5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーペンターズを語ろう

1 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:43
ニュー・アルバム『RAINBOW CONNECTION〜As Time Goes By』
8月1日リリース

過去ログ、アルバム紹介>>2

2 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:45
過去ログ「カーペンターズを語らんでどうする?」
 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=977148330

ユニバーサルのサイトで紹介
 <http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/carpenters/carpenters_disco.html>

3 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:46
祝復活。

4 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:46
アホスレのせいでDat落ちたので。

5 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:49
sageなくて良いよ。のんびり行こう。

6 :1です:2001/06/14(木) 15:04
>>3>>5
ありがとう。
RainbowConnection,ドラマの主題歌に決まったんだってね。
めでたい事だ。

7 :名盤さん :2001/06/14(木) 19:39
レインボーコネクション、前のスレで話題になってたけど
どこかで試聴できるの?

8 :名盤さん:2001/06/14(木) 19:49
>>2
アドレスが一部違う。
Universalの紹介はこれ
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/carpenters/carpenters_disco.html

9 :名盤さん:2001/06/14(木) 19:51
早速ですがカーペンター素の代表曲を何曲か教えてください。

10 :名盤さん:2001/06/14(木) 19:53
なに聞いてもカーペンターズがカヴァーしたのを想像しながら聞いちゃう。

駄目、なのでしょうか。
こんな私。

11 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:20
>>9
CloseToYou
We'veOnlyJustBegun
RainyDaysAndMandays
SuperStar他

オリジナルなら
YesterdayOnceMore
TopOfTheWorld
OnlyYesterday
GoodbyeToLove
INeedToBeInLove(半共作)

有名所で集めてみた

12 :名盤さん:2001/06/14(木) 20:21
>>9
アメリカではCloseToYou、日本とイギリスではYesterdayOnceMore
最大のヒット曲だそうです。取っ付きにはこれらがいいかも。
でも聴きたくなる曲は、日によって気分によって変わりますぜきっと。
>>10
そんなあなたの事が好きかも。

13 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:08
♪エ〜ブリシャラララ、エブリウォウオオ〜、ソ〜ファ〜イン♪

14 :反転石:2001/06/14(木) 22:09
洋楽初心者芯でください

15 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:15
学校へ行こうでココの曲流れてませんでした?

16 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:22
前スレが急に氏んだせいで、こんな…

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 01:36
リンゴとウタダDLした

18 :名盤さん:2001/06/15(金) 03:10
>>16
気にしない気にしない…

ニューアルバム、TVからの音源も収録されるみたいだね。
カーペンターズの番組、BSでいいから放映してくれないかな。

19 :名盤さん:2001/06/15(金) 09:29
AndWhenIDie以外に
ローラニーロの曲を歌ってないんですか

20 :名盤さん:2001/06/15(金) 23:31
せかーく復活したんだから何かトピックはありませんか
ファンのみなみなさま

21 :名盤さん:2001/06/16(土) 13:06
カーペンターズのDVDって、「YesterdayOnceMore(二枚組ベスト)」の
ジャケットと同じジャケの奴しか出てないのかな
(「INeedToBeInLove」が収録されているもの)

「LiveInJapan」などは発売されないんだろうか…

22 :名盤さん:2001/06/16(土) 19:51
>>21
リメンバー ザ カーペンターズ(森永ハイクラウンの画像付き)がでてるよ。

23 :名盤さん:2001/06/16(土) 21:59
前のスレ なんで急に無くなったの?

24 :名盤さん:2001/06/16(土) 22:53
21>>22
え、出てたんだ、そりゃうれしいな。
ショップとかに行っても大抵YESTERDAY〜しか置いてないから、
それしかないかと思ってたよ。
情報ありがとう。

>>23
加護あいがどうたらとかいうスレが大量に出来てたので、
そのせいと思われ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2001/06/17(日) 14:02
yahooのカーペンターズのトピもなくなりそうと思ったら、
不気味な和やかさで復活していた・・・。
あのトピ主「ボクの質問をみんなが無視した」って30の男がガキみたいなこと言ってて、
アイタタタタタです。(答えようもない質問するからだよ)

26 :名盤さん:2001/06/17(日) 17:20
Yahooにトピが出来てからこっちの前スレの人が減ったけど、
あっちにとられたんだろうか。

個人的にはこっちの方が詳しい人が多いからレスしやすいんだけど。

27 :名盤さん:2001/06/17(日) 19:43
減ったよねー。
前スレ荒らされたときからじゃないかな。
あっちはマニアな話はもうできなそうだから、
詳しい人はもどってくるんじゃない?

28 :名盤さん:2001/06/17(日) 20:34
そろそろ新曲が大量オンエアされるし、また荒らされるかな…
しかし、本当にここには詳しい人多いよねえ。助かります。

29 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:50
YAHOOとこっち両方投稿してる人、多いんじゃないの?
私、そうだけど…。

30 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:01
>>29
おれはYAHOOの登録がめんどいからあっちはロムってるだけ。
YAHOOのって見辛いし。
NewAlbum発売までこのスレ、持つといいけど…

31 :名盤さん:2001/06/17(日) 23:05
持ちますよ。あと6週間。ドラマの開始まではあと2週間。
でも、今回は「未成年」の時の『青春の輝き』のような大ヒットはない
のでは。

32 : :2001/06/18(月) 03:55
うん。あれは異常な売上だったし。200万いったんじゃなかったっけ?

33 :名盤さん:2001/06/18(月) 09:03
>>32 いんえ、出荷は300万枚突破

34 :リチャード:2001/06/18(月) 09:57
ふぅ。転がり込んできた10億円で豪邸を建てちゃった。
news.yahoo.co.jp/headlines/fuj/010616/ent/10240000_fujient002.html

35 :名盤さん:2001/06/18(月) 14:01
さすがにあの時代は売れ過ぎだけど
今回のアルバムもジミーに売れていって欲しいね
6年も経てば当時あまり聞かなかったローティーンもいそうだし

36 : :2001/06/18(月) 14:33
300万もいってたのか・・。
今回は名曲ってほどじゃない曲だと思うから100万いけば大大成功じゃないかな。
ニーベルアベニュー(?)の家はもう売ってしまったのかな?

37 :名盤さん:2001/06/19(火) 09:50
ニュービルアヴェニューだったような。
ちゅうか、新居所在地はダウニーなのか?新聞じゃ「ロス郊外」としか書いて
なかったけど。

38 :名盤さん:2001/06/19(火) 15:37
>>36
50万でも今のCD景気じゃ厳しいよね。
話題になりゃなんでも売れるって時代じゃないから。
でもカーペンターズは売れる売れないの次元じゃないから問題ないか。

39 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:38
>>12
彼らのシングルのうち、全世界で最高のセールスを上げたのは
PleaseMr.Postmanです。
この曲に対する各評論筋からの評価はなぜか低いけど、ワシは
ザッツアメリカンポップのこの曲が凄く好きなのだ。

40 :名盤さん:2001/06/19(火) 17:52
>>39
TopOfTheWorldかCloseToYouじゃないの?

ポストマンはいい曲だけど、どのベストにも入っているし、
ベースは単調なんで正直飽きた部分もある
そこが魅力なんだけどね

41 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:28
ポストマンは惹き付けるものがあるなあ。

42 :名盤さん:2001/06/19(火) 23:26
>>40
シングルの売上の事は、レイコールマン氏の評伝に出てました。
カーペンターズはアジアやアフリカにもファンが沢山居るようだし。
ビートルズが取り上げていた事も影響あるのかな。

ところで、この曲を境にカレンの歌声が急に愁いを帯びたような気が
するのは僕だけ?オンリーイエスタデイなど、他のHORIZON収録曲と
は違って、この曲だけが妙に明るいんだよね。その明るさは、結局
最後まで戻ってこなかったような気がする。

43 :名盤さん:2001/06/20(水) 13:45
a-ge-

44 :名盤さん:2001/06/21(木) 11:43
メーリングリストに居る人、新曲の詳しい情報キヴォンぬ

45 :名盤さん:2001/06/21(木) 12:40
>>44
7月からのTBSの日曜劇場『恋がしたい、恋がしたい、恋がしたい』の
主題歌として「レインボー・コネクション」が使用されるとの事。
「リーヴ・イエスタデイ・ビハインド」は挿入歌。
そのぐらいしか情報はないよ

46 :名盤さん:2001/06/22(金) 12:58
レインボウ・コネクションはポールウィリアムスの作品です。

47 :名盤さん:2001/06/23(土) 12:39
昨日の22:54、TV東京のポップスセレクションで
カーペンターズやってたよね。
アーティスト紹介のバックに流れてたのがRainbowConnectionかな。
ビデオクリップはSuperstarで、Interpretationsのビデオに
入ってた映像と同じだった(赤いドレスの奴)

48 :ご冗談でしょう?名無しさん:2001/06/23(土) 17:03
しまった。見逃した。

49 :名盤さん:2001/06/23(土) 18:21
今何気にカーペンターズのMOOKを読んでたら、未発表曲目の中に
RainbowConnectionとLeaveYesterdayBehindがあった。
Rainbow〜のリチャードのコメントが「もしもこの曲にボーカルが
全て入っているなら、カレンが怒鳴りに降りてくるよ」だったんで
驚いた。
引越しの時聞き直して、考えが変わったんだろうか。

50 :名盤さん:2001/06/23(土) 19:57
>>42
しばらくトップ1シングルが出てなかったから、
TOP OF THE WORLDの二番煎じみたいな能天気な曲でも出してみるか、
と思って出したんじゃないの。
見事に当たった。

51 :名盤さん:2001/06/23(土) 19:59
そのMOOKによると、他にも数曲ヴォーカル収録済みの曲が
有りそうですね。
それにしても、カレンのソロアルバムのアウトテイク曲を
ネットに撒いたのは誰なのやら…

52 :名盤さん:2001/06/23(土) 20:50
だれなんだろう。ホント。
10曲くらいは収集したのだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)