5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア人でビルボード1位いる?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 23:51
坂本九は除く。

2 : :2001/06/14(木) 23:57
川端康成

3 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:20
ていとうわ

4 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:24
hiroko

5 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:25
西田

6 :反転石:2001/06/15(金) 00:25
キングクリムゾン

7 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:28
馬場正平

8 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:35
押井守「攻殻機動隊」
ビルボードビデオチャート1位

9 :1:2001/06/15(金) 01:36
2と7は違うと思うが、ネタか?3、4が微妙だな。8はマジ?5は誰?
っていうか、いないのか?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:57
>>9
8はマジ
3はBillboard Hot10以内 (Groove is in the Heart/Deee Lite)

11 :ミリンダ998本:2001/06/15(金) 02:17
喜多郎『古事記』
1990年にニューエイジ・アルバム部門8週連続1位。

12 :名盤さん:2001/06/16(土) 02:20
hirokoはテレビ東京にちょ〜久々にでていたね(^o^)
元気で良かった♪
ヒロコスレがあった時に報告したかった・・・・・。

13 :名盤さん:2001/06/16(土) 02:20
>>12
邦楽板帰れ

14 :名盤さん:2001/06/16(土) 02:46
>>12
hirokoのオヤジが磁力発電を発明したってやつですね、なんかあちこちにスレがある。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=991924631
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=991891576&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=atom&key=962179277

15 :名盤さん:2001/06/16(土) 04:07
イギリスのUKチャートでタイ出身のバンドが活躍中?

16 :名盤さん:2001/06/16(土) 04:49
故・坂本九。(日航機墜落事故にて死亡。合唱)
「上を向いて歩こう」は名曲です。

17 :名盤さん:2001/06/16(土) 04:54
>>16

  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,,・д・) < 九ちゃんは除くって>>1に書いてあるよ
〜(,,uuノ   \_____________

18 :名盤さん:2001/06/16(土) 05:52
田中広子はNHK「昼どき日本列島」の準レギュラーだよ

19 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:33
>>13
洋楽盤だもん〜♪

20 :佐藤優樹:2001/06/16(土) 23:34
http://www.bigfreehost.com/docs/c.html

21 :名盤さん:2001/06/16(土) 23:35
>>18
田中広子にゃ〜ヒロコの名曲「my love's waiting」は歌えない!!

22 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:56
いまどきビルボード1位とかありがたがってる馬鹿いるの?

23 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:46
でも日本人にも頑張って欲しい!!
だけど海外進出して失敗したア―ティストは?
って題にかえたほうがレスは多くなるののでは?
セイコは2度も失敗したよね?

24 :キース魂:2001/06/17(日) 23:47
チューチャイルークパンチャマ(^^)

25 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:57
ピンクレディーも全米進出を計画した事があったが、結局失敗。
ビルボード100位台どまり。

ちなみにチャゲアスのアンプラグドがヨーロッパのどっかのタワレコで
売上5位くらいに食い込んだ事があった。

26 :>25:2001/06/18(月) 00:10
いい加減なのことを……

ピンクレディーはシングルチャート40位以内に入っているから大健闘。

27 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:02
hirokoはukチャ―ト1位!!

28 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:06
田中麗奈最高!なっちゃんプレゼント当たったら
麗奈ちゃんにあげよう。

29 :名盤さん:2001/06/18(月) 01:14
ドリカムはあんなに意気込んで全米進出狙ったのに、
結局失敗した。なんで売れなかったのか、もっと反省して
もらいたい!曲が良くなかったのか?

30 :名盤さん:2001/06/18(月) 02:26
ドリカムはもう一度チャレンジするよ。
デズニ―のサントラにも入るし。

31 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:36
アムロ!!
なんかいくらしいね。

32 :エロス:2001/06/19(火) 00:39
少年ナイフってどの位だったの?

33 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:39
コーネリアスはユロップで活躍中

34 :名盤さん:2001/06/19(火) 02:27
ピチカート!!

35 :名盤さん:2001/06/19(火) 06:51
欧米人でオリコン1位っている?

36 :香木ルイルイ:2001/06/19(火) 16:35
工藤ゆき

37 :名盤さん:2001/06/19(火) 16:44
このスレが上がる事自体、この時間にはな垂れ小僧どもが多い証拠だ。

38 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:02
商業的に成功といえるのはラウドネスぐらいだろ
(アルバムで67位を記録)いまでも評価されてるし。
シングルチャートはオンエアできまるから操作できないけど
アルバムだったらできそうだよね。
だいたい10万枚で一位だから,,,
2000円X10万枚=2億円
2億円で1位獲得。ビルボード1位を売りにすれば日本の馬鹿な
やつらが買いまくって500万位売れるだろう。十分もとはとれる
はず。なんで小室あたりがやらないんだろう,,,

39 :汚聾:2001/06/19(火) 19:21
「乞食」ビルボード10000000000
00000000000000000000
0000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000
000000000000000000000おおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお胃

40 :  :2001/06/19(火) 19:23
ハイスタってどれぐらい売れたの?

41 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:11
>>38
オンエアのほうがよっぽど簡単に操作できるじゃん
アメリカのラジオなんて超弱小企業なんだから
だいたいラウドネスを評価してるのってだれ?(プ
まさかアメリカ人
ラウドネスこそチャート工作みえみえじゃん
ヘビメタなんてチャートしか居場所がないから必死にやるんだよ

42 :iroha:2001/06/19(火) 21:21
>>25

インターナショナルチャート1位って書いてあったけど

43 :iroha:2001/06/19(火) 21:23
ラウドネスにそんな金あったとはおもえん
そんな金払うともおもえん

44 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:34
ラウドネスってアメリカで何枚レコード出したの?
チャートなんかよりそっちのほうが本当の人気がわかるよ
チャートに入ったって1枚しか出てないんだったら
赤字にしかなってないってことだよ
それこそチャート工作で

45 :>35:2001/06/19(火) 21:59
ジェリー・ウォーレス「男の世界」
ダニエル・ブーン「ビューティフル・サンデー」は確か1位だったと思う。

46 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:01
ラウドネスを評価してたのは当時のメタルキッズ達でしょ
ポールギルバートは部屋にポスター貼ってたっつうんだから

47 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:07
ノッコはセイコより売れたんだろうか??

48 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:57
どっちとも圏外しょ!

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 01:34
>>35 >>45
一番最近はElton John/Candle in the Wind '97

50 :ミリンダ1069本:2001/06/20(水) 01:41
フラッシュダンスもオリコン1位だね。

51 :名盤さん:2001/06/20(水) 01:45
vowwowはどこまでいった?

DreamTheaterのベースのジョンミュングってあれはアメリカ人か?
っつーか、DreamTheaterって1位にはなってない(と思う)けど。

シンプリーレッドのドラムって日本人だったよね。
名前なんつったけ?

Madonnaのアルバムに参加してたGoHotodaもだにゃ。
こりゃ、1位になってるだろ。

52 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:07
linkin parkのボーカルって日系人しょ?

53 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:18
>>51 Gota Yashiki

54 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:30
mimi

55 : :2001/06/20(水) 22:04
Tetsu Inoueとか

56 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:08
ADF

57 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:08
昔、所さんのただものでない!!にでていたオット兄弟って知ってる?

58 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:58
一位ちゃうけどスタティックXのギター。

59 :坂口厚生労働大臣:2001/06/22(金) 00:59
わしが知ってるのは「さかもときゅう」でちゅ!

60 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:01
誰かいたっけ?

61 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:04
一位には程遠いけど少年ナイフ、ボアダムス、ギターウルフあたりは向こうでも人気あるっしょ?

62 :ライズ及びエアーのアメリカ進出を応援しようの会:2001/06/22(金) 01:08
ぎゃんばれ!!

63 :名盤さん:2001/06/22(金) 01:11
金を使えばぜったいに全米1位は実現できると思う。
アルバムの1位って日本のオリコン1位より全然
売り上げ低いんだよ(10万いってないこともある)
ただ金使って1位とっても空しいだけだと思う。

64 :名盤さん:2001/06/22(金) 07:06
イハ

65 :名盤さん:2001/06/22(金) 07:07
R&Bのなんたらクミ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)