5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいません BURRRN!買ってました

1 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:53
メタリカの黒いやつ予約して買いました。ガンマレイとかハロウィンとか
大好きでした。許して下さい。
いまは、なんとか更正しソウルとかハウスやらテクノやらを聞いてます。
このスレでは皆さんの若気の至りについての懺悔、その後の軌跡を聞かせてください。

2 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:55
ユルサネエ!

3 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:55
すいません
六斤音ジャパンかてました
すいません

4 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:56
ユルサネエ!

5 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:59
BUCK-TIKUはゆるしてくれる?

6 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:02
>>5
綴り間違いなら許してやる

7 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:06
モーオタですが、なにか?

8 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:07
すいません
学期引けません
すいません

9 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:07
ユルサネエ!

10 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:07
バクチク、最近のライブ盤かっこいいぞ!

11 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:15
バクチクっていまどんなジャンルなの?

12 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:19
>>11
ビジュアル系インダストリアル・ロック。

13 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:21
クダランスレタテンナ

14 :ヒモつき姐さん:2001/06/17(日) 02:22
すいません
『陽一さんのもしもし編集室』の単行本持ってました
ネタじゃありません本当ですすいません。

15 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:24
厨房で改心したなら許す

16 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:30
伊藤生息のFMきいてました すいません

17 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:32
すいません
最近メタルに目覚めました

18 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:35
すいません
ワダマコトにサインもらいました
すいません

19 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:51
まさのりにまことだ?!

ユルサネエゾ!

20 :名盤さん:2001/06/17(日) 03:55
すいません
六斤音10年分あります
古本屋はかいとってくれません

21 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:35
>>20
買い取りどころか罰金とられますぞ

22 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:37
すいません
メタルバンドやってます。

23 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:45
すいません
バーソとロキノン併読してました
すいません

24 :名盤さん:2001/06/17(日) 10:58
いいじゃん。別に。謝ることは無いんじゃないの?
元メタラーのミュージシャンって結構いるし。

25 :名盤さん:2001/06/17(日) 11:15
>>24
元メタ?誰ですか?

26 :名盤さん:2001/06/17(日) 11:28
たとえばウィーザーとか
あとオージーの人とか
あと、ビリージョエルとか(全部だめじゃんてレスがつきそうだな)
ほかにもたくさんいたけど忘れました。

27 :名盤さん:2001/06/17(日) 11:35
FM番組HEAVY METAL BOMBER聞いてました。
すいません。

28 :名盤さん:2001/06/17(日) 11:55
>>27
あ、俺も。懐かしいねえ。

29 :1:2001/06/17(日) 11:58
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、すまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

30 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:00
最近、健介があちこちの板に進出してるな。

31 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:15
FINAL COUNTDOWNに熱狂してました
すいません

32 :名盤さん:2001/06/17(日) 15:25
>>30


33 :名盤さん:2001/06/17(日) 16:03
>>18
それちょっと羨ましい。

34 ::2001/06/17(日) 16:57
スーパー・ロック”84の前座、アンヴィルとボンジョビどっちが先だったか
忘れてしまいました…。
セイソク先生の鬱陶しさだけココロに焼きつけ、今まで生きてきました。

35 :名盤さん:2001/06/17(日) 20:19
すいません
へびめたる盆バーとパワーロックつでーをカセットにとってきいてました。
葉書も出してました。パワーロックつでーのイベントにも参加してました。
すいません・・・

36 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:29
∩ ∩
( ゜ユ゜) バーン ノ レビュー ガ ロキノンフウ ダッタラオモシロイネ・・・

37 :名盤さん:2001/06/17(日) 22:31
カート・コBURRRN!

38 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:49
すいません。
ガンズを超えるバンドはもう出ないとおもってます。

39 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:05
LA GUNS?

40 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:21
すいませーん
ミュージックライフ買ってました。今でも、押し入れにありますー。

41 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:48
すいませんミュージックライフのポスターまだ貼ってあります

42 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:51
>>41
すいません ダレのポスタなのかも教えてほしいー

43 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:13
悔い改めよ

44 :瞳リョウ:2001/06/18(月) 20:30
ブラインドガーディアンが大好きだ!

45 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:11
そんなのいたな〜 ナツカシー

46 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:37
>>45
おい、なつかしーって言ってるってことは最高傑作である
ナイトフォールインミドルアースを知らんてことか?
とりあえずミラーミラーって曲落としてみ。オペラみたいだから。

47 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:48
バアアン<<<コロコロ・ボンボン<<<<バンドヤロウゾ

48 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:27
TVの歌番組を録音しようとして、ライン録音でわなく、
ラジカセをTVに近づけ、家族に「静かに!」と言って
録音していました。すんまそ。スレ趣旨ちゃうが・・・

49 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:35
電気グルーヴ大嫌い!ガンマレイだ〜いすき!

50 :ミス2chは安めぐみ?:2001/06/18(月) 23:39
BURRRN!JAPANのヨシキが表紙のやつを・・・。

51 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:41
いいか、責任をとろうとして死ぬのは大きな間違いだ。
みんな過去の過ちを清算したかったら、まっとうに生きる事だ。
地道に一生かけて償っていくんだ。

52 :ミス2chは安めぐみ?:2001/06/18(月) 23:49
Xジャンプは無事卒業できたんですが、フジロックのイグジビットで、
また復活してしまいそうな気がしてます。

53 :名盤さん:2001/06/18(月) 23:59
80点以下は、金の出せる代物じゃないとゆう認識が、あった。
大野の採点の仕方が、気に入らなかったな。

54 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:00
とかいって、あれ、てーぷのケース、やってんたんでしょ。

55 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:33
>>53
あったあった採点。金なかったんで90点以上しか眼中無かった記憶が…

56 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:42
何と言っても偏ったメタル論を押し付けたのはBurrrnの功罪だよね。
あ、マジレスは空気よんでないって?しっつれい。

57 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:53
BURRRN!ってたまに置いてるの見かけるけど、
中身は相変わらずなのかなぁ〜。
あと、メタル系のラジオってまだあるの?

未だにメタル聴いてる友達に、
「どうしてそんなに変わっちゃったんだよぉ!」と攻められた。(笑)

58 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:57
だから、ニル花以降の、あれですか。わかれていって、音信不通に
なっていって・・・

59 :suicidebabys:2001/06/19(火) 01:26
ふーん、バーンてまだあるんだね
マニックス初来日の時インタヴュー載ってたので買ってしまいました
スミマセン・・・

60 :もー:2001/06/19(火) 02:31
BURRN!!は心のオアシスです
すいません

61 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:32
いけないチェリーパイは当時から馬鹿にされてました。

62 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:33
>>59
今じゃマニックスに見向きもしねぇな、バーソ。
グランジを拒絶しだしてからおちぶれていったような気がする。

63 :名盤さん:2001/06/19(火) 19:08
マニックス? いまだに気に留めてるやついたんだ? アイタタタタタアー

64 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:08
創刊号から買ってしまいました。すいません。
ラスチャイルドのLP買っちゃいました。ほんとすいません。

65 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:09
>>63
信者発見

66 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:22
飽くまで正統派にこだわりつづけるバーソ…
だれかとめてやらねば…

67 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:23
>>64
くれ。
そのころのメイデンが一番好きだ。

68 :バーソ!!編集部:2001/06/19(火) 21:28
なにが正統派ヘビメタなのか自分たちの好みで決めてすいません。

69 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:30
フライングVとランディーローズのV、どっち買うか迷ってました。
すいません、いまだに迷ってます。

70 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:41
プリプリ中山モデルのSGでよし

71 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:56
正統派にこだわるあまりに、
今ではオッサンとなってしまった人の写真が多いバーン…
だれかとめてやらねば…

72 :バーソ!!編集部:2001/06/19(火) 21:58
>>71
ほんとオッサン率高いよね!!臭ってきそうだよ。

73 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:59
なぜかNINの来日公演はカラーで載ってたよな。
なんでだろ?

74 :バーソ!!編集部:2001/06/19(火) 22:18
ミーハー女がいるからです。すいません。

75 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:50
>>74
あなたバーソ編集部員?

76 :佐藤優樹:2001/06/19(火) 22:51
ヤング・ギターも買ってやれ

77 :名盤さん :2001/06/19(火) 23:04
>>74
お前 ク〇やんだろ?  ん、、

78 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:22
>>77
オマエモナー

79 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:35
>>46
NIGHTFALLイイ!! 深いねこれ。
その前のIMAGINATIONS〜とかTALES FROM〜も良い。

メタル聞いてたことは若気の至りとは思っていない。
ってかなぜ謝らなくてはならない!? こんなに良いバンドがあるのに!
ってネタか。今はメタル以外も聞きます。

80 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:57
メタルファンっていうのは音楽的な価値観の振れ幅が異常に狭い。
その象徴がバーソ。せっかく音楽がすきなんだから、いろんなにも目を
向けて欲しいんだが。

別に放置していればいいんだが、つい老婆心でな・・

81 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:22
そんなやつばっかじゃないってことも
おぼえといてね。
どうかステレオタイプにならずに…
バーソ信者≠メタルファン だから。
痛いのはバーソ信者だけ。

82 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:30
毎年1月号(だっけ?)には、「今年のシーンの予想」みたいなのがあって、
毎年毎年「今年こそはハードロック&メタル復活!」ってな感じの記事が
載ってたけど、今もそうなの!?

あぁ・・・懐古主義もいいとこだ。

83 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:30
バーソ読んでる人って全体的に色落ちしたようなジーンズに上は黒のタンクトップ
サングラス付けてる人が多い

84 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:34
うそだ!

85 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:36
ロンゲにスリムジーンズじゃない??

86 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:41
B!買うの辞めました。代わりにロキオンを買うようになりました。
何だか友達が増えた気がします。服装にも気を使うようになりました。
みんなと音楽の趣味も合うようになって、話も弾むようになって
「お前、明るくなったな」って言われます。
しかも、彼女までできました!!今まで20年間独り身だった僕が
バイト先の女の子に「好きなアーティスト何?」って聞かれて
「レディへとかウィーザーとか、R.E.Mも好きかな」って答えたのがきっかけです。
以前のように「スカイラークからクリプトプシーまでほとんど何でも」って答えてたら
彼女と今一緒にいるかは微妙です(笑)

ちょっと前まで、「メタル」ってキーワードがいつも僕の頭の中にあって、
音楽だけじゃなく、色んな行動の規範になってたけど、それも今となっては
どうでもいい過去の遺物のように思えます。

とにかく僕はB!を買うのを辞めて幸せになったんだし、これでいいんじゃないかって思ってます。
決して皆さんにB!を買うなといってる訳じゃないです。

今年の夏は彼女とフジロックを3日間ぶっ通しで見に行きます。
きっと泊まりだから、楽しい思い出ができそうです。
薄暗いライブハウスに一人で行って、頭を振るのはもういいかな、って感じです。

あ、黒Tシャツ捨てなきゃ。今日は彼女が家に来るんだ・・・

87 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:49
>>86
雑誌ではタブーとされてきた音楽を聴くと、
いろんな発見があるよね。
とにかく、新しい自分も発見&彼女もできてよかったのではないでしょうか。
おめでと〜。

88 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:53
メタル板で流行ったコピペだよ〜。>87

89 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:54
>>86
オモロイ

90 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:03
B!のプログレのコラムや70年代の名盤特集などのおかげで
プログレの世界へ突入することができました。
感謝しています。
メタルに飽きた今、B!を購入していないことは
言うまでもありません。

91 :87:2001/06/20(水) 02:17
>>88
ありがとう。
そ〜なんだ。素直な意見を書いたのに・・・。

92 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:26
すいません。
「バーソ」100冊余り、明朝ダンボール、雑誌の収集日なのでビニールひもで
くくってます。

93 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:33
私は「バーン」4年分、全部古本屋に売りました。
まぁ、何日か食える金にはなりました。(マジ)

94 :92:2001/06/20(水) 02:34
すいません。
今、ほどいています。

95 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:15
>>92-94 ワラタ。

96 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:24
>>92-94 俺もワラタ。

97 :名盤さん :2001/06/20(水) 09:23
どこの古本屋でもバーンとロッキングオンは豊富にあるのは
売る人が後をたたないって事なのね。

98 :れずなァ〜:2001/06/20(水) 10:53
>>73
すいません
昔、G N’R の前座やってました。

99 :カート:2001/06/20(水) 11:01

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ことわれよ!
 /|         /\   \________

100 :名盤さん:2001/06/20(水) 11:13
>>34
スーパー・ロック84はアンヴィル、ボンジョビ、スコーピオンズの順番で
、マイケルシェンカーとホワイトスネイクが日替わりでトリを交互にやった
と思ったが。

バーソ!創刊号から買ってたよ。スーパーロック行った事も、メタル聴いていた
ことも、恥ずかしいです。

101 :93:2001/06/20(水) 11:58
>>95-96
喜んで頂いて光栄です。でもホントの話です。

そういえば、バーン!の中にある変なカレンダーを
毎月部屋に貼ってた友達がいたな〜。
今じゃバーン!を卒業して一児のパパです・・・。

102 :93:2001/06/20(水) 14:24
書き忘れ・・・。
「炎」ってまだ出てる??

103 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:28
もう終わったよ。炎。
で、メンバーはバーソに移行。
やめちゃった人が多いけど。

104 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:57
炎は扱う幅が広かったし資料性も高いので手放してない。
たまに読み出すと結構ハマル。

105 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:04
BURRN!は、去年まで惰性で毎月買ってた。
今でも好きなアーティストが載ると買ってる。
でも、「買わなくなった=メタル辞めた」じゃないので、
炎・MUSIC LIFE・CROSSBEAT・EATと共に、
資料として保存してある・・

106 :93:2001/06/20(水) 19:00
>>103
そっか〜。終わったんだ、「炎」。
時代の波に消されちゃったわけね。

107 :名盤さん:2001/06/20(水) 19:16
>>106
代わりにMETALLIONが復活して
ラウドロック系雑誌ののBASTARDS!が出てる。

108 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:15
バーソ読者物語(修学旅行編)
 当時のファッションの基本はもちろん、黒T。中でもお気に入りは、
おどろおどろしいガイコツイラストが印象的なアイアン・メイデンもの。
新しい種類を見つけたら、「着用」と「鑑賞用」の2着は購入するように
心がけていました。当時の私のファッションに対する考え方は、言うな
れば、「黒T至上主義」。従ってコーディネートに関する私の考えは
「どんな洋服が黒Tに合うのか」の一点に尽きるものでした。
 当時は、私も盛りのついた高校生。私服OKの修学旅行に備えて「かっこ
いいファッションで女子にもてたい」と意気込んだのは無理もありません。
修学旅行出発日前日、様々な試行錯誤の末にようやく、黒Tが最も映える
ワードローブをゲットすることができました。
 ジーンズは牛のマークでお馴染み、スリムジーンズ業界の雄、バイソンの
アメリカンスリム(黒)。足元はABCマートの狭い店内の片隅で、密かに私
の来店を待っていたかのような、幻のホーキンス・エンジニアブーツ(黒)。
そして、仕上げのアクセサリーは、シンプルかつ男気が漂う、ジャンプの表3
の通販で入手した、米軍認識票ネックレス(名前と血液型が刻印)。
それらのアイテムを誇らしげに身にまといながら、根拠のない、童貞ならで
はの、ほのかな期待を胸に抱き、集合場所へ向かったわけです。(つづく)

109 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:34
どうなった?

110 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:00
聞きたいage

111 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:04
そして、エアーギター合戦により、地球温暖化現象に大きく貢献
したってことすか。

112 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:04
若気の至りだ。許してくれ・・

113 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:21
エアーギターで、夏場は、大汗かきましたよ。中間期末のときなんか、勉強どこ
ろじゃなくなりました。そして、麦茶をのみながら、字が、イッパイの、病める
アメリカのところを、じっくり読み、50点以下をマークする。

114 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:38

   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     /__/ /  < ちょっと前まで「洋楽聞いてる」っていうのは
 /|         /\   \「ミュージックライフ読んで、メタル聞いてる」って事だったんだよな〜。

115 ::2001/06/21(木) 00:05
>>114
ちょっと前≠フ定義が難しい今日この頃ですネ。
 おそらく僕のちょっと前≠114サンと同じだろう・・・。

スーパー・ロック’84のセイソク先生MC
 「ニューヨークから来た友達を紹介しよう!ボォ〜ンジョヴィッ!」
ボン達登場!
 「オオ〜オオ オオォ♪」← BREAKOUTネ!

116 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:17
喜国のマンガまた読みたいのう

117 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:48
え?まだやってるんじゃないの?キクニ。

118 :93:2001/06/21(木) 13:24
>>108
早く続きが読みたいです。

やっぱバーン!の読者って確実に減っていってるのかな?
僕のまわりの友達は、昔はみんな毎月買ってたけど、
今は誰一人として買ってません・・・。

119 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:04
たまに広告載ってるバーソ!!のオリジナルグッズ。
買ったことあるやつ手ぇ挙げてみ?

120 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:11
神様。
このスレッドが、メタル板に行くようにお祈りいたします。
削除忍★にもお願いしてみます。
神様、哀れな羊どもをお許しを。

121 :魁 BURRN塾!!:2001/06/21(木) 17:14
わしがBURRN塾 塾長 伊藤政則であーる!!

122 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:22
>>121
弱そう

123 :バーソ!!編集部:2001/06/21(木) 18:59
>>119
バーソ!!信者だった頃はあのグッズが欲しくて欲しくて堪りませんでしたすいません。

124 :93:2001/06/21(木) 20:13
>>123
オレはあまりほしいとは思わなかったなぁ〜。

125 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:26
BURRRN!とBARFOUT!
を併読してますが....なにか?

126 :six:2001/06/21(木) 21:57
すいません。高いと思いつつ、買ってました。
今でもレビューだけは見てます。

127 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:26
オマエラゼンインシケイダ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)