5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ マターリとアルバム・レビューをするスレッド

1 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:15
なんで、こんなに雑談、遊び、糞スレッドが多いんだろ。
でも、固有アーティストのスレは好きなの以外
行く気がしないというのも事実。
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!

というわけで、このスレッドをたてました。
とにかく、自分の好きなアルバム・バンド・曲を人に
説明して、すすめるスレッドにしたいです。
コテハンのしょうもない嵐にもたえて、マッタリといきましょう。

2 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:40
「マターリ」・・・・「レビュー」・・・・
かなりかっこ悪いんスけど。

3 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:19
やっぱりレスがつかないや。
今までクソスレたててて、
どんどんレスがつくのに快感を
覚えてた者としては
つまらない。
こんなんだから、この板は
糞スレが多いのだ。

結論…真面目なスレにはレスしないことが糞レスを増やす原因である。

4 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:40
1が手本を示してくれ
見本にするから

5 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:42
そーやって自分のたてたスレをすぐ放置すんのが一番クソだと思うよ

6 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:42

優良スレ            普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥

                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

7 :1:2001/06/15(金) 01:51
わたしが最近気にいってるのは、ミッシーエリオットの新しいアルバムです。
ミッシーといえば、メタリックなティキティキサウンド、かと思いきや
今回のアルバムは、なんていうか、脱メタリックで、
得にファーストシングルなんか泥臭い呪術的サウンドでびっくりした。
最初聞いたときなんじゃコリャ!?ってなったけど、
聞けば聞く程イイ。音スカスカなのにイイ。
プッチのちょこっとLOVE以来の衝撃。

でもアルバム全体的にはそんな呪いサウンドは少なくて、
ジャネットジャクソンばりにポップなのもあって、売れそう。
でも、定番のティキティキはほとんどありません。
今ティキティキを求めるなら、デスチャでしょ。
今どき、ケミストリーでもティキティキしてるし。
ゲストも豪華だし。楽しいアルバムです。

………やっぱダメダこりゃ。………

このスレ終了。

8 :1:2001/06/15(金) 01:54
やっぱり文章力、表現力の低下が著しいので………鬱

9 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:55
だからもーちょい頑張ってみろや。戦って氏ねよ

10 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:57
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

11 :1:2001/06/15(金) 01:57
いいこと行ってくれた。
明日からもがんばるよ。

12 :1:2001/06/15(金) 01:58
ここでさ、この板の現状に嘆いている大人達ががんばらないと。
さあ、みんな勇気をだしてかきこもう!みんなも、
しょうしょうのことで揚げ足をとらないでおこう!

13 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:59
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□  

14 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:00
ティキティキって何?

15 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:01
>>1
過去のレビュースレの1を参考にしろ!

★CDreview★

1 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:2000/09/17(日) 23:51
CDreviewのスレッドなんてあったら便利ですよね。
評価は  ★=2 ☆=1 最高10点

(例)
ビートルズのアビィ・ロード 評価:★★★★★

ってな感じでたくさんのカキコお願いします。

16 :1:2001/06/15(金) 02:03
あっそういう軽いのでいいのか。意気込んじゃった。テヘッ。
ティキティキって、最近のR’のチキチキしたのの総称?
なんていうか、へんなシンコペーションつうか変なリズム。

17 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:06
まァ勢いスレじゃないんだから
最初ッからとばす必要ないんじゃねーの・・・
ゆっくりのほうがマターリできると思うが

18 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:06
まあ頑張って下さいな。ちょっと参考にしてみたいと思います。

19 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:07
カミングアウトするけど
1がたてたスレッド。

くるりの岸田だけど、
回顧・ブリットポップ、
漢字大会、
バンド名綴れる?
オウテカ聞いてるやつ〜
他多数。

20 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:28
おじさんはイイスレだとおもう。おきにいりについかした(笑)

21 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:29
なぜか真面目に俺のドゥワップベスト10

1「Deserie」/The Charts
  名曲中の名曲
2「I Only Eyes Fou You」/The Flamingos
  30年代の曲のカバー フージズがサンプリングしてる
3「I Really Love You」/The Stereos
  一発屋 コミカルなアレンジ
4「Little Darling」/The Gladiolas
  白人グループのカバーが1位になってるけどオリジナルの方がいい
5「Gee」/The Crows
  ビーチボーイズが「英雄の悪漢」の中でこの曲のコーラスを引用しようとしてた
6「Daddy's Home」/Shep & Limelites
  前グループ時の曲のアンサーソング クリフリチャ−ドのカバーもいい
  ジャクソン5もカバーしてた記憶が
7「The Wind」/The Jets
  ローラニーロが始めて買ったレコードだとか カバーもしてる 
8「This I Swear」/The Skyliners
9「Little Star」/The Elegants
  ホワイトドゥワップの傑作
10「If I Should Lose You」/The Dream Lovers
  ジェリーロスプロデュース

22 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:29
>>19
度胸あんな(w

23 :1:2001/06/15(金) 02:32
だから、せめてものつぐないでこのスレたてました。
だから応援してやってください。

24 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:32
>>19
マジ?糞スレばかりじゃん。じゃ遠慮なく荒らすことにしよう。


┗(´Д` )┓   ┏( ´Д`)┛    ┗(´Д` )┓   ┏( ´Д`)┛

┗(´Д` )┓        ┏( ´Д`)┛   ┗(´Д` )┓    ┏( ´Д`)┛

         ┗(´Д` )┓ ┏( ´Д`)┛
   ┗(´Д` )┓                        ┗(´Д` )┓  ┏( ´Д`)┛
           ┗(´Д` )┓      ┏( ´Д`)┛

┗(´Д` )┓   ┏( ´Д`)┛    ┗(´Д` )┓   ┏( ´Д`)┛

┗(´Д` )┓        ┏( ´Д`)┛   ┗(´Д` )┓    ┏( ´Д`)┛

25 :21:2001/06/15(金) 02:32
と思ったけど「The Wind」はThe Jestersの間違い。
ついでにオリジナルは別のグループだとか。聞いたことないけど。

26 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:32
がんばれや

27 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:33

     A_A           A_A
    ( __ __)       ( __ __)
  ⊂ヽ (6 ・ 」・) 〃⊃ ⊂ヽ (6 ・ 」・) 〃⊃
   彡 \(  ∀)/ ミ    彡 \(  ∀)/ ミ
   彡         ミ     彡         ミ
   彡 |   |  ミ      彡 |   |  ミ
    彡| 赤 | ミミ        彡| 青 | ミミ
      | | |           | | |  
      (__)__)       (__)__)

28 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:37
イイスレになりますよ〜に。

29 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:38
荒らしはどのスレでもあるおたふく風邪みたいなもんです

30 :名盤:2001/06/15(金) 02:39
応援するよ

31 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:41
なぜか応援するハメに

32 :死ぬまで荒らしてやる:2001/06/15(金) 02:43
自分で散々クソスレ立てといて、よく>>1みたいなこと言えるな

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

33 :1:2001/06/15(金) 02:48
でもオマンコうんぬんとかよりはもうちょっと頭使ってるじゃんか。
そんな攻めなくても。。。

34 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:51
>>32
成人したんだ。誉めてやれ。
ここで叩いたら悪い大人になっちゃうぞ。最悪だ。

35 :名盤:2001/06/15(金) 02:51
>>1
がんがれよ

36 :35:2001/06/15(金) 02:53
まちがい
がんばれよ
逝きます

37 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:53
わたし、EEJUMPの「おっととっと夏だぜ!」を聞いて涙がでてきました。
ソニンちゃんもユウキくんもすごいがんばってて・・・。
私は今まで何をしてたんだろうって、頭を後ろからなぐられたような気持ちでした。
いつまでもつまんないことでウジウジいってる自分がすごくちっぽけな人間に思えました。
私もソニンちゃんみたいな元気な女の子になりたい!
そんなの、気の持ちようでいくらでもなれるんだ!
明日からは、自分に自身を持って外に出ようっ!て決意させてくれました。
ソニンちゃんユウキくん、そしてつんくさん
ホントありがとうございました。

38 :21:2001/06/15(金) 02:54
じゃ、ついでにコーラスのいい曲

Beach Boys/God Only Knows(「GV Box」のバージョンで)
Chi Lite/Have You Seen Her?
D'Angelo/Untitled (How Does It Feel)
ASSOCIATION/Come On In
Who/Our Love Was

39 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:54
1も>>37このぐらいのレビューを書いてみろ。

40 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:55
>>33
だったら貴様が今まで立てた糞スレに削除依頼出してこい。
これは要求ではない。命令だ。

41 :1:2001/06/15(金) 02:58
わたしの、理想としては、曲タイが〜って羅列するよりも、
アルバム一枚、または一曲ヅツ解説していくのがいいかなって
思うんですよ。その方が、双方向の交流、
さっきの糞レビューを例にしたら、
チキチキって何?みたいな質問がでたり。
そういう意味でもマターリってつけました。
まあ、ここがイイスレになったらなんでもいいんですけどね。

42 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:00
>>40
そこまで糞じゃない。それなりに楽しめる。
くるりだってもりあがってたし、
オウテカなんて音楽的な真面目な議論になってる。
ブリットポップなんてごく真っ当なスレッドだし。
かりあげくんとかのほうがいらない。
たまちゃんとか。

43 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:01
>>42
言われてみりゃそーだな。
なんか1の善悪の区別が理解できなくなってきた

44 :認定員:2001/06/15(金) 03:07
■■■■■■■■■■優良スレッドに認定します!■■■■■■■■■■■■

45 :40:2001/06/15(金) 03:10
>>43
オーテカやブリットポップはともかく、他のは駄スレに変わりない。
こういうスレの数々が、さらなる糞スレの乱立を助長するのだ……。
とにかく、1は責任持って己の非業に対処すべし。
貴様にはその義務がある。

46 :1:2001/06/15(金) 03:16
だからこうやってるやんか?
これ異常何をしろと言うのですか。

47 :チェキ男:2001/06/15(金) 03:18
すげえ馬鹿スレだ・・・・

48 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:18
スレタイトル見てアルバムレビュー書こうかと思ったら
>>1の「したいノダ!」がムカついたのでやめた。

49 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:19
つまり、スレ立てるな、書き込むな、ってことでは?

50 :1:2001/06/15(金) 03:23
ごめんって。あんまり真面目な口調でもどうかと思ってやったまでです。

51 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:23
>>42
くるりのスレッド、盛り上がってようが楽しめようが、板違いだよ。
荒れてない時の洋楽板ならいいけど、荒れてる時に立てたらいかんよ。

52 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:23
>>48
その通り! 要するに1の存在そのものがムカツクのだ。

53 :1:2001/06/15(金) 03:24
あれは思ってるのと違う方向に進んでしまったのです。
岸田に洋楽の話しを聞くってしたかったのに。
岸田って雑誌でエラそうなこと言ってるから。

54 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:26
>>52
それはちょっとかわいそうだよ〜

55 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:26
なんでそんな1を攻撃する?
1は勇敢にもこの現状に立ち向かおうとしたのだよ。
言ってみれば小泉首相だよ。
それのあしを引っ張って、
お前等、自民党のぞんびーずか?ゴルァ!

56 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:26
この際、このスレ荒らしスレッドにしようよ。
そうすりゃそのうち削除されるし。ヽ(´∀`)ノ

57 :1:2001/06/15(金) 03:28
なんだかんだ行ってももう50突破だ!

58 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:30
ここを荒らすやつは、糞スレ立ててる糞といっしょ。
このスレは洋楽板の最後の良心だ。

59 :21:2001/06/15(金) 03:30
じゃ、せっかくなのでイールズの2ndを

僕自身は1st>2ndって感じで、何故なら1stの魅力は曲の良さと
センスの良いプロデュース(アレンジ)にあったわけですが
例えば「Last Stop This Town」「Electro Shok Blues」みたいに
3つ、もしくは2つのコードの循環だけで1曲っていうのも、面白いけど
メロディーのひらめきが感じられないし、「Last Stop〜」の目まぐるしく変わるアレンジも
今ひとつ。「Baby Genius」「Ant Farm」にいたっては穴埋め的にすら感じる。
冒頭の4曲辺りまではいい出来だとは思うんですが。

ちなみに3rdは良かったです。

60 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:31
>>56 御意。


    _,―Σ⌒3―、_
    /∴: : : : :~~~~. .   . .\
   /∴: : : : : : : . . . .  . . . . .\
  /∴∴: : : : : : :━━━. .━━━ヽ
  /∴∴: : : : : : . . ⊂●⊃. .⊂●⊃ |
 /∴∴: : : : : : :⊂⊃. . . . . . . . . .⊂⊃
 |∴∴: : : : : : : :. . . . . . <>. . . . . .|
 |∴∴: : : : : : : : : : . . . . . . . . . . . . :|
  |∴∴∴:/: : : : : : : . . . . . . . . . . . |
  \∴∴(: : : : : : : : : : : . . . . . .、/
   \∴∴(⌒ヽ∴∴:∴∴∴∴/(⌒ヽ
    ~ー、∴∴∴∴∴∴∴:_.-~
        ̄ ̄―┼┼一~
            ||
           ⌒ ⌒

61 :チェキ男:2001/06/15(金) 03:32
何が良心だよ(ワラ

62 :1:2001/06/15(金) 03:36
セカンドは確かに過渡期?みたいな感じがしました。
3rdはかなり好きです。暖かいループがイイです。

63 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:40
1の>>57が決定打となった。やむを得ん。これはムチだと思え……


       彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
      彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
     彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
    彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡  彡彡彡
   彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡   - -    ]
  彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    - ---   [
  彡彡彡彡彡彡彡彡彡     彡彡巛   )
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    彡  _)   )
 彡彡彡彡彡彡/ ̄ ̄彡彡    ∠=≡  (
 彡彡彡彡彡彡| |   彡彡        )  \
 彡彡彡彡彡彡||   彡彡             \
 彡彡彡彡彡彡\ ̄彡彡         (    )
 彡彡彡彡彡彡彡 ̄彡彡       _ノ ⌒─
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡       _ノ《《《巛巛巛》》
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡     |巛巛《      )
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    巛《 /  ̄ ̄
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡  《巛\\      世にこのスレある限り
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》 \\   我荒らし続ける也
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》\ノ
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》》》
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》》》

64 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:47
21って何者?

65 :1:2001/06/15(金) 03:50
おっととっと夏だぜ!/EEJUMP

洋楽聞いてる人はバカにしてるかもしれませんが、
この曲はすごくいいと思います。
まず第一に(っていうかそれしかないけど)楽しい。
聞いてて、顔がほころんでくるでしょ?
この曲は今年の夏のアンセムになりうると断言します。

はちゃめちゃな展開、ストーリー性は或意味プログレです。
で、オペラでもあります。いわば、クイーン+クリムゾン。
まあこれは冗談ですが。。。

とにかく、こんなに楽しくて幸せになれるパーティーソングが
あったでしょうか?わたしは、最近では、ロッカフェラースカンク
ぐらいしか思い浮かびません。
とりあえず、この曲をしたり顔で批判するのではなく、
頭をからっぽにして聞いてみてください。

66 :チェキ男:2001/06/15(金) 03:51
>>65
幸せ者め(ワラ

67 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:54

  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,,・д・) < 1ってムカつくニャ〜
〜(,,uuノ   \_____________

68 :1:2001/06/15(金) 03:56
>>66
幸せってイイことジャン。
テェキ男さんも、人の揚げ足ばっかりとってないで、
なんかレビュー書いてみてくださいよ〜。

69 :1:2001/06/15(金) 04:01
>>67
この猫!そうやって人のことばっかいってないで、
自分でもなにかやりはじめてみなよ。
自分からものごとをうごかそうとしなよ。
この猫!

70 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:04
1はなんでそんなあらしをさそう。
いきなりEEJUMPって。

71 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:05
「クリムゾン・キングの宮殿」
このアルバムを前にして僕は何を語ればいいのだろう。
全ロック・ファンいや全人類はこのレコードに針を落とした瞬間から
深紅の王の宮殿で行われる終わり無き宴の招待客として強烈な悪夢を
見せられる・・・
冒頭の「21世紀の精神異常者」に恐れおののき、続く「風に語りて」
の不気味な静寂に気もそぞろになり、ふと振り向くとそこには「混沌」
という名の「墓碑銘」が・・・
逃げるあなたは「ムーンチャイルド」の幻惑に翻弄され夢幻の森を彷徨う。
そして気付くと眼前には終曲「クリムゾンキングの宮殿」の門が赤々と
聳え立っていた・・・
一言僕が言いたいのはキング・クリムゾンの登場によりロックは確実に
新たなステージに突入したということである。
僕らは飛翔する、星空の彼方へ。
勿論暗い宇宙を高速で疾走する僕らロックファンの先頭には高々と松明
をかかげる深紅(クリムゾン)の勇者達が常に微笑む・・・
ロックはどこまで行ってしまうのだろう、聴き終えた僕はそんなつぶやきを
思わずもらしてしまうのだった・・・

72 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:08
でも愛のある荒らしが多いな

73 :チェキ男:2001/06/15(金) 04:09
おっととっと夏だぜ!/EEJUMP

これほど腹の立つ曲は聴いたことがない。
人を舐めきった歌詞。
必然性のない強引な曲展開。
つんくのネームバリューに依存しきった駄作。

よってコレは買い!!!

74 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:17
あの曲調で、
グローバリズムに対する恐怖感とか
つまらない日常に対する焦燥感とか
歌われてもしかたがないと思うが。

よくとりあげられる、
アジアの東京だから[baby]・・・うどんがからい。
にしてもソニンちゃんは在日の子で、
そのこが言う、アジアの東京ってちょっと重みをかんじる。
そこで、なにか言うのかなって期待したら、
うどんがからいで落す。
それも、おもしろくもうまくもないおとしかた。
こんなはずしかたってなかなかできないと思う。

75 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:20
必然性だけで、音楽をつくってたら、
なんの刺激もない、デキレースな音楽になってしまう。
必然性だけに流されるのではなく、
意志を持ってそれを壊すということは、
非常に難しいことであり、
それこそがロックだと感じる。
また或意味の過剰さというものも
エンターテイメントには必要。

76 :チェキ男:2001/06/15(金) 04:23
”おっととっと”がムカツク♪

77 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:30
おっととっとには明確な意味と言うより、
リズム、言葉の響きのために使われていると思われる。
リズム、言葉の響きは幼い子供にもつたわる、
音楽にとって大きな武器だ。
おっととっとほどコミカルな響きはない。

レッチリの♪ギビラウェーギビラウェー〜♪
を一緒に口ずさんでしまうのといっしょだ。

78 :チェキ男:2001/06/15(金) 04:30
”練乳”がいやだ。

79 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:32
結局クソスレですな。

 ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ      ) ‥ ) < オットスンゲエカラダトマンネ
       /\   ー=_ノ   \__________
       |∪    _つ
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
♪             ♪

80 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:33
   ,, ∧_∧  ,,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  八(´∀` ) ノ|ヽ <空もとべるはず
 / |` '''''    | ヽ  \________
ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ)
    ∪ ⌒ ∪

81 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:33
練乳は有る意味エロティシズムの象徴。

82 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:34
            \(^^)../ : :, <まっぷたつです。
       ∧_∧   \`∵:,, '
      ( ・∀・) MMMMM  チュイーン
      (  つ|=゚|======○>
       _ヽ  )ノ WWWWW、
       し(_)    ̄|_●・∵::..
              /    、

83 :チェキ男:2001/06/15(金) 04:34
歌がヘタクソだ

84 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:35
____________
| __________  |
| |             | |
| |         ブチッ  | |
| |_____/| /| ___| |           消えろっ!
| |      |/ |/    | |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(´∀` )‐―┬┐
| |              | |      ◇⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_

85 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:38
ソニンちゃんはかなり歌がうまいほうだと思うが・・・。

86 :チェキ男:2001/06/15(金) 04:39
メッキはすぐにはがれる、たいして売れてないし。

87 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:40
メッキって、一瞬でもキラめいて見えたのね!

88 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:42
売れてる曲はクソっていうのが
洋楽板のひとの定説じゃ。。。

89 :チェキ男:2001/06/15(金) 04:43
メッキ=オリコンの上位にランクインした事実

90 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:44
(・ε・)プップクプー

91 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:46
売れてる歌がクソなわけじゃないけど
いいうたあんまりないね

92 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:49
(゚д゚)ウマ-

93 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:49
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

94 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:00
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
夏だぜ

95 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:02
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
夏だぜ

96 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:02
胸がプルプル震えるのです。

97 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:03
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
夏だぜ

98 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:04
やっぱりこの板はもうどうしようもないほど病んでいると思われ。

99 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:04
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
夏だぜ

100 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:10
テェキ男って、荒らすときは名前かかないんだ。小心者。

101 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:17
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

102 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:17
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

103 :荒らし屋:2001/06/15(金) 05:17
俺はチェキ男じゃないよ〜んホエホエ

104 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:17
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

105 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:18
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

106 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:18
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

107 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:18
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

108 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:19
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

109 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:19
どこがまったりなんだゴルァ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いったん終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

110 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:20
たしが最近気にいってるのは、ミッシーエリオットの新しいアルバムです。
ミッシーといえば、メタリックなティキティキサウンド、かと思いきや
今回のアルバムは、なんていうか、脱メタリックで、
得にファーストシングルなんか泥臭い呪術的サウンドでびっくりした。
最初聞いたときなんじゃコリャ!?ってなったけど、
聞けば聞く程イイ。音スカスカなのにイイ。
プッチのちょこっとLOVE以来の衝撃。

でもアルバム全体的にはそんな呪いサウンドは少なくて、
ジャネットジャクソンばりにポップなのもあって、売れそう。
でも、定番のティキティキはほとんどありません。
今ティキティキを求めるなら、デスチャでしょ。
今どき、ケミストリーでもティキティキしてるし。
ゲストも豪華だし。楽しいアルバムです。

111 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:21
いきなりEEJUMPとかやるからこういいうことになるんっスよ〜〜
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■永久に終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

112 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:21
なぜか真面目に俺のドゥワップベスト10

1「Deserie」/The Charts
  名曲中の名曲
2「I Only Eyes Fou You」/The Flamingos
  30年代の曲のカバー フージズがサンプリングしてる
3「I Really Love You」/The Stereos
  一発屋 コミカルなアレンジ
4「Little Darling」/The Gladiolas
  白人グループのカバーが1位になってるけどオリジナルの方がいい
5「Gee」/The Crows
  ビーチボーイズが「英雄の悪漢」の中でこの曲のコーラスを引用しようとしてた
6「Daddy's Home」/Shep & Limelites
  前グループ時の曲のアンサーソング クリフリチャ−ドのカバーもいい
  ジャクソン5もカバーしてた記憶が
7「The Wind」/The Jets
  ローラニーロが始めて買ったレコードだとか カバーもしてる
8「This I Swear」/The Skyliners
9「Little Star」/The Elegants
  ホワイトドゥワップの傑作
10「If I Should Lose You」/The Dream Lovers
  ジェリーロスプロデュース

113 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:22
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
夏だぜ

114 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:23
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
夏だぜ

115 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:24
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
夏だぜ

116 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:24
おまえ まじ死ね。

117 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:24
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
おっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
とっととっととっととっととっととっととっととっととっととっととっと
夏だぜ

118 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:26
おまえ まじ3回死ね。

119 :名盤さん:2001/06/15(金) 05:43
いきなりEEJUMPとかやるからこういいうことになるんっスよ〜〜
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■永久に終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

120 :名盤さん:2001/06/15(金) 06:45
このスレ自体荒らしみたいなもんじゃん

121 :名盤さん:2001/06/15(金) 12:03
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ あらしにめげずに再開で〜す。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

なんで、こんなに雑談、遊び、糞スレッドが多いんだろ。
でも、固有アーティストのスレは好きなの以外
行く気がしないというのも事実。
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!

というわけで、このスレッドをたてました。
とにかく、自分の好きなアルバム・バンド・曲を人に
説明して、すすめるスレッドにしたいです。
コテハンのしょうもない嵐にもたえて、マッタリといきましょう。

122 :名盤さん:2001/06/15(金) 12:04
わたしが最近気にいってるのは、ミッシーエリオットの新しいアルバムです。
ミッシーといえば、メタリックなティキティキサウンド、かと思いきや
今回のアルバムは、なんていうか、脱メタリックで、
得にファーストシングルなんか泥臭い呪術的サウンドでびっくりした。
最初聞いたときなんじゃコリャ!?ってなったけど、
聞けば聞く程イイ。音スカスカなのにイイ。
プッチのちょこっとLOVE以来の衝撃。

でもアルバム全体的にはそんな呪いサウンドは少なくて、
ジャネットジャクソンばりにポップなのもあって、売れそう。
でも、定番のティキティキはほとんどありません。
今ティキティキを求めるなら、デスチャでしょ。
今どき、ケミストリーでもティキティキしてるし。
ゲストも豪華だし。楽しいアルバムです。

123 :名盤さん:2001/06/15(金) 12:55
21の復活希望

124 :名盤さん:2001/06/15(金) 13:15
誰か今更ながらインダストリアルの名盤をレビューしてくれ

125 :名盤さん:2001/06/15(金) 13:45
インダストリアルって、結局どういうのを指すのですか?
NINの流れっていうイメージなんだけど。
でも、NINぐらいしか思い付かない。。。
ラムシュタイン、インダストリアルって位置付けは
間違いですか?

126 :名盤さん:2001/06/15(金) 14:34
>>125
そんなもんインダストリアルスレで質問すりゃいいじゃん。
ちなみにNINなんてインダスの歴史から見れば孫みたいなもんだよ。
オリジナルは70'sのTGとかキャブスとかクロームとかだ。

そもそも、このスレの主旨がわからん。
アルバムレビューなんて各々のスレでやってるわけだし。
それに「おっとっと夏だぜ」なんて洋楽板で論じることか?
カキコ内容からみて、1はどうせネタでこのスレを立てたんだろ。
オーテカのスレッドだって煽りスレじゃねーかよ。
アホ厨房が。史ね!!!!!!!!!!!!!!!!!

127 :名盤さん:2001/06/15(金) 14:41
1のバカは真面目にレビューする気なんてないのだ。みんなだまされるな!
こんな偽善スレ、もっと荒らしてやれ

128 :名盤さん:2001/06/15(金) 14:47
>>126おまえが死ね。
そういう専門スレは好きなもの以外見る気がしないから、
広く音楽を語れる場としてこのスレをたてたことは、
いちばん初めに書いてます。
インダストリアルなんて興味ないし。
でも、もしここでその話をしてたら、
それはそれで興味がもてるかもしれないし。
大体そういう専門スレは、
知識がないものからすれば、
ちょっと書き込めば>>126NINは孫だ!とか
そういう揚げ足とりと、知識のひけらかしだけで、
入り込める雰囲気ではない。
だから、そういう揚げ足とりとか、
文句とかいう場所じゃ無くて、
まったり、あ〜、それってそんないいんだ、
聞いてみよう!ってなるようなスレしたい
と思ってたてたのです。
昨日は時間帯が悪かったせいか、
あらされたから、こっちもノッテ
あんなの書いてしまったけど。

オーテカのスレッド全部読みましたか?
あのスレ結構真面目な音楽論議になってると
思います。今の音響に凝ったらすべてよしとする
流れはいいのかってことが考えられると思います。

わかりましたか?どきゅん厨房さん?

129 :名盤さん:2001/06/15(金) 15:08
ここの人って雑誌の受け売りばっかで
やったとしても面白くなんないよ

130 :名盤さん:2001/06/15(金) 15:09
1のいいたいことはよく分るし、真っ当だと思うが、その煽りたがり気質が問題あると思われ。

131 :1:2001/06/15(金) 15:11
>>129そうやって、あきらめちゃうのもよくないじゃん?

132 :名盤さん:2001/06/15(金) 15:12
なんだかんだ言って1と21と71の3人だけだね
レビューしてるの
煽る人はたくさんいるのに

133 :1:2001/06/15(金) 15:17
そうそう、結局みんな煽るしか脳がない。
自分からなにかしようって人が少ない。
だから、こんなに板が荒廃してしまう。

134 :1:2001/06/15(金) 15:21
今、MTVでかかってたスピリチュアル・ジュースってすっごくかっこいい!
日本語のヒップホップで、何人かMCがいるみたい。
トラックはすごく不穏なかんじ。トリップホップっぽい?
シンゴ2からんでるのかな?ってか本人?

135 :126:2001/06/15(金) 15:28
>>133
俺も他のスレでは初心者に親切に教えてるよ。
なぜあんな書き方をしたかって? それは貴様の質問だからだ。
そもそも、このスレッドでは真面目に書く気にならんのだよ。
理由? それは貴様の立てたスレだからだ。

136 :1:2001/06/15(金) 15:35
はいはい、そしたらわざわざ書かないでくださ〜い。
ここも見ないでくださ〜い。ほんとは好きなんでしョ。
分かってるよ126の気持ちは。。。。

137 :名盤さん:2001/06/15(金) 15:46
「でしョ」じゃねえっての

138 :名盤さん:2001/06/15(金) 16:28
 ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ      ) ‥ ) < オットットナツダゼ
       /\   ー=_ノ   \__________
       |∪    _つ
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
♪             ♪

139 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:07
age

140 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:29
1がんばれ。オレもレビュー書くから。

141 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:39

157 名前:名盤さん 投稿日:2001/06/15(金) 17:28
ジサクジエン カコワルイヨ

142 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:39
ttp://www.18teens.com/tits/gg/010.jpg

143 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:40
ttp://www.18teens.com/tits/gg/015.jpg

144 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:41
この板はやっぱりばかばっかりだ。

145 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:43
グロ画像
勇気のないヤツは観るな
ttp://free.host-x.com/younggilrsl/lola2/laikab18.jpg

146 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:44
こんなに普通のスレッドが荒廃するなんて

147 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:56
>>146
1のコメントにむかついたヤツが多かったと思われ

148 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:56
1も煽りも馬鹿だ

149 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:58
勘弁してやれよ

150 :名盤さん:2001/06/15(金) 19:01
1の書きこみをを見てると煽りたくなる。
1よ。仕方がない。お前は嫌われやすいタイプなのだ。
しょうがない。よくいるだろう?
普通のことを言ってるのに何故かむかつかれてる奴が。
1よ。それがお前だ。諦めろ。お前にマターリは無理だ。
お前は煽られる運命にあるのだ。これはもう必然なのだ。観念しなさい。

151 :名盤さん:2001/06/15(金) 19:10
もうしゃ−ないいな
勝手にやとっけ

152 :名盤さん:2001/06/15(金) 19:26
ステレオタイプA/チボマット

チボマットのセカンドアルバム。
ファーストはサンプリングミュージックの楽しさを知った子供が
勢いでつくったみたいな印象だったのが、がらりと変わって、
セカンドは大人の女、母性のようなものまで感じる。
荒っぽいつぎはぎ感が影をひそめ、
アコースティックな肌触り、ホーンのあたたかさなど、
音そのものも洗練されて、きめこまやかんになった。
ファーストのおたけびみたいなラップもなくなり、
今回は歌ってる。メロディック。
だからと言って退屈になったということは全然なく、
音楽的アイデアの豊富さは健在である。ハードなギターリフで
始まる曲もあれば、変拍子のエレクトリックなダンス曲もある。
歌詞は、シンプルな英語で、母性的な歌詞が目立つ。

アルバム全体から漂う雰囲気は、さっきも言った通り大人の女。
夕暮れの海岸のさわやかなかぜのような心地よさ。
シャーデーなんかと通じるとこもある。
非常に気持ちよく、おおらかなアルバムである。

153 :名盤さん:2001/06/15(金) 19:59
>>145http://free.host-x.com/younggilrsl/lola2/laikab18.jpg

154 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:01
>>142http://www.18teens.com/tits/gg/010.jpg
>>143http://www.18teens.com/tits/gg/015.jpg

155 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:09
kurae grogazou
ttp://justin-case.max-porn.com/mina039.jpg

156 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:22
>>155http://justin-case.max-porn.com/mina039.jpg

157 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:28
洋楽板にも関わらずEEJUMP「おっとっと夏だぜ」とか論じる、
糞スレおよび糞レスの乱発で人々に迷惑をかける、
時差区字炎の限りを尽くすなどの悪行三昧はもとより、
「したいノダ!」「でしョ」「ティキティキしてるし」「。。。」
「プッチのちょこっとLOVE以来の衝撃」といった文章表現に到るまで、
とにかくここまで人間の知性と尊厳を憤慨させる奴は初めてだ……。

158 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:32
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0097_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0096_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0098_s.jpg

159 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:09
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0116_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0117_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0118_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0119_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0120_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0121_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0122_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0123_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0124_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0125_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0126_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0127_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0128_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0129_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0130_s.jpg

160 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:58
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0096_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0097_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0098_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0099_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0100_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0101_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0102_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0103_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0104_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0105_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0089_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0088_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0087_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0086_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0085_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0084_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0083_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0082_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0081_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/dvd/ht/dav0080_s.jpg

161 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:00
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0001_s.jpg

162 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:30
age

163 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:32
>>1に実際手を出せないのが残念だ。
目の前にいたら気絶するまで殴ってやるのに。

164 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:37
なんか正義感持って荒らしてる奴スーパーウゼエ

165 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:38
べつに1の書き込みにむかついたとしてここまでやることなかろーに

166 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:40
これほどムカツク1が他にいないのも事実だ

167 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:44
ムカツクのは周知の事実。
でもこのスレはそんな1が厨房を卒業するのを見守るのが趣旨だと思います。
だからとっとと出て来い1。

168 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:46
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
↑これ読んでムカつかない奴いるか?

しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!

ああああああムカつく!

169 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:54
このスレは何ですか?

170 :1:2001/06/18(月) 08:35
久しぶりにみたらこんなことになってたノダ!
ムカツイたんだ、ゴメンチャオ!
もうムカツカナいでね。
コンナネットでイチイチムカツクんだったら、
ミナイでいいのに。プンプン!

171 :名盤さん:2001/06/18(月) 08:35
なんで、こんなに雑談、遊び、糞スレッドが多いんだろ。
でも、固有アーティストのスレは好きなの以外
行く気がしないというのも事実。
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!

というわけで、このスレッドをたてました。
とにかく、自分の好きなアルバム・バンド・曲を人に
説明して、すすめるスレッドにしたいです。
コテハンのしょうもない嵐にもたえて、マッタリといきましょう。

172 :名盤さん:2001/06/18(月) 08:56
ここ荒らしてるやつ、まじ、ちょっときもい。
ヤバクない?犯罪とかおかしそう。

173 :1:2001/06/18(月) 11:25
おかせば?

174 :名盤さん:2001/06/18(月) 11:53
にせ1さん、へんだよ、それ。
ってか、ここの荒らしは他スレも荒らしてる。
ここまでいくと、ストーカー的、愛情の裏返しか?

175 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:01
age

176 :1:2001/06/18(月) 23:43
レビュー求む。

177 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:50
ステレオタイプA/チボマット

チボマットのセカンドアルバム。
ファーストはサンプリングミュージックの楽しさを知った子供が
勢いでつくったみたいな印象だったのが、がらりと変わって、
セカンドは大人の女、母性のようなものまで感じる。
荒っぽいつぎはぎ感が影をひそめ、
アコースティックな肌触り、ホーンのあたたかさなど、
音そのものも洗練されて、きめこまやかんになった。
ファーストのおたけびみたいなラップもなくなり、
今回は歌ってる。メロディック。
だからと言って退屈になったということは全然なく、
音楽的アイデアの豊富さは健在である。ハードなギターリフで
始まる曲もあれば、変拍子のエレクトリックなダンス曲もある。
歌詞は、シンプルな英語で、母性的な歌詞が目立つ。

アルバム全体から漂う雰囲気は、さっきも言った通り大人の女。
夕暮れの海岸のさわやかなかぜのような心地よさ。
シャーデーなんかと通じるとこもある。
非常に気持ちよく、おおらかなアルバムである。

178 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:57
THE PUNKLES/SAME

THE PUNKLESのメンバー(多分ドイツ人達)は
JOEY LENNON
SID McCARTNEY
DEE DEE "DIRTY" HARRISON
MARKEY STARKEY
要はビートルズのカバーパンクバンド。CD1枚WOLVERINE RECORDSから出てます。1回こっきりだと思うんでアルバムタイトルはないです。まーネタにもならないほど音はしょぼしょぼ。PUNKを聴かない人にはおもしろいかも。しょぼしょぼって書いたけど、PUNKを聴かない人には激しく聞こえるかも。
演奏も下手ではないし。なんでしょぼしょぼって書いたかっていうと
あまりにも素直にカバーしててつまんないだよ。もっとアレンジしてほしかった。
まー買ってみろよ。(しょぼしょぼ)

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:02
レディオヘッド「アムニージアック」

問題作「KID A」に続くレディオヘッド史上最高の名盤。
先行シングル「ピラミッド・ソング」の文学性、神秘性は
過去に類例を見ない。
ぼくの親友の音大生も言っていたから、これは間違いない。
まさにロック史上に燦然と輝く名盤中の名盤と言えるだろう。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:03
>>179
激しく同意!
あの文学性の高さは素晴らしいよね。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:05
>>180
さっそくレスありがとう。同じ意見の人がいてよかった。
「ピラミッド・ソング」はまさに神秘の頂点だよね。

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:06
>>181
どういたしまして。でも、まさにレディオヘッドは神だよね。

183 :名盤さん:2001/06/20(水) 19:07
荒れるからやめろって

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:07
>>182
うん。神としか言いようがないよね。

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:08
>>184
神の音楽だよね。

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 19:09
>>185
うん、まさに神の音楽だよね。

187 :名盤さん:2001/06/20(水) 19:14
自演ネタだな。

188 :名盤さん:2001/06/20(水) 19:35
>>178誉めてるのかけなしてるのかワカラないですね。でもおもしろそう。いっぺんききたくなった。

189 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:00
65 名前:1 投稿日:2001/06/15(金) 03:50
おっととっと夏だぜ!/EEJUMP

洋楽聞いてる人はバカにしてるかもしれませんが、
この曲はすごくいいと思います。
まず第一に(っていうかそれしかないけど)楽しい。
聞いてて、顔がほころんでくるでしょ?
この曲は今年の夏のアンセムになりうると断言します。

はちゃめちゃな展開、ストーリー性は或意味プログレです。
で、オペラでもあります。いわば、クイーン+クリムゾン。
まあこれは冗談ですが。。。

とにかく、こんなに楽しくて幸せになれるパーティーソングが
あったでしょうか?わたしは、最近では、ロッカフェラースカンク
ぐらいしか思い浮かびません。
とりあえず、この曲をしたり顔で批判するのではなく、
頭をからっぽにして聞いてみてください。

190 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:04
3 名前:1 投稿日:2001/06/15(金) 01:19
やっぱりレスがつかないや。
今までクソスレたててて、
どんどんレスがつくのに快感を
覚えてた者としては
つまらない。
こんなんだから、この板は
糞スレが多いのだ。

結論…真面目なスレにはレスしないことが糞レスを増やす原因である。

191 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:39
あげ

192 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:01
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!
しか〜し、色んな音楽の話がしたいノダ!

193 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:15
ってかCDreviewの方がおもしろいから
立ててがんばってよ
ただ説明されても困る、タナソーじゃないんだから

194 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:18
>>193意味が分りません

195 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:43
あげ

196 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:44
あ・わんた・あ・わんた・あわんた

197 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:45
>>196意味が分りません

198 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:46
カウンターフィット。

199 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:47
age

200 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:00
このスレまだあったのか(藁

201 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:14
ステレオタイプA/チボマット

チボマットのセカンドアルバム。
ファーストはサンプリングミュージックの楽しさを知った子供が
勢いでつくったみたいな印象だったのが、がらりと変わって、
セカンドは大人の女、母性のようなものまで感じる。
荒っぽいつぎはぎ感が影をひそめ、
アコースティックな肌触り、ホーンのあたたかさなど、
音そのものも洗練されて、きめこまやかんになった。
ファーストのおたけびみたいなラップもなくなり、
今回は歌ってる。メロディック。
だからと言って退屈になったということは全然なく、
音楽的アイデアの豊富さは健在である。ハードなギターリフで
始まる曲もあれば、変拍子のエレクトリックなダンス曲もある。
歌詞は、シンプルな英語で、母性的な歌詞が目立つ。

アルバム全体から漂う雰囲気は、さっきも言った通り大人の女。
夕暮れの海岸のさわやかなかぜのような心地よさ。
シャーデーなんかと通じるとこもある。
非常に気持ちよく、おおらかなアルバムである。

202 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:14
HE PUNKLES/SAME

THE PUNKLESのメンバー(多分ドイツ人達)は
JOEY LENNON
SID McCARTNEY
DEE DEE "DIRTY" HARRISON
MARKEY STARKEY
要はビートルズのカバーパンクバンド。CD1枚WOLVERINE RECORDSから出てます。1回こっきりだと思うんでアルバ
ムタイトルはないです。まーネタにもならないほど音はしょぼしょぼ。PUNKを聴かない人にはおもしろいかも。しょぼし
ょぼって書いたけど、PUNKを聴かない人には激しく聞こえるかも。
演奏も下手ではないし。なんでしょぼしょぼって書いたかっていうと
あまりにも素直にカバーしててつまんないだよ。もっとアレンジしてほしかった。
まー買ってみろよ。(しょぼしょぼ)

203 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:50
age

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>7532>>9032>>1946>>5513hVQv:>>6201>>8071[/.>>3702★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)