5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器やったことない奴はこの板から出て行け

1 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:02
バンドもやらず楽器も触らず自分の何となくの感覚だけで曲やアーティストを一方的に責めて
曲を創り出すことの演奏することの苦労さえも知らない奴にこの板に来る資格はない。
楽器さわったことない奴はこの板から出て行け。

2 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:04
たてぶえなら吹いたよ。リコーダー。

3 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:04
洋楽>モー娘。やダパンプ>サザンやミスチル>グレイやラルク
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>人糞>ミッシェル、ナンバーガール、くるり、スーパーカー

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:05
u2u2u2u2u2u2u2u2u2u2u2u2u2u2u2u

5 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:05
洋楽>モー娘。やダパンプ>サザンやミスチル>グレイやラルク
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>人糞>ミッシェル、ナンバーガール、くるり、スーパーカー >1

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 20:06
U2U2U2U2U2U2U2U2U2U2U2U2U2

7 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:06
mugoi

8 :   :2001/06/14(木) 20:06
lヽ ♪反転石参上だァ〜〜♪                          ∩_∩
l 」 ∧_∧         ∩_∩             ∩_∩     ( ´Д⊂ヽイヤー
‖(  ゚∀゚ ) ガオー!  ( ´Д⊂ヽママー         ( ´Д⊂ヽウグゥ⊂    ノ
⊂     つ       ⊂   ノ    ∩_∩   ⊂    ノ     人  Y
 人  Y           人  Y    ( ´Д⊂ヽウワアン人  Y      し (_)
 し(_)     .∩_∩し (_)   ⊂    ノ   し (_)   ∩_∩
          ( ´Д⊂ヽセンセーイ    人  Y           ( ´Д⊂ヽヤダー
         ⊂    ノ        し (_) ∩_∩     ⊂    ノ
           人  Y    ∩_∩     ( ´Д⊂ヽシヌウ   人  Y
          し (_)   ( ´Д⊂ヽタスケテ⊂    ノ     し (_)
                ⊂    ノ      人  Y
                  人  Y      し (_)
                 し (_)

9 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:06
U2=ウツ

10 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:13
コピペと電波だけじゃん、酷いスレッド。

11 :反転石:2001/06/14(木) 20:21
>>1
お前さあ、恥ずかしくないの?
氏ねよ。

12 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:30
ニセモンばればれの方が恥ずかしい。

13 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:37
      /
      |   /   ― - _ , ―
    / \ |   /      \ \
    |    \\/ /     \  \  \  \
    ヽ /   /  \ // \   /     \
     へ/ /        \ \/\  / /\ \
    / / \  \  \      \\\     \\\
   |  // |  \      \\\\ \  / \\  \
   |  |  | \ \ \      /   \\ \  / \ \\
  | //\ | | /\ |  |  ( (   /   \ \ / \  \\
  (| ミ/丿___ \ | | |‖ ___ \ \ \\   \  \
 /丿 \    _ ̄\/‖‖/■■■■ ゞ  \\   \\\
 \  |\ ヽ(    0) |/‖| | ■■■■■  /ゞ \\  \\ \
    | \  ̄ ̄ ̄ ノ /||‖ ■■■■■/    ゞ \  \\ \ \
    |  \     /  |  | | ■■■■\     ゞ  \  \\ \
     |   \   /   |   |    /   \  |ヾ  \  \  \
     |    \  /          丿      \  |   丶丶\ \  丶
      |麟麟┃ /         ┃麟麟麟麟麟|\|     丶   \\ ヾ
       |麟┃ /__     ┃麟麟麟麟麟|
        |麟┃   ⌒    ┃麟麟麟麟麟|
        |麟┃ _      ┃麟麟麟麟|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |麟┃\王II王IIフ┃麟麟麟/   < 「安楽死」と言ってくれ
         |麟┃      ┃麟麟麟/     \__________
           \┃    ┃麟麟/
            \   ┃麟/
             \    /
                ̄ ̄

14 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:38
>>13
ドクターキリコか?下手にもほどがある。

15 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:45
5もひどくバカ

16 :名盤さん:2001/06/14(木) 21:11
             夜
          
               の

           テ    あ
            ィ
                 た
           ム 
                  し
          ポ   
                  は
          が
       
          固

            い

              の
 
         

17 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:17

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 WOTAKU RADIO CLUB
___________________
//   //          ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [llllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    | >>1そんな君にピッタリのナンバーがこれ!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   <  「聖戦士ダンバイン」の主題歌
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     | 「ダンバイン飛ぶ」だ!
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \___________________
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オーラロードがひらか〜れた〜♪  開いた翼天に飛ぶ〜♪

18 :反転石:2001/06/14(木) 22:19
ギターはカス

19 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:20
>>1
なら楽器板逝ってよし。

20 :キース魂:2001/06/14(木) 22:22
カスタネットはまかせんかい(^^)

21 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:22
あ、でた

22 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:24
>>反転石
ギターは、ギター。
カスは、カス。
最後に愛は、勝つ。

23 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:25
18=反転

24 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:26
音楽好きなら別に楽器できなくていいんじゃないの?
俺は出来るけど出来ない人だから出て行けは無いだろ。

25 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:32
このスレ立てた奴そうとう自分の曲
誰かにコケにされたんだろな
言ってやるよ。 ミュージシャンあきらめろ。

26 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:34
ほっとけよバカは。

27 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:57

     (゚Д゚)  (゚Д゚)      (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
    (゚Д゚)  (゚Д゚)      (゚Д゚)    (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)      (゚Д゚)    (゚Д゚)
  (゚Д゚)  (゚Д゚)      (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
 (゚Д゚)  (゚Д゚)      (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
  (゚Д゚)(゚Д゚)      (゚Д゚)    (゚Д゚)
    (゚Д゚)               (゚Д゚)
   (゚Д゚)               (゚Д゚)(゚Д゚)
  (゚Д゚)               (゚Д゚)  (゚Д゚)
 (゚Д゚)     (゚Д゚)      (゚Д゚)    (゚Д゚)
(゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)        (゚Д゚)
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)            (゚Д゚)
      (゚Д゚)
      (゚Д゚)          (゚Д゚)(゚Д゚)
  (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)             (゚Д゚)
  (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)              (゚Д゚)
  (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)            
 (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)     (゚Д゚)(゚Д゚)
 (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)            (゚Д゚)
 (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)             (゚Д゚)
      (゚Д゚)

28 :名盤さん:2001/06/15(金) 19:37
age

29 :れみに感謝:2001/06/15(金) 19:45
>1
誰だって音楽の授業で笛かピアニカくらいやったことあんだろ

30 :名盤さん:2001/06/15(金) 19:58
農業やったこともない奴がメシ食ってマズイなどと言う資格はない。

31 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:24
じゃあ、Gペン持った事ない奴はマンガ、
カメラ(非スチール)持った事ない奴は映画、
の話はするなって事でしょうか?

てか、学校行った事ある者なら全員何か楽器を触った事はある筈なので、
みんな此処に来ても良いという事で宜しいんですね?

32 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:26
オレは歌える

33 :iroha:2001/06/15(金) 21:27
1はこの世から出て行け

死ね

34 : :2001/06/15(金) 21:29
1はバカです
曲作るのにいくら苦労したところで
クソな曲はクソ
表現する側もそのくらいの覚悟はしてるはずだ

35 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:30
だいたいが、楽器できる奴がこんなとこに来る意味が無いね。
ここは、ただの音楽ファンの巣窟だよ。

36 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:30
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

37 :廃盤さん:2001/06/15(金) 21:31
音楽は聞く人間がいて始めて成立するのです。

38 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:32
空気も読まずレスも見ず自分の何となくの感覚だけでファンやオタを一方的に責めて
ネタを創り出すことのレスすることの苦労さえも知らない>>1にこの板に来る資格はない。
マジレスもらったことない>>1はこの板から出て行け。

39 :名盤さん :2001/06/15(金) 21:35
俺の女はいい音で鳴くぜ、ドダー!

40 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:36
おれはバンド組んでたことあるけど
絶対>>1には怒反対。じゃ。

41 :反転石:2001/06/15(金) 21:37
楽器使えてもバカァはバカァだし邦楽が証明してるプ

42 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:38
楽器のできない手足の不自由な人、集合!

43 :れみに感謝:2001/06/15(金) 21:38
>>41
おお、今日も元気に引き篭もってたようだな
おはよう。もう夜だぜ

44 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:39
>>43
また売名行為か。

45 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:39
クソスレの判断できない頭の不自由な人、集合!

46 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:42
いやあ、でも楽器も出来ない、歌も下手みたいやなヤツが
熱く語っても説得力ないよ(笑)

47 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:49
ガチンコらーめん道では、素人にも意見を求めてたゾ!
その道で食ってこうと思ったら素人の意見、大事ね。
プロフェッショナルとは、そう言う事。

48 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:53
>>1は最近ギターを始めたFコード挫折組みのドキュン高校生

49 :名盤さん:2001/06/15(金) 21:53
楽器も出来ない、歌も下手といったらモ娘。

50 :名盤さん:2001/06/15(金) 23:18
>>49 かわいいからいいんだよヴォケ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/16(土) 00:21
モナー>ギコ猫>お猿さん>>>>>1(鼓笛隊の補欠)=握り金玉

52 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:30

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < いいんだよヴォゲと
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

53 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:35
確かに知識ばっかりで能書きたれてるやつらはうざい

54 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:36
>>1はFが押さえられなくて、ギターを諦めたドキュソです

55 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:36
知ったかが一番ウザい。

56 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:37
>>54
高校生な。軽音部とか入っちゃったりしてそうだよな。でメンバーにクビにされたりしててな。

57 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:41
>>54
ギター弾ける人はFが、とかいわないし。

58 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:43
>>57
そうそう。そんな知ったかうざいね

59 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:46
>>54はFがムヅカシイと思ってるドキュソです

60 :54:2001/06/16(土) 00:47
ゴルァ! ギター弾けるっつーの!
本職はベースだっつーの!

61 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:47
Fと言えばフェラチオしか頭に浮かびません。オレってロックだね!!

62 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:48
>>54はFが押さえられなくてベースに転向したドキュソです

63 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:48
バレーコードなんて使うのはフォークやってる人ぐらい

64 :54:2001/06/16(土) 00:49
>>62
プライベートな問題に立ち入らないで下さい!

65 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:50
ピアニカは駄目ですか

66 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:50
>>54はFに挫折。ベースもどうなるか分からないドキュソベーシスト?です。

67 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:52
>>54はベースをピックでしか弾けません

68 :54:2001/06/16(土) 00:52
>>66
イヂメナイデ・・・(><)

69 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:53
ベースをなめてますか。殺しますよ。

70 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:53
>>54はグレイを練習しています。

71 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:53
>>54は開放弦のルート弾きしかできないドキュソベーシスト?です

72 :54:2001/06/16(土) 00:54
ひろゆきさん! ここ削除して下さい!

73 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:55
>>54が感じたことは口は災いの元です。

74 :54:2001/06/16(土) 00:56
もういいもん!

75 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:56
>>40
そんなことねーだろ。
ルイルイはうざかったけど洋楽の話してたよ。

間違ってに遺産とこに書いちった・・・

76 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:57
ベースをなめてますか。殺しますよ。
ベースをなめてますか。殺しますよ。
ベースをなめてますか。殺しますよ。
ベースをなめてますか。殺しますよ。
ベースをなめてますか。殺しますよ。

77 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:57
あれ?

78 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:57
ピアニカを馬鹿にするな!

79 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:57
>>75
また間違えてねーか?

80 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:58
>>1にあやまったらゆるしたる

81 :名盤さん:2001/06/16(土) 01:03
(ワラ

82 :名盤さん:2001/06/16(土) 01:08
>>75
おまえうざい。

83 :1:2001/06/16(土) 02:25
うそ?この糞スレこんなのびるとは思わなかったよ。

84 :名盤さん:2001/06/16(土) 03:24
うーん楽器できてもセンスのない人もいるしなんともいえないけどー
歌が下手なヤツとか楽器に興味無しの奴はかたらなくていいというかー
謙虚になれよ。少し(笑)
まー大概なんかやってるか。語る奴は。

85 :名盤さん:2001/06/16(土) 03:25
>>79 >>82
スレッドずれるんだよ。最近多い。

86 :名盤さん:2001/06/16(土) 04:23
>>1
人のコンプレックスを上手くついて煽ったスレですね。
流石です。とりあえず見る人多そう、でも不毛なんでsageかな

87 :86:2001/06/16(土) 04:24
ゴミン、あげちゃった

88 :名盤さん:2001/06/16(土) 04:48
そもそもここはそういう板なんで出て行けとは筋違いな話だが、
ロック聴いてハマって、自分でもやりたいと思わないというのは
実に不可解だ。ピアニカ?縦笛?立派な楽器じゃないか。なにか問題でも?

89 :名盤さん:2001/06/16(土) 14:19
オレ、ロック好きだけど、自分でやりたいと思ったことはない。
自分でも不可解だな、なんでだろう。

でも、「演奏する苦労を知らないやつは」なんて言っちゃったら、負けなんじゃないかな。
それなら仲間内だけでなれ合いでやってろよ。

90 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:16
面白いからあげよう

91 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:21
ちなみに俺は

10時 起床
11時 2ちゃんに繋ぐ(寝るまで接続)
    合間にギター
13時 昼飯
14〜19時 2ちゃんとギターとテレビ
19時 夕飯
20時 風呂
21〜2時 2ちゃんとギターとテレビ

ちなみにヒッキ−です

92 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:21
楽器のできないやつの知ったか発言は呼んでて恥ずかしくなるんだよねえ。
大体そんなやつらは誰々が下手とかいってるが。

93 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:24
>>91
バンドはやってないの?
友達がいないのか?

94 ::2001/06/17(日) 00:24
ぶっちゃけた話、俺も楽器できないんだ。ごめん、もう来ないよ。

95 :名晩餐:2001/06/17(日) 00:25
バンドもやり、楽器も触わり、自分の何となくの感覚だけで曲やアーティストを一方的に責めて
曲を創り出すことの演奏することの苦労さえも知ったか振る奴はこの板に来る資格はない。
楽器さわってる奴はこの板から出て行け。

96 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:27
>>95
やってないで知ったかぶってる奴は?

97 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:28
でも友人同士とかでバンド組んでも日本の曲しかできなくない?
英語の発音のヘタクソなボーカルは聞き苦しいよ。
俺は普段孤独にピアノやってる。

98 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:30
>>91 >>97
お前らみたいな奴らが近くにいれば俺はどれだけ幸福なんだか

99 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:32
>>97
あんたどこに住んでるの?俺のバンドにピアニストとして入らない?

100 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:33
>>95
楽器出来ようが出来まいが知ったかぶるやつは知ったかぶる。
楽器出来ないやつの根拠のない発言はうざいね。

101 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:35
>>99
お前のバンドなんだから、クソに決まってる。

102 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:35
>>100
お前もできないじゃん。

103 :G.B急募:2001/06/17(日) 00:39
当方P,Dr(&Vo)。完全プロ志向。ブルースっぽいロックやります。
アドリブできるG、音の太いB募集。ライブ決まってるので急ぎでお願いします。
オンナ、初心者×。性格重視。時間にルーズじゃない人。
まずは手紙下さい。 当方17歳。

千葉県松戸市中央3−3−1
メンボ係

104 :100:2001/06/17(日) 00:39
すまん

105 :G.B急募:2001/06/17(日) 00:40
こんなの在りましたよね↑

106 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:41
メンバーいねえのにライブ決めんなよ、みたいな。
17歳で初心者不可かよ!とか。
手紙かよっ、みたいな

107 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:42
>>103
ブルースっぽいロック&音の太いB

その時点で完全アマ

108 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:42
ヤンキーお断りかよ!!

109 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:43
ドラム歌うのかよっ

110 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:46
ビートルズのコピーやります
ジョージ、リンゴ求む

っていいとこ取りかよっっ!

111 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:47
当方世田谷のジョン&ポール。ってか?

112 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:48
このスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=992373145

このBBS
http://www66.tcup.com/6625/fxxk.html
にてただ今厨房祭り開催中!!
結構面白いよ。

113 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:49
楽器やったことない人はこれを機会にやってみれば?
ある程度上手くなるまで時間かかるけど楽しいよ。

114 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:51
今更ってのがあるんだよね・・・。
19男でピアノって変?

115 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:52
変じゃないだろ。

116 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:53
俺も19だけど
全然学期できねえや

117 :名盤さん:2001/06/17(日) 00:54
当方20歳
中1からギターを始めてずっとスラッシュメタルやってたけど
何故か今年に入ってからビーチボーイズのコピーをするため
ピアノと歌を始める
初めの選択は間違えない方がいいぞ・・・

118 :リンゴスター:2001/06/17(日) 00:55
ドラムやってます。でも昔、映画に出てたりたまに曲書いたり
そんな私とバンドやりませんか?

なんでも出来る天才
メガネをかけてるコンプレックスのかたまり
など募集します。

119 :ジョージ・マーティン:2001/06/17(日) 00:59
>>118
君の楽器はタンバリンだよ。

120 :名盤さん:2001/06/17(日) 01:08
ぼんごー

121 :unko:2001/06/20(水) 04:10
unko

122 :名盤さん:2001/06/20(水) 04:15
マサ伊藤って楽器できるの?

123 :名盤さん:2001/06/20(水) 04:32
楽器をやる人は自分の演奏できるパート、たとえばギター、ピアノetcなどを
基準に音楽を聴きがちです。それはそれで勝手なんですが、頭でっかちに
なりがちです。楽器に頼ってばかりで想像力に欠ける・・・

世の中のほとんどの演奏者はリスナーを満足させられないのでは?

124 :名盤さん:2001/06/20(水) 05:39
うちのアパート、楽器禁止だあー

125 :名盤さん:2001/06/20(水) 07:04
ほうきギターは不可ですか?

126 :名盤さん:2001/06/20(水) 07:07
>>125
消防か厨房までは可

127 :クワジ:2001/06/20(水) 07:08
ギター練習してるけど・・・絶望的なくらい才能ないのがわかる。
「このギターソロはね〜」とか、気軽に言えなくなるなあ。

128 :名盤さん:2001/06/20(水) 07:10
わかるわかる。プロミュージシャンになれるやつって
やっぱそれなりの才能あるよね・・・

129 :名盤さん:2001/06/20(水) 12:04
>>123
>楽器をやる人は自分の演奏できるパート、たとえばギター、ピアノetcなどを
>基準に音楽を聴きがちです。それはそれで勝手なんですが、頭でっかちに
>なりがちです。楽器に頼ってばかりで想像力に欠ける・・・
雑誌の情報で良し悪しを判断するオタよりはまし

130 :名盤さん:2001/06/20(水) 12:30
     ,-――,∩   1age
    (__(M)⊃
    ( ´∀`)   1age
   ⊂‖ ‖/
    ノ゚  ゚̄γヽ    1age
    (__丿 \__ノ_
     ☆  / XX 丶 | ̄ ̄ ̄ ̄
       (゚Д゚ )XXX) | タイガイニシトケヨ ゴルァ!
         U U U U |
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |
      |

131 :イギー:2001/06/20(水) 12:33
アストンマーチンをすべり台にして遊んでたら、バキッと折れました。(実話)

132 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:41
私、楽器はカスタネットから入りました(はあと)

133 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:15
洋楽ファンのコンプレックスをうまく突いたスレッドですが
ばかばかしいクソスレだと思います。

134 :名盤さん:2001/06/20(水) 16:40
ん? でも サッカーやんなくても 見てるのは 楽しいわな。 (ちなみにあたしゃ ピアノ ギター ベース ドラム ギターぶっ壊し なんでも 出来ますが・・・)

135 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:47
>>130
実にしみじみ笑いました。

136 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:47
んじゃ、おれさんばほいっするでいいや

137 :名盤さん:2001/06/20(水) 17:48
すまん、俺Voなので楽器やらない。
顔と声がいいからやるなっていわれてるし。

138 : :2001/06/20(水) 17:52
ベース程度もまともにひけずむかついたのでぶっ壊して終わり。ギターはベースぶっ壊した後無償に楽器やりたくなり人の家からぱくってきたんですけどやっぱできなくてつまんないので破壊しました

139 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:01
>>00000000000000000000000000000000000000000000

140 :名盤さん:2001/06/20(水) 18:02
>>-1

141 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:10
すまん、俺Voなので楽器やらない。
顔と声がいいからやるなっていわれてるし。

142 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:02
俺も

143 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:04
すまん、俺Voなので楽器やらない。
顔と声がいいからやるなっていわれてるし。

144 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:08
出ていけ

145 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:08
出てけ

146 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:08
出ろ

147 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:08
出れ

148 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:14
すまん、俺Voなので楽器やらない。
顔と声がいいからやるなっていわれてるし。

149 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:19
薬チュウハッパ好き出てけ

150 :キータマ魂:2001/06/20(水) 22:21
すまん、俺Voなので楽器やらない。
顔と声がいいからやるなっていわれてるし。

151 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:23
>>150
(゚Д゚)ハァ?

152 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:24
すまん、俺Voなので楽器やらない。
顔と声がいいからやるなっていわれてるし。

153 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:38
>>127
努力が足りないんじゃないの?
俺は買った日は全然弾けないのが悔しくて徹夜で弾いてたよ。

154 :香木ルイルイ:2001/06/20(水) 23:39
>148
VOは楽器だよ

155 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:51
ピアニカはダメなのか?

156 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:53
>>153
チョトサムイ

157 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:56
>>156
そうか?

158 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:59
ピアニカや縦笛、カスタネットがネタになると思っているやつサムイよ。
それらを一度本気でやってみろよ。

159 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:04
路上で歌ってたりなんかしちゃってる人いる?

160 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:07
>>159
前やってたバンドで、路上やった事ある・・・

161 :名盤さん:2001/06/21(木) 06:38
プレイヤー誌のメンバー募集とかに出てるカッコ悪い思い上がりバンド野郎と
話すより、センスある洋楽ファンと話すほうが楽しいこともあるぜ。

でもメンボって見てると面白いよな「ルックス重視、完全プロ指向〜」
とかさ。メンボスレってないの?

162 :クワジ:2001/06/21(木) 20:55
>153さん
努力が足りないのかな?
2ヶ月やってもBコードが弾けねえです。あとリズムの取り方がさっぱり。
でも音楽聴いてても、「〇〇はギターが下手」とか言ったことはないよ。
何の自慢にもならんけど。

163 :キース魂:2001/06/21(木) 20:56
いやー連夜のサヨナラで機嫌いいねぇ〜〜(^0^)

164 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:22
>>162
>「〇〇はギターが下手」とか言ったことはないよ。
わからないから言えないだけでは?

165 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:27
>>164
わからないから言わないでは?

166 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:36
>>161
メンボスレってそれ面白そうだね。雑誌でみた痛いメンボスレとか。
音楽一般とかにないかな?
過去ログ探してみよう。

167 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:36
>>165
それが正しいね。

168 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:52
アーティストはプロなんだから
駄作作ったら批判されて当然だろ。
「だったらお前曲作れんのかゴラァ」
とか低脳のセリフだよね

169 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:07
「アーティストはプロなんだから」
とか低脳のセリフだよね

170 :トニオ:2001/06/21(木) 22:09
>>168‐169両方グレオタがいってた。

171 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:19
痛いやつは痛いよね。
楽器できよができまいが。
終了。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)