5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽ファンが納得できる日本のインディー

1 :pop:2001/06/17(日) 01:17
最近のインディーズはすごいと思うんだけど
よく知っている人 お勧めをおしえて
インディーのバンドでやっている人もいるとおもうけど
レベルの高いやつ教えて 洋楽聞いているやつが
日本の今のインディー物をきくbきだとおもう

2 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:19
頭脳警察

3 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:24
あぶらだこ

4 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:24
突然ダンボール

5 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:25
EYE

6 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:25
EYE

7 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:29
シンボリインディ

8 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:33
村八分

9 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:34
インディカー

10 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:26
ROVO

11 :名盤さん:2001/06/17(日) 03:43
スクリューバンカーズ

12 :名盤さん:2001/06/17(日) 03:45
ミニにタコ

13 :キヨマテ:2001/06/17(日) 04:06
downyっていいんですか?
mogwaiはいまいち苦手なので・・・・

14 :糞マニア:2001/06/17(日) 04:18
ムッシュかまやつ。ゲヘヘ

15 :スペル分からん:2001/06/17(日) 04:18
メガマニで一瞬流れたスペクトームって何者?CDとか出てるの?

16 :名盤さん:2001/06/17(日) 04:24
裸のラリーズ再発してくれー!(絶叫)
PSFさんハイライズの1stも「アナログの音感が再現できない」
とかいわないでCD再発してちょ!(絶叫)

17 :名盤さん:2001/06/17(日) 05:54
テニスコーツ

18 :名盤さん:2001/06/17(日) 06:59
>>16
裸のラリーズってそんなにいいもんなのか?

19 :気狂いミカン:2001/06/17(日) 07:03
>>17
テニスコーツ、俺も好き。
MEATEATERS

20 :気狂いミカン:2001/06/17(日) 07:04
>>13
俺はれでぃへとかまいぶらちっくな印象を受けました。

21 :名盤さん:2001/06/17(日) 07:51
IZAM

22 :pop:2001/06/17(日) 07:53
エージュって人はうれてんの

23 :pop:2001/06/17(日) 07:59
インチキパンクとかはあまり出さないようにおねがいします
歌のうまいやつならいいけど
メタルで、METALLICAとピーターガブリエルを混ぜたような声のバンド
知りません?かなりうたうまくて、日本語で歌ってて
ギターソロかなり早く弾いてるけどそんなにうまくないバンド

24 :1:2001/06/17(日) 08:19
マジレスしろ!馬鹿ども、糞やろう。

25 :25マジレス:2001/06/17(日) 08:22
元tacos
現missile girl scoot

26 :気狂いミカン:2001/06/17(日) 09:42
>>23
それこそいんちきだ
それかなりだせえよ。
うぜえから消えろ!!

27 :名盤さん:2001/06/17(日) 12:59
くだらねえスレにはこれで十分

28 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:22
羅針盤

29 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:30
デスマーチ艦隊、いやマジで

30 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:32
空気公団

31 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:33
>>29
解散したんでしょ?
どんな音楽?
ハードコア系だと思ったけど。

32 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:37
よろれいひ〜

33 :名盤さん:2001/06/17(日) 13:54
頭脳警察 あぶらだこ 突然ダンボール EYE 村八分 裸のラリーズ ハイライズ
どれもまだインディーズに大手資本が入ってなくて、「売れる」と言うことより、
「自己表現」がかろうじて活きていた時代ですね。

洋楽板ですから、世界に通用することを考えると、あまり名前が挙がりませんが。

34 :名盤さん:2001/06/17(日) 14:00
ライズ・フロム・デッド

35 :名盤さん:2001/06/17(日) 14:32
kirihito

36 :名盤さん:2001/06/17(日) 14:32
ボア聞け

37 :名盤さま:2001/06/17(日) 16:22
思い出波止場、エゴラッピン

38 :名盤さん:2001/06/17(日) 16:30
Def Master DER EISENROSTは世界に通用すると思うけど(既に海外では認知されているが)
ボアもね。

39 :名盤さん:2001/06/17(日) 16:36
HAPPY FAMILY
http://ubl.artistdirect.com/fp2.asp?layout=a_artistalbums_full&artistid=1445&p_id=P++++39292&sort=date
海外でも評価が高い日本のプログレバンド。要チェック。

40 :PTTM:2001/06/17(日) 16:36
FRICTIONどう?

41 :名盤さん:2001/06/17(日) 16:40
the blue harb
昔のバンプオブチキン

42 :名盤さま:2001/06/17(日) 16:42
ビーズ、羅ルク、ぐれ伊、茶下あす、濱崎、鈴木らんらん、千秋

43 :名盤さん:2001/06/17(日) 18:19
山下洋輔トリオ

44 :名盤さん:2001/06/17(日) 20:18
竹村延和

45 :名盤さん:2001/06/17(日) 20:20
AIRっていう日本の人いませんでしたか?
ちょっとテレビで見ておおっと思ったんですけど

46 :名盤さん:2001/06/17(日) 20:26
メジャーだって

47 :名盤さん:2001/06/17(日) 20:30
>46 そうですか、ありがとう。しばらく海外に住んでるので、その後
どんな感じやろかと思って。

48 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:31
大体ハイスタもどきのメロコア軍団ばっかじゃないの?
違うとしても、レベル高いとは思わん

49 ::2001/06/17(日) 21:41
>>48
それは一部だろ。
メロコアは、あんま見かけなくなった。
ような。
ガレージ系はたまに「おっ」て思うバンドいたけどな。

50 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:49
Merzbow
Zeni Geva
Melt-Banana

51 :キース魂:2001/06/17(日) 23:50
フールズ(^^)

52 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:52
>>29
デスマーチ艦隊、ライブ逝ったよ。
ピンサロの子に連れてかれた。

53 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:55
黒百合姉妹

54 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:18
HAL FROM APOLLO '69
3枚目のアルバムはギャング・オブ・フォーのアンディ・ギルがプロデュースしてたりする。

55 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:19
greenmachine

56 :名盤:2001/06/18(月) 01:20
大注目はエゴラッピン

57 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:22
>>56
A LOVE SONGはいいね〜

58 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:23
デスマーチ艦隊は解散したけど、今は百怪の行列(ひゃっけのぎょうれつ)というバンドで復活だよ。
底抜けに明るくて、馬鹿で、かなりオススメなマーチングバンドです。

>>54
HAL FROM APOLLO'69いいね!

59 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:25
トモコDEATHってすごいですよ

60 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:26
>>51
キー魂は「フールズ」知ッテンダネ。
昔「じゃがたら」とよくやってたんだよね。
キー魂はWEED好きなの?

61 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:44
赤痢・・・知ってる?
あとボアage

62 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:48
AOA

63 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:50
EYE様は神様です。皆も髪をセットするときは、
アロンアルファを使いましょう

64 :名盤さん:2001/06/18(月) 02:07
54−71

65 :名盤さん:2001/06/18(月) 05:33
シノラマ。
あと灰野敬二

66 :名盤さん:2001/06/18(月) 05:50
パパイヤ・パラノイア

67 :名盤さん:2001/06/18(月) 05:55
>>61
赤痢最高。あのユルさがたまらん。音源はまだあるのかな?

>>64
54−71は洋楽、邦楽を超えてグレイト。
ナンバガ向井がベタ誉めするのもわかる。

68 :名盤さん:2001/06/18(月) 05:58
嘉手刈林昌
基地の外人が帰国時、記念に買っていくらしい、
マルフク・レーベルは要チェック!

69 :  ↑  :2001/06/18(月) 06:00
ネタだったんだが、近頃マジで好きなのでちょっと後悔…

70 :名盤さん:2001/06/18(月) 06:00
スレとは直接関係ないかもしれんが、少年ナイフって
ホントに世界に通用してたの?
カートが気に入って、みんなそれに乗せられてわかったフリ
してただけじゃないのかな?

71 :名盤さん:2001/06/18(月) 06:04
>>70
ウタガリブカイデスネ

72 :名盤さん:2001/06/18(月) 06:04
もっと普通の歌もののポップスで何か無いの?

73 :名盤さん:2001/06/18(月) 06:06
>>72
ジャいんでぃージャナクテモイイジャン

74 :名盤さん:2001/06/18(月) 06:12
SPACE COMBINEがかっこいい。へぼい発音の英語でキー外しすぎのボーカルに
パンクっぽいロックっていうありがち音だけど、とにかくかっこいい。
洋ものだとBackyard Babiesが近いかな。中古で安かったら聴いてみてよ。

75 :名盤さん:2001/06/18(月) 06:31
ここまで、荒らしが来なかったのが不思議。

76 :名盤さん:2001/06/18(月) 08:19
灰野刑事って何でいつも杖ついているの?
終電間際に走っているのに。

77 :名盤さん:2001/06/18(月) 08:40
esrevnoc(・∀・)イイ!!

78 :名盤さん:2001/06/18(月) 10:11
>>64
ライブ演出は観客が息を飲むぐらいの空間に包まれているみたいですね。
ヴュージックで映像流れた時は、ボーカル佐藤さんの(男)独特の
怪しい動きに「・・・・????」でした・・・。

79 :ばば proxy3.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/18(月) 12:23
ザ・シロップ。
ファズギターに昭和初期っぽいヴォーカル
オルガンとフルート。あとベースとドラム。
音はサイケっぽい。

80 :うし:2001/06/18(月) 18:06
ジャムバンド好きならBigFrog

81 :なんで?:2001/06/18(月) 18:47
バンプオブチキンこれはいいよ! あもう インディーじゃねえや。

82 :名盤さん:2001/06/18(月) 18:47
米米クラブ。インディの頃の。

83 :チェキ男:2001/06/18(月) 18:47
有頂天。セカンドがオススメ。

84 :チェキ男:2001/06/18(月) 18:49
>>82
米米ってインディ出だしてたのか?

85 :名盤さん:2001/06/18(月) 18:53
渚にて

86 :有酸素運動:2001/06/18(月) 19:00
MR.ORANGEって言うバンドがおすすめですよ。
かなり売れてるみたいですし。

87 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:02
>>86
自分のバンドだろ?

88 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:02
ナナナナナ
うるせーバンドです。

89 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:03
インディーと言っても結構色んなジャンルがあるじゃん?
普通だけど、ロック精神というかインディー精神を
持ってると言うことで忌野清志郎なんかどうだ?

90 :嘔吐:2001/06/18(月) 19:04
ギズム聴いたことある人いますか。
僕は無し。
じゃがたら乱入見てから聴いてみたくなった。

91 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:04
うまんとす。

92 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:05
インディージョーンズとか
インディ500とか

93 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:05
デーデーデーデーデーデデデデデデ
デーデーデーデーデーデデデデデデ
って感じ。

94 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:06
>>93
グルーヴ感あるね。

95 :嘔吐:2001/06/18(月) 19:07
>>93
俺に対してのレスかい?それ

96 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:07
ティンジェネと5678s

97 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:12
>>95
そう、アルバムの一曲目。なにげにマジレス。

98 :嘔吐:2001/06/18(月) 19:15
>>97
あうがとう。
わかった気がするよ。

99 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:59
>>90
ギズムはいいぞ。ハードコアです。
デスチックなサケビの声に萌え。
川村かおりと結婚してたんだっけ?

100 :名盤さん:2001/06/19(火) 03:00
うまんとす。

101 :名盤さん:2001/06/19(火) 03:00
うまんとす。

102 :嘔吐:2001/06/19(火) 03:11
>>99
それソバットのなんとか君でしょ。
ギズム関連なの?

103 :名盤さん:2001/06/19(火) 03:16
ソバットが最悪なのはわかる。

104 :宅盤さん:2001/06/19(火) 03:19
逆に納得できないのは?
何気に今のパンクバンドつまんねーよな。
なんかハイスタ煮しか聞こえねーのばっかジャねー?
ギズ無は長いよねー。
あと死ね死ね団も。

105 :名盤さん:2001/06/19(火) 03:21
ヨーグルトプーは駄目か?
WEEZERのパクリバンドだが、けっこう好き。

106 :名盤さん:2001/06/19(火) 03:59
>>104
納得できんのは宇頭巻やらその他似たようなの。
日本人がやんなくていーじゃんってかんじ

107 :名盤さん:2001/06/19(火) 04:01
>>106
人それぞれだとは思うけど、偏見バリバリのような気が・・・

108 :名盤さん:2001/06/19(火) 04:05
>>104

ギズムってまだやってんの!?

109 :名盤さん:2001/06/20(水) 03:52
downyカコイイ!!!!!

110 :名盤さん :2001/06/20(水) 15:37
モーサムはどですか?

111 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:39
モーサムいいな。売れるとは思わなかったけど。

112 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:51
モームス恥ずかC

113 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:53
まるちぷれっくす

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)