッケネサイコー
俺の中では1位

33 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:30
オフスプリングからは音楽センスを感じない。
レディーマーマレードのPVを見た方がよっぽど楽しい。

34 :30:2001/06/17(日) 12:32
>>32
初期はデッケネだけいい。
ピストル図はどこがいいのって感じ。暇すぎる。
グリーンデイも暇っていうかパンク自体暇

35 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:32
>>1
ボンジョビってロック?ってな議論ににてるな。

36 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:34
>>34
グリーンデーはたまに聴くと楽しいけどなー

37 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:43
グリーンデイもオフスプも「俺たちはパンクだ」と言ったり
「パンクじゃない」と言ったり、いろいろお忙しいようで。
割り切って「俺たちはポップバンドだ」って言っちゃえば
楽になるのにな。

38 :チェキ男:2001/06/17(日) 12:45
You Gotta A Keep'em Separated♪

39 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:48
ラグワゴンと言うバンドが
グリンデは尊敬できてオフスプは尊敬できないと言ってたが
どう違うのか。
つーか、ラグワゴン?

40 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:48
sageyouyo. koko mechya tumannai

41 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:48
>>38
よう、れみに感謝。

42 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:51
初期
CYANIDE.MENACE.RADIATORS.NEON HEARTS.REVILLOS
この辺はダメなの?

43 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:53
ラグワゴンはライブで演奏止めるとぶっ殺されます。
曲どうでもいいからとにかくなんか演ってろ!!
って勢い。

44 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:58
>>39
スマパンのコーガンもグリーンデイを尊敬してます。ロックに触れてき
た人なら必ずでもないけどグリーンデイを通ってきたはず。

45 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:01
グリーンデイの方も「2000年で最も悲しい出来事」に
スマパンの解散を挙げてたね。
仲良かったのかどうかは知らないけど。

46 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:04
どうすればあんまり悲しくなくなるのか?って聞いてみたい。
誰に聞けばいいのかわからないけど。レディオヘッドの『フィ
ターハッピァー』みたいな人物はいない。そんなの誰でもわか
ってる。壊すべきものなんてない。俺は電車には乗らない。電
車なんてないから。『フィッターハッピァー』のような人物に
なりたい。最初の人物になりたい。
SNOOZERの田中、お前が豚だ!!

47 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:05
>>46
最後の一行にだけ激しく同意

48 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:13
>>45
そうなの!?
昔、ミュージックライフかなんかのインタビューでグリーンデイのビリーが
スマパンのことを、「あいつら神がかってんだよなー(ワラ」って感じで
散々バカにしてたから、仲良かったとは思えないんだけど。
その時、スマパンの対極としてニルヴァ−ナの名を挙げて、奴らは俺らと
通じるところがある、みたいな言い方をしてた。
昔の記事なんで記憶があいまいだけど。

49 :名盤さん:2001/06/17(日) 16:02
>>21
変わった方もいるもんだ。

50 :名盤さん:2001/06/17(日) 17:13
グリンデイもオフスプも良質なアメリカンハードロックだよ。

51 :名盤さん:2001/06/17(日) 18:14
そうかもね。
まぁ、アメリカンポップロックとして聴けばいいんじゃないすか?

52 :名盤さん :2001/06/17(日) 18:30
メロコアでいーじゃん

53 :名盤さん:2001/06/17(日) 18:35
どこがメロディック 「ハードコア」なのかな?

54 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:02
>>50そんなこと言ったらファイヤーハウスとかライオットとか良質のハードロックバンドがかわいそう。けどインディーの頃のグリーンディってビリーかなりギター弾いてんだよね。

55 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:08
>>54
ライオット?メロスピだろ。
ラッシュと間違えた?

56 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:12
オフスプリングがパンクか?なんてことはどーでもいい。
それより去年か一昨年に来日した時のテレビで見たんだけど
デクスターが歌ってる時ステージの床から風(扇風機みたいな風)が吹いてました。その風でデクスターのTシャツがめくれて腹があらわになっていました。問題はそのお腹です。
そのデクスターのお腹と来たら、腹筋のない太った少年のような腹(プクーっと)になっていました。それを見た時、お金の魔力ってすごいと思いました。

57 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:27
>>56
∩ ∩
( ゜ユ゜) ボウヤ・・・アノ オナカノナカニハユメトキボウガツマッテイルンダヨ・・・

58 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:35
デッドケネディーはそんなに良いの?
聞いた事無いんだけど
ピストルズは悪くはないが、良くもない
ダムドは好きだけどね

59 :名盤さん:2001/06/18(月) 14:12
なんか日本で言う「イエモン」だな!!
つまらん! 所詮歌謡ロックだな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)