5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コアなWEEZERファンに教えてほしんだけど

1 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:00
別にWEEZERファンじゃなくてコアなパワーポップファンでもいいよ。
初心者は勘弁して。
今、snugのアルバム二枚とchooper oneの二枚のアルバム
それとWEEZERのメンバーのソロアルバム
それとワナダイズ、スーパーチャンク、etc...
どれを買おうか迷ってるんだけど
どれが一番買い?良かったら教えて

2 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:01
バカか?

3 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:02
わざわざスレたてるな。
だいたいエラソウ!

4 :1:2001/06/15(金) 20:07
>2
バカっていうなよ
>3
「エラソウ」って・・んなこといわれてもよぉ
それに金がないから、どれ買うか必死なんだよ
賢明な手段だぞ

5 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:09
ファンサイトとかのほうがちゃんと答えてくれると思うよ。
コンなとこで質問しても、いじわるされる。
わたしはどれもよくわからにけど、ファウンテンオブウェインが好き。

6 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:18
シルバーサンのファーストが好き。

7 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:24
SUPERCHUNKのFOOLISHにしろ

今流行りのパワーポップなんかより良いぞ。

8 :1:2001/06/15(金) 20:45
>7
Come Pick Me Up
の方が良いともっぱらの噂なんだが
信じていいのか?

9 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:02
レンタルズの1stは
WEEZERっぽいよ

10 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:22
おーいーいーうー
ばでドバドヂハーリー
おっおっーばでふぉがどにぞー
あいうぉんべーがでぃんぢsでー
べっけんばどds
どっゅどゅぉdyづお
BY バディーホリー

11 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:29
SUPER CHUNK、ポッキーなんとかの方が良いよ。
WEEZER凄い好きだけど、その中だったらSUPER CHUNKが一番好き。
あと、POSIES、SUGAR、REDD KROSS、とかも好き。
てか、今パワーポップって流行ってるの?

12 ::2001/06/15(金) 21:35
>11
やっと語れる人がきてくれた>嬉
posiesってずっと気になってて
まだ手に入れてないんだけど
どれがおすすめ?
SUGARは二枚とも持っててヘヴィローテーション
REDD KROSSはさっぱりしらない・・・

13 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:41
>>1=テツ

14 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:46
pixiesは良かったなぁ

15 ::2001/06/15(金) 21:47
>13
だってここじゃぁ
誰も相手してくれなさそうだからさぁー

16 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:53
ハスカードゥは?

17 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:54
うんうん、ピクシーズはいいね。
最近のぬるいポップ(いいすぎ?)とは違ったポップさがあって。
逆にチョッパー・ワンはマジで大したことなかったよ。
ほんと元ウィーザーっていう名前だけで、紹介されたようなモン。
REDD KROSSも大好きだよ。
third eyeなんか名作。
俺はポップさでいうならshow worldなんかも
良い作品だったと思うけどね。

18 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:57
>>15
だからと言ってマルチポストか。しかも3重。

>>14
いいよねぇ。
この間viewsicの4ADレーベル特集でビデオを初めて見たよ。

19 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:57
あのね。CD屋行ったらWeezerって場所探すでしょ?そこから少し左に
移動していってR探すのね。R。そこよく見てみるとRADIOHEADっていうの
があるからその中のOK COMPUTERっていうアルバムをレジに持っていくと
お金を請求されるから払って出てきてね。

20 :7:2001/06/15(金) 22:06
superchunkのcome〜はクオリティは高いが
パワーポップから離れて、ギタポでパンキッシュさがない。

ちなみにno pockyはかなりパンクだが曲は結構短調。

foolishが1番勢いのある時期に出されたし、往年のファンはこれを
ベストとあげてるよ

superchunkを聴くのならぜひguided by voicesも聴いて欲しい。

21 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:13
a

22 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:17
ぎゃーguided万セー
SUPERCHUNKは
ONTHEMOUTH>COMEPICKMEUP>INDOORLIVING>FOOLISH>NOPOCKYFORKITTY>...

23 :名盤さん:2001/06/15(金) 23:06
っていうかWeezerの超ファンだとあまり知らない人が多いよ。

24 :名盤さん:2001/06/15(金) 23:07
なぜに相撲レスラーですか?

25 :1:2001/06/16(土) 11:24
>23
だからコアなファン限定っていってんジャン
スーパーチャンクはとりあえずなんか買うわ!
マフスってやつどうなの?

26 :名盤さん:2001/06/16(土) 21:53
pixiesのBサイドってどうなの?

27 :名盤さん:2001/06/16(土) 21:55
みんなBBmakを聞こう

28 :23:2001/06/16(土) 22:33
マフスいいぞ。
ちょっとパンクっぽさがあって、聴きやすい。
下ネタ好きのポップバンド。

まああまりWeezerとか限定しないほうがいいのかも。

29 :佐藤優樹:2001/06/16(土) 22:34
http://www.bigfreehost.com/docs/c.html

30 :名盤さん:2001/06/16(土) 22:56
>28
何がおすすめ?

>29
ブラクラ
ってかマナー違反だぞ♪

31 :名盤さん:2001/06/16(土) 22:59
http://www.icnet.ne.jp/~fuck/

32 :名盤さん:2001/06/18(月) 16:08
>>30
やっぱ、最初だとblonder and blonder(2nd)かなー。
2ndか3rdあたりがいいとおもふ。

33 :名盤さん:2001/06/18(月) 16:30
ワナダイズは無しの方向だな。

34 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:15
>>11
SUGARってBelieveWhat〜ってやつでてる??
ユニオンで150円だったんだけど違うのかな??

35 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:47
>>34
あるよ。
SUGARもいいし、HUSKER DUもいいぞ。
SUGARは安く中古で置いてあることが多いから狙い目だとおもふ

36 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:48
>>1
人の意見もいいが自分で聴けよ
ほれ。
http://www.musiccity.com/ja1/frameset_web_fl_teal.html

37 :名盤さん:2001/06/19(火) 10:24
age

38 :名盤さん:2001/06/20(水) 06:55
weezerも4枚目はどうかと思うけど、今までのは良かったね。
choper...はジェイソン主導のバンドだったけど、何処行っちゃった
のだろう・・・。
それとweezerの今までのB-Sideの曲、すべてちゃんとした音源で
欲しいと思うのは俺だけなんだろーか(私は全部MP三)。
エモだけど、GetUpKids個人的には好きだなぁ。
ドラムが両利きでめさウマ。
後はポストweezerとして名が高い、ozma。
今ozmaがヘヴィーローテーショソでごわ。

後はnada surfとかかな?
ちょっとハズれた感じが(・∀・)イイ!!

39 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:43
>>38
nada surfいいよね。俺も結構好き。
夏にセカンドが日本リリースされるらしいんでボーナストラックつくと良いなぁ。

40 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:13
>38
でもozma今日本じゃ
CD屋で手に入らないでしょ?

41 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:27
 全部買えよ、貧乏人が。働け。

42 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:20
誰か〜OZMAどこで手に入れるのか教えてください!!

43 :名盤さん:2001/06/21(木) 04:30
やっぱweezerファンは
ミーハーばっかなのだろう

44 :名盤さん:2001/06/21(木) 05:30
ozmaほんっと〜にまんまweezerだね。
好きだけど好きだけどなんだかスッキリしね〜〜〜〜

45 :名盤さん:2001/06/21(木) 09:08
>>42
ozmaはmp3.comとかで注文する(ドルで買うか為替を郵便局で買って)
しか購入する方法ないですよー。

>>44
確かに。
でも2枚目、3枚目と聴くと随分とオリジナリティー出てきたと
思いません?
なんかスッキリしないのは、楽曲的にはそういう楽曲の
系統かも>ozma
でもハマると不思議と良い部分に聞こえてしまいますね(自嘲)

日本でのライヴキボンヌ>ozma&GetUpKids

46 :名盤さん:2001/06/21(木) 10:04
OZMA
http://www.ozmaonline.com/
はKung Fu Recordsと契約したので
輸入盤屋では入手しやすくなると思うよ
http://www.kungfurecords.com/

>1さん
SNUGの1枚目も買っておいていいんじゃない?
レンタルズも
あと毛色はちょいと違うけどトラヴォルタスの2ndとか

47 :off-off:2001/06/21(木) 10:41
>>40
ozmaの1st、普通に売ってたよ。リマスターされたって書いてあった
けど音悪い。でも(゜∀゜)イイ!
パンク系強いとこなら置いてあるんでしょう。

48 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:12
レンタルズはファーストが良いなぁと思われ>>1殿

49 :11:2001/06/21(木) 11:31
んーとねえ、オレはパンクやNIRVANAが好きだからSUPERCHUNKではNO POCKYが
好きなのね。んで、FOOLISHも好きだけど、パワーポップって事で言うんだったら、
NO POCKYの方だと思うし。でも、FOOLISHのKICKED INは気持ち良い!
つうか、実はNO POCKYから後聴いてない。てか、俺タイトルあんまり憶えないし。
で、POSIESは2ndかなあ、どれだっけ?金色っぽいジャケのやつ。
REDD KROSSはJIMMY'S FANTASYってのが入ってるのが好き。一昨年ぐらいに来日してるんだよね。
行ってないんだけど。行っときゃ良かった。まだ活動してんのかな?
あと、TERRORVISIONなんかも好き。ちょっとweezerなんかとは違うかもしんないけど。
TERRORVISIONって事で元歌のCheap Trickなんかもパワポの古典として。
あとWiLDHEARTSとか。USパワーポップとは違う、てかパワポってのとはちょっと
違ってかなりハードロックも入ってるけどとてもポップ。
だから、パワーポップっちゃあ、パワーポップだと思う。

50 :名盤さん:2001/06/21(木) 13:00


51 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:09


52 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:16
荒らされたいの?

53 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:21
>>52
荒らしてみろよ!
糞虫が!

54 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:27
>>53 君もアンチなのだね♪

55 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:34
アンチってなんの?weezerスレではないよ、ここ。多分。

56 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:37
何で上げてんの?

57 :名盤さん:2001/06/21(木) 19:44
上げたいから。

58 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:54
あげといて。

59 :名盤さん:2001/06/22(金) 11:11
age

60 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:40


61 :名盤さん:2001/06/22(金) 18:49
 

62 :1:2001/06/23(土) 01:30
ワナダイズのバグシーミーだっけな?
買いました! これは良かったよ。最高だね
それとレンタルズはもう持ってるのよね
俺としてはものたりないけど・・・
ozmaって何枚出してるの?
どれがいい?

63 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:35
オズマは多分3枚だったかと。
mp3.comに7-8曲置いてあったよ。

64 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:49
ウィーザーは全部スキ
レンタルズはファーストスキ
チョッパーワンは1、2曲ダケスキ(アルバム買うほどでもナイ)
スーパーチャンクはカムピックミーアップがスキ
マフスはブロンダーアンドブロンダーとハンバーガー(B面集)がスキ
ちゅーか、マフス最高
レッドクロスはちょっとだけスキ
ポージーズは聴いたことナイ
ピクシーズは世界を騙せがスキ
ちゅーか、ザットドッグを忘れてないカイ?
もう解散したけど最高っす
ダイナソーとかは聴かんのですか?>1

65 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:52
スナッグはだめだ〜

66 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:54
>>64
ポウジーズいいぞ。マジで泣ける。
アルバムのタイトルは忘れたけど、
Please Return Itって曲が入ってるアルバムが良い。

67 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:54
洋楽初心者ダメってこと?>1

68 :64:2001/06/23(土) 01:56
>>66
友達がみんなそう言うんだけど
なんかタイミング逃したみたいな感じで
ずっと聴けずにいます。
あー、でも重量挙げしてるジャケならMDで持ってたなあ。
き、聴いてないなあ。
ありがとう、聴いてみるよ。

69 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:57
ポウジーズいいね。
俺はやっぱソーラーシスターが入ってるヤツだねー。

あとは・・スーパードラッグとかどう?
結構好きなんだけど。

70 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:59
>>69
ちゃんと聴いたことないけど、
スーパードラッグよい。
セカンド試聴した時は買おうと思ったのに
未だに買ってないなあ。聴いてないなあ。

71 :66:2001/06/23(土) 02:01
>>68
それそれ。そのアルバムだよ。4曲目か5曲目だったはず。

72 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:06
つうかSnugとか出てるから書くけど(何故か俺の中では一緒。実際は全然
違うと思うけど)
Glowとかいいよ。スウェーデンかなんかのバンドだけど、かなり
いいパワーポップ。
アバのダンシングクイーンのカバーとかやってる。

73 :64:2001/06/23(土) 02:09
>>71
わかった。
聴いてみまーす。

ウィーザーの後がまみたいに言われてるバンドで
いいと思ったのないですぅ。
ス、スナッグとか。好きな人ゴメンなせー。

74 ::2001/06/23(土) 02:16
>64
ダイナソーはグリーンマインドしか聴いたことない。
でも好きだよ
>65
snugの1stはいいって噂なんだが?
そういえば日本盤でててボーナスも入ってたなしかもいっぱい
ボーナスはどうなのだろう?

ポウシーズはFrosting on the Beaterが名盤だと
聞いてるね

75 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:17
dream all day が良い

76 :64:2001/06/23(土) 02:19
1さんはなんとなくえらそうでおもしろいですね。
普段はなにを聴いているのですか。
ちなみにダイナソーなら
ユーアーリビングオールオーバーミーがスキ。
むかしペイヴメントのマルクマスもインタビューで
ダイナソーならユーアー…がスキと言っていたよ。
ペイヴメントはスキ?>1

77 ::2001/06/23(土) 02:25
>64
ユーアーって確か、マスシス本人も最高傑作よばわりしてる
あれか?
なるほどチェックしとこう
ペイブメントは1st日本盤が安くてさらにボーナス付なので
買ったよ。
あとウィーゾォーも持ってる
1stはピクシーズみたいに何回も聞くほどよくなる
するめのようだよ

78 :64:2001/06/23(土) 02:30
>1
最近聴いてないけど、ペイヴメントはスッゴイよねえ。
解散すんなよねえ。
ウィーゾーとはWOWEE ZOWEEのことでしょうか。
ワーウィーゾーウィーで表記いいのかな。
あれもおもしろいよね。
ペイヴメント、セカンドのクルーキッドレインも
未聴ならぜひどうぞ。ポップだよ。
ピクシーズも聴けば聴くほどよいっていうのは
わかるなあ。
でも最近はそういう気分ではない。のであまし聴いてないけど。

79 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:34
GLOWってサマソニでみたけど微妙だったぞ
本当にいいのか? 中古でみかけたし

80 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:35
不細工集団ウィーザー見参

81 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:40
スマパンもいいぞ!

82 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:40
>>79
売れるとは思えないけどねー。
素直に楽しめるとは思う。
下手に小細工してるエモとかポップで売り出してる奴らよりは
好感が持てると思う。
Snugはあまり好きじゃない。

83 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:46
>82
へー  所でみんなSNUG気にいらないようだけど、二枚どっちも嫌いなの?
それとも一枚しか聴いてない?

84 :64:2001/06/23(土) 02:47
>>83
シングルしかきいたことないです。

85 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:47
なんか否定的な意見が多いね>SNUG
逆に欲しくなってきた(笑

86 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:54
全然違うけど
バンプオブチキンとかもイケるよ

87 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:57
なんだちゃんと聴いてないのかSNUG
ちゃんと聴いた人いない?

88 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:57
そそそそそそそりはほんとうっすか?>86
望遠鏡を覗き込んだ!?

89 :85:2001/06/23(土) 02:57
>>86
俺も2nd好き!

90 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:58
85と87は1?

91 :85、89:2001/06/23(土) 03:01
>>90 違うよ。

92 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:02
blink182もいいよ

93 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:06
ashのニューアルバムどうなん?

94 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:07
アッシュよいな。

95 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:34
♪見えないものを見ようとして〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)