5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(:´Д`)優柔不断で困ってます(´Д`:)

1 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 01:46
普段は中古でCDを買うのですが
店に入り目的のアーティストのCDを見つける前に「おお!!これはァ!!」と
別の聴きたかったCDを買ってしまいます。
そんなおかげでオレのCD棚にはひとつのバンドにつき1枚しか持ってないものが腐るほどあります。
だから好きなバンドのスレッドでも結局1枚しか持っていないため話題にもついていけなくなってしまい
音楽が好きでも話せる話題が非常にあさはかなのであります。
こんなオレはどーなんでしょうか。

2 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:47
何枚くらい持ってるの?
どんなの聴いてるの?
2枚以上持ってるアーティストは?

3 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 01:52
U2は結構あります
ビートルズとストーンズとツェッペリンとかは親父が全部持ってます。
2枚以上持ってるのもわりとありますが全部持ってないのがほとんどです
全部合わせれば800枚くらいあると思います。

4 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:54
U2とビートルズとストーンとツェッペリンの話すれば?
だめ?

5 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:58
心配すんな、オレも同類だから(ワラ

6 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 01:58
そーしているんですが
たまにブートの話しになったりするとついて行けません…
ホントに広く浅い知識なもんで…

7 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 01:59
>>5
そうですか。ちょっと寂しくなりますよね…

8 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:04
800枚持ってるところに頭来た。

9 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:06
>>6
ゴールドワックスとかレコードコレクターズとか買えば?
つーか、ブートなんかゴミカスが大半だから買う必要ないよ。

10 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 02:11
>>8
オレ自身はそんなに持ってないです…

>>9
なんつーか一つのアーティストにのめりこむ前に一通り聴いておきたいんです。
でも濃い話もしてみたい…

11 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:17
>>10
ん?つまりオタになりないなと。

12 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:18
だいたい、ブートは入れこんで、買い尽くした時に行くモンだから
君には関係ないよ。
800枚も聴いてのめり込めないんだったら、もうダメなんじゃない?

13 :11:2001/06/17(日) 02:19
>なりないなと。
ないたいなと。です 打氏

14 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:24
雑誌とか本とか読んで知識つければいいじゃんよ。

15 :(:´∀`)困ったちゃん :2001/06/17(日) 02:24
>>11
オタって響きは悪いですけど人間1つくらい異常に詳しいものが
あったほうがいいですよね。

>>12
全部聴いたなんて一言も言ってねーだろタコ。死ねよ。

16 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 02:26
>>14
一応そのへんのものは目を通していますが…

17 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:27
>>15
全部聴いてねーならちゃんと聞けよタコ。氏ねよ。

18 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:28
一番好きなアーティストは誰?

19 :(:´∀`)困ったちゃん :2001/06/17(日) 02:30
>>17
聞けばいいんですか氏ねばいいんですかどっちですか。

20 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:30
>>15 >>17
まあまあ、マターリしようよ。

21 :(:´∀`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 02:32
>>19
色々いるんですけど
やっぱ一番持ってて好きなのはU2でしょうか。

22 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:32
>>19
どっちかっていうと氏んで。

23 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 02:33
>>20
ごめんなさい。

24 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:33
>>22 聴きながら氏ぬというのはどうか。

25 :(:´∀`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 02:34
>>22
言われちゃった。エヘ。

26 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 02:35
>>24
いつか死ぬときはそうしたいですね…

27 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:35
>>21
じゃあ、U2のオリジナルアルバムを8月までに揃える。
そして、以降1ヵ月に1枚ブートを買う。
これでどう?

28 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:37
>>1
おまえ寒い。終了。

29 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:37
>>1
おまえ寒い。終了。

30 :(:´Д`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 02:39
>>27
なるほど…
でも1で書いたとおりそれを買いに行くとまたいつものクセで
全然違うの買っちゃったりするんですよね…鬱だァ…

31 :(:´∀`)困ったちゃん:2001/06/17(日) 02:40
>>28-29
まァまァ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)