5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニス・ジョプリンよ、永遠に。

1 :パール:2001/06/17(日) 04:29
ドキュメンタリー映画「ジャニス」を見た時、何て悲しい女なんだ、
と思った。白人のそれもまだ若い女性が人生を掛け、魂を振り絞る
ようにブルースを壮絶に熱唱する様を見て、俺の魂も揺さぶられた。

 時に若さ溢れるパワーで「トライ」を、人類の母に成りすました
かのように「サマータイム」を、1人の女として理解されない哀しみ
を「ミー・アンド・ボビー&マギー」で、命の限り表現しようと
あがくその姿に涙した。

 あまりにも人生を足早に駆け抜けた彼女の生涯。一体何がそこまで
彼女を駆り立てたのだろうか。ああ、できるなら、彼女と同じ時代
、同じ場所にいたかった。

 ジャニスファンの方はいらっしゃいますか?

2 :名盤さん:2001/06/17(日) 04:30
いるよ。俺。
「パール」も好きだけど「チープスリル」もいいよな。

3 :名盤さん:2001/06/17(日) 06:04
映画「ジャニス」のビデオ持ってるよ。
ライブビデオはでてるの?
今月号のSIGHTはジャニスが表紙だよ。

4 :名盤さん:2001/06/17(日) 06:23
生い立ちに関してはかなり美化されてる部分もあると思うよ。
チープスリル萌え〜

5 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:28
ジャニスいいねー!!
ムーブオーバーのギターソロは気に食わんけど・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)