5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞今更ダケド…10以上前のアルバム∞

1 :今更キコー:2001/06/16(土) 16:28
あなたサマが今でも時々引っ張り出して愛聴している
10年位前のアルバムをジャンルを問わず教えて下さいませ。
又、そのアルバムの中の一体どの曲が
あなたサマを10年近く経っても誘ってくるのですか?

2 :名盤さん:2001/06/16(土) 16:32
10以上前のアルバム????????????????????

3 :今更キコー:2001/06/16(土) 16:36
そうです。10年以上前のアルバム。
今でも忘れ去られずに…奥深くに仕舞ったままになられずに
また取り出して聴かれるほど希少価値高いイイ曲が入ってるのではないかと…?
皆さんによろしければチョット教えていただきたいです。

4 :R&B:2001/06/16(土) 16:41
jodeci-FOREVER MY LADY
1991年発売。
1曲目〜4曲目までは最高楽曲

5 :名盤さん:2001/06/16(土) 17:14
ていうか、最近昔LPで集めてた、1980年前後のレコードを
CDで買い直してるから、大体20年くらい前の曲ばっか聴いてることに
なっちゃってます。
あとは、その当時聞けなかったやつ買ったりとかしてるけど、感覚的には
最新CD買うのと同じくらいのわくわく感があります。

6 :名盤さん:2001/06/16(土) 17:21
90年代初期のは今でもよく聴いてる。
ニルバナのネヴァーマインド、メタリカの黒、ガンズの赤と青、
レイジの1st、サウンドガーデンの2nd、アリチェンの2nd。

7 :名盤さん:2001/06/16(土) 17:44
La'sのアルバムは10年たってもまだ飽きないなあ。
全曲好きだよ。

8 :名盤さん:2001/06/16(土) 18:02
>>6
ニルバナのネヴァーマインド、ガンズの赤と青
禿げシク同意!!

9 :名盤さん:2001/06/16(土) 18:04
>>2さま
ゲェ・…これまた今更気づきました。
タイトルが10以上になってる…
10年以上って入れたつもりなのに。
すいません。アァァ鬱打詩嚢逝ってきます。。

10 :キヨマテ:2001/06/16(土) 18:06
>>7
笑っちゃうくらいリズムのキレがいいですよね。

11 :9=1:2001/06/16(土) 18:06
ありがとうございます。
みなさん昔から洋楽派ですか?

12 :名盤さん:2001/06/16(土) 18:07
80年代の音楽は全部ゴミ

13 :名盤さん:2001/06/16(土) 18:11
驚くほどベタだか
ジャイケルマクソン・Thriller
はいいよ…(ワラ
4, Thriller 5, Beat It 6, Billie Jean 7, Human Nature
ここらへんヤバイ位に名曲

14 :名盤さん:2001/06/16(土) 18:12
10年以上聴いてるアルバムってないな・・・
というより、音楽聞き出してから、まだ10年起ってない。

15 :名盤さん:2001/06/16(土) 18:37
1989年作品 クイーンの 「THE MIRACLE」

16 :名盤さん:2001/06/16(土) 19:34
クィーンいいねぇ〜!!
同意。

17 :名盤さん:2001/06/16(土) 19:41
JESUS JONESの初期

18 :マイブラ厨房:2001/06/16(土) 19:42
LOVELESS、まじで。

19 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:05
wildstyle-original sound track'1982

20 :佐藤優樹:2001/06/16(土) 23:06
http://www.bigfreehost.com/docs/c.html

21 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:09
>今更ダケド
>あなたサマ

ムカつく。死ね。

22 :名盤さん:2001/06/17(日) 04:30
>>21
おまえが氏ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)