5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はよかった…

1 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:48
今の惨状はどうよ?
ここにあるのは乱立されたクソスレとガキの煽りだけ。
知性のかけらも無いじゃん。
昔は、大人がまったりと知的な会話をしてたよな。
少々間違ったことを書いてもやんわりと指摘されるだけで、みんな紳士だったよ。

最悪なのが「ネタスレ」とか称してクシャおじさんすら真顔にさせるクソツマラナイことを
延々と書きこんでる奴ら。おもしろいと思ってるのは君と君のママだけだよ?

まるっきり教養がないから、原爆ゴリラが綴ったような読むに堪えない文章の連続。

この板そろそろやばいんじゃないの?

2 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:49
どの板も一緒。

3 :雪国まいたけ:2001/06/15(金) 01:50
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
おっさん誰だよ?おっさん誰だよ?
ねえ?

4 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:50
いや、さすがにここまで・・・

5 :名盤様:2001/06/15(金) 01:50
そうですね。

6 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:51
じゃあの頃死ねば良かったなオマへ

7 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:51
まぁ、別にお前の為にクソスレ立ててやってるわけでもないしな。

8 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:51
この板はマシな方だよ

9 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:52
クソスレ立てて介護してやってるんだぜ。
1みたいなおっさんを。ありがたく思えよな。

10 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:53
>>1
コピペ?
じゃなきゃコピペされそうな名文だな。

確かに、はじめて来たころはどんなマニアックな話題でも
まともなレスが返ってきておもろかったな。

現代人の心はだいぶん荒んでいますな。。。。

11 :反転石:2001/06/15(金) 01:53
またコピペのネタが増えたなプ

12 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:54
それより厨房板や電波板がやたらまともになってるのが気になる。

13 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:56
まともな会話をする素養がないから、書き捨て、無意味なコ
ピペの連続。。。

普段の生活では温厚そうな顔をしていながら、ここに来ると
攻撃的な文体の書き込み。。。

14 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:57
そういや、6月に音楽一般と併合されるって話はどうなった?

15 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:57
やばい

16 :反転石:2001/06/15(金) 01:58
む〜かしのともは〜いま〜のとも〜
おれとおまえと・・・

17 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:59
たしかに。こんなスレがたつのもどうかと思うが、
この板の低レベルなスレの立ち易さといったら、
馬鹿にも程があるだろうという気もする。

18 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:59
>>11
反転石のメルアドどう言う意味かな
前田慶次が好きなのかな

19 :反転石:2001/06/15(金) 02:00
ていうか単純にバカ&洋楽初心者多すぎプ

20 :反転石:2001/06/15(金) 02:01
>>18

イチムアンフウリュウキまで読んだからな。好きだ。

21 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:01
まあ、こんなスレも立っちゃうしな。ただの独り言の愚痴スレが。

22 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:03
他の板はその板のテーマにあったスレが多いのに
ここには洋楽と関係ないスレが多すぎるな。

23 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:04
1もアホだが放置できない住人にも原因があると思う。
オレもすぐ食いつくけど。

24 :反転石:2001/06/15(金) 02:04
ていうか洋楽ダサイ

25 :トニオ:2001/06/15(金) 02:05
うわ、レベルを下げてる俺には耳が痛い。

26 :反転石:2001/06/15(金) 02:06
ところで1は42歳でコンビニ店長プだと推測してるんだが、どうよ?

27 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:06
1は面倒臭がりな暇人だ。本当に洋楽板を心配してるなら
1の文章を各スレに貼って回ればよかったじゃないか。
どうせすぐ終わるスレなんか立てないで。

28 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:06
既に廃墟になってから3ヶ月くらい経ってる感じ。

29 :1:2001/06/15(金) 02:08
2chをうらんでいます

2chに去年夏以降入ってきた中年厨房というのはマジレスというものを知りません。
どうも元凶は2chの初心者板のように思えます。あそこで、ネオむぎ茶以降に入ってきた奴らが
2chに新たに入ってきた新人に対して
「クソスレは立てないように」「sageシステムを使おう」「>>の使い方」「がいしゅつの意味」などの
変な教育をしているからおかしくなったのです。
それともう一つの要因は削除システムにあります。2000年の初夏から、いわゆる、クソスレ、
駄スレ、重複スレは、削除忍や上田浩、sakujyoya、岡引など、自分の削除人としての保身だけを
考えているキチガイ削除人によってどんどん削除されるようになりました。
そのため、物覚えが良いネオむぎ茶事件に入ってきた厨房が駄スレ削除依頼を出すようになったのです。
2000年6月以降に2chに入ってきた人々は、2chというのは駄スレは削除依頼を出すところなのだ、という
勘違いをしてしまったのです。
それぞれの板では仕切り屋が新規スレッドを立てた人に対してsageで「クソスレ立てるな
逝って良し」と煽り、駄スレと称して大量のスレッド削除依頼を出すようになりました。
それに加えて自分の気に入らないスレッドがあるとsageでネチネチと
陰湿なレスを付ける人も増えました。「立ててみて初めて分かる駄スレかな」と
いうコピペが生まれたのもこの頃です。このため2chはあっという間に荒廃し、
人気のあるスレッドだけが残り、その他のスレッドは仕切り荒らしの煽りに
よって沈むか削除依頼に出されるという、弱肉強食の時代になったのです。
以上のような傾向は2000年春までは「削除忍」が仕切っている同人板とジャニーズ板だけに
限られていたものが、その後、削除忍が各板にローカルルールの設立を勧めたために、
現在では古参の比率が非常に多いロビーを除いた全ての板でこのような殺伐とした状況に
陥っています。最近ロビーも新入りが入ってきているようなので、
最後の砦であるロビーも危ないかもしれません。

30 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:09
一応自治スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=991985351

31 :反転石:2001/06/15(金) 02:13
ていうかジジイはオルディズ板逝けばぁ?
最近の音楽知らないんでしょぉ?
あんたばかぁ?

では寝かせて頂きますよプ

32 :評論侍:2001/06/15(金) 02:35
もう慣れた

33 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:38
グレイファンは必見!カッコイイグレイのスレッド!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=991990020&ls=50

34 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:06
俺、けっこうここで勉強させてもらってるんだけど、
昔はもっと良かったのか?

35 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:13
なんか、2ちゃんって荒らし、煽りが当たり前だと思ってたら、
最近色んな板見てたんだけど、洋楽版が酷いだけだったんだね。
他は結構まともな会話になってて、結構為になるのもあった。

36 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:17
昔は洋楽板より断然邦楽板の方が酷かったよ。
今も酷いけどアンチスレ、エロスレ、だらけで・・・。
夕方は上げ荒らしが板違いのモ娘スレ上げまくりアンチラルク
スレ、倉木スレ何個も立てて悪口書きまくり・・・。

37 :キース魂:2001/06/15(金) 21:18
1のいいたいことはよーーくわかる(^^;

38 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:21
私も分かる・・

39 :れみに感謝:2001/06/15(金) 21:22
この板なんて昔っから糞だろ

40 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:24
てめえらのネタが切れて厨房が増えたんじゃボゲ
なんでも新入りのせいにすんな

41 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:26
この板でいいスレってなんだった?
俺はCDreviewってやつだな
今でも俺のPCに保存してあって
たまに見るよ

42 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:29
http://mentai.2ch.net/musice/subback.html

43 :れみに感謝:2001/06/15(金) 21:29
>>41
俺は去年の初代リンプスレはまともに語り合えてよかったと思う。
途中からアンチが入ってきてめちゃくちゃにしやがった。
有名になると叩いてくる糞がいるからな

44 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:31
でもスミスのスレッド見ると
なんか結構いい人ばっかだよね
あそこだけ空気が違う

45 :洋楽博士:2001/06/15(金) 21:31
だいだい、洋楽の何たるかがわからん
小僧が多すぎるわ、たっく!

46 :反転石:2001/06/15(金) 21:38
ジジィってこの板で役にたってねえぞプ
死んで話題をさらえプ

47 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:42
>>45 じゃあ教えてよ。

48 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:44
>>45 エッ?

49 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:45
>>45 たっく!お前は洋楽の何を知ってるんだ?たっく!
たっく!たっく!

50 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:47
のんたっく

51 :洋楽博士:2001/06/15(金) 21:48
洋楽とは、分かりやすくいうと
ソフトドラッグでオナニー一発のこと、
ワッカッタネ

52 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:49
>>51 ほんとにそれだけかよ!たっく!

53 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:50
>>51 たっく!その程度のことで偉そうにすんな!たっく!

54 :洋楽博士:2001/06/15(金) 21:52
話はかわるけど、インテリジェンスのない
ワンパターンのキャラの人が多いから
飽きてくるんでしょ、みんな
だから昔はよかってなるの!

55 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:53
>>54 たっく!ちょっと納得。

56 :洋楽博士:2001/06/15(金) 21:53
たっく、たっくってあんたナニいってんの?
洋楽なんて全部同じ、頭の中ワッカだらけになったことあんの?

57 :れみに感謝:2001/06/15(金) 21:54
机でも叩いて遊んでろ。(www

58 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:55
>>1
なんかよくわからんが「原爆ゴリラ」にワラタ

59 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:56
>>56 「たっく」ってお前が言ったんだろ・・・・

60 :洋楽博士:2001/06/15(金) 21:56
ワッカを突き抜けると、
理屈じゃないってわかるんだけど
みんなへ理屈だけなんだよねだいたいが、
だからつまんねーの、な!

61 :洋楽博士:2001/06/15(金) 21:58
れみなんとかとか、半転石とか
キースなんとかとか、所詮書生みたいなっもんだろ

62 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:03
>>61
あえて全ての名前をぼかすところなんてかわいい!!

63 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:05
かわいくないの、オヤジです。
若いのがつまんないからからかってるの!

64 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:05
かわいくないの、オヤジです。
若いのがつまんないからからかってるの!

65 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:06
照れて多重かきこしちゃうとこなんてかわいい!

66 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:06
>>63
>>64
二重で書き込んでるところがかわいい!!

67 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:08
サンキュー、間違えちゃったんだよ!
ところで、どう?

68 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:08
サンキュー、間違えちゃったんだよ!
ところで、どう?

69 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:08
洋楽博士かわいい!!!

70 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:08
名前なんて読むの?普通にはかせ?

71 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:09
あえてまたしても二重書きこしちゃうおちゃめな所もかわいい!!

72 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:09
>>67
>>68
わざとやってる!か〜わいい!

73 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:12
はかせ、じゃまずいのか?
まず毛りゃ、ひろしでもいいぞ

74 :評論侍:2001/06/15(金) 22:12
一瞬
「音はよかった・・・」
に見えた。

75 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:14
タイプ一本指だから、おそいんだすまん
実物もかわいいぞ

76 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:14
「毛」だって「毛」!!かわいい!!

77 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:14
1本指でかわいいとこアピールするなんて、かわいい!!

78 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:17
>>77
そーでもないけどー、あんた
かわいいしかいえないの、パーか?

79 :キース魂:2001/06/15(金) 22:19
博士おはつです(^^)
やっぱ中年?

80 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:19
昔っていうと、昨日もむかしだし
30年前も昔、過去を愛することについて
なんかききたいことあるのかな?

81 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:19
>>78 本当に洋楽詳しいの?マジで聞きたい事あるんだけど。

82 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:21
ひろしは何が好きなの?

83 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:21
中年の真性パーです

84 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:23
なにって、音楽すき、おんなすき
あとボーとしてるの、そのくらい

85 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:23
いや好きなアーティストとか。

86 :キース魂:2001/06/15(金) 22:24
なんだつまんなさそう(^^)
さいなら〜〜(^0^)/

87 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:24
それならallman van morrison 森高千里

88 :81:2001/06/15(金) 22:24
>>84 何故僕の質問をとばして次ぎえ・・・・

89 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:25
>>88
なんですか?

90 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:27
>>89 ソニックユースが参加したコンピ盤とか知りたいんだけど。

91 :洋楽博士:2001/06/15(金) 22:28
neil young とりビューとでしょ、ちがうかな

92 :名盤さん:2001/06/16(土) 11:29
アラシとかする人って本当分からないね
まずコピペをどっからピックアップしてくるんだろう
めんどいし、まわりくどいしつまらないしただのオナニーだよな
相手もする気にもならねー

93 :名盤さん:2001/06/16(土) 15:16
このすれの1を見るたび正気に返るのは自分だけでないはず。

94 :名盤さん:2001/06/16(土) 15:21
フェラチオとかする人って本当分からないね
まずチンポをどっからピックアップしてくるんだろう
めんどいし、まわりくどいしつまらないしただのオナニーだよな
相手もする気にもならねー

95 :名盤さん:2001/06/16(土) 15:23
このすれの1を見るたび正気に返るのはうんこだけ。

96 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:43


97 :名盤さん:2001/06/21(木) 20:33


98 :>92:2001/06/21(木) 21:50
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

99 :反転石:2001/06/23(土) 01:34
昔はよかった…プ

100 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:38


101 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:39
100取れてよかった

102 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:39
取れてねえしよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

103 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:47


104 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:51
アラシは今更効かないからやめようぜ
ただただウザイだけ
それで気がすむなら
どうぞ

105 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:53
>>104
結局、荒らしにはシカトが一番いいのかね?変に反論するとすぐに
自作自演て書かれるし、、、。

106 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:23


107 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:25
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=992163877
一般板にはまだこんなスレが・・・

108 :85、89:2001/06/23(土) 03:03


109 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:01


110 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:11
この1、コピペなんだよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)