5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TeenageFanclub普遍のメロディ

1 :グラスゴーゴー:2001/06/14(木) 14:29
デビューシングル[Everything Flows]のメロディとギターから始まった
TeenageFanclub 好きな人自由に語って。

2 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:34
ノーザンブリテンの来日の際に楽屋に招待されて、メンバーとゆっくり
喋ったんやけどそのまんまのいい人たちだった。
全てのアルバムに価値があり、普遍のメロディが存在してるよね

3 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:36
NOMAL BROKE

4 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:37
曲は良いけどリズムとアレンジが単調すぎ・・・

5 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:41
sparky's dream最高 キャベツ最高 god knows it's true
so far gone

6 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:57
今も嫌いではないが、やっぱ初期の頃のほうが断然好きだったりする。
God Knows...入ってるPeel Sessionとかスゲー好き。

7 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:06
KINGは中古で見つけよう

8 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:06
conceptのサタンバージョン ブートでもええから誰か持ってる?

9 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:11
>>8
what you do to meでなく?

10 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:24
conceptの後半にサタンをくっつけてるらしい ブートやと思う

11 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:41
キング再発しろやゴルァ!中古屋までいくのがたるい。

12 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:49
キング持ってるけど、あんま聴かない。

13 :名盤さん:2001/06/14(木) 16:11
1ndと2ndで「ダメ人間」とか「殺伐」とかいう暑苦しい思い入れを押し付け、
3rd以降は過小評価(つーか半無視)のロキノソ萎え。

14 :名盤さん:2001/06/14(木) 16:12
king俺もあんまりきかん deep fried fannclubは聞く

15 :名盤さん:2001/06/14(木) 16:12
エッシャーが最高に好き!

16 :speeeeeeder:2001/06/14(木) 16:16
TFCのお面欲しい

17 :名盤さん:2001/06/14(木) 16:18
>>16
縁日で売ってるタイプでもいいの?

18 :名盤さん:2001/06/14(木) 16:30
TFCバージョンの「like a virgin」が凄くいい。
「ヒュー」とか叫ぶとこなんか最高。

19 :名盤さん:2001/06/14(木) 17:06
>>18
スターサインのやつか。

20 :名盤さん:2001/06/14(木) 17:20
here comes your manのカバー、良くない?

21 :名盤さん:2001/06/14(木) 17:33
シングルみてたんでキングにもはいっていたワ。

22 :speeeeeeder:2001/06/14(木) 17:59
singleについてたお面欲しい   グラスゴー行ってみたい
音楽以外何にもないやろけど   誰かサックル聞いた?
ゴーキーズにノーマン参加してるみたいやな アルバムもツアーも

23 :名盤さん:2001/06/14(木) 18:50
TFC>まーたくどれだけ泣かせれば気がすむのだ

24 :名無しさんの初恋:2001/06/14(木) 18:52
サックル買ったけどノーマン参加してんの?

25 :グラスゴーゴー:2001/06/14(木) 19:06
サックルには参加してないでしょう。まあ同じグラスゴー仲間やろ。
ベルセバのあたらしいの早く聞きたいな。

26 :名盤さん:2001/06/14(木) 19:16
ドラムは当分決めないみたいだね。

27 :名盤さん:2001/06/14(木) 19:20
今キング幾らなんだろ?こないだ5800円で売ってた
けど、あれが相場なのかな?

28 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:51
TFcはもちろん バンディッツやパステルズとかもいいよね
ベルセバとかね なんか他いいのある?

29 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:44
なんでか知らんけどASAHIパソコンの表紙になった事あるよね。
あれはなぜゆえ?編集者の趣味?

30 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:16
そうそう なんでって感じ
難しいけどTFCの一番好きな曲は、何?

31 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:19
グラスゴーに行った人におみやげでポスター買ってきてもらいました。
START AGAINのやつなんだけど、
「on tour with Radio Head」って書いてある。意外。
so far gone大好き! 初めて聴いたのはNeil Jungだった。

32 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:39
>10
来日したときアンコールの最後にやってたね。
多分その音源なんじゃないか?
もしくは勝手にリミックスしたとか。おれもやったけど。

33 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:43
>>30
Mellow Doubt!
僅差で Concept と Cabbage。
でも Everything Flows も捨てがたい。。。悩むね。。
なんにしても Normanの曲になるわな。

34 :名盤さん:2001/06/15(金) 13:57
>>30
RADIO最高!Cabbageもこないだの来日でみんなで大合唱してよかったなあ。。。
来日のときも気さくに皆と離したりしてメンバーの人柄の良さにじみ出てるよね!
ジェラルドに缶コーヒーあげたらすごい喜んでた
誰かHANG ONのピアノバージョンのシングル(限定)どこか売っているのみたことある?

35 :名盤さん:2001/06/15(金) 14:20
地味にオレ、Gene ClarkがTeenageで一番好きな曲かもしんない。

36 :名盤さん:2001/06/15(金) 14:22
>>30
ESCHER

37 :ageage:2001/06/15(金) 15:02
がいしゅつかもしらんが
日本公演の発売がニューアルバム発売前だったのは正解かもね
この評判の悪さだったらチケットの売れ行きに響くもんな
でも長いこと来日してなかったからどっちにしろチケ売れたか

38 :名盤さん:2001/06/15(金) 19:12
レイモンドが書く曲はストレンジpopで ジェリーが書く曲はとっても甘くって
ノーマンのメロディはフォーク調で 最高。
ボーイヘアドレッサーの頃からやはり何かちがってた。素晴らしい

39 :ばば板の名盤さん:2001/06/15(金) 19:37
J・MASCISがカヴァーしたEverything Flowsも
最高でした。


40 :名盤さん:2001/06/16(土) 02:06
Everything Flowsは永久に不滅です

41 :名盤さん:2001/06/16(土) 02:48
1番好きな曲はHEAD STAND

42 :名盤さん:2001/06/16(土) 02:52
おーい!!
head standはいいね!
B面にしか入ってないのがもったいないくらいだ。

43 :名盤さん:2001/06/16(土) 03:58
一枚選ぶとすればなんてアルバム?
新しいヤツしか聴いたことないんだよね

44 :名盤さん:2001/06/16(土) 04:05
ハング・オンは名曲です

45 :名盤さん:2001/06/16(土) 05:43
>43
グランプリ
絶対後悔せんよ!

46 :名盤さん:2001/06/16(土) 10:05
昨夜CSでクリエーション特集みたいなのやってて、
ティーンエイジの功績を称えてたよ。

47 :名盤さん:2001/06/17(日) 02:00
>>45
さんきゅ! マイルス(ドイツの)買う前に
買っときゃよかったよー… 嫌いじゃないけど。
ポップなの聴きたくなったら買うからね!

48 :名盤さん:2001/06/17(日) 19:00
some people try to fuck with you
いいですね イントロからしていい まあ1番じゃないけど佳曲です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)