5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイジアゲインストザマシーンはそれでもFUNKする!

1 :RATM:2001/06/16(土) 23:44
解散?カンケーないよ

2 :ザック:2001/06/16(土) 23:45
もう終わったんだよ・・・

3 :RATM:2001/06/16(土) 23:47
モレ〜ロはなにしてん?

4 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:48
トム漏れろ

5 :RATM:2001/06/16(土) 23:50
ザクはなぬしてん?

6 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:51
クリスはもう合流したのか?

7 :メイばあさん:2001/06/16(土) 23:52
ホワイトベースに帰還せよ
ガンダムかよっ

8 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:52
ファンにさんざん団結を呼び掛けておいて
自分達が内部分裂してたんじゃ、今までの政治メッセージも
全部意味ないな。

9 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:53
ないね

10 :メイばあさん:2001/06/16(土) 23:53
まあな。残りの3人が存続すべきだな。
早くしろよっ

11 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:54
クリス、なんか正式に加入したとか・・・

12 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:57
栗栖ってだれだよ?
ペプラーかよっ

13 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:57
新生レイジは政治メッセージをやめて
これからは初恋などティーンのための可愛いラブソングを歌います。

14 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:58
歌うのかよっ

15 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:59
>>12
お前、レイジファンじゃないだろ。

16 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:00
どの曲が1番好き?

17 :RATM:2001/06/17(日) 00:01
now your enemyとか言うとガタガタ言うでしょ?

18 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:01
あのクリス・ノヴォゼリックが?

19 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:02
>>16
ライブ盤bulls on paradeかな

20 :ネイ版:2001/06/17(日) 00:02
まじシラネーノよ。栗栖。だれよ?

21 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:02
>>17
字が違う

22 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:03
>>18
クリスチャン・ヴィエリだヴォケ

23 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:03
>>20
クリスコーネルよ

24 :ネイ版:2001/06/17(日) 00:04
どこのマン?

25 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:04
>>17
いや、know your enemyは素晴らしい!

26 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:04
クリスチャンスレーターだよ

27 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:04
>>20
レイジの新Vo.が決定したのは知らないの?

28 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:05
>>24
サウンドガーデンのクリスコーネルよ

29 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:05
サウンドガーデンのボーカルやってた彼だよ。

30 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:05
サウンドガーデンも知らねえのか、このバカ(ププ

31 :有島ファン:2001/06/17(日) 00:06
RATMという名前では出さないらしい。

32 :RATM:2001/06/17(日) 00:06
うん、すばらしい。がバトルオブトーキョーでなんで
Take the power backを演らなかったんだ!
って思うなぁ。

33 :名盤:2001/06/17(日) 00:07
サウンドガーデン!!!!!のクリス!!!!

誰だよっ

34 :バンド名:2001/06/17(日) 00:08
RATMじゃねーのかよっ

35 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:08
一昨年のフジロックの1曲目がbulls on paradeで凄く嬉しかったなあ・・・

36 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:08
>>33
てゆうか有名じゃん。

37 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:09
>>33
「愛をとりもどせ」歌ってたあのバンドだよ

38 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:09
『THE BATTLE OF MEXICO CITY』には、何でBULLET IN YOUR HEAD入って
ねーんだ?
vibeで放送したのには入ってたのに。

39 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:09
RATMかもしれないし、そーじゃないかもしれないし、って曖昧な感じのニュースを聞きました

40 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:10
>>37
ちょっとつまんないな

41 :結構:2001/06/17(日) 00:11
ゴーストオブ〜のリフがイチバン耳に残ってたりしちゃうかな

42 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:11
クリスは政治活動とは無縁の人だったのに
これから何歌う気だよ?

43 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:11
ホントにクリス?どっからの情報?確かにソロはぱっとしなかったけど・あいつがラップやんの?

44 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:11
しかしRATMっていいバンドでしたねえ

45 :RATM:2001/06/17(日) 00:12
新しいボーカルでRATMってのはヤッパリ終わりって事かな。
んだったらザックのソロで萌え。か?

46 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:12
トムモレロのリフ作りの才能はそれほどたいしたことないと思うが、
どうかね?

47 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:13
俺よりはすごいね

48 :RATM:2001/06/17(日) 00:14
あのエフェクトのお陰ってトコもあるね。

49 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:14
好きなフレーズとか見え見えでおもろい<モレロリフ

50 :RATM:2001/06/17(日) 00:15
作曲はモレーロが演ってたんだっけ?

51 :有島ファン:2001/06/17(日) 00:16
>>45
同感。

52 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:16
でもみんな聴いてるしね
いいもんはいいのよ

53 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:16
アンガス・ヤングみたいな才能のある人の作ったリフと比べると
ヘボさがわかります。

54 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:17
>>53
アホか?

55 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:17
FREEDOMでザックが小っちゃな声で、“anger is the gift”って言ってるのを
最近知りました

56 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:18
>>54
うるせえよ。ブっ殺すぞ厨房。

57 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:18
インストでやっても良いかも。
一度見てみたい。

58 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:19
>>55
ちっちゃい声だっけ?
叫んでなかったっけ?
あ、叫んでるのはライブ?
ごめんわかんないや

59 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:19
>>55
あんたどんなオーディオ使ってんの?

60 :55:2001/06/17(日) 00:19
首が斜めに傾きましたよ

61 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:20
>>56
その言葉、体臭のきついお前にそっくりそのまま返すぜ

62 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:20
>>57
それはある意味楽しいかも(笑)
でも飽きそうだよ、3曲くらいで・・・

63 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:20
>>56
リフ名人はマルコム・ヤングだろ。

64 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:21
ブレット・イン・ザ・ヘッドの
「チェッキ・チェッキ・チェッキラ〜」がいい

65 :RATM:2001/06/17(日) 00:21
5枚のアルバムじゃやっぱり1枚目?

66 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:21
>>58
叫んでるのはライブ。CDではすっごく小さい声だよ。
最近まで、歌詞カードには書いてるのに何で歌ってないのかな?って
疑問でした。

67 :64:2001/06/17(日) 00:22
パドン?

68 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:22
おーるおぶうぃっちあ〜あめりかんじゅり〜むず!

69 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:23
1st>レネゲイズ>3rd>2nd>企画盤

70 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:23
>>53
でも俺は、そのヘボさが好き。
あんたの言ってることも良くわかるよ!
たしかに上手いとは言えない。

71 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:23
やっぱいいよ、RATM

72 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:24
NO SHELTER、カコ(・∀・)イイ!!

73 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:25
なんか3枚目をあまりよくないと言う人いるけど
相当名盤だと思うワタクシです

74 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:26
そういやフジロックでザックこけてたなあ・・・
それでも歌いつづけていたなあ

75 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:26
ぶるぞんぱれーい!

76 :名晩餐:2001/06/17(日) 00:27
1>3=レア>レネ>2
と言ったところか

77 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:27
かっちょいーね、ぶるぞんぱれーい

78 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:28
2ndは正真正銘の駄作

79 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:29
>>76
同じく

80 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:29
レアそんなにいいか?

81 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:29
2nd、出だしは快調だけどね・・・

82 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:30
なんで2ndってバカ売れしたんだろーね

83 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:30
>>80
レイジはライブがいいから、ライブの音源があるとたまりません

84 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:31
レイジだから?>>82

85 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:32
>>82
誰がどう考えても1stのお陰

86 :名無しのメタル:2001/06/17(日) 00:34
2曲目までは聞けるけど、その後は厳しいな、ホント。
なんであんなに音が篭ってるんだろか

87 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:35
ぶるぞんぱら〜い

88 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:36
2ndは何度聴いても印象に残らない。

89 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:37
RATMスレにしては、珍しくレスが順調に伸びるな(ワラ

90 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:39
デデッ・デッ(ナワデュワタ父ちゃ)
デデッ・デッ(ナワデュワタ父ちゃ)
デデッ・デッ(ナワデュワタ父ちゃ)
デデッ・デッ(ナワデュワタ父ちゃ)
デデッ・デッ(ナワデュワタ父ちゃ)
デデッ・デッ(ナワデュワタ父ちゃ)

91 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:41
皆さん真面目に頑張ってる!
さすが♪
RATM大好きだ〜

92 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:41
>>90
ワラタ。私もそんな感じでシャウトしてるよ。

93 :90:2001/06/17(日) 00:43
何?どの曲?

94 :名盤さん@92:2001/06/17(日) 00:47
>>93
Killing In The Nameでしょ?

95 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:48
Killing In The Nameの英詞
どこかに載ってないかなあ・・・

96 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:49
このスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=992373145

このBBS
http://www66.tcup.com/6625/fxxk.html
にてただ今厨房祭り開催中!!
結構面白いよ。

97 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:52
>>95
海外のファンサイト回れば結構あるよ。
例えばここ↓
http://www.bullsonparade.com/Killinginnamelyrics.htm

98 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:54
>>97
あ、ありがとう!

99 :名盤さん@92:2001/06/17(日) 01:01
>>97
私も早速逝ってみたよ。
あーゆー歌詞だったのね。>Killing In The Name
ありがとうです。

100 :97:2001/06/17(日) 01:04
紹介したサイトはプロモとかも置いてるんでお勧めだよ。
いろんな情報も載ってるしね。

101 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:06
終わり?

102 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:12
おわり

103 :RATM:2001/06/17(日) 01:17
解散したんだったね・・・・・・・

104 :名盤さん:2001/06/17(日) 03:05
もう一度!

105 :名盤さん:2001/06/17(日) 03:17
>>104
Rage <Again>st the Machine!
なんつったりしてね。

106 :名盤さん:2001/06/17(日) 03:23
次のバンド名は「Lock Up」に内定したそうです。

107 :名盤さん:2001/06/17(日) 03:28
>>106
ださっ!!

108 :名盤さん:2001/06/17(日) 03:58
>>106
それって、トムが在籍してたバンドでしょ?

109 :糞マニア:2001/06/17(日) 04:19
次のバンド名は「キロロ」に内定したそうです。

110 :名盤さん:2001/06/17(日) 04:41
>>109
すべったね・・・

111 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:19
>>45
なんか、ま〜えにザックって「もうロックはやらない」って逝ってたよーな気がするけど。気のせい?

112 :RATM:2001/06/18(月) 09:13
HIPHOPやるんだよ

113 :名盤さん:2001/06/18(月) 10:43
RATM 解散したの? クリス コーネルがボーカルで入ったって随分前に聞いたんだけど。ザックと一緒に演るのかと思った。まぁ、あのラップロック系はもう終わってるからねぇ。業界生き残る為にはザックと一緒か切り捨てるしかなかったんでしょう。彼が歌えれば良いんだけど、、でもまぁ、トムの書くリフにクリスのボーカルって結構面白いかもしれないなぁ。


しっかし、



53 名前:名盤さん 投稿日:2001/06/17(日) 00:16
アンガス・ヤングみたいな才能のある人の作ったリフと比べると
ヘボさがわかります。




アンガス・ヤングとトム モレロを比べるっつーのはちょっと厨房だよね。(笑)

114 :RATM:2001/06/18(月) 11:57
RATMは誰が曲を書いてたんだっつーの。
それに依るよな。リフもそうだけど、曲は結構なグレードだったように思われ。
バトルの、最後から2,3曲目の、This is a new sound♪って歌詞の曲なんか
素晴らしいね。

115 :RATM:2001/06/18(月) 11:58
レイジ亡き後、ADFって言うヤツもいて、ちょっとソソった。

116 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:31
ザックのソロアルバムまだですか〜?

117 :マドモアゼル名無しさん:2001/06/19(火) 00:40
詳しく判らないんだけど、再結成の話。
ヴォーカルはサウンドガーデンの何とかって奴が
やるらしいんだけど、レイジの名前は使えないので
違う名前でリスタートするとの事。MORE INFO!

118 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:47
>>113
待て待て。ザックは辞めさせられたんじゃなくて、あいつから脱退するって
言ったんだぞ。
ザックが抜けるのはRATMにとって、どう考えてもマイナス。

119 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:48
ザック、ソロでこけそうな気がするけど。

120 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:56
俺は買わねーな。

121 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:06
俺も買わないだろうな。

122 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:12
ザックは政治活動に飽きて来てるような気がするんだけど。
レネゲイズのカバーとか見ると政治のカケラもない曲とかやってるし。
ソロでラブソングとか歌い出したりして。コワッ

123 :ばば proxy3.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/06/20(水) 02:17
ベースのやつがリンプの授賞式でなんかやったことに
ザックがブチ切れただけじゃなかったの?

124 :名無しさん:2001/06/20(水) 19:03
バトルオブ2ちゃんねる!

125 :名無しさん:2001/06/20(水) 19:11
ザックが自ら脱退してソロやるんだっつーけど政治活動には
飽きちゃいねえよ。政治のかけらはレネゲイズにはカンケイないしね?
あれは反逆を扱ったアルバムだから。
だいたいリンプの授賞式ってなによ。グラミーでのリンプの受賞に
キレたベースのヤツの行動は直接関係ないっつって単に
「RATM内での物事の決定に異常に時間を要する事が原因」
ってイッテンじゃん?色んなところで。

適当な話を垂れ流すんじゃないよ

126 :名盤さん:2001/06/20(水) 19:16
>>125
なに怒ってんだこいつ

127 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:15
レイジの解散は音楽性の違いでしょう。ヒップホップのようにサンプラーを使う
音楽をやりたいザックとあくまで生音にこだわるトムの対立でしょう。

128 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:22
>>125 もろれみ姦だな

129 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:32
オレ、1stとレネゲイズ持ってて、2枚とも気に入ってる。
あと、これは聞いておけ!っていうのはどのアルバムか教えて!
ここみてると2ndはあんまり評判よくないけど、、、、。

130 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:44
>>129
その2枚持ってればあとは不要

131 :129:2001/06/21(木) 15:27
>>130 ありがと。なんとなくそんな気がしたデス。
    ついでにレイジファン名乗ってもイイデスカね?

132 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:00
だめだめ、そんな事じゃ。
社会問題勉強しなきゃ

133 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:24
やっぱ、社会問題必要なのー?

134 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:45
カラオケ行ってレイジの曲歌いたいんだけど、ないよね?

135 :れみに感謝:2001/06/22(金) 02:46
>>128
アホか。俺は名無しでは書かないっつーの

136 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:15
2ndの良いところを探せ!

137 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:18
>>136
MADのコメント(w

138 :月とナイフ:2001/06/22(金) 03:19
でクリスアイザックは加入したんか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)