5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽ばっか聴いてたら頭が悪くなった気がする

1 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:10
困ったわ

2 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:11
いいことだ

3 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:11
きっと、もともと悪かったんだよ、頭。

4 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:13
もっといい高校とか大学とか入れたはずなんだわ

5 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:15
>>1
それね、それなんかわかっちゃう。
いや、学歴の話じゃなくてね。
でも洋楽ロありきの自分だからそれでいいのだ。
とも思うのであります!

6 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:16
落ちるとこまで落ちれ

7 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:17
だな♪だな♪

8 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:17
2chなんかしてると、もっと悪くなるぞ。

9 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:18
みんなそうなの♪

10 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:18
音楽聴いてた時間を勉強に使ってたら今頃どーなっていたか
気になってしょーがねえの

11 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:18
対人関係に支障が・・・

12 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:18
音楽のせいにしちゃう1に萎え

13 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:19
考え方次第だな

14 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:20
>>12
あくまで「気がする」ってだけの話しさ

15 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:21
だな♪だな♪

16 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:23
バランス、メリハリつけなあかんよ

17 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:23
音楽ばっか聴いてたら頭が良くなった気がする
という人はいない?

18 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:23
和訳読んでるヒマがあったら参考書を読めば良かった
歌詞読んでるヒマがあったら使える英単語を覚えれば良かった
ヘドバンかますヒマがあったらサッカー部に入れば良かった

19 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:23
勉強すれば

20 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:24
特にOASISにハマっていたのはまさに時間のムダでした

21 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:25
>>17
本と一緒で心の栄養、耳の栄養になるよ

22 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:25
だけど音楽の成績は1でした

23 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:27
このスレ意外にくだらないってことに
今ごろ気づきました。

24 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:28
>>22
ガッコの「お勉強」なんて世の中でたら関係ないよ♪
「勉強」は大事だけどね。

25 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:32
>>24
勉強だけの話しじゃねーの。実生活でも
人の話しがまったく理解できなくなったり
気がつくと頭の中で音楽が鳴ってたりするんさ。

26 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:33
>>25
そんな自分が好きなんじゃないんですか

27 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:34
音楽のせいにすんなよ・・・。

28 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:35
>>26
危機感のほうが強いです。このままじゃヤバイ気がします。

29 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:36
>>25
今がそういう時なだけじゃない?でも人とのコミュニケーションは大切に。

30 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:37
>>24
役に立つものもあるよ

31 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:39
>>24
そういう人に限っていい大学とか行ってるんだよね

32 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:39
>>30
まあな。自分の受け取り方次第だけどな。

33 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:41
>>30
進路にもよるしな

34 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:41
音楽聴くとホントに頭悪くなるのかな

35 :24:2001/06/15(金) 00:43
>>31
いや全然。地方都市の進学校(高校)には行ったけど
金銭面で大学進学断念。
地元じゃ俺の考え方は異端だそうだ。

36 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:43
>>34
なりました

37 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:43
感性がよくなる(日本語あってるか?)ってのは本当なんだろうか?

38 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:44
やっぱ異端児になっちまったのね。。。

39 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:44
今まで気がつかなかったものにキズイテ
ああ自分は無知だと思うことはある。

40 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:45
オナニーと一緒でやっぱやりすぎは良くないのかな

41 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:45
キヅイテ〇

42 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:46
学校の勉強がおろそかになり、周りから遅れたような気になり、
将来について不安になったりはする。

43 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:46
若いスレですな

44 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:47
>>40
やりすぎてムチャしてもイイ時期はやればいいよ

45 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:48
>>37
「感受性が強くなる」か?

46 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:48
>>42
あとな、まわりの友達の音楽の話題にもついていけなくなった。
洋楽聴く友達もいるけどあまりにジャンルが違うから話しが噛み合わねーの

47 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:50
>>45
そうそう。それって本当かな。

48 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:54
人と比べて「感受性が強くなる」じゃなくて自分の感受性を感じること
じゃない?

49 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:55
>>47
話題に乗れずまわりから独自の世界があるように思われた私は孤独だった。
しかしそんなときは頭の中でお気に入りの曲をかけ孤独を忘れた。
やがて私は孤独を感じなくなり一人でいることになんの抵抗も感じる事がなくなった。
よって人間関係の感受性は鈍くなる事に気付いた。

50 :45:2001/06/15(金) 00:56
>>47
大袈裟な言い方かもしれんけど、
音楽に限らず、映画とか絵画とかのアートに日常的に触れていれば、
少しは感受性が強くなるんじゃない?
感情が細やかになるってのは、間違いじゃないと思う。

51 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:57
何も趣味がないよりマシ、だろ?

52 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:59
その趣味に走りすぎてしまった事を後悔してんのさ

53 :47:2001/06/15(金) 01:00
>>45=50
マジレスありがとう。
音楽聴くのをためらうことなんかないってことか。

54 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:00
後悔すんなよ。好きでやってんだろ?

55 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:00
>>52
何をどれぐらい聴いたかしらんけど、
やっぱ後悔するもんなの?
ある日、ふと気付くって感じか?

56 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:01
まだ1(オレ)が救われてねーんです

57 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:01
オネーチャンの事しか考えてないやつよりは
音楽でも何でも趣味持ってる人のほうが上等つーか人生楽しいと思うが?
オネーチャンも好きだが。

58 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:01
勉強もそれなりに頑張らなきゃならんが、
勉強ばっかりだと中身の無いつまらない人間になるぞ。

59 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:02
たとえ馬鹿になっても気持ちを共感できる喜び
ヲ味わえるんならいいんじゃない?

60 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:03
バランスちゃう?

61 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:04
1よ!勉強を頑張れ!
ただ音楽も聴け!
俺からはこれだけだ。

62 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:05
正直最近音楽にちと嫌気がさしてきたからこんな事考えたのかも知れない。

63 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:07
感受性が良くなる言うけどさ
なんか実生活で感受性なんて必要か?
芸術方面の人間には必要と思うが。

64 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:08
よく学びよく遊べ
   ↓
よく学びよく学びよく遊べよく遊べ

65 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:13
音楽は何の為に〜鳴り響きゃいいの〜♪

66 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:21
age

67 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:22
基本的にここの人たちって1日何曲くらい聞いてるの?アホにならない?

68 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:23
勉強のことは勉強で見返せ

69 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:34
なんか好きだわこのスレ。

70 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:37
>>69
あんたも同じ悩みを抱えてるんですか?大変だな

71 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:51
・・・・・・実は。

72 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:57
フィシュマンズ・・・スキ

73 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:02
音楽聴きながら勉強できる人ってすげえ。

74 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:43
音楽きくと勉強はかどるよ?

75 :れみに感謝:2001/06/15(金) 03:45
音楽聴きながらだとオナニーできねー

76 :73じゃないけど、:2001/06/15(金) 03:46
俺は無理だ、集中できなくなる。。

77 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:16
あげ

78 :三重苦トミー:2001/06/15(金) 22:44
受験生ですが、高校で音楽聴いてた事、
後悔してませんよ。
確かに趣味の合う人はほとんどいなかったけど、
「もったえねぇな、こんないいモン聴けなくて」
と思ってたし。
まぁバカですけど、音楽のせいにしちゃいけない。
ただ勉強してた人より何倍も実りある生活送って
きたんだし。

ちなみに勉強中は音楽聴きます。邦楽は駄目、
洋楽でも縦ノリはノるから駄目、おすすめは
スティービーワンダー『キー・オブ・ライフ』
です。すんごいイイのに、頭を抜けて耳を
ス〜っと通っていきますよ。毎日聞けます。

79 :名盤さん:2001/06/15(金) 22:47
スミスばっか聴いて馬鹿になった。

80 :名盤さん:2001/06/17(日) 18:14
レディへばっか聴いて鬱になった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)