5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイミー・マンいかがですか

1 :名盤さん:2001/06/14(木) 18:45
ティル・チューズデイの頃からヒョッとしてこのヒトは
と思ってたけど、ただの美人シンガーじゃあなかったね。
やはり。

2 :りごれっと:2001/06/14(木) 18:58
最新作はドードーの絵をジャケットにしているのでジャケ買いしそうです。

3 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:05
新しいアルバムでてるの?

4 :名盤さん:2001/06/15(金) 04:41
エイミー・マン。好き。
一枚しか持ってないんだけど…。
superballが入っているアルバム。

5 :名盤さん:2001/06/16(土) 08:59
同じカナダのRUSHのアルバムに参加(they standing stillって曲)一部分
だけ声提供してるんです。ここんとこサイコー!

6 :健太:2001/06/16(土) 09:01
なぁー各国の売れてるシンガー並べてスレッドドンドン立てるのやめてくれない?

7 :名盤さん:2001/06/19(火) 10:10
新作(「Bachelor No. 2」)最高です。

ヨーロッパ盤のCDシングル「Calling It Quits」日本の輸入盤屋で見かけた人いませんか?

8 :名盤さん:2001/06/19(火) 11:13
映画マグノリアの主題歌を歌っている歌手ですか??

9 :名盤さん:2001/06/19(火) 11:26
今一番好きなシンガーだな。
おれはWhateverの一曲目の頭のギターストロークで惚れた。
どーでもいいことだが旦那のマイケルペンもいい。

10 :名盤さん:2001/06/19(火) 13:13
>>8
そうだよ。

11 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:34
そういやマドンナがショーン・ペンと離婚していなければエイミーと義姉妹になってた、ってことになりますね。

12 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:53
ティルチューズデイの3rdあたりから基本的に同じ感じの
オト出してる気がしますが、独特ですね。
エルビスコステロと節回しが似てるって・・

13 :名盤さん:2001/06/19(火) 18:47
というか、コステロとは何曲か共作しています。

14 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:12
PVでベース弾きながら歌ってなかった?

15 :はこ:2001/06/19(火) 22:15
私は最近好きになったので、昔のグループ時代を知らないのですが、その時も自作を歌っていたのですか?

16 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:29
で、新作でてるの?

17 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:16
til Tuesday(スペル保証なし)はアルバム3作出てます。デビュー・シングル
はたぶん「voices キャリー」でそこそこのヒットでした。
個人的には3枚目の「everything different now」がいい曲だらけだったと
思います。

18 :名盤さん:2001/06/20(水) 00:55
>>17
私も個人的には3rdが一番好きです。他のも好きですが。

>>15
バンドのメンバーで共作か自作が多かったと思います。
後期になると、ジュールス・シアーやコステロとの共作も。

>>16
出てますよ。輸入版も国内版も。パステルグリーンにドードー鳥のイラストがついたデザインで、
「Bachelor No.2」ってタイトル。…っていうか、下のページ見て下さい。
http://www.v2records.co.jp/special/a051_sc/010216/

19 :名盤さん:2001/06/20(水) 02:40
>>5
俺もRUSHでエイミー・マンを知りました。
曲名は正しくは「Time Stand Still」だよ。
「Hold Your Fire」というアルバムに入ってます。

Til Tuesdayは2ndと3rdが好きだな。
2ndはアナログ盤しか持ってないので、もう何年も聴いてない。
CD探してるんだけど、なかなか見つからないんだよねぇ・・・
「Coming Up Close」とか聴きたい!

20 :名盤さん:2001/06/20(水) 08:51
>19 いい加減でした すみません
と同時にたいへんうれしいです。

21 :名盤さん:2001/06/20(水) 15:09
Deathly(・∀・)イイッ!

22 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:40
>>19
Til Tuesdayのセカンド(Welcome Home)は大きな輸入盤屋なら
あるんじゃないかな
なかったらAmazon.comとかで頼めば確実。

23 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:41
歌詞が良いですよね。全部分かる訳じゃないけれど。

24 ::2001/06/20(水) 22:32
6で「やめてくんない!」いわれてナニがいけないのかと
思いましたが、いろいろ情報等集まり感謝してます。
なおよろしくお願いいたします。ただ倉庫にもあったんで
すね。

25 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:28
エイミー・マンのスレッドは立ったり消えたりしてた記憶がありますが、
今回今までになく(?)長命…ってまだ25か。

26 ::2001/06/21(木) 09:02
久々 til Tuesday の1st 聴いてみたけど no doubt みたいな
感じがあったりで、今よりだいぶ曲にばらつきがありますな。

27 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:43
>>1
そそ、Til Tuesdayはサードでめちゃくちゃよくなったと思うな。
ソロになってからは捨て曲ほとんどなしだし。

28 :名盤さん:2001/06/21(木) 17:45
今日hmv行ったらTTのベスト盤らしきもんが990円で出てた!

29 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:25
日本盤のBachelor No.2 ってボーナストラックはいってるんですよね?
どんな感じですか?

30 :1:2001/06/21(木) 23:37
私のbacheior no2はUS盤。love meってvideoなんですか?
恥ずかしいハナシですが・・・

31 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:01
普段サントラってあまり聴かないんだけど、
マグノリアのサントラは思わず買ってしまった。
ゾクゾクするくらい良いぞ。

32 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:07
>>30
love me? 「Save Me」の間違いだと仮定して書くと、曲もビデオも入ってますよ。
ビデオはパソコンにCDを入れると見られる。

>>29
その「Save Me」と「Backfire」がボーナストラックですね。「Backfire」は軽めですごくポップな良い感じの曲だと思いました。

33 :1:2001/06/22(金) 00:30
>32 失礼間違えました。 save me です。さっそくパソコンで見ます。
って見てから書き込めばよかった。有難うございました。

34 :32:2001/06/22(金) 09:51
>>33
あう。言葉が足りなくてすみません。
「Save Me」の曲とビデオが入っているのは日本盤かEU盤。US盤には入ってないです。
日本盤のボーナストラックのことをきかれてるのかと思って書いてしまいました。

35 ::2001/06/22(金) 17:17
>34 お心遣い有難うございます。見れました!ってことは私のはEU盤か・・
いい加減だなあまったく
いやあおかげで楽しめました。感謝!

36 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:10
なんかこの人って、女性にもモテそうな感じするなあ。

37 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:18
やべえー!
日本盤のBachelor No.2買おうっと。
ていうかまだWhateverしか持ってない。

38 :名盤さん:2001/06/23(土) 01:19
>>27
アルバムで捨て曲がないだけでなく、シングルB面とかアルバム未収録曲まで粒ぞろい。
そういった曲が「マグノリア」に結構まとまって入ってくれて良かった。しかもそれが、映画の話題性があったとはいえ、ソロ以降最大のヒットになってるというところが何とも。

39 ::2001/06/23(土) 09:07
こーいうキレイでしかもホントに才能のあるヒトが売れてよかった

40 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:50
しっかし、日本での知名度ってどーなんだ??

41 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:53
キレイか?目元とかちょっと怖い。
こういうタイプは売れずにひっそりやってて欲しいな。

42 :1:2001/06/23(土) 13:06
きたなかぁないでしょう。
そりゃもっときれいな方はいっくらでもいますよ。
たしかに日本じゃどっちにしろ「誰も知らない」組かもしれませんね。

43 :名盤さん:2001/06/23(土) 15:13
エイミー・マネー
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=993255000&ls=50

44 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:24
ティル・チューズデイを知っている人は「マグノリア」を知らず、
「マグノリア」知ってる人はティル・チューズデイを知らず、
…って感じで、実力・キャリアの割に知名度の厚みにおいて損してるかも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)